바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (193) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 누구니넌 15.04.15 09:19 답글 신고
    보험사가 잘못된 보험율을 산출할경우 손해보험사 담당자 형사 처벌을 받아야되는 법을 만들어야됩니다
    지들끼리 좋은게 좋은거라고 보험사 끼리 타협을 하더군요 내가 보는 앞에서 어이없어 저는 금융감독원까지 신고하려했던추억이 ~~
  • 레벨 대령 2 소용돌이 15.04.15 09:19 답글 신고
    고생하겼습니다.

누가 봐도 100인데 보험사 믿을게 못되네요
  • 레벨 하사 1 일류인생 15.04.15 09:21 답글 신고
    그동안의 시간적 정신적 스트레스로 고생많으셨구요 앞으로 이런일이 또일어난다면 좋은판례가 될것같습니다 귀하의 노고가 또다른 사고의 잠재적 피해자들을 도와준거라고 생각합니다 ^^ 수고많으셨습니다 !!!!
  • 레벨 중장 정글리안 15.04.15 09:28 답글 신고
    고생하셨습니다~
  • 레벨 중사 3 도배드림 15.04.15 09:28 답글 신고
    추천 박고 갑니다...
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.04.15 09:37 답글 신고
    당연한 처리를 그지랄들 하는 바람에 꼭 사람 시간버리게 만들고 힘들게 하고... 참 어의없네요...

아무쪼록 잘 해결이 되셨으니 다행입니다.
  • 레벨 하사 1 참이슬미녀 15.04.15 18:54 답글 신고
    죄송한데 어의가 아니라 어이입니다.
  • 레벨 소위 3 훈민가은 15.04.15 09:39 답글 신고
    병맛 보험사

추천합니다 !
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.04.15 09:39 답글 신고
    보험사는 그저돈만빼먹자고 달려드는 하이에나들이니 내편이아닙니다.

즉 돈의편이죠
  • 레벨 소위 1 옥탑방호랑이 15.04.16 00:51 답글 신고
    하이애나라뇨??? 그렇게 고급동물 이었던가요?ㅋ 아메바같은 미생물로 생각했는데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 해운대씨가맨 15.04.15 09:41 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 리히토 15.04.15 09:46 답글 신고
    이런건 징벌적 배상을 해야하는데...

솔직히 변호사 선임하고 법원 왔다갔다하는 비용이면...-_-
  • 레벨 원사 2 브민 15.04.15 15:10 답글 신고
    변호사 선임해도 100%나오면 선임비용이랑 기타 부대비용 피해보상 민사로 보상 가능하지 않나요??
  • 레벨 중령 3 아랑전사 15.04.19 01:43 신고
    @브민 변호사 선임 싸봤자 300부터 시작인데...안나오더라구요
  • 레벨 훈련병 천천히천천히 15.04.15 09:58 답글 신고
    고생많으셨겠네요 저도예전에 저런일이있었죠 조수석문짝부터 뒤휀다까지 쭉~보험회사는 8대2를주장 말싸움만하다지쳐 끝냈는대 제가2에잘못을했다는게억울하더군요 혹시 소송비용도다보상받으셨나요??
  • 레벨 소장 국방타마마 15.04.15 10:01 답글 신고
    이게 8:2 라니.. 그 보험사직원 얼굴한번 보고싶네요 눈깔은 달려있는지 --
  • 레벨 중위 1 ForPaul 15.04.15 10:18 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 병장 키카님 15.04.15 10:22 답글 신고
    축하드립니다..ㅊㅊ
  • 레벨 중령 3 Cameme 15.04.15 10:57 답글 신고
    저게 어찌 8:2지 ㅋ
    2~3미터도 안되는거 같은데
    깜빡이도 1m전에 켠거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저걸 누가피해
  • 레벨 준장 어린이보호구역 15.04.15 11:02 답글 신고
    스타렉스 운전자야! 면허 반납해라..
  • 레벨 준장 띨폰 15.04.15 11:14 답글 신고
    추천....
  • 레벨 상병 나이스샷이요 15.04.15 11:15 답글 신고
    내 보험사가 어딘지, 알려 주시면 참고하고 싶습니다. 소비자가 쓰레기 보험사를 걸러낼 권리가 있다고 생각합니다.
  • 레벨 원사 3 쪽발이흉기 15.04.15 15:26 답글 신고
    어느 보험사인가가 중요하지않습니다.그 나물에 그 밥이니까요.... 보험사는 어떻게든 지들이 유리한 고지를 선점하려하지 절대 고객편에서 일을 진행하지 않습니다.
  • 레벨 중사 2 wenger 15.04.15 11:24 답글 신고
    참.. 8:2 하여간 , 보험업에 종사하시는분들, 시험에 윤리과목추가해야.. 9:1하자니.. 조금 맘속에 미안한감은 있었나보네..
    하여간 잘처리되었으니 다행입니다. 1년동안 신경아닌신경이 많이 쓰였을텐데..
  • 레벨 대위 1 린이파파 15.04.15 11:31 답글 신고
    보험회사 손해사정의 경우도 한다리 건너면 거의다 알고 있는 혈연지연관계가 됩니다...그러다보니 고객들이 있는 자리에서는 서로 고객을 위해 공격하는 척하지만....
    사석에서는 담배 한대 피면서 좋게 해결하자고 하는경우가 많더라구요;
    이제는 개개인이 전문가가 되어야하는 세상 ㅠ
  • 레벨 중장 참다운 15.04.15 11:41 답글 신고
    ㅡㅡ;;
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 15.04.15 11:45 답글 신고
    근데 웃긴건. 저스타렉스는운전을 지티에이로배웠나??
  • 레벨 소위 1 옥탑방호랑이 15.04.16 00:53 답글 신고
    운전 초보일땐 4각지대의 위험 잘 모릅니다.초보들에게 발생하는 흔한 사고입니다.그래서 초보들은 차선 바꿀때 천천히 가야 되는게 바로 저런이유때문입니다.
  • 레벨 상병 웹개발자 15.04.15 11:51 답글 신고
    진짜 그 보험사 XX 차에 태우고 1미터 정도 앞에서 끼어들때 피할수 있나 시켜보고 싶네요.
  • 레벨 원사 3 뙈넘 15.04.15 12:20 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 닝네임누구야 15.04.15 12:25 답글 신고
    쬐끔 달리셨다는 생각이 들긴 하는데....
  • 레벨 대위 1 짱72 15.04.15 12:31 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 2 라드히 15.04.15 12:50 답글 신고
    나이스
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.04.15 12:52 답글 신고
    부가적으로 궁금한점을 좀 더 문의드려봅니다.
    1.소송은 봄사가 대리해서 변호사 선임도 다해줘서 비용걱정없이 진행한건가요?
    2.그동안 자차로 수리하셨거나 했을텐데 다시 보험이 무사고로 복구되는건지도...
  • 레벨 소위 1 신참입니다 15.04.15 12:58 답글 신고
    스타렉스지살려구엄한사람피해주네
  • 레벨 병장 십일조 15.04.15 13:09 답글 신고
    맘 고생 많으셨겠어요.
    보험회사는 믿음이 안가요 나눠먹기식 과실비율~!
    추천드립니다.
  • 레벨 상사 1 Patagonia 15.04.15 13:20 답글 신고
    청평에서 양평가는길이네요 우측으로 가면 포천이죠..
  • 레벨 준장 아기건달푸우 15.04.15 13:26 답글 신고
    저희동네네요. 청평검문소 삼거리 .. 영상을 보면서도 왜 이게 소송거리일까 싶을정도인데...
    민사소송하느라 시간에, 뭐에..정말 어이없으셨겠어요. 이런건 당연히 내측 보험회사에서 팔벗고 나서줘야하는거
    아닌가 싶네요. 여튼 고생많으셨습니다. 이겨도 이긴것같지않은...드러운 기분은 뭘까 싶네요..
  • 레벨 대령 2호봉 수송선임하사 15.04.15 13:44 답글 신고
    수고하셨숩니다.
  • 레벨 대위 2 VGTR 15.04.15 14:06 답글 신고
    사고나면 내 보험사도 믿을게 못되지요 다 한통속이니까요 차라리 내가 잘못해서 사고나서 가해자편에 있는게 속편합니다
  • 레벨 중장 아일톤세나 15.04.15 14:08 답글 신고
    글쓴이 께서 관례.. 사례를 만들어 주셨네요. 감사합니다.

이제 이거 보여주고. 조율하면 되겠네요.
  • 레벨 중사 2 칼질레이서 15.04.15 14:19 답글 신고
    저도 비슷한 사고로 100:0받았는데 별무리없이 끝냈었는데 먼길돌아 오시느라고 고생하셨네요. 돌아오느라 들인 수고비라도 빠져야할텐데요
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.04.15 14:21 답글 신고
    고생하셨습니다..
    좋은 결과 나와서 다행이네요 ^^
  • 레벨 대위 3 낯선이유 15.04.15 14:23 답글 신고
    ^^
  • 레벨 병장 규격 15.04.15 14:35 답글 신고
    저도 몇달전에 비슷한 사고로 8:2 받았는데
    수고하셨습니다
  • 레벨 대위 1 엄키 15.04.15 14:45 답글 신고
    f1 머신도 아니고 저걸 어떻게 피해;;
  • 레벨 병장 bluebear 15.04.15 15:05 답글 신고
    저도 비슷한 사고가 있었는데 그때 1차선 가던 차량이 갑자기 방향지시등 켜고 -_- 우회전 해서 골록으로 들어가려다가
    뒷문짝 쿵 했습니다. 당시 3백만원 안에서 차량 수리하고 병원치료 안받는 조건으로 100:0 했던 기억이 있네요.
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.04.15 15:05 답글 신고
    소송비용이 어느 정도 하나요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 15.04.15 15:53 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 일병 유니아빠0 15.04.15 16:21 답글 신고
    고생하셨습니다
  • 레벨 대장 대식가알바 15.04.15 16:23 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.04.15 16:28 답글 신고
    수고 하셨습니다 좋은 판례
  • 레벨 이등병 동대문 15.04.15 16:36 답글 신고
    자기들 만 편하게 하는 보험사 정말 잘하쎴습니다
  • 레벨 중령 2 오스왈드 15.04.15 16:48 답글 신고
    보험사끼리 서로 손해를 줄여주려고 저런 뭣같은 과실을 주장하는건가요
  • 레벨 소장 킹콩친동생 15.04.15 16:51 답글 신고
    ㅊㅎ
  • 레벨 대위 1 검쩡이싸니 15.04.15 17:09 답글 신고
    민사는 어떻게 진행하나요?
  • 레벨 상병 뚜벅이당 15.04.15 17:18 답글 신고
    당연히 소송해야 100프로 나오죠. 진행절차 과정입니다.
  • 레벨 중사 2 책방늑대 15.04.15 17:52 답글 신고
    새로운 판례가 나왔습니다. 판례 들먹이는 보험사 직원들 개쪽 팔게 만들어 줘야겠네요.
    사건 번호를 올려 주시면 여러 사람들이 써 먹을수 있겠는데요? 글쓴님 부탁 드릴께요 ^^
  • 레벨 원수 아우라신공 15.04.15 18:12 답글 신고
    소송해야 100% 나올듯합니다.
    과실 나눠먹기....
  • 레벨 병장 6시는내고환 15.04.15 18:31 답글 신고
    수고하셨습니다 ^^
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.04.15 18:42 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 대령 3 오징어119 15.04.15 18:45 답글 신고
    수고했어요
  • 레벨 중위 1 센스타임 15.04.15 18:46 답글 신고
    보험사들 시대가 바뀌었는데도 시대에 맞춰 보상안도 바꿀 생각을 안하니 참 한심하네요
  • 레벨 준장 dresden 15.04.15 19:10 답글 신고
    수고하셨습니다. 추천드림
  • 레벨 원사 3 초보윙의발 15.04.15 19:11 답글 신고
    청평검문소네요..보험도 믿음이 떨어져가내요ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 4억이면되나 15.04.15 19:18 답글 신고
    보험사가 저런식으로 나오면 조사들어가야하는거 아닌가? 저런 행위역시 보험사기에 속하는데
  • 레벨 소령 2 두부집효녀 15.04.15 19:19 답글 신고
    블랙박스 없었을때나 과실 나눠먹기 가능했지
    지금 시대가 어느때라고 보험사는 아직도 덤탱이 씌울라고 하는지
    고생하셨네요 추천할게요.
  • 레벨 중령 2 태워드림 15.04.15 19:41 답글 신고
    미친샛기들...
  • 레벨 중령 1 스틱홀릭 15.04.15 19:52 답글 신고
    와; 저걸 어찌 피하고 또 사고비율이 왜그러냐.. 어쨌든 승소하셨다니 감축할 일이고 그동안 맘고생 많이 하셔으리라..
    이제는 푹 쉬시고 부디 안운하시길
  • 레벨 준장 Yellow라바 15.04.15 20:04 답글 신고
    하여튼 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 깡통촤 15.04.15 20:08 답글 신고
    1년도 넘었는데 이제야 판결나온간가요??? 미쳤네 진짜...ㄷㄷㄷ 그나저나 결과 좋아서 다행입니다....ㄷㄷ
  • 레벨 일병 라보파워짱 15.04.15 20:22 답글 신고
    간략하게 민사진행비용 어느정도인지 알려주셨으면 도움이될것같은데ㅠ
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.04.15 20:25 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 일병 카이세르 15.04.15 20:45 답글 신고
    10:0 소송 수고하셨네요
  • 레벨 훈련병 송억지 15.04.15 20:53 답글 신고
    고생하셧습니다
  • 레벨 중사 1 오빠그쪽은하지마 15.04.15 21:47 답글 신고
    정의는 승리 하는군요 하루빨리 대한민국에서 저런 악당들을 처단해야 합니당
  • 레벨 중사 3 보배백개 15.04.16 10:09 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 병장 소윤파더 15.04.16 10:24 답글 신고
    수고하셨습니다.. 추천요
  • 레벨 일병 소닉캣 15.04.16 10:33 답글 신고
    레어차량 아베오가다쳤었네요ㅠㅠ
  • 레벨 일병 SONICRMA 15.04.16 13:13 답글 신고
    이쁜 아베오가 다치다니 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 훈제란 15.04.16 15:24 답글 신고
    아...저는 이랑 비슷한상황에 저는 1차선 상대방은 2차선이였는데 9:1 로 마무리 지었는데 ...더 밀고 나갈껄 그랬네요...
  • 레벨 이등병 tiggerH 15.04.16 15:54 답글 신고
    보험사 어디죠?
  • 레벨 병장 오우린쥐 15.04.16 21:32 답글 신고
    운전할때 항상 좌우차선에 차가 있는걸 인지하고 있어야 되는데, 그냥 차선변경 해버리니;;
    답답하네요. 더 답답한건 보험사들이지만
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.04.17 02:14 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 벌건당근 15.04.17 13:15 답글 신고
    이런글 강추 입니다. 옛말 틀린거 없습니다. 가재는 게편이고 초록은 동색이다.... 우리쪽 보험사라도 100퍼는 믿지 못합니다.
  • 레벨 원사 3 꽃미남no1 15.04.17 19:01 답글 신고
    축하드립니다 승소 하셨다니

저는 보쉬몰이란 회사에 소송 할려구요 점화플러그 오배송으로 수리비가 120만 나왔는데 못해주겠다고 해서요
    그런데 소송이 까다롭네요 법원가도 귀찮아하구요 촌동네라서 그런지 조언좀 언고자합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 에스엠525v 15.04.18 10:47 답글 신고
    누가봐도 100% 나와야 되는게 정상적인 상황아닌가요 눈깔에 좃박아 놓지 않는이상 .. 당연한걸 소송까지 가야 하다니 참 대한민국현실이 뭐같다는 욕밖에 안나오네요 .. 스타렉스 저 넘도 운전대 놔야 됩니다 완전 본인 편한대로 운전하는 스타일이네 제발 빽미러 볼때 눈깔이만 굴리지 말고 허리를 앞으로 숙여서라도 차가 있나 없나 확인하는 습관좀 길러라 눈깔을 뽑아 버리기 전에 .. 아무튼 블박님이 뭔 고생인지..
  • 레벨 하사 1 이도살생 15.04.18 16:25 답글 신고
    축하드려요
  • 레벨 상병 주히히 15.04.18 16:51 답글 신고
    궁굼한게 있는데요... 소송을가서 승소하개된경우 보상받는 범위가 어디까지인가요? 예를 들면 100:0으로 수리비만?
    아님 소송비에 정신적피해... 이런거 까지 합산해서?

소송글은 많이 봤는데.... 보상정도는 못본거 같아서요....ㅣㅣ;;;
  • 레벨 중위 3 아이바네즈요 15.04.20 08:51 답글 신고
    국가는 망할지언정 보험회사는 절대 망하지 않습니다...승소 축하드립니다~~~~망할놈의 보험회사들...
  • 레벨 병장 드렁큰호랭이 15.04.20 10:11 답글 신고
    저랑 비슷한 사고네요~~전 지난주 토요일 18일 오전에 김여사님께서 3차로 주행중인 제차를 2차로에서 차선변경한다고 쾅~~~운전석 뒷도어랑 휀다~~~쾅~~~그런데 100% 못해준다고하네요~~~그래서 지금 싸우는중 입니다~~ㅎㅎ참고하겠습니다~~
  • 레벨 하사 3 대깨비 15.04.21 16:32 답글 신고
    잘해결되서 다행입니다.
    차는 아베오 같네요~
    대쉬보드하고 17인치 휠을보니... ^^;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장