바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (84) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 01:19 답글
    민간투자 민영화 구분 못하는 사람 또 있넹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 마티즈크리 21.09.08 01:19 답글
    민간투자가 곧 민영화인데 민영화의 정의 도 모르고 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 마티즈크리 21.09.08 01:20 답글
    그리고 본인이 송배전망 사업 민영화 한다했다니가요 송배전망이 뭔지는 아시죠?ㅋㅋ
  • 레벨 상병 마티즈크리 21.09.08 01:21 답글
    국가 및 공공단체가 특정기업에 대해 갖는 법적 소유권을 주식매각 등의 방법을 통해 민간부문으로 이전하는 것을 말한다. 넓은 의미에 있어서는 외부계약, 민간의 사회간접자본시설 공급, 공공서비스사업에 대한 민간참여 허용 등을 모두 포함하나, 일반적으로는 외부계약 등과 구분하여 좁은 의미로 사용되고 있다.
    [네이버 지식백과] 민영화 [privatization] (사회복지학사전, 2009. 8. 15., 이철수)

민영화 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 01:21 답글
    에너지 고속도로는 국가 주도의 대대적 투자를 통한 인공지능 기반의 능동형 송배전망을 구축하는 사업

국가주도 사업인데

민영화?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 마티즈크리 21.09.08 01:23
    @에너지스틸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그냥 그분 계속 지지하세요 ㅋㅋ 생각이란걸 못하시니 ㅋㅋ

본인이 민영화 한다고 말했는데 민영화가 아니라면 맥락을 뭘파악해 ㅋㅋ 자기가 민영화 한다는데
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 01:27
    민간투자랑 민영화 아직도 구분못하네

본인이 올린 글 봐도 모름?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 마티즈크리 21.09.08 01:20 답글
    "40조 민간 투자 유치 에너지 고속도로 건설"…업계 "한전 독점 송배전망 사업 민영화부터"

에너지 고속도로는 국가 주도의 대대적 투자를 통한 인공지능 기반의 능동형 송배전망을 구축하는 사업이다. 에너지 고속도로는 약 40조원의 민간 투자를 목표로 하고 있으며, 건설·유지 등 컨트롤타워 역할을 맡기기 위해 기후에너지부를 신설하겠다고 했다. 이 지사는 이같은 산업전환으로 내수경기를 활성화하고 100만개 이상의 ‘그린 일자리’를 창출하겠다고 약속했다. 전환 과정에서 생기는 일자리 소멸과 관련해서는 공공전환펀드를 조성해 충분한 사회안전망을 제공하겠다고 밝혔다.

산업구조 전환을 위해 탄소 발생에 부과하는 ‘탄소세’ 도입 계획도 공식화했다. 세금을 걷어 탄소 발생을 억제하고, 세수의 일정 부분은 산업 전환 지원에 사용하겠다는 구상이다. 다만 산업계에서는 40조원이라는 재원마련과 한전의 송배전망 독점 해제가 쉽지 않을 것으로 보고 있다
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 01:22 답글
    "한전 독점 송배전망 사업 민영화부터"

이말은 전력업계 관계자가 한말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제목낚시에 또 걸렸넹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 마티즈크리 21.09.08 01:23
    @에너지스틸 그러니까 민간 투자 한다는게 민영화라고요..

진짜 계속 그냥 지지하세요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 01:24
    @에너지스틸

국가주도사업에 일부 민간투자가 있는것임

민영화랑 민간투자는 구분하자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 마티즈크리 21.09.08 01:29
    @에너지스틸 40조가 일부군요 ㅋㅋ 그러니까요 민간에 개방한다는 말이에요 ㅋ 그럼 그거 깔아서 어쩔건데요 수익이 나야할거 아닙니까... 그냥 간단하게 서울 지하철 9호선 생각하면 되는거에요 ㅋㅋ
    왜 송배전망을 .. 한전이 독점하는지도 모르죠?ㅋㅋ 모르니까 이런 생각을하지

이미 발전은 민영화 되었어요 공기업이랑 민영이 같이 발전하거든요 그런데 한전이 가격을 정해서 매입하고 공급하는겁니다 만약에 이렇게 안해버리면.. 어찌된다 미국 일본꼴난다.. 그래서 이렇게 하는거에요..

송배전망을 독점화 하는 이유도 이겁니다.. 민간에 오픈해서 시작해버리면 당연히 민간은 전기를 생산해서 옮기는데 드는돈을 회수해야하고 또 송배전망을 구축하는돈을 회수해야합니다... 그러면 당연히 전기세는 오르겠고.>

송배전 민간 자본이 들어가는걸 KT로 생각해보면되요 LG나 SK나 특히 SK의 경우는 거의 KT망 그대로 가져다 쓰고 조금 투자하는 수준이거든요.. LG도 KT망 많이 사용하는 편이구요... 결국에는 민간기업 배만 불려주는꼴 되는겁니다..

--

간단하게 이야기할게요 송배전망을 민간이 발주를 받아서 시공해주는게 아니라 직접 사업에 참여해서 본인이 설치 관리를 하기 시작하면... 전기세 인상 무조건 옵니다
  • 레벨 상병 마티즈크리 21.09.08 01:30 답글
    네 그래서 민자고속도로와 국가가 직접하는 고속도로의 톨비가 차이가 그래서 나는거에요..

생각이란걸 하세요 어차피 도로교통공사가 고속도로 계획을 짜도 결국 고속도로를 건설하는건 민간기업이 입찰해서 진행되는겁니다. 다만 민자로 시작으로하면 입찰을해서 민자가 건설하고 민자가 관리를 하면서 수익을 당연히 내야하기때문에 뭐다... 톨비가 비싸다..

전기랑,도로등을 국가가 관리하는 이유가 이때문이에요 마이너스나도 공공이라는 이유로 쉽게 인상을 안하는거거든요 근데 민자는 달라요...
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 01:31 답글
    블라인드에 나온 내용이네 ㅋㅋㅋㅋ

그건 송배전망 민영화 보고 얘기한거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 01:23 답글
    이재명공약
    에너지 고속도로는 국가 주도의 대대적 투자를 통한 인공지능 기반의 능동형 송배전망을 구축하는 사업이다. 에너지 고속도로는 약 40조원의 민간 투자를 목표로 하고 있으며, 건설·유지 등 컨트롤타워 역할을 맡기기 위해 기후에너지부를 신설하겠다고 했다.

산업계 주장 "40조원이라는 재원마련과 한전의 송배전망 독점 해제가 쉽지 않을 것"

한 전력업계 관계자 주장 "한전의 송배전 독점사업을 민영화해야 하는데 그러려면 전력산업구조개편을 거쳐야 하기 때문에 상당히 긴 시간이 소요"

전력업계 관계자 인터뷰를 제목에 넣어서 낚시한거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 마티즈크리 21.09.08 01:24 답글
    자 나왓내 ㅋ 민간투자 민간투자가 뭔지는 알고 말하느거지?ㅋ

지금 한전직원들이 왜 블라인드에서 뭐라하는지 모르지?ㅋ 그만 합시다 민영화 아니에요 네네 그래요 그렇게 생각들하세요
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 01:25
    @마티즈크리

민간투자랑 민영화 구분못하네 ㅋㅋㅋ

그리고 블라인드 글도 "송배전망 민영화"만 보고 하는 소리임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 마티즈크리 21.09.08 01:32 답글
    송배전망을 민간투자를 받는다는것 투자랑 발주는 다른거 알고 하는소리죠?

민간 투자 자체가 민영화라고..ㅋㅋ 투자야 발주가 아니고
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 01:27 답글
    민영화 : 국가 및 공공단체가 특정기업에 대해 갖는 법적 소유권을 주식매각 등의 방법을 통해 민간부문으로 이전

--> 민간투자랑 다름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 마티즈크리 21.09.08 01:32 답글
    넓은 의미에 있어서는 외부계약, 민간의 사회간접자본시설 공급, 공공서비스사업에 대한 민간참여 허용 등을 모두 포함하나, 일반적으로는 외부계약 등과 구분하여 좁은 의미로 사용되고 있다.

민영화는 포괄적이랍니다 ㅋㅋ 머리 의탁좀 그만하시고요 ㅋㅋ 보고싶은건만 볼라고 하지마세요.
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 01:33
    @마티즈크리

민간투자받는다고 민영화되면

우리나라 공공기관 다 민영화되었게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 이지함 21.09.08 01:30 답글
    민간투자 = 민영화 같은 뜻이죠. MB도 민영화하겠다는 소리는 못하고 선진화 어쩌고 하면서 돌려말했어요. 송배전망을 민간투자 하겠다는거는 한전을 민영화하겠다는 소리죠 이거 모르시는 분 여기계시네
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 01:32 답글
    송배전망을 민간투자 하겠다는 말도 없음 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 산업계 얘기가 있었고 전력업계 관계자 주장임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 마티즈크리 21.09.08 01:35
    @에너지스틸 영상도 안보고 ㅋㅋ 쉴드치는거였어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 오늘 토론회에서도 말한건데?ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 01:37
    ㅋㅋㅋㅋ 이재명이 민영화 아니라고 했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 이지함 21.09.08 01:38
    @에너지스틸 왜 없어요? 2020년부터 이재명계들이 주장하고 있는데 이소영씨 기사 찾아보세요 거기서부터 시작되서 지금은 이재명이 외치고 다니는 중이니까요
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 01:39
    이재명 측 “한전 민영화 입장낸 적 없고 검토한 적도 없다”
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 01:34 답글
    송배전망 얘기는 산업계에서 나온 얘기

송배전망 민영화도 한 전력업계 관계자 얘기고

어느부분에 정확히 민간투자가 있는지 나온게 없음

그냥 규모만 나온거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 이지함 21.09.08 01:38 답글
    오늘 이재명이 토론에서도 얘기했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉴드 그만 치세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 01:39
    @이지함

이재명 측 “한전 민영화 입장낸 적 없고 검토한 적도 없다”
  • 레벨 상병 마티즈크리 21.09.08 01:43 답글
    송배전망 민영화를 이야기를 하는것이다 한전 민영화라고 ㅋㅋㅋ 얼버무리면서 또 논지흐리기 하지마시길 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 마티즈크리 21.09.08 01:34 답글
    투자랑 발주랑 차이를 구분해주세요.

발주는 결국에 누군가에게 최종적으로 돈을 받는것이지만.
    투자는 내가 내 쌩돈 들여서 하는거에요 결국에는 투자를 했으면 수익을 내야겠죠 생각이란걸 합시다
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 01:35 답글
    그 투자가 송배전망이란 얘기도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 01:34 답글
    에너지 고속도로는 국가 주도의 대대적 투자를 통한 인공지능 기반의 능동형 송배전망을 구축하는 사업

국가주도 사업인데 민간투자 받는다고 민영화란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 이지함 21.09.08 01:39 답글
    민간투자가 민영화 아니라는 소리는 여기서 첨듣넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    @이지함

민간투자 민영화 구분못하는 사람 많구나
  • 레벨 상병 마티즈크리 21.09.08 01:42 답글
    송매전망 구축 사업에 민간이 투자 투자라고 투자 이해못해요 투자... 투자....

민간한테 발주하는게 아니고 투자라고요 ㅋㅋㅋ 투자
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 01:36 답글
    내용좀 다시 보고 와라 ㅋㅋㅋㅋ

이재명 공약에는 민간투자 규모만 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국가주도 사업이라고 명시되었구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 이지함 21.09.08 01:39 답글
    말 돌려서하면 모를줄 아는가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 01:40
    @이지함

무슨 말을 돌림?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 01:38 답글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 에너지경제신문이 전력업계 관계자 인터뷰를 제목에 넣고 낚시한거임

다른 신문도 민영화 언급 없었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이걸 ㅇㅂ들이 퍼뜨려서 난리치는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 이지함 21.09.08 01:40 답글
    그건 지금 난리가 났으니까 맥락을 보라는거처럼 변명하는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 01:42
    @이지함

ㅋㅋㅋㅋㅋ 공약에 민영화 내용 없는데

전력업게 관계자 주장만 믿고 있넹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 이지함 21.09.08 01:45 답글
    아닌데??? 민간투자유치가 민영화고요 지능형전력망이 송배전이예요 에너지생산시설이 발전소고 ㅋㅋ 이재명씨는 말장난중이고요 전력송배전은 한전업무의 80%고 발전소 (전력생산)은 이미 민자업체에 개방이 되어있고요 전력생산과 송배전까지 민영화 되면 생산과 배달을 민간기업이 직접 한다는거고 결국 한전은 전기세 콘트롤을 못해요. 이재명씨 말장난이 한두번인가 그걸 또 쉴드치는데 쉴드도 정! 도! 껏!!! ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 쩜육지디아이 21.09.08 01:39 답글
    ㅋㅋㅋ!
    마티즈님은 뒷북치기가 취미임?
  • 레벨 상병 마티즈크리 21.09.08 01:44 답글
    ㅋㅋㅋ 송배전 민영화 맞고만뭐 ㅋㅋ 민간투자 40조원규몬데 ㅋㅋ 민간이 수익도 없는데 지들 쌩돈을 박아?ㅋㅋ
  • 레벨 일병 이지함 21.09.08 01:42 답글
    민영화 안에 민간투자가 포함이 된거 8월26일에 에너지전환정책에서 송배전망 민간투자를 언급했는데 이재명씨가 [에너지 사회 공공성 및 에너지 민주주의를 지향하는 노조·사회운동·시민 연합체인 에너지노동사회네트워크는 지난 31일 성명을 내고 "이재명 지사는 민자사업을 통해 에너지 고속도로를 건설하겠다는 계획을 철회해야 한다"라고 밝혔다.

단체는 “이재명 지사가 밝힌 민간투자를 통한 송배전망 건설은 한전이 운영하는 송배전망의 민영화로 이어질 위험이 크다”라며 실제로 “도로나 항만, 하수도 처리장 등의 기반시설 건설에 활용되는 민간 투자 방식의 민자사업은 사업의 운영권과 수익이 민간에게 돌아가기 때문에 민영화의 한 형태로 볼 수 있다”라고 설명했다.

이어 “민자투자를 통해 송배전망이 건설될 경우, 송배전망에 대한 민간자본의 장악력이 커지고 그 영향력은 다른 에너지 산업으로 뻗어 나갈 것”이라며 “이재명 지사는 한전의 민영화 의혹을 불러일으킨 ‘에너지 고속도로’ 사업의 실체를 분명히 밝혀야 한다”라고 요구했다.] 근데 이재명씨는 한전민영화를 주장한적이 없다고 또 말장난중
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 01:44 답글
    민영화 안에 민간투자가 포함되지

반대로 민간투자가 있다고 모두 민영화가 되는건 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 01:44 답글
    다만 산업계에서는 40조원이라는 재원마련과 한전의 송배전망 독점 해제가 쉽지 않을 것으로 보고 있다.

한 전력업계 관계자는 "송배전망은 고속도로와 마찬가지로 기간 인프라 사업이다. 미래 장기적인 투자 개념으로 예산을 투입해 확대 해야한다"며 "이에 앞서 한전의 송배전 독점사업을 민영화해야 하는데 그러려면 전력산업구조개편을 거쳐야 하기 때문에 상당히 긴 시간이 소요될 것으로 보인다"고 말했다.

그냥 전력업계 관계자가 한 소리인뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이걸 이재명 공약인것처럼 믿는다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 마티즈크리 21.09.08 01:45
    @에너지스틸 네 영상 보고오세요 에너지 고소록도로에 민간 기업 40조 투자한다고 말합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 01:45 답글
    단체는 “이재명 지사가 밝힌 민간투자를 통한 송배전망 건설은 한전이 운영하는 송배전망의 민영화로 이어질 위험이 크다”

ㅋㅋㅋㅋ 민영화로 이어질 위험성이 크다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민영화는 아니란 소리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 마티즈크리 21.09.08 01:46
    @에너지스틸 민간투자가 민영화의 보통 전토단계라서 저렇게 말하는거고 공공에 민간 투자가 들어오는건 민영화라고 한다..

예를들어.. 민자고속도로 민영 9호선 철도 ㅇㅋ?
  • 레벨 일병 이지함 21.09.08 01:46
    @에너지스틸 민간기업이 할일없어서 돈투자를 왜해요? ㅋㅋㅋ 그게 민영화지 민영화 몰라요?
  • 레벨 일병 이지함 21.09.08 01:46
    @에너지스틸 민영화란 소리네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 01:48
    이익이 있으니까 투자를 하겠지

민영화가 안되어도 민간투자는 가능하지 ㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 상병 마티즈크리 21.09.08 01:45 답글
    쉴드를 칠라면 발언한 영상이라도 보고와서 쉴드를 치야지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 01:48 답글
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 01:47 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 민영화랑 민간투자 끝까지 구분못하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 이지함 21.09.08 01:48 답글
    https://www.youtube.com/watch?v=gHo7IaCFiTI 40조원 민간투자 유치를 목표로 한다자나 이재명씨가
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 01:49
    @이지함

민간투자가 민영화는 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 이지함 21.09.08 01:50 답글
    그럼 민간투자는 뭔데? ㅋㅋㅋ 누가 40조를 투자를 해? 왜하는데? 40조를 투자해서 뭘하는데? 얘기해줘봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 01:51 답글

국가주도 사업인데 민간투자 받는다고 민영화란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 이지함 21.09.08 01:52 답글
    그럼 민간투자가 민영화가 아니면 뭔데요? ㅋㅋㅋㅋ 누가 그 큰돈을 덥썩 투자를 해요 투자 개념 모르세요?
  • 레벨 일병 이지함 21.09.08 01:54 답글
    한전 업무 80%가 송배전망 구축사업인데 이걸 민간투자 = 민영화로 하겠다는건 한전을 민영화 하겠다는 소리예요.
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 01:55
    @이지함

국가주도 민간투자 민영화 이걸 모르네
  • 레벨 일병 이지함 21.09.08 01:56 답글
    https://www.youtube.com/watch?v=gHo7IaCFiTI
  • 레벨 대령 1 그딴거알아뭐할래 21.09.08 01:51 답글
    민영화 반대한다는데 민영화라고 끌어다 붙이는 것은 주작질인데...
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 01:54 답글
    그럼 MB시절에 맥쿼리가 투자해서 이익 취하고 있는것들이 다 민영화냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 이지함 21.09.08 01:55 답글
    한전 업무 80%가 송배전망 구축사업 이걸 민간투자 = 민영화로 하겠다는건 한전을 민영화 하겠다는 소리
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 01:55
    @이지함

맥쿼리가 투자한게 다 민영화냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 01:57
    @이지함

송배전망 전부를 민간투자로 바꾼다는 말도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 이지함 21.09.08 01:56 답글
    https://www.youtube.com/watch?v=gHo7IaCFiTI 이거나 보세요
  • 레벨 일병 이지함 21.09.08 01:57 답글
    왜 말을 돌렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 01:57
    @이지함

민간투자랑 민영화 구분 못하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 이지함 21.09.08 01:58 답글
    토론회에서 한전 민영화 답변하는 이재명이 하는 소리는 말을 빙빙돌려서 결국 한전 민영화 한전 주업무가 송배전망설치인데 그걸 민간에 넘겨야 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 한전 민영화 하자는건데 국가주도 사업이 왜나고오 ㅋㅋ맥쿼리에 엠비까지 쉴드도 가지가지 하십니다.
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 01:59
    @이지함

투자받는게 넘기는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 이지함 21.09.08 01:59 답글
    엠비도 그네도 한전 민영화하고 싶어서 말 빙빙 돌려서 얘기하다가 뚜까 맞았는데
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 01:59
    @이지함

이명박그네는 민영화할려고 했던거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 이지함 21.09.08 02:02 답글
    이명박그네는 민영화 할려고 했었고 이재명은 왜 아니라는건데 ㅋㅋㅋ 말이 안맞자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 01:58 답글
    국가주도

민간투자

민영화

이걸 왜 모르지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 이지함 21.09.08 01:59 답글
    한전업무 80% 송배전망 설치 그걸 민간에 넘기자는 이재명이가 하는 소리가 한전 민영화 하겠다는건데 왜 이걸 모르지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 02:05
    @이지함

민간투자가 넘기는거냐??

생각부터가 잘못되었구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 02:24 답글
    맥퀴리가 투자해서 이익취한다고 민영화라고 안해

특혜부분을 뭐라고 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 02:42 답글
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=politic&No=475561

보배팩트체크님 글로 정리 ㅉㅉㅉㅉ

ㅇㅂ들 고만 우겨라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장