바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 21.11.28 23:57 답글 신고
    지능도 어느정도 유전이라서 과외해도 힘들겠네요
    답글 5
  • 레벨 소위 1 C200KAV 21.11.29 00:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 부모가 무지하니 포항공대가 명문대인줄 모르겠죠.
    포항에 있는 지방 공대쯤으로 치부하는걸 보니 자식 교육도 뻔하네..
    답글 5
  • 레벨 소장 국빱매니아 21.11.28 23:55 답글 신고
    공대=공돌이.. 이런 마인드인듯
    답글 1
  • 레벨 소장 국빱매니아 21.11.28 23:55 답글 신고
    공대=공돌이.. 이런 마인드인듯
  • 레벨 병장 이방인K 21.11.29 09:45 답글 신고
    그것보다 지방대라는 인식인듯..한양대 공대도 고스펙이라 예로 들은거보면
    in 서울대 아니면 다 지방대 인식..ㅋ
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 21.11.28 23:57 답글 신고
    지능도 어느정도 유전이라서 과외해도 힘들겠네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 영웅본섹 21.11.29 11:35 신고
    @일베나보배나 대학은 나왔고?
  • 레벨 대위 2 발기감정사 21.11.29 18:43 신고
    @일베나보배나 ㅋㅋ 어디 서성한을 포항공대에 비비냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이새끼 중졸인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 홍달이 21.11.29 12:33 답글 신고
    @일베나보배나 서울대는 그렇다쳐도, 성균관대
    한양대가 포항공대랑 비교가 되나?
  • 레벨 중위 3 맨발로달려 21.11.29 00:09 답글 신고
    모지리구나. 안가길 잘한듯
  • 레벨 소위 1 C200KAV 21.11.29 00:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 부모가 무지하니 포항공대가 명문대인줄 모르겠죠.
    포항에 있는 지방 공대쯤으로 치부하는걸 보니 자식 교육도 뻔하네..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 발바닥에마데카솔 21.11.29 14:01 신고
    @일베나보배나 MIT도 지방공대라고 까던 미친련 봤는데.. ㅎ
  • 레벨 대위 2 발기감정사 21.11.29 18:44 신고
    @일베나보배나 카이스트도 지방 공대냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 털민애있써 21.11.30 01:28 신고
    @일베나보배나 아직도 일베 안가고 머허냐 이노마
  • 레벨 대장 얌체운전양보금지 21.11.29 00:18 답글 신고
    무식한 것들이 자식들을 잡음.
    자기는 공부도 안하고 못해놓고, 자식을 통해 무슨 한풀이를 하려고 저러나
  • 레벨 대위 2 니꺼두배 21.11.29 06:41 답글 신고
    포공다니던 동생한명이 생각하는거 자체가 보통사람이랑 다르던데 많이배웠음 신박함 재미있게살고 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 우당탕쿵덕쿵 21.11.29 06:56 답글 신고
    미친 한양공대를 고스펙이라고
  • 레벨 중령 1 설계전문가 21.11.29 07:04 답글 신고
    어떤년이 소개팅자리에서
    메사추세스공대나온 사람보고
    미국지잡대라고 깔보던게 생각나네요.
    그년이 이년인가? ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 퐈르쉐 21.11.29 08:55 답글 신고
    MIT라고 했어야 알아들었을듯 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 롤린롤린롤린 21.11.29 16:56 답글 신고
    명문대 세계 1위
  • 레벨 중령 1 조카십팔색크레파스 21.11.29 07:22 답글 신고
    포항공대를 금오공대쯤 생각했나보네...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 jsu9qjda 21.11.29 07:28 답글 신고
    수험생 부모가 포공을 모르다니 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 잠자리에벌레 21.11.29 07:42 답글 신고
    지능 보니 카이스트에서 전화 와도 걷어찰 듯.
  • 레벨 대령 3 번개보더 21.11.29 07:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 과외는 자식보다 부모가 먼저 해야 할듯.... ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 개부랄꽃 21.11.29 07:57 답글 신고
    이대나온 여잖가...?
  • 레벨 원사 3 송충이라고요 21.11.29 08:00 답글 신고
    아 슬프다..ㅠ
  • 레벨 대위 1 바다의제국 21.11.29 08:19 답글 신고
    무조건 인서울이 최곤줄아는 참담한 우리교육현실
    지방에 있다고 포스텍을 까다니
  • 레벨 소장 RedMist 21.11.29 08:30 답글 신고
    근데 자식 공부에
    관심있어 하는 부모인데
    포스텍 수준을 모를까요;;?
  • 레벨 소위 2 곰표범 21.11.29 08:49 답글 신고
    아줌마랑 포항공대를 같이 까는 글 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1호봉 마당고양이 21.11.29 16:00 답글 신고
    부모에여
  • 레벨 원수 댓글만열심 21.11.29 08:49 답글 신고
    포스텍을 모르는 사람이네요
  • 레벨 중령 1 400000000 21.11.29 09:00 답글 신고
    저 부모가 만수르면 인정
  • 레벨 소령 1 TedV 21.11.29 09:00 답글 신고
    포카를 모르고...

그 와중에 연대 음대는.....뭐 어쩌란거지...

주작이겠지 설마;;
  • 레벨 중장 아크뷰 21.11.29 09:04 답글 신고
    서강대,성균관대,한양대가 카이스트를 이겨?
  • 레벨 중령 2 검사독재국가 21.11.29 09:11 답글 신고
    우리 세대야 서울대 - 카이스트 -연고포대 - 한양대등등 뭐 이런 순으로 나열할 수 있었지만,
    요즘은 전국의 의대 -치대 -한의대 - 서울대 순으로 나간다. 물론 서울공대 인기학과 몇은 의대 바로 밑이지만.
    포대가 옛날만큼 고스펙은 아니야...
    예전에는 전국수석하면 서울대 물리학과나 서울대 전자공학과 지망이 당연시 되었지만 요즘은 최상위들이 거의 다 의대 진학. 세태가 많이 바뀌었다고.
  • 레벨 대령 3 nautilus5 21.11.29 09:22 답글 신고
    한의대는 예전처럼 높지 않아서 서울대가 더 높고..
    의전원 시절이 있었기에....몇년은 수능으로 의대를 뽑는 학교가 별로 없었던 시기가 있어서 그시기에 수능 성적은 의대 - 서울대- 카이스트- 포공도 아님..
  • 레벨 중령 2 검사독재국가 21.11.29 09:40 신고
    @nautilus5 최근도 아니고 진짜 한참전에 학회 갔다가 지도교수님 뵈었는데, 하시는 말씀이 '지금 학생들이 자네들때 같지 않아... 답답해.' 였습니다.
  • 레벨 소령 3 밤하늘의Star 21.11.29 09:14 답글 신고
    카이스트 다닌다면 우와 하다가
    한국과학기술원 다닌다면 거긴 뭐지? 이럴 부모네
  • 레벨 하사 2 탁기오빠 21.11.29 09:48 답글 신고
    잘걸럿내요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 벌레똥꼬깊수키 21.11.29 10:00 답글 신고
    포항공대 의문의 1패... ㅋㅋㅋ 일해라 포공이여..
  • 레벨 원사 3 바람돌이TM 21.11.29 10:50 답글 신고
    포항군대(해병대)로 착각하신듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 개성부자 21.11.29 12:32 답글 신고
    ```덕분에 웃었습니다.~~~ 저도 앞으로 포항 군대 출신이라 해야겠습니다.
    얼핏 들으면 포항공대 같으니까요~~
  • 레벨 원사 3 알빵 21.11.29 11:22 답글 신고
    25년전 내 목표 대학이 포항공대 였는데 서울대보다 공대는 포항공대였는데..

과메기만 잔뜩 먹고 옴..
  • 레벨 상사 2 열두시삼십분 21.11.29 11:29 답글 신고
    연대 음대는 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 미니랜드 21.11.29 13:02 답글 신고
    소개팅에서 매사추세츠주립대 다닌다고하니까
    이름도 못들어본 잡대라고 퇴짜논여자 글 생각나네
  • 레벨 소위 1 행복한날 21.11.29 13:06 답글 신고
    예전 아는 분이 코넬 나왔는데, 면접에서 공부좀 하지 그랬냐는 얘길 들었다던데 ㅋㅋㅋ 카이스트 지방대라고 하는 인간들도 있고…
    그냥 자기 수준에서 판단하고 그 이상은 보지 않는 사람들이 많죠 생각 이상으로 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 포르쉐카이만 21.11.30 08:34 답글 신고
    갈릭은 좋은데 마늘은 싫다던 개그 이후 최고다...
  • 레벨 소령 2 마징가제로 21.11.30 15:42 답글 신고
    와 포항공대를 퇴짜 놀정도면 어느정도 스펙을 원하는거야? ㅎㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장