바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 진로이즈백 21.12.02 10:14 답글 신고
    주리를 틀어뿔라
  • 레벨 중사 2 민족자결주의 21.12.02 12:39 답글 신고
    옥쇄는 일본 놈들이 2차대전 말리기 시작하고 나서부터 일왕을 위해서 자신을 바친다는 의미로 쓴건데 기자라는 사람이 옥새라는 단어도 모르다니..
  • 레벨 대위 3 매일섯따왕 21.12.02 10:15 답글 신고
    기레기나
    기레기에게 먹이 주는 회사나
  • 레벨 중위 1 ll고래ll 21.12.02 10:26 답글 신고
    욕을 쳐 먹어도 안바뀌네~ㅋ
  • 레벨 대장 저능아훈육하는형 21.12.02 10:40 답글 신고
    요즘은 취재하는 기자새끼가 거의 없다보니 제목장사 클릭질전문으로 아무나 대충뽑죠....
  • 레벨 소위 3 순정마초 21.12.02 10:41 답글 신고
    기자=똥파리
  • 레벨 원수 정점의끝 21.12.02 11:03 답글 신고
    요즘 기자 것들은 진짜 문제가 많은 듯
    한글을 똥구녕으로 쳐 배웠는지...
    그러니 기레기라 불리는 듯
  • 레벨 소장 S580LUNA 21.12.02 11:07 답글 신고
    개무식 개무식 진짜 무지무식...
  • 레벨 원수 무궁화의눈물 21.12.02 11:12 답글 신고
    옥쇄 : 옥처럼 아름답게 부서진다는 뜻으로, 크고 올바른 일을 위해 명예를 지키며 깨끗이 죽는 것을 비유적으로 이르는 말
    옥새 : 제왕의 인장으로서 옥으로 제작한 것을 옥새, 금으로 제작한 것을 금보(金寶) 혹은 금인(金印)이라 하였으나, 금보도 옥새로 통칭되는 경우가 많았다.
  • 레벨 소장 막세리빵가 21.12.02 11:15 답글 신고
    쪽바리 DNA 인증이네요... ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 대포맞은까치 21.12.02 11:17 답글 신고
    예전에는 기사올리기전에 검토하는데 지금은 그냥 올리나보네여
  • 레벨 중장 떠들우 21.12.02 11:20 답글 신고
    옥쇄 : 태평양전쟁 때 일본국민이 일왕을 위해 죽을때 까지 싸우자는 뜻으로 쓰임

쟤들이 쓴거 보니 옥쇄가 맞음
  • 레벨 중사 3호봉 둥두루둥 21.12.02 11:21 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 멍충이 21.12.02 11:25 답글 신고
    옥쇄는 살아서 욕보느니 깔끔하게 죽자는 왜놈식 표현이죠. 준석이한테 더 험한꼴 보기전에 알아서 디지라고 얘기하고싶었나봐요
  • 레벨 중사 3 있다니깐 21.12.02 11:33 답글 신고
    옥쇄는 조선시대때 감옥 열쇠 를 말하는게 아닌가요?
    옥쇄 -----> 옭죄다 이런뜻인가? ㅠ
  • 레벨 대령 3 내가조선의나베다 21.12.02 11:44 답글 신고
    태평양전쟁 때 쪽바리들이 미군에 끝까지 맞서 싸우다 죽으라며 '옥쇄'를 강요했고 실제 무의미한 죽음이 계속되니 미국의 원폭투하로 이어진 거죠.
    기레기가 무식한 거.
  • 레벨 상사 1 패트리어트 21.12.02 11:39 답글 신고
    우리도 강주리를

걍주디로 부르자구요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.12.02 11:42 답글 신고
    국짐은 부산행을 자주 하는군요.
  • 레벨 대장 교외오빠 21.12.02 11:45 답글 신고
    옥이랑 쇠로 만들었다고 옥쇠라고 하지.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 보배로운하은이아빠 21.12.02 11:53 답글 신고
    옥쇄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 셀마헤이엑 21.12.02 12:12 답글 신고
    쪽바리 피가 흐르고 있어서 옥쇄라 하는듯
  • 레벨 대령 1 제헌아빠 21.12.02 12:22 답글 신고
    여자애를 청소녀라기 하는 기레기도 있지요. 청소년이란다 이 기레기야.
  • 레벨 대령 3 데이오브솔다도 21.12.02 13:17 답글 신고
    이래서 기레기 아니겠습니까?
  • 레벨 대위 1 별방랑자 21.12.02 13:39 답글 신고
    한글도 똑바로 못쓰는것들이 무슨 기자는 늬미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 벌레살충 21.12.02 13:53 답글 신고
    이런쇄대가리가튼 기레기
  • 레벨 준장 멋져버린녀석 21.12.02 17:01 답글 신고
    강주리를 강줄리로 불러도되냐?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 양선수 21.12.03 01:00 답글 신고
    이제 기자는 맞춤법 시험치고 뽑자!
  • 레벨 소위 2 두두파파 21.12.03 16:39 답글 신고
    옥쇄는 다같이 죽자는거 아닌가요?
    대체 기자가 어떻게 된걸까요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장