바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 머리속에지우개 15.04.14 23:29 답글 신고
    쓰다보니 ㅡㅡ너무깁니다 . . 화나는 맘에 . .짧게 쓰려다가 . 죄송합니다~
  • 레벨 상사 1 bmwss 15.04.14 23:30 답글 신고
    다 읽어 봤네요;;
    개우디 답이 없네요~ 저도 수리할때 다 따져봐야겠네요 ;;;; 못믿겠네요. 솔직히 센타 맡기면 찝찝함. 믿을수가 없어요 ;
  • 레벨 하사 2 머리속에지우개 15.04.14 23:34 답글 신고
    그쵸 . .뭐든지 이젠 제눈으로 직접확인해야만 할거같습니다.
  • 레벨 병장 길으면기차 15.04.14 23:35 답글 신고
    헐..
  • 레벨 하사 2 머리속에지우개 15.04.14 23:39 답글 신고
    길어서 죄송. .
  • 레벨 대령 2 판케이크 15.04.14 23:51 답글 신고
    미션오일은요 비싸다고 좋은게 아니고 싸다고 나쁜게 아니라 미션에 맞는 게 따로 있습니다. 오일 규격이 있긴한데 그것만 갖고는 안됩니다. 그냥 첨부터 그 미션용 오일 넣어야 탈이 없어요. 문젠 보통 정비소에서 그런거 다 구비 안해놓습니다. 그래서 따로 주문 넣어야 하는데여. 보통 그렇게 안하죠. 그래서 미션은 미션 제대로 보는 곳에 맡겨야 합니다.
  • 레벨 하사 2 머리속에지우개 15.04.15 00:04 답글 신고
    무지한 저의 잘못도 있겠지요 . .그런데 그사장님도 모르면 모른다고 하든지 온갖 아는척은 다하고 저렇게 교환을 한거죠 . .
  • 레벨 원사 3 991아방 15.04.15 07:41 답글 신고
    수입차가 국산차보단 오일교환이 조금 늦긴하지만 사제 수입차수리점 사장이 사기친거 맞습니다 저라면 돈준거 다받아냅니다
  • 레벨 하사 2 머리속에지우개 15.04.15 18:48 답글 신고
    문제는 환불받는것도 그렇치만 더큰문제로 인해서 더많은 금액과 시간 그스트레스죠 . . .ㅠ.ㅠ,
  • 레벨 일병 이모텝 15.04.15 09:19 답글 신고
    B8 콰트로 시면 무교환맞아요 ;; 정품오일 1리터에 10만원가까이 하던걸로 기억합니다.

오일값만 돈백나가요; 코일도 순정 돈십만원 ;;
  • 레벨 하사 2 머리속에지우개 15.04.15 18:39 답글 신고
    네.무교환이라고 저도 알고있었으나,혹시 님이 타고 계시면 무교환으로 타보세요 ㅠ,.ㅠ 미션 통채로 갈아야 하실겁니다 절대 무교환아닙니다.이번에 확인 해보니 순정미션오일한통에 6만원이하였습니다.그리고 순정코일도 이번에 일반형이 있고 파워형이 있든데 파워형으로 갈았는데 개당 8만원대 입니다.일반형은 5만원대구요
  • 레벨 일병 터자뿔라 15.04.15 14:54 답글 신고
    아...저 거제도 사는데 걱정되네요-ㅅ-;;
    저도 아우디라서...잘알아보고하던지 부산가서 해야것네요-ㅅ-;;
  • 레벨 하사 2 머리속에지우개 15.04.15 18:41 답글 신고
    네 저도확인해봤지만 절대 거제도에선 안됩니다.중곡초등학교여페 있는곳은 절대로 가지마시길 . .
  • 레벨 일병 이모텝 15.04.16 10:57 답글 신고
    순정오일은 확인해보니 81500원(리터) 9리터네요

코일은 104,720(개당)이구요,순정이 보쉬네요 / 센터가격이니 참고하시면 될거같네요

B8 A4 18만까지 그냥 교환없이 탔었구요 지금은 기변했어요

타면서 속썩은건 중간에 코일나가서 경고등뜨고 차가찐빠를 많이한거 외엔 4년간은 엔진오일만 15000KM마다 교환했네요

센터찜찜한건 어쩔수없지만 그래도 그나마 ~ 라는 생각하면 마음편합니다.

돈좀 아낄려고 일반샾 전전해봐야 일부수도권 몇몇군데 빼곤 ...

좋은차입니다 A4 지금 인피타지만 만족도는 A4가 제일좋았네요
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.04.16 14:44 답글 신고
    저렇게 비싸게 지불하면서 수리를 하시는군요..

제차는 순정으로 하면 정말 비싼부품만 쓰길래.. 그냥 애프터마켓에서 구해서 하는데.. 저렇게 돈 안들어요

저거 다 눈탱이죠.. 더 알아보시고 하면 좋을듯 합니다.
  • 레벨 훈련병 도와도와주세요 15.06.17 07:18 답글 신고
    저도 거제도 사는데 정비할곳을 못찾고 있어요
    혹시 수리업체 추천 해주실수있으실까해서 댓글 남겨봅니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장