바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 이지함 21.09.08 02:13 답글
    이명박 : 4대강 살리기 = 한반도 대운하
    이재명 : 송배전 민간투자 유치 = 한전 민영화
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 02:15 답글
    맥퀴리가 투자해서 이익 취하는걸 민영화라고는 안하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 이지함 21.09.08 02:16
    @에너지스틸 송배전 투자 = 한전 민영화 맞아요
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 02:16
    @에너지스틸

그건 ㅇㅂ생각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 이지함 21.09.08 02:18 답글
    이재명 지사가 밝힌 에너지전환정책 (민간투자를 통한 송배전망 건설) 정리
    1. 지금 한국전력이 운영하고 있는 송배전망 건설
    2. 이재명 40조 수준의 "민간투자"를 통한 송배전망 건설 하자고 주장
    3. 민간투자시 한전의 송배전망이 민영화로 이어지는건 시간문제
    4. 민간투자방식은 사업의 운영권과 수익이 민간에게 돌아가기 때문에 민영화의 형태로 볼수 있음
  • 레벨 일병 이지함 21.09.08 02:14 답글
    송배전하는게 돈을 더 벌거든요. 한전은 그 부분 수익을 많이 포기하면서 공공성을 유지하니까 당연히 수익성이 떨어지죠. 공기업이란 독점으로 돈 많이 버는게 아닌데 독점이라고 민간투자를 하겠다는건 즉 민영화 하겠다는 소리
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 02:16 답글
    송배전 민간투자 유치 = 한전 민영화

이건 ㅇㅂ가 우기는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 이지함 21.09.08 02:17
    @에너지스틸 민영화가 민간투자가 들어가는게 민영화예요 그럼 민영화가 뭔데요?
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 02:25
    국가 및 공공단체가 특정기업에 대해 갖는 법적 소유권을 주식매각 등의 방법을 통해 민간부문으로 이전

--> 민간투자랑 다름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 02:14 답글
    응 민간투자

민영화 아니고
  • 레벨 일병 이지함 21.09.08 02:15 답글
    이재명 왈 = 한전 민영화 맞음
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 02:15
    @이지함

이재명 측 “한전 민영화 입장낸 적 없고 검토한 적도 없다”
  • 레벨 일병 이지함 21.09.08 02:17 답글
    그건 뭐 이재명씨는 항상 말해놓고 아니라고 그러니까요 근데 본인이 한말은 이미 방송에 기사에 나와서 남아있네요? 이명박도 민영화라고 콕찝어서는 얘기 못해요 왜? 무서우니까 국민들이 그만큼 싫어하니까
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 02:18
    @이지함

전력업계 관계자 주장만 믿는겨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 그딴거알아뭐할래 21.09.08 02:17 답글
    자막봐라. 옘병
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 02:19 답글
    국가주도인데 민영화라고 우기면 쓰나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민영화 우기려면 민간주도정도 있어야하는거 아냐 ㅋㅋㅋㅋ

민간투자만으로 민영화라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 이지함 21.09.08 02:19 답글
    이명박이해도 민영화가 아니겠네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이명박근혜는 왜케 욕을 하신뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 02:20
    @이지함

맥퀴리 특혜가 있다고 하지ㅋㅋㅋㅋㅋ 민영화라고는 안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 02:20
    @이지함

실제 민영화 시도하다 많이 까였지 이명박그네는
  • 레벨 일병 이지함 21.09.08 02:21 답글
    전력생산은 민간이 이미 하고 있지만 송배전은 국가가 독점하여 가격을 통제하는데 그걸 민간에 개방하면 가격 통제가 불가능하다? 이걸 노린건데 이재명은
  • 레벨 일병 이지함 21.09.08 02:21 답글
    이재명도 지금 시도하겠다는게 한전 민영화예요
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 02:25
    국가 및 공공단체가 특정기업에 대해 갖는 법적 소유권을 주식매각 등의 방법을 통해 민간부문으로 이전

--> 민간투자랑 다름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 마티즈크리 21.09.08 02:23 답글
    짤로 보여주면 딴소리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 송배전을 독점하는 이유가 가격 안정화인데 ㅋㅋㅋ 이걸 민간투자를 받으면 ㅋㅋㅋ 민간시장에 송배전을 개방하는건데 ㅋㅋ 아이고,....

아이고
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 02:25 답글
    짤로 봐도 민간투자라고만 나오는뎅? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 02:25 답글
    국가주도사업인뎅

민간투자받는다고 민영화란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 이지함 21.09.08 02:26
    @에너지스틸 이명박근혜는 왜 욕하는데요? 걔들이 하면 민영화고 이재명이 하면 민영화가 아니고? ㅋㅋ 어디서 나온 논리세요?
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 02:28
    이명박그네는 대놓고 민영화할려고 한거고

이재명은 민영화얘기 없는데 민영화라고 우기는거고

비교가 되냐 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 02:27 답글
    민간에게 이전을 해야 민영화가 되는거지

투자만 받는다고 민영화가 되냐 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅈ
  • 레벨 일병 이지함 21.09.08 02:29 답글
    민간에게 투자를 받는게 민영화라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이명박근혜가 하면 민영화고 이재명이 하면 국가주도사업이 되는 이상한 논리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 02:30
    @이지함

이명박그네는 민영화하려고 한거고

이재명은 민영화얘기는 없는데 민영화라고 우기는거고

민간투자랑 민영화랑 다른거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맥퀴리가 투자해서 이익취한다고 민영화라고 안하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 이지함 21.09.08 02:30 답글
    이재명 지사가 밝힌 에너지전환정책 (민간투자를 통한 송배전망 건설) 정리
    1. 지금 한국전력이 운영하고 있는 송배전망 건설
    2. 이재명 40조 수준의 "민간투자"를 통한 송배전망 건설 하자고 주장
    3. 민간투자시 한전의 송배전망이 민영화로 이어지는건 시간문제
    4. 민간투자방식은 사업의 운영권과 수익이 민간에게 돌아가기 때문에 민영화의 형태로 볼수 있음
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 02:31
    @이지함

국가주도의 사업

민간투자있음

3.4.번은 니들 망상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 02:31
    @이지함

민영화로 이어지는건 또 머냐

민간투자가 민영화라고 우기더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 이지함 21.09.08 02:31 답글
    반박해도 민영화 맞음 이재명은 한전을 민영화 하려고 함 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 02:32
    @이지함

ㅋㅋㅋㅋ 그냥 우기는거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 이지함 21.09.08 02:32 답글
    공기업 한전을 민영화 하려는 이재명
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 02:32
    @이지함

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이재명 지지율이 올라가서 겁나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 이지함 21.09.08 02:32 답글
    송배전 민간 넘긴다면서? ㅋㅋㅋ 그게 민영화야
    @이지함

투자받는게 넘기는거냐 ㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 일병 이지함 21.09.08 02:33 답글
    이재명 지지율 겁나 떨어졌던데 18% 하락.. 주식도 이정도 떨어지면 공포여
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 02:33
    @이지함

아 데일리안 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 응답율도 낮은거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 02:34
    @이지함

민간투자가 민영화라고 우기더니

민영화로 이어진다고 말 바꿈 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 02:32 답글
    그냥 이재명 공격하려고 우기는거구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 02:33 답글
    이재명 지지율이 올라가서 속상해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 이지함 21.09.08 02:34 답글
    아니 지지율 떨어졌던데 18%나 하락
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 02:35
    @이지함

그래 데일리안

그걸로 위안삼아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 이지함 21.09.08 02:34 답글
    40조 민간투다 에너지고속도로 건설 한전독점 송배전망 사업 민영화부터...라고 이재명씨가 말씀하셨어요
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 02:35 답글
    민간투자라고 했지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

민영화얘기 1도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 이지함 21.09.08 02:44
    @에너지스틸 민간투자가 민영화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 03:42
    @에너지스틸

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민간투자 민영화 구분못하는 이지함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 02:36 답글
    "〈데일리안-공정〉여론조사, "공정치 못한 조사결과" 의문 제기"

기사도 떴넹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 이지함 21.09.08 02:45 답글
    응 그거 이재명이 지지율 높은게 이상하다는 얘기
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 03:42
    @이지함

기사는 봤니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.08 02:41 답글
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=politic&No=475561

보배팩트체크님 글로 정리 ㅉㅉㅉㅉ

ㅇㅂ들 고만 우겨라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 134543 21.09.08 02:48 답글
    ????????!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장