바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 Spook 15.05.04 21:08 답글 신고
    정식 센터라면 교환 안하고 교환 했다 하진 않을겁니다. 공식 센터에서 그렇게 조직적으로 은폐하기 쉽지않아요. 직원 누군가가 신고라도 하면 보험 사기로 적발될수도 있어요. 그리고 일개 어드바이저가 그거 아낀다고 개인 돈 되는거 아닌데 왜 구지 그럴까요.
    부품을 안주는게 아니라 진짜 잊어버린게 아닐까요?
    미션이나 제너레이터 워터펌프 등은 고장나서 교체하면 코어가격을 받을수 있어서 BMW 본사에 돌려보내지만 헤드라이트나 범퍼, 휀다는 그런것도 아닌데.
  • 레벨 하사 2 머리속에지우개 15.05.04 21:20 답글 신고
    입고시부터 여러차례통화시까지 계속적으로 말했는데도,메모까지 하든데요... 두군데다 버렸다고 하니.아우디에 있다가 벤츠로간 딜러가 그러네요 버린다는것은 없다고.메뉴얼상 절대 버리지못한다네요.뒤로 팔아먹는 인간들이
    몇몇 있다네요.
  • 레벨 하사 2 머리속에지우개 15.05.04 21:22 답글 신고
    그리고 무엇보다 고객이 눈으로 확인을 원하는데 분명교환을 했다고 사실확인을 시켜주면 쉽게 끝날것을 ..
    여러번 말한것을 기억도 못할정도임 사람을 센터 어드바이져라고 앉혀 놓는다는것도 ...
  • 레벨 상사 2 parader 15.05.04 21:21 답글 신고
    어디다 팔아먹는거 아닌가요??
    수상하네요~
  • 레벨 하사 2 머리속에지우개 15.05.04 21:24 답글 신고
    그러니 황당하죠.파손이 심하면 포기를 하겠지만 부위가 미미해서 요즘 복원을 웬만한데선 다하니..후에 차수리를 하더라도 범퍼 나 헤드라이트 가격이 후덜덜하죠 수입차들.
  • 레벨 원사 3 991아방 15.05.04 22:16 답글 신고
    지들이 버린거니깐 보상해주라고하세요 잘못을했으면 책임을 져야죠 그리고 교체하면 장비연결해서 확인가능합니다 몇번교체했는지도 다나옵니다
  • 레벨 하사 2 머리속에지우개 15.05.05 20:34 답글 신고
    아 그렇군요~ 감사합니다~
  • 레벨 이등병 밴티지포인트 15.05.05 01:45 답글 신고
    보너스
  • 레벨 원사 2 특럭메니아 15.05.05 04:53 답글 신고
    보험처리하고 내차에서 교환했던 잔존물 소유는 보험회사에 있습니다..
    즉 수리한 공업사도 아니고..차주도 소유자가
    아닙니다..
    수리비를 지급한 보험회사에 있지요..

대부분 공업사에서 자기들이 마음데로 처분하는데 보험회사 담당이 나중에 실물 확인후
    중고로 처분하던지 폐기해야 하는지 선택해야하죠..

차주가 원한다고 해서 그냥 드려도 안되고..
    공업사가 임의적으로 처리해서도 안됩니다.

차주가 원하시면 교환후 대물담당 한데 전후 이야기 하시고 싸게 매입하는 방법을 취하세요..

임의적으로 달라고 하시면 공업사는 보험회사하고 이야기해서 자기들이 매입 했다고 합니다.

그렇게 해서 차주한데 주질 않죠..
    약간만 수리하면 다시 팔수있는데..
    대부분 그렇습니다..

그러니 보험 담당자 하고...이야기 하시는 것이
    더 빠르고 정확합니다..
    차주가 가져갈 것이니 챙겨 놔라고..
  • 레벨 하사 2 머리속에지우개 15.05.05 20:36 답글 신고
    네.저도 그얘긴 들었는데 정확히 몰라 올렸네요. 답 감사합니다 ,님덕분에 정확히 알게됐네요~^^
  • 레벨 소령 3 아가씨발냄새 15.05.05 05:37 답글 신고
    보험처리후 잔존물은 보험사에게 권한이 있습니다
    어드바이저는 권한이 없습니다..
    보험사에서 안가져가고 공업사에 알아서 처리하라고 할때도 있고 가져간다고 했다가도 잊어버리거나 갑자기 안가져간다고 태도가 바뀌기도 합니다
  • 레벨 소령 1 안전30Km 15.05.05 08:54 답글 신고
    별셋폰 액정 수리 맡기면 깨진 액정 안줍니다 깨진 액정 수리해서 중고 액정으로 되팔죠 이런식으로 별셋 이런식으로 전에 많이 해먹었습니다 세탁기 냉장고 텔레비젼등등
  • 레벨 이등병 lynchburg 15.05.10 15:47 답글 신고
    그거 보험사에서 다 챙겨갑니다. 특히 헤드라이트는 꼭챙겨갑니다. 기스난 범퍼도 대부분 챙겨가고요. 복원해서 가자고 있다가 자차에 씁니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장