바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (93) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 김군입니다 21.11.25 13:40 답글 신고
    군사독제 끝냈더니
    안가는것들이 더 지랄이내
    답글 0
  • 레벨 준장 비트겐슈타인 21.11.25 14:11 답글 신고
    저래놓고 직장가서 상사가 뭐라하면 인권이 어쩌느니...한다....
    니들부터 잘해야 니들도 안 당해...대학교 천년만년 다니냐???
    답글 1
  • 레벨 소장 medical 21.11.25 13:43 답글 신고
    병원만 봐도

군대도 안 간 년들이 태움하는 거 보면 남자간호사보다 더 함
    답글 2
  • 레벨 중장 김군입니다 21.11.25 13:40 답글 신고
    군사독제 끝냈더니
    안가는것들이 더 지랄이내
  • 레벨 원사 3 문죄인끝장내자 21.11.25 13:42 답글 신고
    삼청교육대에서 죽도록 갈겨야 정신머리 차릴려나

왜들 씨잘대기없이 군기나 잡고 지랄인지
  • 레벨 대령 2 노을아빠 21.11.25 13:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 medical 21.11.25 13:43 답글 신고
    병원만 봐도

군대도 안 간 년들이 태움하는 거 보면 남자간호사보다 더 함
  • 레벨 하사 3 C까부리올레 21.11.26 12:24 답글 신고
    여자애들은 학교다닐때 친구가 사회까지 가지도않더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대학다니면서도 친구 계속 바뀌고
    연애할땐 잘생긴놈 결혼할때 돈많은놈 찾는거보면
    여자라는 성별이 평균적으로 자신의 이익이나 감정을 위해 인간관계를 이용하는게 남자보다 더 강하고 이기적인거같더라고요
    태움도 보면 자기가 싫은 간호사 괴롭혀서 희열느끼는거같고

여성전체의 이익이될때는
    단체로 떼쓰고 울고 서로 공감하고 시위하는건 진짜 잘함

여성사회안에서는
    여자로서 받는 이익이 없으니
    본성이 나오는것같음
  • 레벨 하사 3 C까부리올레 21.11.26 12:27 답글 신고
    덧붙이자면 남자 사회에서는 좀 악랄한 무리에
    당한 직원이있으면
    착한 남자직원들이 챙겨주고 힘내라고 해줌

반면 여자사회는 악랄한 무리에 찍힌 직원이랑
    말이라도 섞으면 지들한테 옮겨붙을까봐
    암묵적으로 동조하고있음

진짜 여자는 이익을위해 철저하게 계획하고 실행에옮김
  • 레벨 중장 피로회복제 21.11.25 13:46 답글 신고
    치위생과 간호과 유아교육과 삼대장이죠 기합주는거보고 놀랬음
  • 레벨 중장 위대한인디언 21.11.25 13:47 답글 신고
    이런 류 기사 볼 때 마다 느끼는 점...

여성 징병제 도입되면,
    현재 군대에서 일어나는 각종 구타 가혹행위 및 총기 사고, 탈영 등...
    각종 사고가 현행보다 최소 3배에서 10배는 늘어날거라 생각함.
  • 레벨 소장 보오배애들 21.11.25 16:20 답글 신고
    절대 그런일 없어요.

아, 여성징병제 될 일이요.... 그럴일 없어요.
  • 레벨 중장 위대한인디언 21.11.25 17:43 신고
    @보오배애들 저도 그렇다고 생각합니다.
    전 저런 이유 때문에 여성 징병제를 반대하거든요.
    여자들 겁나게 많이 죽으면, 아니한만 못하거나, 도루묵 됩니다.
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 21.11.25 13:51 답글 신고
    저런것들이 유아교육하니깐 영유아구타사건이 생기지
  • 레벨 소령 1 즐겨찾기7 21.11.25 13:54 답글 신고
    놀구들 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 저승사자 21.11.25 13:56 답글 신고
    ㅈㄹ들 하고 있네 군대에서도 안하는짓을....에혀...일제 잔재가 이렇게 뿌리깊다니...
  • 레벨 대위 3 prawda 21.11.25 13:57 답글 신고
    일제잔재 지킴이들이네 저것들 부모는 지들 자식이 저러고 다니는거 알까
  • 레벨 대위 3 몽환의섬 21.11.25 13:57 답글 신고
    지랄하고 자빠졌다
  • 레벨 대령 3 후지산예열중 21.11.25 14:00 답글 신고
    저거 백퍼 메퉤지
  • 레벨 원사 1 장샘 21.11.25 14:02 답글 신고
    한겨울 밤에 창고 뒤에 집합해서 빵바레 한번 해봐야 아~ 나도 이제 남 안괴롭히고 착하게 살아야 겠다라고 할건데
  • 레벨 대령 1 wazae 21.11.25 14:07 답글 신고
    21살 여자애가 20살 여자애들 군기잡는거 귀엽네요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 초코뺨 21.11.25 14:09 답글 신고
    저런애들 군대보내면 확실하게 군기잡겠는데 관심사병전담반
  • 레벨 준장 비트겐슈타인 21.11.25 14:11 답글 신고
    저래놓고 직장가서 상사가 뭐라하면 인권이 어쩌느니...한다....
    니들부터 잘해야 니들도 안 당해...대학교 천년만년 다니냐???
  • 레벨 중위 1 프리하게 21.11.25 14:14 답글 신고
    딸 얘기 들어봄 선배가 존댓말 하든데....어느 학교냐?
  • 레벨 원수 댓글만열심 21.11.25 14:22 답글 신고
    에효
  • 레벨 대위 3 큐브스테이크 21.11.25 15:14 답글 신고
    지잡대 돌대가리 수준
  • 레벨 중장 차카게살자좀 21.11.25 15:19 답글 신고
    지금 여군애덜도 내부에서 구타 및 가혹행위 장난 아닐거임.
  • 레벨 대령 1 쭌타encer 21.11.25 15:22 답글 신고
    선배가 벼슬인가보네 ㅋㅋ 군대도 안가는것들이
    군기나 처잡고 잘하는짓이다.
  • 레벨 중위 3 쓰리썬 21.11.25 15:22 답글 신고
    (여)간호사들 군기? 병기? 시기? 질투? 그게 그렇게 대단하다던데요
  • 레벨 상병 21.11.25 15:28 답글 신고
    보는 내가 왜 이불킥을 하고싶냐
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 21.11.25 15:31 답글 신고
    미친것들이 이쁘게 입고 다니지 말라고 지랄들 하는거임
  • 레벨 준장 족구야 21.11.25 15:31 답글 신고
    저정도는 상수 선에서 보잡째로 정리 가능인데
  • 레벨 소령 2 정지서 21.11.25 15:32 답글 신고
    유치원 선생님들이 저런다구요?

유치원에서 애들 잡겠네요.
  • 레벨 중장 일렉트언니 21.11.25 15:39 답글 신고
    원래 군대도 빡센 전방 보다

널널한 후방에서 똥군기 존나 잡음 ㅋㅋㅋ

몸편하고 할게 없으니까 사람 괴롭히는거임

하물며 군대도 안가는 개보지들이

사람괴롭히는건 상상 그 이상임
  • 레벨 중령 1 400000000 21.11.25 15:40 답글 신고
    여적여
  • 레벨 하사 3 똔띠거북이 21.11.25 15:42 답글 신고
    8, 90년도 학번들도 이런거 안했는데? 그 시절에도 이런건 체대 쪽에서나 하지 않았나? 쌍팔년도 고등학교 때나 하는 짓거리를 대학에서 한다니 참..
  • 레벨 중위 1 남의떡이좋아 21.11.25 15:46 답글 신고
    85학번인 나도 선배들이 저런거 안했는데
    저거 뭔 개짓거린지.
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 21.11.25 15:49 답글 신고
    유아교육학과 나왔습니다
    저거보다 심했으면 심했지 덜하지는 ㅋㅋㅋ
    엠티가서 선배들 쭉세워놓고 90도 인사 계속 하고 뭐 시부레년들 여자들이 더해요
  • 레벨 상사 1 우쭈쭈달려라 21.11.25 23:28 답글 신고
    신박하네요 ㅎㅎㅎ 제가 다닐적엔 전혀 그런게
    없었습니다 여자가 많고 어릴때 일진놀이 했다
    한들 티내는 사람들 없으나 그학교 후배들 동네
    동생들이 같은과 들어오면 알아서 조용히들 했고
    남자들이야 꽃밭에 파리취급 받아도 엘라스틴
    냄새맡으며 잘댕기다가 군대갔죠 다녀오니 싱싱한 동생들틈에서 또 잘 댕기고 ㅋㅋ 그립네요
  • 레벨 상사 1 낭고의상 21.11.25 15:52 답글 신고
    남자들 갈굼의 목적은 고분고분하게 만들거나 빠릿빠릿하게 만들어서 일좀 시키려는데 목적이 있고.
    여자들 태움의 목적은 맘에 안들고 눈밖에 난 x 내쳐버리려는 데 목적이 있다는게 다른점인거같다.

그래서 더 잔인한거 같기도
  • 레벨 대위 3 치워드림 21.11.25 15:54 답글 신고
    지지배배
  • 레벨 소위 2 가을하늘2 21.11.25 16:07 답글 신고
    후배가 임용먼저되서 복수해라
  • 레벨 소위 2 두두파파 21.11.25 16:14 답글 신고
    진짜 왜 저러지..
    30년전 대학다닐때 나도 안해본건데...
    우리딸 22학번 입학인데 저런애들 만날까 겁나네요
  • 레벨 원사 3 하늘호수로 21.11.25 16:21 답글 신고
    어린 것들끼리 참 하는 행동이 저지능이다.
  • 레벨 대장 교외오빠 21.11.25 16:38 답글 신고
    뭐.. 보적보.
  • 레벨 대령 2 중침하지마라콱C 21.11.25 16:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야..유아교육과 에서? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 술이 21.11.25 17:20 답글 신고
    저런애들 군대 잡아가면 반이상은 자살할겁니다. 여자들이 괴롭히는거 상상할수 없을정도로 더 심합니다.
  • 레벨 대위 2 3철희3 21.11.25 17:21 답글 신고
    여가부 없애야 됨 ,여자라고 약자라는 생각은 버려야 됨
  • 레벨 소장 saranin 21.11.25 17:28 답글 신고
    꼴패미들 염병하네
  • 레벨 중령 2 배가나와슬픈곰탱 21.11.25 17:31 답글 신고
    .. 저런 주둥이로 선배라고... 꼴값이라니.....

저게 대접받는건가... ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 imtourist 21.11.25 18:03 답글 신고
    나이한살 꼴랑 먹고 대접받으려고하는게 세상이라.....

대접받고싶으면 대접을 하자!!
  • 레벨 원사 3 그딴거없스 21.11.25 18:18 답글 신고
    여대부터 전부 없애라
  • 레벨 소장 왕대괄장군 21.11.25 20:39 답글 신고
    지랄하네 지들이 후배 앞길이라도 놓아주면 몰라 ㅋㅋㅋ
    지들 살기도 빠듯한년들이 지랄을해라
    나중에 밖에서 만나면 뭐 욕을 쳐먹을라고??
  • 레벨 대위 3 거짓뿌렁 21.11.25 23:56 답글 신고
    군생활에 대한 로망이있는갑네
  • 레벨 상사 3 소거기김밥 21.11.26 02:17 답글 신고
    그냥 군대를 가..
  • 레벨 훈련병 서민탈출 21.11.26 06:23 답글 신고
    공부하라고 대학보냈더니...
    때려치고 닭튀기는게 더 비전있지
  • 레벨 원사 3 섬나라사람 21.11.26 08:20 답글 신고
    여자들이 이런건 더 심해요
  • 레벨 대위 3 올드뽀이 21.11.26 10:08 답글 신고
    저거 폭력이인데 애들이 개념이없네
  • 레벨 소장 아저런 21.11.26 10:10 답글 신고
    대학이 아니라.. 조폭집단이가..
  • 레벨 원사 3 해물낙지파전 21.11.26 10:11 답글 신고
    여적녀
  • 레벨 중사 3 하늘을짊어지다 21.11.26 10:14 답글 신고
    이거 몇년전껀데
  • 레벨 병장 8762 21.11.26 10:18 답글 신고
    저런! 대가리 옵션 쓰레기들
  • 레벨 중령 2 쌍용골똘복이 21.11.26 10:19 답글 신고
    학교가도 군대서 고문관 새기들이 제대하고 오면 맨날 군복입고 다니고
    Sns도 보면 고문관 새기들이 하사관 지원했다가 특전사 나왔다고 사진 도배를 해놓고 물어보면 시험서 탈락후 제대.
    왜들 그러는지
  • 레벨 원사 1 무한수다 21.11.26 10:22 답글 신고
    지랄하고자빠졌다
  • 레벨 중위 1 유비인마하트 21.11.26 10:30 답글 신고
    내가 이래서 대학을 안갔지
  • 레벨 중령 3 쇼미더드림 21.11.26 10:32 답글 신고
    꼴깝들하네
  • 레벨 원사 3 다이어트 21.11.26 10:38 답글 신고
    89학번인 나도 저런거 안했는데...미쳤구나.

우리때 저런짓 하는애들 딱 두군데.
    연극반...체육학과.

하물며 스포츠 동아리인 나도 저런 집합 안했는데.
    미친것들. 스스로 개짓거리를 창조했구나.
  • 레벨 준장 병신고자보면점찍는자 21.11.26 10:42 답글 신고
    군대는 저런 선배들이랑 같이 잠도 자야된다.
    함부로 군캉스 거리지마라 페미쌍년들아
  • 레벨 중위 2 하데스51 21.11.26 10:46 답글 신고
    병원, 유치원, 어린이집 등등 여자들만 모여있는곳 보면 참 골때림...
  • 레벨 대위 3 BMthe불you 21.11.26 10:53 답글 신고
    인사 못 받아서 죽은 귀신이 씌였나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인사에 존나 집착하네
  • 레벨 소장 eini 21.11.26 11:04 답글 신고
    쿵쿵따
  • 레벨 중사 1 손홍민 21.11.26 11:05 답글 신고
    싸움 잘하는 친구 하나 섭외해서 다 패버려 그냥...
  • 레벨 소령 1 긍정의미소 21.11.26 11:12 답글 신고
    군대는 여자라서 안가고
    근데 여자라서 군인들도 안할 짓들은 또하고

군대는 여자라서 안가고
    근데 여자라서 나라가 하는 남성차별 정책인 페미 정책과 낙하산이자 불법 여성할당제와 같은 수 많은 특혜와 특권은 남성들 대신 모두 다 쳐 받고

이게 나라냐 외치면서 정권 바꿨더니

이건 나라냐???

또 재밌는 이슈라고 비웃어 넘길거니???
  • 레벨 상사 2 블루SCREEN 21.11.26 11:18 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
    마지막 글에 추천합니다.
    군대도 안가는 사람들이 군기를 잡다니...웃음밖에 안나옵니다.
    지금 대통령 후보중에도 군대도 안 갔다온 사람이 있는데
    나중에 국군 통수권자라고 하는 생각하니 웃기네요.
  • 레벨 소령 1 긍정의미소 21.11.26 13:31 답글 신고
    군대 안가는 것들이
    군대가서 희생 당한 남성들이 누려야 할 수 많은 혜택, 보상, 가산점, 존중, 감사 등등을
    군대 안가는 여자, 페미들이 대신해서 다 누리는 나라인데요 뭘...

새삼스럽게...
  • 레벨 대위 3 oldsock 21.11.26 11:26 답글 신고
    어짜피 졸업하고 유치원가면 아주 싸나운 2030 엄마들이 다 밟아줍니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 우주최강효정 21.11.26 11:30 답글 신고
    군대도 안갔다 온년들이 지랄하고 자빠졌네 죄다 GOP로 보내버려야됨
  • 레벨 원사 3 품행제로777 21.11.26 11:31 답글 신고
    미친것들이네
  • 레벨 소위 3 머요 21.11.26 11:42 답글 신고
    쿵쾅쿵쾅
  • 레벨 대위 2 너다 21.11.26 11:55 답글 신고
    ㅋㅋ군대 가라 그러면 니들 원하는 거 다 해준다
  • 레벨 중령 2 심쿵해 21.11.26 11:56 답글 신고
    이비인후과 여직원만 있는데가면.

가만히앉아서 짜증만내는 늙은여우 있더라..
  • 레벨 원사 2 피스톤빅토리 21.11.26 11:57 답글 신고
    실력으로 존경받지 못하는 걸 이미 알기 때문에 나이,직급,학번,기수 등으로 찍어 누르는 거죠. 회사든 어디든 저짓 하는 놈들 중에 똑똑하고 일 잘하는 사람 못봤죠. 저거 다 무시 안받기 위해 미리 쉴드 치는 거에요. 열등의식으로.....
  • 레벨 소위 2 소율낭자 21.11.26 12:18 답글 신고
    전대갈 뒈지니 별게다 지...랄
  • 레벨 소령 2 돌아온고등어 21.11.26 12:20 답글 신고
    90년대도 안하던 짓을 하고 있네

취직 후 부당한 대우 참기 연습인가
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 21.11.26 12:32 답글 신고
    항상 년들이 더지랄이야
  • 레벨 중장 천안그남자 21.11.26 12:37 답글 신고
    에휴
  • 레벨 대장 행복한카라이프 21.11.26 12:51 답글 신고
    으휴
  • 레벨 상사 3 엔진포스01 21.11.26 12:51 답글 신고
    왜 저래요?
  • 레벨 소령 2 팩트댓글 21.11.26 12:57 답글 신고
    꼬맹이들 어른놀이하네
  • 레벨 대장 대식가알바 21.11.26 13:19 답글 신고
    똥군기...
  • 레벨 중령 3 감자랑 21.11.26 13:20 답글 신고
    페미가 선배되면 저러는거군..
  • 레벨 중사 3 존슨에는베이비로션 21.11.26 13:28 답글 신고
    그렇게 군기 잡고 싶으면 그런 만만한 곳에서 애들 데려다놓고 똥군기 잡지말고

자원 입대를 해라... 훈련소 첫날 엄마한테 전화하면서 질질 짤거면서...참...
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 21.11.26 13:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 캥캥 21.11.26 15:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 교0대 인가..? 웃긴 건 대학생 때 저래 서열 잡아도 현직 나가면 임용 빨리 패스한 사람이 장땡이고.. 1년차랑 30년차랑 같이 동등한 대우받는게 교직사회이거늘 ㅎㅎㅎ의미 없다
  • 레벨 하사 3 평범이모범이 21.11.26 19:06 답글 신고
    여자도 예비역있음 잼나겟네..
  • 레벨 상사 2 카카치치 21.11.27 00:19 답글 신고
    기가막히고 코가막힌다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장