바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 시시오가이 21.09.09 18:07 답글
    네네~ 자칭님 그렇게 정신승리 하세요 ㅋㅋ

그렇게라도 해야 님 맘이 편하다면.. 그렇게 생각하고 쭉~~~ 사셔요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 산아이처럼 21.09.09 18:07 답글
    최저임금이 문제가 아니라 최저임금이란 틀을 만들어 진정한 기술자를 못만든다는것이 문제죠....
    물건에도 상,중하가 있듯이 기술도 상,중,하가 있어요...
    문제는 공상주의도 아닌데 능력이 다른사람들에게 최저임금이란 것 때문에 평등하게 나누느라
    상중하를 구분하지 못하게 되는거죠...
  • 레벨 소장 넣어치기시즌2 21.09.09 18:10 답글
    그걸 또 이념적인 부분으로
    해석 한다니 참..ㅋㅋ
    그럼 미국이나 독일등도 다 공산주의
    인가요?
    미국은 이번에 최저임금 37%나
    올렸던데 이건 어찌 설명해야 합니까?
    혹 또 미국은 기축통화국이라
    괜찮다는 소리를??
  • 레벨 소장 보배팩트체크 21.09.09 18:11 답글
    최저임금이란 말 그대로 최저임금이죠...

이 사회에서 살아갈 수 있는 최소한의 임금요..

능력이 있는 사람은 최저임금 받지 않습니다..
  • 레벨 대위 1 산아이처럼 21.09.09 18:21
    @보배팩트체크 저도 어릴적 한달일하고 20만원으로 차비 쓰고 밥먹고 그랬습니다. 1993년 일압니다.
    그래서 열심히 노력해서 2년뒤 당시 월급 250만원 받는곳으로 점프했죠....
    요즘 사람들은 그런게 없어요... 최저임금만 생각하니 발전이 없죠
  • 레벨 대위 1 산아이처럼 21.09.09 18:24 답글
    일 일요일 빼고 25일 아침 9시 저녁 6시 하루 9시간
    계산해보니 우습네요

한달 밥값 30,000원 170,000 나누기 25일 하루 6,800원 그돈으로 하루 9시간 나누니 시급 750원 나오네요....
    그때는 열정으로 살았나 봅니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장