바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 빡친장이다 17.11.27 14:42 답글 신고
    경찰서 신고..
  • 레벨 일병 성남자 17.11.27 16:04 답글 신고
    경찰서 다녀왔습니다. 참 대단한 사고처리납셨네요. 가해차량 운전자(명함) 전화기 꺼져있음. 통화안됨. 제 보험 담당자가 사고처리 시 운전한 사람 인적사항에 이름만 적음(연락처 X). 지금 상황에서 아무것도 할 수 있는게 없다네요. 상대방 보험에서 어떻게 처리가 되고 있는지 제 보험에서 어떻게 처리가 되고 있는지 아무도 통화가 되지 않으니 집에 가 계시면 나중에 연락준다고 하네요. ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 baechedream 17.11.27 14:44 답글 신고
    이런 경우는 합의도 가해자와
    직접 하는 게 맞는 거 같습니다.
    어차피 최종 지불자는 가해자가
    될 테니까요. 나머지 부분은 오
    히려 편하게 된 거 아닐까요?
  • 레벨 일병 성남자 17.11.27 16:07 답글 신고
    상대방 책임보험에서 대인처리는 되는데 한도가 얼마인지 모르니 그냥 제 보험 자상에서 처리하고 알아서 구상권 행사해서 받는다고 신경 쓰지 말고 치료 받으라네요. 합의문제 빼곤 특별히 신경쓸게 없어 보입니다.
  • 레벨 중령 2 사그리 17.11.27 14:44 답글 신고
    구상권중에 자기부담금 쪽이 가장 부담스럽죠..
    일단 견적이 얼마가 됫든 맥시멈은 50만원 일겁니다.. 몇천만원이 나와도 50이상 올라가진 않습니다. 이거저거 생각하면 골만 아프니 50 구해서 막고 일상생활에 매진하세요.
    가끔 봄사에 전화해서 진행상황 알아보시고 압력도 넣으시구요..^^;; 치료 잘 받으시고 속히 퀘유 하시길 바랍니다.
  • 레벨 일병 성남자 17.11.27 16:08 답글 신고
    견적 190만원 나왔다고 하네요. 자기부담금 20%니깐 38만원 정도만 구해놓으면 될 것 같구요. 나머지야 뭐 보험사에서 전부 처리할테니 신경 끄고 치료에만 전념 하려구요 ㅎ
  • 레벨 대령 2 써전 17.11.27 14:45 답글 신고
    렌트 비용하고 자차 비용 확실하게 보험사에서 처리해주는지 다시 확인해보세요~
    6개월 쯤 지나서 서로 무슨 이야기 냐고 할수 있어요~ 녹취라도 해두세요~
  • 레벨 일병 성남자 17.11.27 16:08 답글 신고
    대인담당자한테는 연락 왔고 자차담당자한테 아직 연락 안왔는데 일단 자차 처리 후 구상권이니 렌트비용도 문의 해봐야죠 ㅎ
  • 레벨 중위 2 꿈만같던5년의시작 17.11.27 14:49 답글 신고
    그 가해자가 타차차량손해특약 가입 했는지 여부 알아보세요~
    차가 있고 종합보험에 가입된 사람이라면 한번 물어 보는 것도 나쁘지 않겠네요

합의금은 무엇을 말하시는건지?
    휴업손해 보상금은 구상권행사시, 본인 보험에서 동일 보상 됩니다

자부담금은 가해자에게 요구 하시거나, 거부하시면 민사로 소송하셔야 합니다
  • 레벨 일병 성남자 17.11.27 16:11 답글 신고
    가해자 측 보험에서 연락이 없으니 이렇다 할 확인 할 방법이 없네요. 곧 연락 준다고 하니 기다려보면 답이 나올 듯 싶어요. 합의금은 사고에 대한 합의요. 2주 진단 나왔으니 50~100만원 나오는거 그거 있잖아요. 보험이 취소 되었으니 개인 대 개인으로 합의를 해야 하는데 운전자가 자기 차량이 아니고 만약 무보험 운전이라면 형사합의 해야 하니 이런저런거 대비하는거죠. 경찰서에 가서 일단 조서 꾸미고 왔네요.
  • 레벨 원수 성공할인생 17.11.27 15:16 답글 신고
    렌트비용이랑 자차처리 상대방이 못준다ㅈ
    하면 구상권은
    민사일껀데용..
  • 레벨 일병 성남자 17.11.27 16:12 답글 신고
    보험사 대 보험사로 싸우는건데 피해자 측이 불리하게 될 가능성은 없지 않나요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 보배빡침 17.11.27 17:06 답글 신고
    자차로 고치면 20만원 내면 됩니다. 이건 나중에 보험사가 가해자한테 받아서 도로 입금해줌. (배째면 못받음)

렌트는 나중에 못받을수도 있으니 웬만하면 하지 마세요. 민사까지 가야할수도 있음.

본인보험중 무보험차상해로 병원다니면 나중에 똑같이 연락와서 합의금 줍니다.(본인보험사에서)

할증되는거 없습니다.
  • 레벨 일병 성남자 17.11.27 17:14 답글 신고
    렌트는 이미 해서 타고 있구요. 자차담당자 연락오면 물어보고 나중에 가해자한테 달라고 해야죠. 방금 전화 왔는데 그렇게 못된 놈은 아닌거 같아요 ㅎ 제 보험에 무보험차상해 2억 있는데 이걸로 병원 다니면 합의금을 준다는게 무슨 말인가요? 가해자 측 보험에서도 합의 들어오고 제 보험에서도 합의 들어온다는 소린가요?
  • 레벨 대위 2 hope86 17.11.27 20:21 답글 신고
    음 일단 자차루 하시구여 구상권 청구를... ㅠ
  • 레벨 일병 성남자 17.11.27 21:10 답글 신고
    무보험차상해로 처리하기로 하였습니다. 모든 부분 보험사에서 제 보험으로 처리하고 구상권 행사한다고 하네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장