바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 우리개는안물껄요 21.11.27 12:14 답글 신고
    시승기는 추천이죠 8초대라니 후덜덜하네요 ㅎㄷㄷ
    답글 3
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 21.11.27 12:15 답글 신고
    8단 좀 많이 멍청한듯합니다

특히 오르막길 변속 로직이 이상함

보령이름으로 나왓으면 개같이 까였을듯
    답글 1
  • 레벨 중령 1 우리개는안물껄요 21.11.27 12:14 답글 신고
    시승기는 추천이죠 8초대라니 후덜덜하네요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 조지아라떼 21.11.27 12:18 답글 신고
    생각보다 많이빨라서 저도 놀랐습니다. 라운지나 투어러는 시트무게들이 있다보니
    가장 가벼운 3인승카고 아무것도 안실려있을때 기준이구요.
    측정해봤는데 8초전후로 변동이 거의없었습니다.
  • 레벨 중령 1 우리개는안물껄요 21.11.27 12:20 신고
    @조지아라떼 네 그래도 2톤은 될텐데 역시 배기량이 깡패군요
  • 레벨 중령 1 조지아라떼 21.11.27 12:36 답글 신고
    고배기량은 고속으로 가면갈수록 진가가 나타나더라구요.
    자연흡기 스포츠모드라해도 초반에 터보마냥 확 튀어나가는 맛은 부족하지만
    한 60 80 쭉쭉 가속 붙기시작했을땐 미친듯이올라가는게 반전매력이죠 +_+
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 21.11.27 12:15 답글 신고
    8단 좀 많이 멍청한듯합니다

특히 오르막길 변속 로직이 이상함

보령이름으로 나왓으면 개같이 까였을듯
  • 레벨 중령 1 조지아라떼 21.11.27 12:19 답글 신고
    많이멍청한거 공감해요.. 쓸데없이 빨리변속시켜서 항상 고단에 물려있는게 너무...
    오르막길은 무조건 수동으로 바꾸어서 올라갑니다 저는..
  • 레벨 중장 letra 21.11.27 12:24 답글 신고
    적재시 후륜 차축이 간섭될 정도면
    적재중량보다 과적일꺼 같은디요;;;
    최소 적재중량 이상 적재하고 간섭테스트는 하고 나왔을탠데....
  • 레벨 중령 1 조지아라떼 21.11.27 12:32 답글 신고
    과적할일이없습니다.. 식자재하고있어서 보통 300~400kg밖에 적재를안하는데요
    구조상 간섭이될거같았다고 생각을했는데
    아마 간섭이아니라면 다른부분에서 차체떨림이 있는게 아닐까싶네요
    제 차량만 문제라고하기엔 다른 카고들도 종종 이상증상이 있었습니다.
  • 레벨 원사 3 쥬지가좋은트랜스걸 21.11.27 12:26 답글 신고
    귀찮은 디젤 관리 특히 요소수 난리나는거ㅠ보니 연료값 좀 비싸도 휘발유나 lpg타는게 정신적으로는 더 나은거 같더군요 어짜피 화물이라 세금도 차이나는거 아니니..
  • 레벨 중령 1 조지아라떼 21.11.27 12:34 답글 신고
    만약 장거리와 고속주행이 많은차량이라면 디젤도 괜찮겠지만,
    지금 DPF문제와 스타리아카페에서 엔진오일증가 이슈가 너무 커서 문제죠..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 조지아라떼 21.11.27 12:35 답글 신고
    트윈스윙도어 선택하시면 출고가 한참 지연될거라고 생각합니다.
    저라면 트윈도어 포기하고 다른옵션을 대거 넣겠습니다. 비오는날도 옆으로 여는것보단
    위로 열어서 비를 안맞는게 또 장점이라면 장점이죠.
  • 레벨 대장 수동운전수자동운전자 21.11.27 12:30 답글 신고
    이런게 진짜 시승기죠!!!
  • 레벨 중령 1 조지아라떼 21.11.27 12:37 답글 신고
    감사합니다 +_+;
  • 레벨 하사 2 SODA4250 21.11.27 13:31 답글 신고
    실물로 볼때마다 덩치가 엄청 크다고 느끼는데 저 큰 덩치로 8초라니 ㄷㄷ

참고로 스타리아에 들어간 디젤 엔진은 현행 카니발이나 쏘렌토에 들어간 2.2 스마트스트림이 아니라 기존 2.2 R엔진 디튠버전인걸로 알고있습니다
  • 레벨 중령 1 조지아라떼 21.11.27 13:34 답글 신고
    넵 제가 마력을 안적어놨네요.
    202마력이아닌 177마력으로 디튠입니당.
  • 레벨 대령 3 내사정에불가능은없다 21.11.27 13:46 답글 신고
    추천디립니당
    저도 가스5밴 사고 싶은데 가격적 리스크가 ㄷㄷ
    13년식 유로5 타고 있어서 보조금도 조금나올것 같기도 하네용
  • 레벨 준장 이것이네것이냐 21.11.27 14:59 답글 신고
    후륜에서 전륜으로 변경되면서 무게가 100kg줄었는데 이걸 적재용량으로 돌려 놨군요. : )
  • 레벨 소장 왕대괄장군 21.11.27 15:08 답글 신고
    스타리아는 카니발 차체
  • 레벨 소령 1 선수들이떴다 21.11.27 15:08 답글 신고
    전면 모아두니 어몽어스 대기중같네
  • 레벨 대장 사장님보고섭니다 21.11.27 15:12 답글 신고
    제발 국산차 애용하게 자재 좀 제대로 쎠서 제작했으면 좋겠음
  • 레벨 대위 3 블루아이스 21.11.27 15:20 답글 신고
    오랜만에 보는 제대로된 시승기 감사합니다^^
    조금만더 신경쓰면 카니발 수요도 많이 땡겨갈거 같네요
  • 레벨 소위 1 미니지오 21.11.27 16:29 답글 신고
    우리아부지 스타렉스 초기형부터 풀체인지할때마다 바꿔서 총 3대 타셨어요.마지막 스타렉스가 2020년 5월 출고했는데 여태탓던 스타렉스중 젤 최악입니다.그릉그릉소리 잡소리 승차감 다 별로라서 그차팔고 대차로 카니발 가져오셨어요
  • 레벨 원사 3 삶을심는농부 21.11.27 16:42 답글 신고
    잘보고 추천 두고 갑니다 ^^
  • 레벨 원사 3 리버풀YNWA 21.11.27 17:20 답글 신고
    막짤 전면 모아논거 멋있다 먼가.. 우주같고..
  • 레벨 상사 1 닌코추파하 21.11.27 20:14 답글 신고
    법타렉스의 명성을 이어 더욱더 난리 나겠네요.
  • 레벨 중사 3 3LV6DOHCTT 21.11.27 20:48 답글 신고
    경부 상행에서 쏘길래 따라붙었더니 190쯤까지 올리던 스타리아 은색 생각나네여 님은 아니겠져? ㅋ ㅋ
  • 레벨 중령 1 조지아라떼 21.11.27 23:16 답글 신고
    제 차는 그라파이트 그레이메탈릭입니다 +_+;
    실버는아니고 약간 시멘트? 쥐색이네용
  • 레벨 원사 3 달리는깡통 21.11.27 21:49 답글 신고
    추천드립니다. 확 튀어나갈 정도로 잘 나가도 편도3차선 이상 고속도로 추월차선(1차선)에 들어오지만 마세요.
  • 레벨 중령 1 조지아라떼 21.11.27 23:17 답글 신고
    넵 이미 고속도로나 전용도로 1차선 화물차 진입금지는 잘 지키고있는데
    항상 보면 탑차들(특히 택배,쿠팡,이마트몰)이나 코스 렉스 애들은 1차로 그냥 기어들어가더군요..ㅋ
    누군 들어갈줄 몰라서 안들어가는게아닌데 다 신고해버리고싶네요 --
  • 레벨 대령 2 성실과근면 21.11.27 21:58 답글 신고
    100회째 추천이며~~

구조상의 원인을 모르는게 아닌~~~
    숨기는 것 입니다!~ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 무시무시한발가락 21.11.27 22:09 답글 신고
    막 사진 보니,오징어게임 시즌2 ,대기중으로 보임. ㅋ
  • 레벨 중사 2 북악 21.11.27 23:13 답글 신고
    좋은글 추천합니다
  • 레벨 소위 1 비타10우유 21.11.28 00:56 답글 신고
    돈많이 벌어서 스타리아 윈도우 5밴 풀옵 사고싶습니다.
  • 레벨 원사 2 Bluesky7 21.11.28 02:14 답글 신고
    정성글은 추천입니다!!
  • 레벨 중위 2 카푸치너 21.11.28 07:37 답글 신고
    연비는 생각안하고 타야할듯 싶네요 저도 예전 LPG카니발 만족하고 탔던기억에 사려고보니 LPG가격때문에 패스했네요 스타리아 창문은 역시 누구 아이디어일지 참
  • 레벨 소령 1 연천감악산 21.11.28 08:11 답글 신고
    연비에서 고민 입니다.
    디젤과 가스 5만원 주행시
    시내.고속도로 반반 주행시
    어떤 연료차가 나을런지?
    글구 가스차에 최대 장점은
    무엇인지요?
  • 레벨 중령 1 조지아라떼 21.11.28 14:25 답글 신고
    고속도로가 반정도 포함된다면 디젤이 연비는 훨씬잘나옵니다.
    시내만주행한다면 디젤을 살 이유가없지요.

가스차 최대장점이 저렴한 연료비였는데 지금은 그 메리트는 완전히 사라졌구요.
    굳이 장점을 꼽자면, 스타리아같은경우 정부지원금400+폐차시최대600 = 1000만원 지원이 가능한것이고,
    디젤대비 정숙성과 조용함, 6기통이라는것이죠.
    그 외에 장점은 딱히 모르겠어요
    충전 자주해야하는 불편함과, 연비도 나쁘기도하구
    ..
  • 레벨 소령 1 연천감악산 21.11.29 08:20 신고
    @조지아라떼
    답변 감사합니다~
    지원금에 유혹이 거부할수 없는 매력
    으로 다가 오네요~
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 21.11.28 18:25 답글 신고
    이 차는 화물차용이 아닌
    승용차 셋팅 일듯
    화물은 그냥 그스로 갔음
  • 레벨 훈련병 무수막 22.05.31 04:46 답글 신고
    스타리아카고LPI 3밴 계약하고 출고 기다리는 중 입니다. 이런 질문도 하여도 되는지 모르겠지만 궁금하여 글 남김니다. 적재함 내부에서 외부로 나가는 양쪽 문 열리는 지요? 가끔 차박을 할 일이 있을 것 같아서...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장