바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 parader 15.02.18 12:42 답글 신고
    추천~~
  • 레벨 병장 하늘은내친구 15.02.18 13:42 답글 신고
    추천 2 !!!
  • 레벨 상사 2 비엠따르릉520 15.02.18 14:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 코롱코롱코로로 15.02.18 14:37 답글 신고
    살 능력 없는데 걍 물어보는거죠..
    진짜 살거면 이미 매장 갔을듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 미니글러브 15.02.18 17:15 답글 신고
    욕할 것까지야
  • 레벨 원사 1 SolitudeTM 15.02.27 04:34 답글 신고
    이렇게라도 안하면 계속 올리더라고요. 이제서야 견적글들이 눈에 좀 안보이네요.
  • 레벨 상사 2 이런게딱지 15.02.18 19:28 답글 신고
    난 전화로 차샀음...
  • 레벨 상사 2 이런게딱지 15.02.18 19:29 답글 신고
    요즘 수입차 어디로 시승차 가져오라면 당장 가져오던데... 시승해보고 난 바로샀음...
  • 레벨 중위 2 C63AMG차덕후 15.02.19 16:34 답글 신고
    저 시승안하고 그냥 내가 살 차 달라고하니 알아서 디씨해주던데요.ㅡ늘
  • 레벨 원사 1 SolitudeTM 15.02.27 04:32 답글 신고
    저는 시승 안하고 차 사는 사람들 절대 이해 못하겠어요 ㅡㅡ;; 일단 차 사려면 기본이 시승부터 시작 아닌가요? 한번 짧게나마 경험도 안해보고 무작정 지르는 사람들은 대체 이해가 잘 안가요;; 뭐 본인 스타일이지만 ㅎ 저는 열심히 번 제 돈이 아까워서리 최대한 많은 정보를 얻은 다음 구매를 결정해야 직성이 풀리는데 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 로사하라 15.02.20 11:08 답글 신고
  • 레벨 소위 1 걔풀 15.02.20 14:38 답글 신고
    중고랑 쌔거 가격차이 얼마나 나는지 궁금해서 그러죠 다 현기때문인데....
  • 레벨 소위 1 걔풀 15.02.20 14:43 답글 신고
    저 같은경우 시승한다고 갔다가 혹해서 싸인하고올둣... 워낙에 앞뒤안가리는 충동구매 스타일이라~ㅋ
  • 레벨 중령 2 운영자 15.02.21 03:01 답글 신고
    그냥 라면먹고있는 병./신일 뿐이죠
  • 레벨 상사 1 GOLDY 15.02.21 20:18 답글 신고
    ㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 대령 1 좀긁타 15.02.23 09:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 견적부터 뽑아보고 매장갈라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 주님의이단옆차기 15.02.23 13:43 답글 신고
    이게 답이죠 ㅡㅡㅋ

어느 정도 알아보고 가는거랑

아무것도 모르는 상태로 가서 눈탱이 맞는게 호구죠??
  • 레벨 원사 1 SolitudeTM 15.02.27 04:22 신고
    @주님의이단옆차기 매장 한군데 가서 영맨 달랑 한명 만나보고 덜컥 차 사는게 호구죠. 일단 살 차부터 타보고 경험해 본 후에 확실히 결정해서 시간낭비 안하고 그 차 또는 후보차량 2~3개 견적 받아보는게 현명한 소비자겠죠.
  • 레벨 대위 2 자네왓는가 15.02.24 15:54 답글 신고
    인터넷에 상담 이런거에 글만 써놔도

영맨이 차끌고 와서 시승도 해주고 견적도 뽑아주고 명함주고 안녕 빠이 짜이찌엔 다 해주던데;;;;

어려운거 읍잔아요 ㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 깜뤼오너 15.02.25 19:29 답글 신고
    귀찬아서 그런게 아니라 인터넷에 올리면 영맨들이 딜러할인 얼마까지 해준다 이렇게 엄청나게 보내줘요
    그럼 그중에 할인 젤 많이 해주는 딜러골라서 사겠다 이거죠...
    신발을 예로들자면 ABC마트나 오프라인매장 가서 다 신어보고 사이즈 확인 다해보고 한다음에 인터넷에서 최저가 검색해보고 젤 싼곳에서 온라인으로 사는거랑 같은 거죠 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 정현이다 15.02.25 20:55 답글 신고
    좀 제데로 알고 글올려라. 너는 매장가믄 니가원하는차 무조건 시승차가 있디? 1억언저리 왓다갓다하는차들은 시승차도 없고 시승차잇는건 각메이커 별로 잘나가는 차 몇대 한정되어잇다. 견적물어볼수도잇는거지 무슨

외제차 한번이라도 사보고얘기함? 초보처럼 왜이래 창피하게.

넌사봣냐 이런드립치지마라 ㅋㅋ 자랑은 아니지만 어디가도 안꿀린다 내차
  • 레벨 원사 1 SolitudeTM 15.02.27 04:12 답글 신고
    여기 올라오는 견적글들 보기나 했냐? 다 고만고만하고 매장 가면 바로 시승할 수 있는 차들밖에 없다. 1억 넘는 차들 살 사람들은 찌질하게 여기다가 견적글 안올리더라 ㅡㅡㅋ 시승차가 바로 없으면 더더욱 매장으로 연락해서 약속잡아야지. 그리고 여기가 견적요청 게시판이니?

나는 카라이프를 15년전 미국에서부터 시작해서 오늘날까지 국산차라고는 한번도 소유해 본적이 없으니 너야말로 좀 희한한 드립 치지 말아줄래?

그리고 갑자기 여기서 본인차 안꿀린다고 자랑은 왜하니? 내세울게 차밖에 없는 종자냐 너도? 진짜 잘난 사람은 슈퍼카를 타던 경차를 타던 꿀릴게 없을텐데?
  • 레벨 원사 1 KTX22 15.03.21 13:01 신고
    @SolitudeTM 참 말하는거하곤.. 미국가라 여기서 끄적이지말고 미국사이트 들어가던가
  • 레벨 원사 1 SolitudeTM 15.02.28 00:53 답글 신고
    그렇게 알지도 못하면서 현실은 시궁창 드립이나 치고 있어라 ㅎㅎㅎㅎㅎ 정신승리 끝내주네.

너야말로 먼저 나한테 수입차 사봤냐 드립 쳤잖냐? 그러면서 내차 안꿀린다고 해놓고서는 도리어 나한테 카라이프 15년 들먹인다고 그러냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 좋은 차를 타는지는 몰라도 논리적 사고능력은 상당히 떨어지나보네. 먼저 멋대로 내가 뭐뭐하니 넌 모른다라고 말할거라고 생각하고 나 좋은차 탄다 드립, 너야말로 나는 수입차 안사봤을거라 먼저 생각하고 이상한 드립 치는데 너는 니가 글써놓고 읽어보기나 하니?

이해력도 정말 모자란가본데 내가 언제 1억 넘는차 시승잡는 이야기 했니? 여기 견적요청 맨날 올라오는 고만고만한 차들은 그냥 매장가도 시승차 널렸다고 했지 참나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 시승차가 모자라는 차들은 당연히 여기서 견적글이나 올릴게 아니라 시승차 예약이라도 잡아보려고 매장에 전화해야 하는거 아니냐? 이런 차원에서 이야기 한건데 아주 멋대로 해석하고 ㅋㅋㅋㅋ 난독증 있니?

아무튼 그냥 웃고간다. 니 말 그대로 여기는 서로 정보공유를 하고 토론을 위해 있는곳인데 견적 뽑아달라는 글만 주구장창 올라오는게 바람직 하다고 보냐?
  • 레벨 중사 3 겸손하라 15.02.26 13:22 답글 신고
    글은 공감하는 내용입니다만... 여긴 수입차게시판 이자나요? 국내차는 가서 막 시승도 해보고 차도 보고 견젹도 뽑기 쉽지만
    수입차는 솔직히 조심스럽죠 금액도 금액이고 일단 시승차가 매일 있는것도 아니고 국내차처럼 할인율이 비슷한것도 아니고 그러니 사전에 검색해보고 딜러들마다 다른 할인금액도 비교해보고 가서 사는것도 나쁘지 않자나요?
  • 레벨 원사 1 SolitudeTM 15.02.27 04:19 답글 신고
    수입차게시판이지 견적요청 게시판이 아니죠. 괜히 저를 비롯해서 여러분들이 견적글에 짜증내는게 아닙니다. 계속 놔두니 견적글만 너무 많아져서 말이죠. 사전에 검색해보고 딜러들마다 할인금액 비교해보는거 여기서 게시판 견적글로 도배하면서 안해도 됩니다.

그리고 시승차 많아요. 특히 여기 맨날 주구장창 올라오는 모델들은. 주말 같은 경우에는 사람이 밀려서 기다려야 하거나 미리 예약해야 하는 경우는 있어도 시승차는 정말 쉽게 볼 수 있는 모델들만 질문하더라고요. 수입차라고 국산차랑 다르게 조심스러울게 뭐가 있나요? 매장 가면 오히려 훨씬 잘해주는데 ㅎ
  • 레벨 중사 3 겸손하라 15.02.27 08:29 신고
    @SolitudeTM 독일3사 모델은 왠지 모를 국산차나 포드 폭스바겐 처럼 막 들락날락 거리기 좀 조심스럽더라고요
    솔직히 수입차게시판에서 견적요청 하는글 보고 제 작성글에도 있습니다. 여기가 수입차게시판인지 견적게시판인지 햇갈린다고 하지만 다르게보면 다가가기 조심스러운 분들이 견적글을 올리는게 아닐까? 라고 생각이 들긴 합니다. 솔직히 보긴 안좋죠 견적게시판좀 따로 만들어달라고 요청해도 안되네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 SolitudeTM 15.02.27 16:14 답글 신고
    왜 그렇게 느끼시는지는 이해는 가지만 독일 3사 모델들도 그냥 가격이 비싸다 뿐이지 단지 자동차일 뿐인데요. 가보면 오히려 다른 브랜드 매장들보다 잘해줘요. 그리고 정말 살 생각이 있고 총알도 준비가 됐으면 당당하게 매장에 가서 차부터 구경하고 직접 눈앞에서 하던 전화를 하던 메일을 쓰던 딜러 웹사이트에 글을 쓰던 딜러들한테 견적요청 하고 하면 되지 괜히 여기서 욕먹어가면서 견적글 쓰고 있을 이유가 없지 않나요?
  • 레벨 상병 llKENZOll 15.03.04 10:30 답글 신고
    공감합니다...몇천만원 들이는것인데 견적은 참고용으로 하고 실제 매장에 가서 직접 눈으로 보고 설명듣고 이것저것
    다 따져봐야 된다고 생각합니다. 참고로 저는 판매우수딜러한테는 견적 요청안하고 일반딜러에게 견적 보내달라 합니다. 최다판매 딜러분들은 조금 비싸게 부르시더군요(물론 다 그렇지는 않지만) 그리고 바쁘신지 통화하기도 그렇게 쉽지도 않고요. 그렇게 견적 받아서 비교해보고 직접 매장에 가서 눈으로 확인 후 구매했는데 만족할만합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장