바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (276) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 21.11.25 04:59 답글 신고
    형님.. 힘내십쇼.. 아직 젊으셔요.
    답글 3
  • 레벨 중장 더원이사장 21.11.25 05:25 답글 신고
    51살 돼지띠 형님한테 한말 해드립니다.
    힘내십시요~
    꼭 재기 하십시요.
    건강 잘 챙기십시요
    화이팅 하십시요~~
    답글 1
  • 레벨 하사 2 djebebenj 21.11.25 05:03 답글 신고
    힘내세요 저희아버지도 50다되서 부도맞으셧는데 가장의책임으로써 노가다하시다가 하늘이도운건지 다시 사업크게하고계세요..
    형님같은 정신력이면 다시 일어서실수있을거에요 빠이팅하시고 하루빨리 안정되찾으시길바래요
    답글 4
  • 레벨 병장 하나자원비철 21.11.25 19:42 답글 신고
    응원합니다~
    화이팅입니다~
  • 레벨 중사 2 내로나바다 21.11.25 19:47 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 농사호소인 21.11.25 19:51 답글 신고
    크 보배 개저씨들 감성자극하는 저 구멍난 장갑.. 하나둘씩 형님 형님 하면서 튀어나옴 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 제로백24초 21.11.25 19:56 답글 신고
    그래 추운데 노가다 고생하고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 으아악 21.11.26 00:26 답글 신고
    얘야 네 일기를 여기에 쓰면 안되잖니 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 10원모아10억 21.11.25 19:57 답글 신고
    힘내십시요
  • 레벨 소위 1 파주앤드류 21.11.25 19:58 답글 신고
    50살 돼지띠 입니다
    처지가 비슷 하군요 힘내자구요 좋은날 올겁니다
  • 레벨 중사 1 사다리차짱 21.11.25 20:00 답글 신고
    힘 내세요.
    이 또한 지나갑니다.
  • 레벨 일병 통통배63 21.11.25 20:03 답글 신고
    58살 토끼 입니다.

imf때 50여명 직원들 다 떠나보내고 30억 빚더미 올라앉울때 다시는 못 일어닐 줄 알았습니다.
    주변 분들의 감사한 도움으로 어찌어찌 일어나서 빚 다갚고 숨 좀 쉬려니까 금융위기로 다시 한번 엎어질뻔 하다가 겨우 살아났지요.
    작년 4월쯤 아... 나 이번엔 죽겠구나~ 했는데 아직까지 살아있네요.
    하루를 버티면 또 하루가 오더라구요.
    힘 냅시다.
    버티니까 어제보다 오늘이 좀 더 낫더군요.
    내일은 조금 더 낫겠죠?
  • 레벨 원사 2 내가족지키기 21.11.26 04:46 답글 신고
    네형님 옳으신말씀이세요!
    이또한지나가고 오늘보다내일이 분명 나을껍니다^^
  • 레벨 상사 1 수퍼챠져 21.11.25 20:05 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 상병 째서이 21.11.25 20:16 답글 신고
    나랑
    동갑인데.
    친구야 하루하루 열심히 살다보면 좋은날이 있을거야
    지나간날의 세월은 잊고 앞으로 나갈길을 개척하서 나갔으면 한다
    그렇다고 구멍난 장갑은 끼지말자
    너무 초래해보이자나
    힘들어도 어깨펴고 가슴펴고 허리펴고
    힘차게 살아보자~~
  • 레벨 상사 1 문구녕 21.11.25 20:23 답글 신고
    멋지십니다 형님 화이팅 입니다
  • 레벨 소장 돈텔파파 21.11.25 20:24 답글 신고
    빠이팅!!
  • 레벨 하사 2 깔고 21.11.25 20:39 답글 신고
    형님 존경스럽습니다 힘내시구 감기 조심 하세요
  • 레벨 중령 2 충무로고무신 21.11.25 20:46 답글 신고
    친구 힘내여!
  • 레벨 중사 1 아름다운나날들 21.11.25 20:46 답글 신고
    형님 최고의 아버지이자 가장이자 아들이십니다
    전50입니다
  • 레벨 소장 제네시스주세요 21.11.25 20:48 답글 신고
    형님 힘내시고 건강조심하세요~
  • 레벨 중사 3 더뉴아트 21.11.25 20:57 답글 신고
    건강이 최곱니다. 항상 허리, 관절 조심하시구요. 힘내십쇼 아버님!
  • 레벨 중령 3 나비스1 21.11.25 21:00 답글 신고
    화이팅 응원합니다 형님!!!!
  • 레벨 일병 들깨타작 21.11.25 21:08 답글 신고
    71년 돼지띠 동생이 형님의 인생을 응원합니다.
    힘들면 조금 쉬어가시고요. 힘든시간 꼭 보상받을 날이 올 겁니다.
    힘내세요
  • 레벨 대령 2 이제더워2 21.11.25 21:19 답글 신고
    나도 70개띠 화이팅 합시다
  • 레벨 원사 3 절대긍정으로 21.11.25 21:26 답글 신고
    55세인 저도 비슷한 시절이있어요
    저도 바닥이예요. 그래도 가족을보고
    힘을냅니다. 같이 해봅시다.
    건강만 잃지마세요
  • 레벨 중사 2 Cayoung925 21.11.25 21:29 답글 신고
    반갑습니다 친구네요.
    저도 다 말아먹고 운전일로 먹고살다보니 지금은 고속버스운전하고 있어요. 사업말아먹고 우울증 걸려 몇번 죽으려고 했었고 지금도 한번씩 찾아오는 우울감때문에 힘들지만 가족들 보며 살아가고 있어요. 지금도 곁을 지켜주는 와이프에게 미안하고 고마운마음입니다. 이 나이에 큰 성공 바리지않고 하루하루 가족들과 잘 살아갔으면좋겠습니다. 힘 냅시다. 가까이 살면 쐬주나 한잔ㅇ샜으면 좋겠네요. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 내가족지키기 21.11.26 04:49 답글 신고
    형님 운전항상조심하시고 가족모두 평생좋은일만 있으실겁니다!
  • 레벨 대위 1 근육뿡뿡소방관 21.11.25 21:41 답글 신고
    포기는 배추 셀때 사용하는겁니다 ㅎ하이팅
  • 레벨 소령 2 페라리오너 21.11.25 21:55 답글 신고
    20년을 서비스업 하며 베짱이처럼
    편하게 돈벌며 살다가 찬바람 대차게 맞고
    1년 물류창고 2년 가락시장 납품일 했습니다
    지금은 식자재납품 개척중이구요
    시장에 있으면 뭘해도 된다고
    정말 길이 보이네요
    고진감래이길 바라며 내일도 영업을 나가봅니다
    그래도 알아봐주시고 써주시는 사장님들께
    감사하고 또 감사하고 있습니다~~
  • 레벨 소령 2 추남김 21.11.25 22:02 답글 신고
    멋집니다 행님!
  • 레벨 간호사 킴스키 21.11.25 22:05 답글 신고
    식사 거르지 마시고 화이팅! 저도 화잉팅 하겠습니다.
  • 레벨 원사 3 포플러나무아래 21.11.25 22:07 답글 신고
    사진에서
    제 사연과 눈물이
    뚝뚝이네요
    힘냅시다...TT
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 21.11.25 22:15 답글 신고
    우리 형님들 열심히 살아야됩니다. 화이팅!!
  • 레벨 병장 유달산산지기 21.11.25 22:19 답글 신고
    대한민국의 기둥이십니다. 화이팅...
  • 레벨 이등병 풍성짱 21.11.25 22:24 답글 신고
    갑장! 친구네.
    70개띠가 인구중 제일 많다고 하던데 오늘 보니
    70이 많이 소환되서 반갑네.
    우리나이 언저리가 회사생활 버티기도 힘들지..
    나도 10년전보다 현재 직급은 그대로 연봉은 줄어든 상태이다.
    특별히 기술도 없고 책상에서 버티기도 매일 스트레스다.
    하루가 지날수록 자신감도 줄어들고 친구들보며 나두 마음다시 잡는다.
    힘든 우리들! 화이팅하자
  • 레벨 병장 많이뜨거브예 21.11.25 22:25 답글 신고
    형님!
    항상 건강하십쇼~(__)
  • 레벨 상병 내마음알겠니 21.11.25 22:32 답글 신고
    저도 70년 개띠입니다 저 역시 전재산 다날리고 이제 중학교 1학년 딸과 집사람 생각하면서 사람들에게 받은 크나큰 마음의 상처 치료하면서 살아가고 있습니다 갑장님 우리 같이 화이팅입니다 항상 건강하시고 좋은일 많으시길 기원드립니다 꾸벅
  • 레벨 중사 1 ㅈㄹ마라 21.11.25 22:50 답글 신고
    어려운 사람들 많습니다 건강하시고 홧팅 하십쇼
  • 레벨 상사 3 배나온민족 21.11.25 22:52 답글 신고
    참 너무 힘든 시기를 지나고 있네요.

무엇보다 건강이 최우선입니다!!
  • 레벨 이등병 Banjang 21.11.25 22:55 답글 신고
    전 닭띠입니다.
    작년에 중국 의료기기사업 부도나고 한6개월은 가족에 알리지도 못하고 거의 노숙하다시피 지내다 한정식 식당에 5시에 출근(새벽장볼때는) 평균7시반에 출근해서 홀 청소부터 설겆이 간단한 요리와 손님 서빙까지 그리고 화장실 청소와 음식 쓰레기 처리까지 하며 다 내려 놨습니다.
    하다보니 다 누군가가 하는 일인데 하는 생각이 드네요
    내려 놓으니 솔직히 맘은 편하지만 이생활에 익숙해질까봐 겁납니다.
    요즘은 일용직으로 공사장일 나가고 있습니다.
    빨리 재기하고픈데 그럴 여유와 시간이 절 기다려 주지 않을거 같네요.
    부디 건강하시게 생활하시기 바랍니다.
    전 우울증에 공황장애까지 와서 약으로 버티고 있습니다.......이젠 후반전 시작됐는데...
    다른 말씀은 못드리겠습니다.
    건강하세요...꼭
  • 레벨 병장 꼴통천하 21.11.25 22:55 답글 신고
    형님!! 충북 음성서 국밥집합니다..하루하루 버티고있지만..^-^ 국밥에 쓴쐬주 쏘것슴돠.. 퐈이팅!!
  • 레벨 하사 1 최강뚱이 21.11.25 23:01 답글 신고
    형!!
  • 레벨 중위 3 S63AMGLPI 21.11.25 23:11 답글 신고
    화이팅 입니다
  • 레벨 훈련병 멀고먼인행 21.11.25 23:24 답글 신고
    화이팅입니다...
    저는동생이지만 요즘안좋은일만생기네요
    형님보고 힘내랍니다
    멋집십니다
  • 레벨 훈련병 타이브렉3 21.11.25 23:29 답글 신고
    갑장 입니다..힘내세요!
  • 레벨 대령 3 배룩이 21.11.25 23:32 답글 신고
    띠동갑형님,, 화이팅입니다 모든 가장들 힘냅시다,,,ㅠ
  • 레벨 대위 2 성격좋은오퐈 21.11.25 23:42 답글 신고
    포기하지 않는한 기회는 또옵니다!! 절대포기 No No!! 지금 마인드도 멋지신대요!!^^ 다잘될껍니다!!
    이 또한 지나가리라!! 파이팅!!
  • 레벨 이등병 프롬김씨 21.11.25 23:51 답글 신고
    형님, 힘내세요. 오늘 저도 힘이 빠졌는데. 형님보고 힘내겠습니다.
  • 레벨 원사 1 쪼코사랑어멈 21.11.25 23:56 답글 신고
    사람일 아무도 모릅니다..
    힘내세요!!
  • 레벨 병장 sjjjs 21.11.25 23:57 답글 신고
    실패는.포기 했을때 얻을 수.있는.것이죠
    시련은 있을.지언정
    포기는.없다.

차라리.목숨을 잃을지언정....

꼭 재기하시길.바랍니다
  • 레벨 소령 3 뜨거운좋은맛 21.11.25 23:58 답글 신고
    50 독거에 5톤입니다
    책임질 가족이 있다는게 부럽기도 합니다
  • 레벨 중위 3 으아악 21.11.26 00:25 답글 신고
    자 비포장 지났으니 이제 고속도로 시작이십니다
    시원하게 뻗어나가실겁니다, 힘내세요
    -띠동갑 아우
  • 레벨 간호사 이누콩 21.11.26 00:28 답글 신고
    우린 공감과 위로가 필요한 존재입니다
  • 레벨 훈련병 뿌디누현 21.11.26 00:34 답글 신고
    이번 정권들어서 이렇게.되신건가요?
  • 레벨 하사 1 serapapa 21.11.26 00:46 답글 신고
    친구야....힘내자. 나도 다시 시작해야될거 같다. 힘내자. 건강 잘 챙기고.
  • 레벨 훈련병 Energy 21.11.26 00:46 답글 신고
    당신이야말로 인간이고, 참된사람이고, 남자고, 가장이며, 우리 서민의 모범입니다. 경제적인/현실적인 상황을 떠나 책임감 있는 모습 덕분에 힘든 나의 삶에 대한 행복을 느끼고, 배웁니다. 고맙습니다. 행복한 미래를 진심으로 기원합니다.
  • 레벨 대장 일반오리 21.11.26 00:55 답글 신고
    아버지는 힘을 낼수밖에 없는 존재..
    건강 챙기십쇼.
  • 레벨 훈련병 의박남 21.11.26 01:19 답글 신고
    형님. 응원 합니다. 제가 쓰시는 장갑 회사를 다니고 있어서 장갑 좀 보내드릴께요. 쪽지로 주소 부탁 드려요
  • 레벨 원사 2 내가족지키기 21.11.26 03:58 답글 신고
    마음이 따뜻하세요 아우님!
    마음감사히받겠습니다!
    지금 제글 베스트올라있는거 캡쳐했습니다!
    평생 주신말씀들 기억하며 더욱더열심히살겠습니다!
    감사합니다!
  • 레벨 훈련병 하얀곰탱탱 21.11.26 01:20 답글 신고
    형님 빵구난 장갑이 참 머라고 말을 쉽게 못하겠는데 멋집니다 건강 챙기면서 화이팅하십시요!
  • 레벨 원사 3 끄떡이 21.11.26 01:47 답글 신고
    크...멋지십니다
  • 레벨 일병 ejean 21.11.26 01:49 답글 신고
    친구여! 화이팅 하세
  • 레벨 중령 2 차박캠핑 21.11.26 03:17 답글 신고
    화이팅 .... 난 71돼지
  • 레벨 대령 1 알라온 21.11.26 03:49 답글 신고
    힘내세요~ 멋찌십니다.
  • 레벨 중위 3 우리힘내봅시다 21.11.26 04:28 답글 신고
    가끔씩 부끄럽습니다 나태하게 사는건 아닌지
    저도 더 열심히 살겠습니다
    좋은날 올거에요 열심히 살다보면
  • 레벨 병장 범희아빠 21.11.26 06:35 답글 신고
    저도 70 개띠 입니다.
    힘내라 친구야.
    나도 4시부터 일하고 있네.
  • 레벨 중사 2 신랑과달밤 21.11.26 08:24 답글 신고
    힘내시고,,,화이팅 하세요.

추천 드립니다.
  • 레벨 중장 복날은간다 21.11.26 08:25 답글 신고
    개띠횽아~~
    화이팅입니다~~!!
  • 레벨 상사 2 페가수스45 21.11.26 08:54 답글 신고
    형님 건강하십시요~
  • 레벨 소위 3 순정마초 21.11.26 09:10 답글 신고
    멋찐형님~
  • 레벨 상사 2 원령진 21.11.26 09:55 답글 신고
    형님 건강하시길~
  • 레벨 일병 돈가스조아 21.11.26 10:57 답글 신고
    멋지십니다.ㅎ
  • 레벨 소장 리차드걍 21.11.26 12:49 답글 신고
    친구네요~~~~~~~~~~
  • 레벨 병장 꽃보다아재 21.11.26 15:15 답글 신고
    형님 건강하십쇼
  • 레벨 소위 2 제이j 21.11.26 16:02 답글 신고
    형님 힘내십시오.

그리고 건강 항상 유의 하십시오..
  • 레벨 원사 1 공복에커피한잔 21.11.26 16:04 답글 신고
    힘내세요~
  • 레벨 훈련병 연봉이저그다 21.11.26 17:43 답글 신고
    친구야 힘내자

우리 인생 포기하기에는 아직 젊다고 최면을 걸고 살자..

부모 자식 마누라 생각하면서 살아남자..

그리고 무엇보다 몸 챙겨가면서 일하자..

여름과 가을에 심장 수술 두번 했더니 내 몸이 건강해야 가족도 부양 할 수 있겠더라..

힘내자 친구야...
  • 레벨 원사 2 elf7262 21.11.26 22:43 답글 신고
    70년개띠들 화이팅~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장