바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 XLR8 21.11.14 17:25 답글 신고
    그냥 계속 보세요. 보다보면 꽂히는게 있으니 그걸로 사시면 됩니다;; 심심풀이로 공매 입찰 좀 넣어보셔도..
  • 레벨 대장 13BH380 21.11.14 17:13 답글 신고
    또 어떤녀석을 데리고올지 기대되네유
  • 레벨 원수 XLR8 21.11.14 17:25 답글 신고
    저도 기대됩니다. 어떤 차가 읃어걸릴지
  • 레벨 원수 95Y3GLS 21.11.14 17:19 답글 신고
    오호...ㅋㅋ 얼른 원고 다 쓰고 올라가겠슴다. 조심스럽게 시로코 가솔린 추천합니다
    그런건 레인지에 들어온 적이 없음. ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 SIYU 21.11.14 17:26 답글 신고
    시로코 가솔린은 정식수입이 R말고는 없어서 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 SIYU 21.11.14 17:28 답글 신고
    오 어코드도 이젠 명예의 전당에 초나타와 함께 가는군요 +_+

개인적으로는 현재까지 재규어 디자인의 틀을 만들어준 재규어 XF도 매력적이지 않나 싶지만 이쪽은 역시 전기계통 잔고장이 좀 그렇죠? ㅎㅎ
  • 레벨 원수 XLR8 21.11.14 17:31 답글 신고
    ㅋㅋ 내 가격대 레벨에 빗대자면 그건 아직 좀 비싸서;;

그리고 재규어, 볼보, PSA, 마쯔다, 이 모두를 아우르던 포드 간에는 서로 이리저리 기술 공유가 하도 많아서 쳐낼거 쳐내다보니 재규어는 독립 이후, 인제니움 이후의 것을 나중에 타보는 것으로 하고, 그 이전 것들은 모두 배제했습니다
  • 레벨 원수 XLR8 21.11.14 17:32 답글 신고
    이 가격대에 고장은 사실 큰 문제가 되지 않습니다. 어차피 폐차하면 그만이니.. ㅋㅋ 처음부터 상태가 좋은걸로 가져오려고는 노력하죠
  • 레벨 대령 3 SIYU 21.11.14 17:45 신고
    @XLR8 나름 비주류에 속하던 차중엔 1군이 XF라 한번 떠올려 봤습니다 ㅎㅎ 3.0D도 있기도 하고..
    그외에 동급으로 떠오르는 건 인피니티 M30D도 있긴 한데 이쪽은 국내에 인피니티 말곤 쓴적이 없는 르노의 V9X 디젤인데다가 철수한 인피니티라 썩 마음에 드시진 않겠네요 허허
  • 레벨 원수 XLR8 21.11.14 18:29 답글 신고
    M30d 비쌉니다. 2010년 넘어서 나온 찬데요 ㅎㅎ 솔직히 한 번쯤은 타보고 싶은 V9X지만 카테고리상 닛산 세단은 타봐서 배제되었습니다. 또한, 일본차들이 전반적으로 수출 때문에 싸게 구입하는게 불가능에 가깝습니다. 제 어코드도 왜 쿠페가 손에 들어왔겠어요. 보편적이지 않은 쿠페라서 그나마 수출 인기가 적어 제 손에 들어올 수 있었던 것입니다.

철수한 메이커고 아니고는 저와 무관합니다. 어차피 어지간해서는 자가정비 하고, 제가 구입해오는 가격을 생각하면 정식 센터 정비건 정품 신품 정비 같은건 고려대상이 아닙니다. 저에게 이런 차들 정비란, 비품으로 비상식적으로 싼 가격에 수리해서 시세에 맞게 다시 되팔 수 있냐 아니냐 그 뿐입니다. 안되면 폐차 해버리고요
  • 레벨 중장 대머리 21.11.14 17:35 답글 신고
    폴스타몬데오
  • 레벨 원수 XLR8 21.11.14 17:37 답글 신고
    폴스타 몬데오가 뭔데요. 몬데오는 지난번 시도때 한번 나왔었어요.
  • 레벨 중장 다바다가 21.11.14 17:42 답글 신고
    사브..... 아.. 아닙니다
  • 레벨 소령 3 한라산소주 21.11.14 18:12 답글 신고
    앗 찌찌뽕
  • 레벨 원수 XLR8 21.11.14 18:26 답글 신고
    그거 그리 흔하게 등장해주는 차가 아닙니다 ㅋㅋ

그리고 GM 손에 넘어온 이후 사브는 GM차로 봅니다
  • 레벨 소령 3 한라산소주 21.11.14 18:16 답글 신고
    E63 6시리즈는 어떠신가요
    이건 가격대가 좀 있어서 그렇겠죠?
    E60 와... 매물도 많고 연식도 있어서 그런가 차값이 진짜 싸긴 싸네요.
  • 레벨 원수 XLR8 21.11.14 18:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 당연히 불가능하죠 그건
  • 레벨 소장 루씨루씨 21.11.14 18:27 답글 신고
    라다♡
  • 레벨 원수 XLR8 21.11.14 18:31 답글 신고
    고민할 필요도 없어~ 내게 사과할 필요도 없어~
  • 레벨 원사 3 Jayzzz 21.11.14 20:18 답글 신고
    어휴…3대;;
    전 지금 풀옵으로 구입한 제 첫 차인 2010년식 QM5 가솔린 모델도 차마 못 보내고 가지고 있지만 은근 돈이 들어가서 고민 되는데 3개를 어케 유지하세요;;

주중엔 걸어서 출퇴근하느라 차 썩을까 봐 최소한 주말에라도 한 번씩 차 끌고 다니는 것도 은근 스트레스 받더라구요.

암튼 세 번째 차 어떨 걸로 구입하셔서 이쁘게 단장할지 기대 됩니다. 제 추천은요…개성있고 희소성 있는 FX35?? ㅋㅋ
  • 레벨 원수 XLR8 21.11.14 23:12 답글 신고
    저는 총각입니다 ㅋㅋ 집 마련 그딴거 관심 없구요.

이쁘게 단장할 목적은 아니구 그냥 탈 차라.. 대충 구해지는대로 타는거죠 ㅎㅎ FX35는 비쌉니다.. 르노닛산 SUV는 이미 타봐서 중복되구요.
  • 레벨 중령 1 r2 21.11.14 20:24 답글 신고
    현기rv gogogo
  • 레벨 원수 XLR8 21.11.14 23:11 답글 신고
    요즘 중고차 가격 제일 납득 안될 정도로 개 바가지인게 현기 SUV입니다. 당연히 절대로 안삽니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 XLR8 21.11.14 23:10 답글 신고
    요즘 중고가격이 가장 뻥튀기 된게 SUV입니다. 당연히 안삽니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 5140247 21.11.14 22:22 답글 신고
    폐유수거님 528을 업어오실거 같은...
  • 레벨 원수 XLR8 21.11.14 23:10 답글 신고
    개인소유 차량은 매매가격이 안맞을겁니다... 칼부림 나요.. ㅋㅋ 그분거는 더군다나 주행거리가 너무 적어서..
  • 레벨 원수 검둥개 21.11.15 01:43 답글 신고
    5만키로 젓구형 에푸십 5천마넌에 팝니다
    누유없는 고장난 차입니다
    이거팔고 쓰리카되고 싶네요
  • 레벨 원수 XLR8 21.11.15 11:05 답글 신고
    50만 키로짜리 F10이면 제가 살게요
  • 레벨 준장 ER34GTT 21.11.15 01:43 답글 신고
    닛산 스카이라인 r34 섹단
  • 레벨 원수 XLR8 21.11.15 11:05 답글 신고
    ;;;
  • 레벨 대령 3 McQueen 21.11.17 09:23 답글 신고
    여전히 재밌게 사는군...
    개러지에 놀러가고 싶었는데 코로나 터지고 2년이 지났네. 하~
  • 레벨 소위 3 바쉐론콘스탄틴 21.12.05 16:47 답글 신고
    라페라리

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장