바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 아저씨신호를줘요 17.11.27 20:11 답글 신고
    오해였다 해명하면 좀 읽고 댓글달어라 형님들아 안그래도 정신없는 사람을 댓글로 조질라하네 머리아프다는 애기 상태는어떠냐 묻는 새기는 한명도없고 선처하면 주작이니 선처하려고 글썻니어쩌니 에휴 18
    답글 1
  • 레벨 소위 2 아들그리고딸 17.11.27 20:26 답글 신고
    힘내세요 딸아이가 머리아프신건 바닥에 넘어지면서 머리부딪치셨다고 하셨는데 그것때문에 편두통비슷하게 오는걸거에요

한동안은 중간중간 두통이 오더라구요

이게 오래가거나 두통이 심하시면 신경정신과가서 상담받으시고 약처방 받으세요

예전 사고때경험이라.. 어디를 가도 답이없는 두통이 반복되니 교수님이 정신과진료 추천하시더라구요

정시과가 미처서 가는곳인줄알앗는데 다 그런건 아니더라구요 ..편두통 때문에도 갑니다
    답글 1
  • 레벨 소위 1 네비게이션 17.11.27 20:07 답글 신고
    힘내세요^^
  • 레벨 중령 2 냥이아빠 17.11.27 20:09 답글 신고
    상식이 통하는 사회를 다들원함.
    알량한 배려는 과거의 죄를 잊게해줄뿐.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 17.11.27 20:10 답글 신고
    그동안 맘고생 하셨습니다.

아...

아직 남았네요... 처벌...
  • 레벨 상사 1 아저씨신호를줘요 17.11.27 20:11 답글 신고
    오해였다 해명하면 좀 읽고 댓글달어라 형님들아 안그래도 정신없는 사람을 댓글로 조질라하네 머리아프다는 애기 상태는어떠냐 묻는 새기는 한명도없고 선처하면 주작이니 선처하려고 글썻니어쩌니 에휴 18
  • 레벨 상사 1 사람이미래다 17.11.27 20:31 답글 신고
    선처라는 말이 어디서 나왔는지.
    저는 그런말 한적이 없거든요.
    고맙습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 누엉교교주멍구 17.11.27 20:57 신고
    @우쮸쮸 222 특히 어린이들 상대의 죄
    거기에 뺑소니면 더더욱
  • 레벨 대령 3 TAPD 17.11.28 05:03 답글 신고
    그 죄를 사람이 저지르는 겁니다!
  • 레벨 소령 2 순리대로 17.11.28 06:08 답글 신고
    좋은말인데...
    참 좋은말인데...
    이말을 아무데나 같다쓰진 말지구요.
    실수로 저지른죄 뉘우칠때나 쓸까말까한말이자나요. 이번상황엔 쓸수없는말입니다.
  • 레벨 중령 2 사그리 17.11.27 20:17 답글 신고
    어쩌면 찾는것 보다 처리하는게 더 머리를 아프게 할수도 있습니다.
    딸아이에게 먼저 물어보고 트라우마 극복할수 있는 방향으로 처리하세요.
    나쁜일을 하면 잡히고. 처벌도 받는다 라는것 그리고 세상엔 도움을 주는 좋은 사람도 많다는것을 직접 체험시켜 주시길 바랍니다..
  • 레벨 소위 2 아들그리고딸 17.11.27 20:26 답글 신고
    힘내세요 딸아이가 머리아프신건 바닥에 넘어지면서 머리부딪치셨다고 하셨는데 그것때문에 편두통비슷하게 오는걸거에요

한동안은 중간중간 두통이 오더라구요

이게 오래가거나 두통이 심하시면 신경정신과가서 상담받으시고 약처방 받으세요

예전 사고때경험이라.. 어디를 가도 답이없는 두통이 반복되니 교수님이 정신과진료 추천하시더라구요

정시과가 미처서 가는곳인줄알앗는데 다 그런건 아니더라구요 ..편두통 때문에도 갑니다
  • 레벨 상사 1 사람이미래다 17.11.27 20:32 답글 신고
    잘 새겨듣겠습니다.
  • 레벨 대령 3 고복수만쉐이 17.11.27 20:46 답글 신고
    화이팅입니다.
  • 레벨 원사 1 부질없다고 17.11.27 22:11 답글 신고
    여기보배횐님들 다 자기자식일처럼 관심가진거에요
    측은..경비..불쌍..진심어린사과요?
    저같으면 아마 그런말은 커녕 찢어죽였을거같은데요..
    그냥 잊어버리시지요 일벌리지마시고
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.11.27 22:15 답글 신고
    아이를 키우는 입장에서 보니 더 화가 나네요.
    사고는 날수 있습니다.
    하지만 수습조차 안하고 도망간거는 절대 용서 하면 안되죠.
  • 레벨 원사 3 푸우쌤 17.11.27 22:19 답글 신고
    어쨌거나 잡았고 이제부터 싸움 시작하셔야 되는데 지나간 글에 발목잡히지 마세요.
    '선처'라는건 난독증 있는 분들이 만들어낸 거죠.
    중요한 부분은 따님에게 상처주고 도망갔던 사람을 많은 사람들의 도움으로 잡은 것이고
    지금부터 그 도망이라는 부분에 대한 댓가를 치르게 합시다.
  • 레벨 상사 1 사람이미래다 17.11.27 23:23 답글 신고
    연예인들 악플에 힘들어하는
    경우가 이해가네요.ㅠ
    편한밤되세요
  • 레벨 하사 2 클래리티 17.11.27 22:35 답글 신고
    저도 이전글 베댓보고 갸우뚱했어요. 선처한다는말은 하지도 않았는데 왜들저러는지ㅋㅋ 글을 다안읽고 댓글을 다는건가 진짜 난독증인건가 궁금
  • 레벨 상병 지옥지장보살 17.11.27 22:38 답글 신고
    제가 딱 그 나이때 90년대죠.

집 앞에서 지나가던 화물트럭에 정확하게 왼쪽 발목 신발이 트럭 타이어에 그대로 깔려서 차가 지나간 적이 있습니다.
    그 어린 나이 땐 뼈가 연하고 물러서 약간 붓기만 했지 아프지도 않았어요.
    당시에는 그 차 잡을 수도 없었고 크게 이상없어서 어머니한테만 말하고 바로 학교 다녔습니다. 트라우마는 없었어요.

그런데 문제는 그 이후부터입니다.

초등학교 고학년때 체육시간 달리기하다가 왼쪽 발목이 접질려 넘어져 무릎이 부러졌습니다.
    이후 중학교 고등학교 커가면서 그 차에 밟혔던 왼쪽 발목뼈가 길을 걸어가면서도 90도 꺽이면서 자주 삐었고 그때마다 크게 부었습니다.
    그 시절 당시 부모들이 자식들에겐 무관심했고 저도 이런 증상이 다른 애들처럼 정상인 줄 알았습니다.

20대 부터 30대 될때까지..
    잠자는 도중 왼쪽 근육, 발목 정강이 근육이 잘린 것처럼 쥐어틀어짜고, 불에 데인것 같고..
    몇분동안 심각하게 통증이 옵니다.
    잠자다가 이 통증때문에 자다깨서 신음지르며 눈물난 적이 한두번아닙니다.

x레이 뼈 검사 이상없답니다.
    하지만 근육수축마비 수면방해 흔히 잠자다가 쥐난다고 하죠.
    이것 때문에 지금 정신병원다니는데 리보트릴이라는 간질약 처방받고 있습니다.
    그 이후 쥐난적은 없는데요.
  • 레벨 상병 지옥지장보살 17.11.27 22:39 답글 신고
    따님 생각하면 무조건 큰 대학병원이나 아동전문병원가서 정밀진단받고 입원하세요.

당장은 이상안보여도 성장하면서 분명 나타납니다.

자라는 어린애 머리쪽이면 문제가 너무 심각한거죠.

더구나 뺑소니면 말해야 입아픈겁니다. 돈이고 뺑소니가 문제가 아닙니다.

어릴때 후유증 평생간다고 괜히 말하는거 아닙니다.

더구나 머리쪽이면.. 지능쪽에도 문제생기고 학업에도 크게 지장 미칩니다.
  • 레벨 상사 1 사람이미래다 17.11.27 23:27 신고
    @지옥지장보살
    감사합니다.
    정밀검사,심리검사 받아봐야
    겠네요.
    님의 성장과정에서 고통이 고스란히
    느껴지네요.
    힘내세요!!!
  • 레벨 병장 이것도너프해보시지 17.11.27 22:39 답글 신고
  • 레벨 상사 1 사람이미래다 17.11.27 23:29 답글 신고
    글 수정도 한번도 안했거든요.
    희안하네요.
    편한밤되세요.
  • 레벨 원사 3 진천동호구 17.11.27 23:09 답글 신고
    박근혜18년만기구속ㅋㅋ 이분이 생각없이단댓글이 베스트가서 모두가 선처한다고 받아들이는거같은데.. 선처한다고 한적단한번도없습니다
  • 레벨 상사 1 사람이미래다 17.11.27 23:31 답글 신고
    먼저 힘이 되줘서 감사합니다.
    진실이 거짓으로 돌변함을
    느꼈습니다.
    편한밤되세요.
  • 레벨 중사 2 구르르르르 17.11.28 00:53 답글 신고
    번호판도 없이 다니면서 뺑소니치는 사람은... 단순 뺑소니범 그 이상 입니다. 더군다나 어린아이를...
    잡으셨다니 다행입니다. 아이 건강도 빨리 돌아오길 빌겠습니다
  • 레벨 훈련병 종문이야 17.11.28 01:42 답글 신고
    다행히 잡아서 다행입니다. 댓글에 난독증 회원때문에 골치 아프실텐데 따님 문제없이 완쾌하길 바랍니다
  • 레벨 일병 달재인개새끼 17.11.28 02:10 답글 신고
    법이고 나발이고 면상3대 갈기고시작!!
  • 레벨 대위 2 민스아빠 17.11.28 05:22 답글 신고
    여러사람이 댓글 다는데.그 중에는 정상도 있고,비정상도 있고,조금 정상도 있고,살짝 비정상도 있고,살짝 난독증도 있고
    댓글 수 만큼 다양한 인간들이 있습니다.
    댓글 하나하나 스트레스 받지마시고 대응 하지 마세요.
    아 저사람 글씨 잘 못읽가보다.
    아 저사람 뭔가 기분않좋아서 여기다 스트레스 풀려나보다.

그냥 가볍게 흘리세요.
  • 레벨 중사 3 판타롱 17.11.28 06:51 답글 신고
    경비라는 직업이 왜 측은하고 불쌍한가요?퇴직하고 소일거리로 하는분들도많고 측은하고 불쌍하게 생각한다는건 평소에 경비라는 직업을 깔아본다는뜻이잖아요 그리고 뺑소니범은 그냥 뺑소니범으로만 보심되요 직업이 뭔상관인가요
  • 레벨 대위 1 펑키푸우 17.11.28 06:58 답글 신고
    힘내세요~~
  • 레벨 훈련병 냥아치형 17.11.28 10:54 답글 신고
    고민한다는거 자체에서 선처할수도 있겠다 생각하고 순간 욱해서 댓글쓴거 같은데..그사람은 고민할 필요없이 처벌해야된다 생각에 쓴것같고
    그래도 걱정하는 마음에 썼을테고..한번의 실수로 엄청나게 까는구나
  • 레벨 대위 2 초등학생 17.11.28 12:35 답글 신고
    사람이미래다님 사건 잘해결되시기바라며~

쓰신글에는 "선처"라는글은 어디에도 없었지만 욱해서 나온댓글들이 꾀있는거같아요

뉘앙스가 그래서 그랬던거죠 티비에나 나오는 공인도아니고 일반사람인데 하나하나 댓글읽고 맘아파 하실거라봐요

저역시 댓글 잘쓴건아니지만 피해자가 가족이라생각했을때 상대방 피의자 입장을 일말에 생각조차 있어선 안되는게 아닌가

하고 조금 강하게 댓글 남겼습니다 마음아프셧다면 죄송하구요~!그래도 잡아서 천만다행입니다 원만하게 해결보세요~!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장