바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 마티즈크리 21.09.08 02:03 답글
    LH가 공공임대 아파트 건설할때 LH가 건설하는거 아니거든요... 시공사 발주넣고 입찰에 응모하면 선정된 건설사가 시공 들어가는거거든요 ㅋㅋ

근데 이걸 민간기업이 투자했다고 말안해요 ㅋ 근데 송배전망을 구축하는데 민간기업에 40조를 투자를 받겠다는건 민간기업에게 지분을 주겠다는 말이에요 ㅋ

어차피 지금도 송배전망 구축하는거에는 민간에 발주 들가고요
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 02:06 답글
    맥쿼리가 투자해서 이익 취하는것도 민영화라고는 안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 그딴거알아뭐할래 21.09.08 02:08 답글
    잘알아보고 우겨라 샛끼야.

송배전은 돈이안되. 무슨 민간투자 40조야. 송배전은 도로 같은 거야. 산길, 골목길, 논두렁길 다 민간소유라고 통행료 받는거 봤냐. 그리고 우리나라 송배전은 이미 산골짜기 까지 다 전봇대 박아서 되있어.
  • 레벨 상병 마티즈크리 21.09.08 02:10
    @그딴거알아뭐할래 ㅋㅋㅋㅋ 당연히 돈이안되는데 마이너스 나면서도..ㅋㅋ 한전이 그래서 독점하는거에요 전기는 공공이니까요 ㅋㅋ 그래서 한전을 공기업으로 계속 두는거고요 좀 알아보고 이야기하세요 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 알아보고 제발 ㅋㅋ 에너지고속도로 관련해서 민간투자 40조원을 구성하겠데요 ㅋㅋ 당연히 수익이 안나는 사업인데 민간이 투자를 한다면 수익을 보장해야겠죠 ㅋㅋ

하기서 원래 그분은 생각이 없어요
  • 레벨 대령 1 그딴거알아뭐할래 21.09.08 02:16 답글
    돈이 썩어났냐? 적자보는 사업에 무슨 민간이 들어와...앞뒤가 맞는 소리라도 좀 해라 샛꺄. 쫌.

이건 말이야. 한전민영화가 아니라 민간에너지사업자를 키우겠다는 거야. 지금도 민간에너지 사업자 많어. 특히 신재생쪽에 여기 신재생에너지 발전보조금을 줄여서 사업이 안되는 경우가 많지. 그러니까 무슨 말이냐면 신재생에너지사업에 민간참여를 늘리겠다는 거야. 좀 정리되냐?
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 02:41 답글
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=politic&No=475561

보배팩트체크님 글로 정리 ㅉㅉㅉㅉ

ㅇㅂ들 고만 우겨라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장