바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.12 03:35 답글
    민간투자 민영화 구분못하는 두루킨앙꼬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.12 03:35 답글
    또 반박못하고 다른글 쓰고 정신승리중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 보배팩트체크 21.09.12 03:38 답글
    그건 니들 쪽발이가 처 하는 주장이고..

세종실록지리지에는 두 섬이라고 명시가 되어있단다..

내 하나 물어보자.

니가 처 우기는게 국익에 무슨 도움이 되는거냐?

독도는 우리땅이 아니였는데, 지금 우리가 관할하고 있는거다. 뭐 이런겨?

독도는 우리땅이였냐? 아니였냐?

그것만 말해봐... 답변을 하라고.. 질문을 처 하지 말고.
  • 레벨 소장 재인고재앙고 21.09.12 03:41 답글
    넌 한글 못 읽냐? 우산에 대해서 설명하지? 우산을 울도 무릉이라고도 그리고 사람 사는 숫자와 특산물까ㅣ 기록. 고지도...
  • 레벨 소장 재인고재앙고 21.09.12 03:42
    사실 이걸로 말하는건 오히려 불리한거여.내가 항상 말하잖아 확실한거 아니면 주장하지 말라고.
  • 레벨 소장 보배팩트체크 21.09.12 03:42
    @재인고재앙고 독도가 우리땅이였나? 아니였나? 그걸 답하라고.. 새끼야... 맞다 아니다 라고 대답하면 될거 아녀..
  • 레벨 소장 재인고재앙고 21.09.12 03:44
    이새끼 욕하는거 봐라? 아는거 하나 없이 나불대지 말라는 얘기다.이새끼야 어디서 욕이냐 젓밥 새끼가.
  • 레벨 소장 보배팩트체크 21.09.12 03:45
    @재인고재앙고 새끼야는 아까부터 계속 처 했는데, 왜 갑자기 발끈하고 지률이여.. ㅋㅋ

왜? 우리땅이라고 말하기 어려워? 아님 아니라고 말하기가 어려워? ㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.12 03:44 답글
    독도는 우리땅 !!!!!
  • 레벨 소장 보배팩트체크 21.09.12 03:45 답글
    독도는 우리땅이였죠. 지금도 우리땅이구요..ㅋ

저 새낀 대답을 못하네요. 무주지라고 주장했던 넘이라. ㅋ
  • 레벨 소장 재인고재앙고 21.09.12 03:47 답글
    우리땅이라고 작년부터 말해왔는데? 단지 니가 말하는건 오히려 빌미를제공한다는 것이고.아직도 이해 못하냐 모지라?
  • 레벨 소장 보배팩트체크 21.09.12 03:58 답글
    니가 진짜 뭔가의 지식을 알고 있고, 그것을 설명하려면, 너의 주장을 글로 명확하게 나타내라..

이리 돌리고 저리 돌리고, 지룰을 하지 말고..

심흥택만 보더라도, 조선은 독도를 충분히 우리영토라고 인지하고 있었단다..

니가 생각하듯이 세종실록지리지가 불완전한 서술을 하고 있더라도 문제 될거 없어.

그것때문에 독도를 일본에게 내주겠니?

너처럼 젖같은 새끼들이 아는체 잘난체 하는게, 꼴 보기 싫고 역겨운거지...

니 같은 녀석을 요즘은 관종이라고 부른다고 하더구나.
  • 레벨 소장 재인고재앙고 21.09.12 04:05 답글
    너처럼 젓도 아는거 없고 인성도 나쁜 애가시비거는걸 관종이라고 하는거다.ㅋ
  • 레벨 소장 재인고재앙고 21.09.12 04:02 답글
    고문헌 내용 풀어서 쉽게 설명해 줬는디? 고지도까지 설명해 주고...니 이해력을 탓해라.
  • 레벨 소장 재인고재앙고 21.09.12 04:04 답글
    불완전한 서술은 또 뭐야? 본 것 들은 것 써놓은 건데.실제 측량이 없었으니 당연히 정확한 지도와 설명이 부족해 보이는 것.난 아는체 한 것도 없고 고문헌 내용 그대로 말한 것 뿐.
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 재인고재앙고 21.09.12 04:18
    근거는 작년부터 말해 줬는데 딱 심흥택 하나 기억하냐 모지리 새끼야.
  • 레벨 소장 보배팩트체크 21.09.12 04:21
    @재인고재앙고 니가 주장하는 글을 모든 사람들이 이해하는지 안 하는지는 중요하지 않단다.. 관심이 있는 사람은 니가 뭘 이야기하는지 생각하게 될테니까..

독도가 왜 우리땅이였는지, 전문적으로 니 주장을 써봐라.. 내가 읽어줄께...

근데 니가 그럴 능력이 될까? ㅋ
  • 레벨 소장 재인고재앙고 21.09.12 04:18 답글
    어느 정도 우기고 시비를 걸어야지.
  • 레벨 소장 재인고재앙고 21.09.12 04:20 답글
    그나마 쭈롱이는 계속되는 반론과 글에 수긍하고 독도를 전문적으로 이해할 수 있는 곳 알려달라더만.이 새키는 진짜 최악의 쉬레길세.
  • 레벨 소장 보배팩트체크 21.09.12 04:24 답글
    심흥택은 니가 말해준게 아니라, 내가 먼저 주장한거거든. ㅋㅋㅋ

이 새낀 유리한건 지가 다 주장한거여.. ㅋㅋㅋ

심흥택, 무주지.. 니가 다 가져라.

그게 그리 맘에 들지 않으면, 내가 말하기전에 질질 끌면서 질문처하지 말고 니가 먼저 말하던가..ㅋㅋ

결국은 니가 알고 있더라도, 내가 먼저 말했으면 표면적으로는 니가 나한테 배운거지 뭐.. ㅋㅋㅋ

니가 먼저 알고 있었다는걸, 니가 어떻게 증명할건데?

함 써봐. 독도가 우리땅이라는 증거를..
  • 레벨 소장 재인고재앙고 21.09.12 04:36 답글
    https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/politic/389181/2/20?keyword=%EA%B8%B8%EB%9D%BC%EC%9E%84503%ED%98%B8&s_cate=Name
  • 레벨 소장 보배팩트체크 21.09.12 05:25 답글
    와. 유게에 글 안 올렸으면 독박 쓸뻔 했네. ㅋ

http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/strange/3723472/2/39?keyword=%EB%8F%85%EB%8F%84&s_cate=Subject

닌 5월 23일. 난 5월 21일...

누가 처음에 심흥택 말했냐? ㅋ

나잖아. 그치???

댓글 지워진건 뭔지 모르겠지만, 니 댓글보니 세종실록지리지 이야기 인거 같네.. 따로 글 빼 쓰려고 지우지 않았나 싶다...
    지금 죽도 논쟁이랑 비슷했을것이여..

그날 길라임님 논쟁에도 심흥택 이야기를 했네..

http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/politic/389219/2/5?keyword=%EB%8F%85%EB%8F%84&s_cate=Subject
  • 레벨 중장 친중매국노대깨 21.09.12 05:48 답글
    정신병자 새끼들 또 도배질 처하네. 에라이

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장