바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 블박촬영구역 17.12.15 10:06 답글 신고
    저도 나름 신고충입니다
    신고충을 자처하는 이유는 보다 많은 사람들이 규칙을 지키게 하기 위함입니다
    2차로 택시가 정지선 위반이 맞지만
    정지하려 하는 과정에 정지선을 넘은거라서
    저 같으면 신고 안합니다
    저 정도는 융통성을 발휘하여 봐주는게 좋지 않겠습니까?
    답글 0
  • 레벨 병장 촙촙촙 17.12.15 10:06 답글 신고
    진짜 블박차량분 2차로 저걸 신고한다니 너무 심하네요. 언제 신호 바뀐다고 표시되는것도 아닌데 저걸 신고할 생각을 하시다니 참 ㅋㅋㅋ
    블박 차량분 운전 원데이 투데이한것도 아닐테고 본인도 신호 갑자기 바뀌어서 정지선 넘어서 멈춘적 있을텐데 내로남불 같네요. 저 택시는 지나가면 신호위반 멈추면 정지선 위반인데 참 인성이 아름다우시네요.
    개인적으로 정지선 저정도 넘었다 싶으면 후진으로 다시 돌아가긴 합니다만 앞으로는 앞바퀴만 밟아도 후진 밟아야겠네요. 만약 뒷차가 있어서 못 돌아갈 상황이면 어떻게 처리할지 그것도 궁금하네요.
    답글 0
  • 레벨 상사 1 내껀어디에 17.12.15 01:27 답글 신고
    정지선위반과 교차로통행위반이 처벌이 어떻게 틀리나요?
  • 레벨 상사 2 조그만뜨락 17.12.15 01:56 답글 신고
    정지선위반은 범칙금 6만원이고 교차로 통행방법위반은 4만원 입니다.
  • 레벨 상사 1 내껀어디에 17.12.15 02:02 신고
    @조그만뜨락 아 그렇군요.감사합니다.
  • 레벨 중장 3톤지게차 17.12.15 01:34 답글 신고
    적색으로 바뀌는 순간 정지선을 통과 했느냐 안했느냐 차이
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.12.15 02:04 답글 신고
    적색요? 노란불은 가도 되는거랍니까?
  • 레벨 중위 1 네발바닥 17.12.15 07:37 신고
    @빠꼼한유후한
    노랑불은 정지신호이긴하나
    차량속도나 시간차로인해
    정지선 넘어 정지할수있는상황으로
    교차로 통행위반 처리되는거구요
    이미 빨간불인데 넘어간거면
    정지선 위반
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.12.15 02:04 답글 신고
    신호위반 맞네요. 경찰들 믿지마세요. 답이 없습니다 ㅋㅋㅋㅋ. 노란불에 앞바퀴 정지선 넘었다고 신호위반 아니란 양반들 천지입니다.
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 17.12.15 07:10 답글 신고
    아......

담당자가 누군지 알겠습니다.
    전임 담당자도 엉뚱한 답변 자꾸 달더니
    현 담당자도 비슷하더군요.
  • 레벨 상사 1 백돼지루니 17.12.15 09:48 답글 신고
    신호위반차는 빼박이고 옆에 저런걸 정지선위반으로 신고하는건 억지라고 보네요 경찰측도 경고 조치만 하고 벌금 안때릴겁니다

저도 국민신문고 300건넘게 신고했지만 신호가 바뀌어서 흐름에 맞게 멈추는 바람에 넘어간건 신고안합니다

신호등에 횡단신호처럼 몇초후에 바뀐다고 표시를 해놓으면 모를까
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.12.15 15:20 답글 신고
    황색신호는 멈춤입니다. 저 차가 못 멈출 이유가 있나요?
  • 레벨 상사 2 조그만뜨락 17.12.16 12:38 신고
    @빠꼼한유후한 ㅎㅎ 제가 신고한 이유도 바로 이겁니다. 저 차가 정지선에 맞춰서 멈추지 못 할 이유가 전혀 없는 상황입니다. 그냥 습관적으로 정지선 넘는 것으로 밖에 보이지 않았습니다. 이런 저런 사정 다 들어줄 것 같으면 범법차량 한대도 없겠네요.
  • 레벨 병장 촙촙촙 17.12.15 10:06 답글 신고
    진짜 블박차량분 2차로 저걸 신고한다니 너무 심하네요. 언제 신호 바뀐다고 표시되는것도 아닌데 저걸 신고할 생각을 하시다니 참 ㅋㅋㅋ
    블박 차량분 운전 원데이 투데이한것도 아닐테고 본인도 신호 갑자기 바뀌어서 정지선 넘어서 멈춘적 있을텐데 내로남불 같네요. 저 택시는 지나가면 신호위반 멈추면 정지선 위반인데 참 인성이 아름다우시네요.
    개인적으로 정지선 저정도 넘었다 싶으면 후진으로 다시 돌아가긴 합니다만 앞으로는 앞바퀴만 밟아도 후진 밟아야겠네요. 만약 뒷차가 있어서 못 돌아갈 상황이면 어떻게 처리할지 그것도 궁금하네요.
  • 레벨 소위 3 블박촬영구역 17.12.15 10:06 답글 신고
    저도 나름 신고충입니다
    신고충을 자처하는 이유는 보다 많은 사람들이 규칙을 지키게 하기 위함입니다
    2차로 택시가 정지선 위반이 맞지만
    정지하려 하는 과정에 정지선을 넘은거라서
    저 같으면 신고 안합니다
    저 정도는 융통성을 발휘하여 봐주는게 좋지 않겠습니까?
  • 레벨 중사 3 rinoaj 17.12.15 10:19 답글 신고
    신호위반은 당연히 신고해야지만 2차로 정지선은 진짜...
    횡단보도까지 침범한것도 아니고요...
    운전하다보면 어쩔수없이 정지선 밟거나 조금 침범할수도있는데..
    무서워서 운전하겠나요?
  • 레벨 병장 591452 17.12.15 10:38 답글 신고
    지나가면 교차로통행위반
    멈추면 정지선위반
    애매한 주황불에서 뭐 어떻게하라는건지;;
    주황불 법 규정하기도 애매한듯하네요
  • 레벨 중령 1 비숍 17.12.15 10:49 답글 신고
    간단합니다.
    신호위반 감시카메라가 눈감고 있다면 신호위반이 아닙니다..
    주황색불에 건너가면 카메라도 눈감도 있어요..
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.12.15 15:20 답글 신고
    그건 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장