바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 그딴거알아뭐할래 21.09.08 01:58 답글
    지령내려왔냐?

이걸 한전민영화라고 좀 부풀려봐라. 그래도 잘 안먹히니까 한전을 중국에 판다고 해봐라.
    어차피 구라인데 좀 모지리들한테 먹히게 쳐봐.
  • 레벨 상병 마티즈크리 21.09.08 01:59 답글
    우린 한전 민영화라 안해요 정확히 송배전 민영화지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 마티즈크리 21.09.08 01:59 답글
    어떤 사업에 입찰을 하는게 아니고 투자를 한다는건 ㅋㅋ 민간에게 개방하겠다는 말이거든요.

LH의 공공임대주택도 ㅋㅋ LH가 건설하나요 민간기업이 건설하지
  • 레벨 상병 마티즈크리 21.09.08 02:02 답글
    근데 공공임대는 LH가 발주 넣고 민간 건설사가 입찰에 응모해서.. 뽑힌 회사가 시공하는거에요 근데 이걸 투자라고 안해요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 02:21
    @마티즈크리

맥쿼리가 투자해서 이익 취하는걸 민영화라고는 안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 02:01 답글
    역시 에너지경제신문 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 신문기사만 전력업계 관계자 인터뷰 민영화 내용을 제목에 넣어 낚시 ㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅂ들이 퍼뜨림 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 블라인드글은 민영화만 보고 쓴 내용들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 02:02 답글
    한 전력업계 관계자는 "송배전망은 고속도로와 마찬가지로 기간 인프라 사업이다. 미래 장기적인 투자 개념으로 예산을 투입해 확대 해야한다"며 "이에 앞서 한전의 송배전 독점사업을 민영화해야 하는데 그러려면 전력산업구조개편을 거쳐야 하기 때문에 상당히 긴 시간이 소요될 것으로 보인다"고 말했다.

이재명 말보다 전력업계 관계자말을 더 믿는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 이지함 21.09.08 02:04 답글
    한전업무 80% 송배전망 설치 그걸 민간에 넘기자는 이재명이가 하는 소리가 한전 민영화 하겠다는건데 왜 이걸 모르지 ㅋ
  • 레벨 일병 이지함 21.09.08 02:04 답글
    공기업이 왜 독점인지부터 공부를 하셔야 할듯?
  • 레벨 상병 마티즈크리 21.09.08 02:05 답글
    이재명이 본인 육성으로 에너지 고속도로에 민간 기업 40조 투자 받겠다 했습니다.~ ㅋ영상도 있으니 찾아보세요
    잇힝 어차피 머리가 딸리시고 머리를 의탁하셔서

유튜브에 타자 치기 힘드실것 같으니까 이만할게용.
  • 레벨 상병 마티즈크리 21.09.08 02:07 답글
    아 참고로 한전을 전기 생산을 하는게 아니라 유통을 하는거에요 한전 자회사들이 하는거고 한전은 유통하는겁니다. 그유통망을 독점하는 이유는 공공이기때문입니다.

오늘 이재명 토론에서 말하는거보면 지자체에 한전 업무를 의탁하려는 이상한 생각을 하고 있는것 같더라고요.

한전이 주채가되서 전기 공급을 하겠다면서 각 생산거점에서 직접 하는식으로 하는걸로 가야한다고 말해요 도대체 앞뒤가 맞아야지
  • 레벨 일병 이지함 21.09.08 02:08 답글
    송배전망 관리에 민간이 들어가면 그게 민영화예요 말 이리저리 돌려봤자 결국은 민영화 하겠다는 소리
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 02:22
    @이지함

민간투자랑 민영화 구분못하네 ㅋㅋㅋ

국가주도 사업이라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

전력업계관계자 말에 목메는거 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 02:08 답글
    국가주도

민간투자

민영화

이걸 모르나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 이지함 21.09.08 02:09 답글
    민영화가 민간참여 허용을 뜻한답니다.
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 02:22
    @이지함

아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 이지함 21.09.08 02:12 답글
    이명박 : 4대강 살리기 = 한반도 대운하
    이재명 : 송배전 민간투자 유치 = 한전 민영화
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 02:22 답글
    송배전 민간투자 유치 = 한전 민영화

이건 네 망상이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 02:23 답글
    맥쿼리가 투자해서 이익을 취한다고 민영화라고는 안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 02:42 답글
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=politic&No=475561

보배팩트체크님 글로 정리 ㅉㅉㅉㅉ

ㅇㅂ들 고만 우겨라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 홍익민주주의나라 21.09.08 21:40 답글
    이 나라의 국민은 이 나라의 존엄한 주권자이다. 그러나 주권자인 국민으로부터 권한을 위임 받은 권력자들은 폭력조직과 같은 그들만의 소수 기득권 세력을 이루어 그들만의 이익을 주고받으며 그들만의 기득권을 지킨다. 이 소수 기득권 세력은 이 나라에서 끊임없이 벌어지고 있는 온갖 부정부패의 근본이고, 주권자인 국민에 대한 도전 세력이다.
    홍익민주주의나라 홍익인간들의세상 선언- https://youtu.be/7N7k17AcSws

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장