바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (146) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 일요 17.11.28 10:19 답글 신고
    저런게 지자체의 폐해중에 하나죠. 저기뿐만 아니라 몇몇 지자체들도 교회주변, 시장주변 등 의 도로는 주말에 불법주차를 봐주는 식의 정책을 펴고 있습니다. 당장 주민들이 불편을 겪고 있는데도 지침이랍시고 죽어도 단속안해줍니다. 지자체장들의 인기관리에 오히려 주민들이 희생당하는 꼴이라고 볼수 있죠. 정말 문제입니다.
    답글 1
  • 레벨 원사 3 Jooooongs 17.11.28 10:30 답글 신고
    저는 서초구 교통행정과에 담당자랑 비슷한 이유로 싸우는중입니다. 아주 말투 하나하나가 완전 싸가지없게 응대는 기본이고 정당한 민원제기조차 처리해주지도 않더군요! 1차는 구청 감사실, 2차는 서울시 옴부즈만, 3차는 권익위 고충민원 순서대로 조지려고 하고있습니다.
    답글 2
  • 레벨 대위 3 어린열무 17.11.28 10:34 답글 신고
    저기요....그냥 시장님 면담시청하세요. 비서실에 전화하시면 안내해줘요.
    여태것 올린 민원 복사하시구요. 시장님 면담신청하시고 담당자 이름과 감사과 민원담당이름 대시면 날짜에 마춰서 스케줄에 만나면 한번에 해결되던데요. 저도 그런적 있어서 그냥 시장님 면담신청했습니다.
    답글 5
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 17.11.29 07:27 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 울산타페 17.11.29 07:36 답글 신고
    대단하십니다 존경스럽네요
  • 레벨 중위 1 밤에드림 17.11.29 07:38 답글 신고
    꼭결과를 이끌어 내시길
  • 레벨 중사 1 한국에서생존하기 17.11.29 07:40 답글 신고
    청와대에 민원 넣어보세요
  • 레벨 소령 2 내살앙xg 17.11.29 08:04 답글 신고
    지자체공뭔들 알안하고 커피마시러다니고 세굼만 충내는 인간들이조
  • 레벨 소령 1 17.11.29 08:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 공뭔들 그거마저 안하면 출근해서 뭐하냐ㅋㅋㅋㅋ 맨날 점심 뭐먹을까 생각하나보군
  • 레벨 소위 3 인터쿨 17.11.29 08:26 답글 신고
    말단 공무원부터 도장깨기 하신다면 위 방법 말고 다른 방법 추천합니다.
    '정보공개청구' 입니다.

위 민원에 친절하게 관련 법령을 모두 적으셨는데, 그러지 마시고

1. 불법 주정차 단속 관련 법령 일체 정보공개청구
    2. 불법 주정차 단속 관련 공무원의 소속, 이름, 연락처
    3. 불법 주정차 단속을 하지 않는 법적 근거 및 관련 법령 일체
    4. 위 답변 민원과 관련하여 탄력적인 단속이 더 효율적일 수 있음을 검토한 자료 일체(아마 없을겁니다)
    5. 4번과 관련하여 탄력적이라는 근거 및 관련 법령 일체

중요한건 모두 1건씩 넣으셔야 합니다. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!개별건으로!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

그리고 또!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

정보부존재 또는 일부공개 할 겁니다.(전부 공개가 아닌!!!)

그러면 다음 단계 들어갑니다.

1. 이의신청
    o 공공기관의 비공개 결정 또는 부분 공개 결정에 대하여 불복이 있을 경우 합니다.

2. 행정심판
    o 이의신청 없이 가능합니다만, 이의신청부터 하시길 바랍니다.

3. 행정소송
    o 행정심판도 가능합니다. 1, 2번 하시고 하시길 추천합니다.

왜 이렇게 번거롭게 하느냐!

정보공개청구 들어오면 일반민원과 다르게 결제라인이 더 위로 갑니다.

조직마다 약간 차이가 있지만, 대부분 더 위로 잡혀 있습니다.

당연히 담당전결보다는 더 윗선에 어필가능합니다.

그리고, 건건이 답변 만들어야 합니다. 이거 공무원들 죽습니다.

게다가 공개정보 이상하면 이의신청, 행정심판, 행정소송까지 갑니다.

더 귀찮은건 정보공개위원회 구성하고 개최하는 사태 발생합니다. 이거 매달리면 아무일 못합니다.
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.11.29 11:36 답글 신고
    밥 먹고 할일 되게 없으시네. 시순구 주차 단속은 단속 인원 관계상 불가항력인 경우가 많아요!
  • 레벨 병장 fnsarah 17.11.29 11:50 답글 신고
    1,2,3번까진 정보공개 청구도 했습니다. 답변으로 서울시 지침이 오긴 왔어요. 다만 그 지침이 구속력이 있는지 여부는 서울시에 다시 질의해 둔 상태입니다. 4번에 대해서는 생각 못했네요 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 무식깡깡 17.11.29 08:30 답글 신고
    국민신문고 열심히 신고해도 주정차위반 담당자 바뀌면 비뀌기 전 기록은 열람하기 힘들다 카더군요
    불법주정차 만들어주는 익산시의 답변입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 뜨거운뒷태 17.11.29 08:42 답글 신고
    당장 내년인가 내후년인가가 지방자치 선거아닌가요?? 아마 더더더 안해줄걸요...
  • 레벨 일병 에스엠쓰으리 17.11.29 08:58 답글 신고
    후기 기대합니다. 저희동네도 같은상황이라
  • 레벨 대위 2 똥뿌리자 17.11.29 09:10 답글 신고
    아... 읽다보니 개빡치네요;;

저또한 출퇴근하며 가끔 버스(시내)를 타는데 이넘에 버스가 무정차에 운전기사들이 미쳐가지고 휴대폰 사용하고

신호위반하는걸 지자체 대중교통과에서 담당한다길래 신고했더니 처리(과태료 및 계도 안내등등) 한다고 했으나

몇달에 걸쳐 계속되는 같은 증상에 "처벌은 하느냐? 처벌이 약하거나 당신들이 안해서 같은증상 계속 나오는거

아니냐?" 라고 했더만 담당자가 여자인데 뭔 버스회사 구조가 이직이 많아 사람도 구하기 힘들고 어쩌고 하며

버스회사 편을 드는겁니다.ㅡㅡ; 그래서 신문고 통해서 감사실에 민원 넣었더만 똑같은 답변...

저도 지금 싸우고 있는 중입니다.

화이팅 하십시요^^
  • 레벨 원사 2 clubber 17.11.29 09:11 답글 신고
    응원하겠습니다.
  • 레벨 중장 라이더tm 17.11.29 09:28 답글 신고
    어떤길이고 주차상태어떤지 사진한번볼수있을까요? 상태심각하면 보배파급력이 더커질수도..
  • 레벨 병장 fnsarah 17.11.29 11:50 답글 신고
    위에 이전글 링크 타고가시면 사진도 있습니다~!
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 17.11.29 09:29 답글 신고
    지역 야당의원한테 민원 넣어보세요 될지는 모르겠지만
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 17.11.29 09:32 답글 신고
    진짜 공부 많이 하셨네요
    님같은 분이 계셔서 지금의 대한민국이 그나마 유지되나 봅니다
  • 레벨 중사 1 엠쥐판매왕 17.11.29 09:41 답글 신고
    국민신문고 로 민원넣으세요
  • 레벨 병장 fnsarah 17.11.29 11:56 답글 신고
    위에 언급한 민원들은 죄다 국민신문고 통해서 넣은겁니다.
    그렇게 상급기관에 찌르면 될거같죠? 보지도 않고 아래부서로 니네가 알아서 처리해~ 하고 넘겨버립니다.
  • 레벨 하사 3 쏘랭쏘랭 17.11.29 10:03 답글 신고
    응원합니다.!
  • 레벨 대령 3 갔슈 17.11.29 10:04 답글 신고
    이래서 공무원 연금개혁해야함
  • 레벨 원사 1 상위l프로 17.11.29 10:14 답글 신고
    저랑 비슷하네요 수십번 넣어도 해결안되서 시청 청와대 넣으니 불법주차 싹 사라졌어요
  • 레벨 상병 mba 17.11.29 10:32 답글 신고
    5시 이후 공무원들 퇴근이후 신고하면 아무것도 안해요 오전8시 ~ 오후5시 까진 신고안해도 돌아다니면서 딱지끈음
  • 레벨 훈련병 hansjay 17.11.29 10:38 답글 신고
    노원구가 그런건가요? 저도 상계동 상곡초등학교 앞도로에 갓길주차가 엄청되있고 심지어는 아파트주차장 입구도막고 서있어서 신고했더니 자기네 근무시간이 아니라고 그리고 뭐 몇분간격으로 찍어서 보내야 인정된다고 개소리를 하더라구요.
  • 레벨 병장 fnsarah 17.11.29 11:51 답글 신고
    이거 뿐만 아니라 노원구청 공무원들 진짜 징하게 일 안합니다. 저는 중구에 살다가 노원구 이사온지 이제 2년 돼 가는데요.. 진짜 환장하겠습니다 -_-
  • 레벨 소장 올티맥스 17.11.29 10:39 답글 신고
    정 안될시 담당자와 면담을 해 보셔요.
  • 레벨 중령 1 막둥이다 17.11.29 10:52 답글 신고
    세금충들 일하기 싫어서 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 기품격조 17.11.29 11:07 답글 신고
    몸으로 일해야지 변명 타자로 일하는게 공무원입죠
  • 레벨 간호사 스타프렌 17.11.29 11:09 답글 신고
    인천 연수구청, 남동구청, 안양 동안구청도 똑같습니다. 이 사람들 직무유기 합니다.
  • 레벨 간호사 스타프렌 17.11.29 11:21 답글 신고
    끝까지 가십시오. 100% 소극적 행정으로 인한 주민피해 입니다.

우리나라가 불법주차가 이렇게 많은 이유는 저런 소극정 행정의 공무원 때문입니다.

반면 비교적 잘 지켜지는 곳이 강남구와 일산인데 이 동네는 칼같이 하더군요. 틈틈히 빈틈없이
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.11.29 11:28 답글 신고
    님이 사진 찍어서 신고하세요! 그러면 편할 것을 ㅊㅊㅊ
    시, 군, 구에 주차단속 인원이 몇명인지는 아세요???

님같은 사람 셋만 있으면 그분들 하루 종일 다른 일 하나도 못합니다!
  • 레벨 병장 fnsarah 17.11.29 11:53 답글 신고
    하이고.. 글 좀 제대로 읽고 오세요.
    사진찍어 신고요? 순진한 소리 하시네. 그정도도 안해보고 빡친줄 아세요?
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.11.29 11:30 답글 신고
    불법주차로 피해보는 심정이야 이해가 된다만

굳이 공무원 현장 단속이 아니고서라도 단속 효과를 낼 수 있는

오픈된 제도는 이용 안하고 그저 지 손 안대고 코 풀 생각만 쳐 하고 있네!!!
  • 레벨 대위 3 쓰리런 17.11.29 13:21 답글 신고
    안양시는 단속요청하면 2시간 뒤에나 와서 차 없음 결론, 야간에 전화하면 퇴근 했으니 내일 전화달라고 끝.
    심지어 120에 요청을 하면 다음 날에 문자로 와서 단속 나가겠습니다. 로 결과 끝....... 어떻게 되었는지는 통지가 안와요

근데 송파구는 단속 요청하면 단속요청 밀리지만 않으면 15분이내와서 얄짤 없이 단속하고 감..
  • 레벨 하사 2 vs칠뜩이 17.11.29 13:24 답글 신고
    내가 봤을땐 그 담당공무원이 멍청하네 민원을 키우고 있네 민원답변서 보니 주택구역이고 그일대가 주차공간이 협소해서 구청이 탄력적으로 운영을 하는거 같은데 그냥 저 구역일대를 시간대별 주차가능공간표지판 새워 버리면 글쓴이의 민원이 무의미해지는데 왜 어렵게 하려고하지?

' 우리집앞인데 다른애가 주차를 해놔서 내가 주차를 못하잖어! '
    ' 에잇 신고해서 내가 내집앞에 불.법.주.정.차 해놔야겠다 '
    ' 어라 공무원 신고해도 내뜻대로 안되네? '
    ' 에라 모르겠다 남들처럼 나도 공무원이나 까서 여론화 해봐야지~ '

꼭 이런느낌을 받네요
  • 레벨 병장 fnsarah 17.11.29 13:42 답글 신고
    이전글도 보고오시길 권해드립니다. 아파트 울타리 따라 불법주차중이고, 저는 그아파트 주민이라 거기에 불법주차 할일이 없습니다.
    단속 안할거면 시간대별 주차가능구역으로 변경해 달라고도 했습니다. 안된답니다. 이유는 길이 좁아서랍니다.
    그럼 단속해달라니 안된답니다. 이유는 소통에 지장이 없어서랍니다.
    환장 안할까요??
  • 레벨 하사 2 vs칠뜩이 17.11.29 21:29 신고
    @fnsarah 글쓴이 말대로라면 환장하겠네요.. 그럼 아파트 주민들과 같이 탄원서 서명하여 제출하게되면 특정인원수 넘으면 상부에 의무 보고사항 될겁니다. 그쪽 알아봐서 하는게 좀더 스트레스를 줄일것같네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 준혁빠 17.11.29 16:55 답글 신고
    국수가 5천원이, 위반 금액이 32000원이 중요한게 아님.
    위반한것 자체가 문제임. 국수값 37000원이 아니라
    위법한 사실에 대한 32000원 인거임.
  • 레벨 소장 문어지지마요 17.11.29 16:35 답글 신고
    님의 마음 이해합니다
    후기부탁합니다
  • 레벨 원사 3 내돗자리 17.11.29 16:36 답글 신고
    결과 올려 주세요!

중랑구청, 동대문 구청에서도 님처럼 불법 주차 신고했는데 계도처리만 매번 하네요!

저도 일하기 싫어하는 공무원 혼좀 내줘야겠습니다
  • 레벨 대장 암행단속 17.11.30 13:35 답글 신고
    구리시도 저래요 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 가을밤 17.11.30 14:35 답글 신고
    화이팅~
  • 레벨 원사 3 언제나온새미로 17.12.04 16:29 답글 신고
    거의 대부분이 그냥 경고조취로 끝나는듯...
    매번신고를 해도 단속한다고 하고 안하는것같음
    진짜 자기편하면 되지 라는 생각 어느정도는 버리고 살길 바랄뿐...
    진짜 편하게 지내야되는사람들이 더 불편하게 살거든요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장