바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (83) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 공더쿠 21.12.02 10:00 답글 신고
    본인블박은 어디있어요?
    저런건 후미추돌이라고 부르지 않아요^^
    글 자체가 좀 과장스럽게 작성하시는 면이 있네요
    답글 0
  • 레벨 원수 눈팅만15년 21.12.02 10:42 답글 신고
    좀 억울한 결과네요
    블박이 가해자 맞는데 8:2까지도 가능해 보이는데요
    상대 블박 말고 본인 블박있었다면 꽤 유리해 보입니다
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 낭만고릴라 21.12.02 12:43 답글 신고
    블박이 상대차량 인데요?
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 21.12.02 12:59 신고
    @낭만고릴라

알고 있어요
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 21.12.02 09:55 답글 신고
    원래는 블박차량이 7:3 정도 가해자 나와야 하는사고인데요
    5:5 잘나왔네요 상대 속도때문에 5:5인정 해준거 같네요..
  • 레벨 대령 2 중침하지마라콱C 21.12.02 10:04 답글 신고
    블박이 상대차량입니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.12.02 10:38 신고
    @중침하지마라콱C 글게요 후진입이라 직진인데도 가중책임 줬나보네요
  • 레벨 중장 C앗 21.12.02 11:05 답글 신고
    뭐 블박 관점에선 그렇죠. 쓴 글이 꼭 쓰니가 블박이라고 착각한건 아니죠?
  • 레벨 훈련병 6660 21.12.02 10:49 답글 신고
    제 글 어디에 제 과실은 없다고 적혀있지요?
  • 레벨 소령 1 낭만고릴라 21.12.02 12:44 신고
    @6660 억울한 상황인건 이해가 되는데... 본인이 한 말은 기억하세요.
  • 레벨 훈련병 6660 21.12.02 13:55 신고
    @6660 @6660 아 맞네요~보험사가 왔을당시 생각이었고 그래서 별다른 항의를 안했던 것입니다. 제가 글솜씨가 짧았습니다
  • 레벨 대위 3 너여나여 21.12.02 09:57 답글 신고
    상대 블박이랍니다. 직진차주 글이내요.
    보험사 민원이라도 한번 넣으시지 에혀~~
  • 레벨 원수 일월태백 21.12.02 09:58 답글 신고
    5대5면 굉장히 잘 나온듯
  • 레벨 대위 1 공더쿠 21.12.02 10:00 답글 신고
    본인블박은 어디있어요?
    저런건 후미추돌이라고 부르지 않아요^^
    글 자체가 좀 과장스럽게 작성하시는 면이 있네요
  • 레벨 대위 3 shoutnight 21.12.02 10:02 답글 신고
    님 블박도 꺼내보는건 어떠실지?
    님이 정말 서행인지 아닌지 님 블박을 봐야 알죠
    우회전이 잘했다는게 아니라 님 과실을 제대로 보려면 님 블박도 있어야죠
  • 레벨 중사 2 꿀멍 21.12.02 10:02 답글 신고
    상대차 말고 본인 블박 가져와봐요 ^^
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 21.12.02 10:03 답글 신고
    본인블박좀
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.12.02 10:03 답글 신고
    그럼 우회전이 우선권이 있는줄 아셨어요?
    이것도 터지겠네
  • 레벨 소령 1 낭만고릴라 21.12.02 12:45 답글 신고
    상대차량 블박입니다^^
  • 레벨 대령 2 중침하지마라콱C 21.12.02 10:04 답글 신고
    방운안하고 그냥 마이 웨이했네몰..사고직전 1톤차 나오는것도 보였을텐데 ?? 그냥 내길이다~ 이거요?
    외제차타면서 블박도 못살정도요?? 블박좋은늠으로 사세요 ^,.^V
  • 레벨 원사 2 강물치 21.12.02 10:09 답글 신고
    역시 차가 나올땐 더빨리 달려주는게 기본이지!!! ㅎㅎㅎㅎ 억울하면 운전안하면될듯!
  • 레벨 병장 파란하늘요 21.12.02 10:09 답글 신고
    친구야 반갑다~~해야줘~~
    ^___^V
  • 레벨 준장 언제나 21.12.02 10:09 답글 신고
    상대블박 올려놓고 억울하다 징징징...
  • 레벨 중사 3 ayubis 21.12.02 10:10 답글 신고
    당사자 구분도 못하고 당사자가 블박같으면 블박욕, 당사자가 상대방인거 알았으면 상대방 욕
    무지성 욕댓글들뿐
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 21.12.02 10:15 답글 신고
    그럼 말해봐요

왜 미니쿠페가 과실 더 쳐먹었는지

잘 나오면 8:2 피해자 나올 수 있는데

왜 5:5 나왔을까?
  • 레벨 중사 3 ayubis 21.12.02 10:17 신고
    @갓핸드팰트 여기 댓글들 보면 답이 있잖아요 분심위 = 니네들
    보였는데 안멈춰서 너 과실
    다른 논리 있나요?
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 21.12.02 10:18 답글 신고
    아 뭔 개소리야...보였는데 안멈춰서 아닌데?
    하....진짜 니도 운전하지마라
    진짜 줫도 모르면서
    다 아는것처럼 쳐 말하고 다니네

퉤~ 너도 이거나 머거
  • 레벨 중사 3 ayubis 21.12.02 10:20 신고
    @갓핸드팰트 아무데나 침 뱉으면 경범좌구요. 다른 원인을 달은 댓글이 없는데요. 과속은 차주가 속도를 밝혀서 아닌걸로 나왔고요
  • 레벨 중사 3 ayubis 21.12.02 10:22 신고
    @갓핸드팰트 우회전 차량 소로에서 횡단보도 일시정지x 시야확보도 안하고 무지성으로 진입해서 통행우선권도 없는데 어디서 5나 까였는지 설명좀 부탁해요
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 21.12.02 10:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    위에 안보여?

사고원인이 무엇일까요?

저것만 읽어도 이딴 댓글 안달겠다
    어유..진짜...무지성..무지성..
  • 레벨 중사 3 ayubis 21.12.02 10:24 신고
    @갓핸드팰트 설명 못할거 알고는 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ만 칠 줄이야
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 21.12.02 10:26 답글 신고
    서로 일시 정지 안해서 생긴 일이라고
    뭔 말인지 알아?

신호등 없는 곳에서
    서로 일지 정지 안하고

무지성으로 운전 쳐 해서 생겼으니

둘다 똑같은 사람들이니

5:5 각자 알아서 처리하라고
    분심위에서 그렇게 결과 낸거라고

아오! 진짜 적당히 무식해야지
    진자
  • 레벨 중사 3 ayubis 21.12.02 10:29 신고
    @갓핸드팰트 도교법 26조 1항만 읽어봐도 안할 헛소리를 하시네요
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 21.12.02 10:31 답글 신고
    하..그럼 분심위에선
    도로법도 모르고 저딴 결과 냈겠냐?

에혀..이제 일하러 간다
  • 레벨 중사 3 ayubis 21.12.02 10:33 신고
    @갓핸드팰트 언제 분심위가 법리 따져서 과실냈나요
    보험과실상계도표 보고 했죠
    좀 정신 차려요
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 21.12.02 10:37 답글 신고
    와..이거 진짜 찐이네....;;
    너 대박이다..진짜

오늘 소금 뿌려야겠네
  • 레벨 중사 3 ayubis 21.12.02 10:41 신고
    @갓핸드팰트 분심위에 판사가 있다고 착각하는거 아니지? 좀 심각하다
  • 레벨 훈련병 6660 21.12.02 10:12 답글 신고
    아하! 제 생각이랑은 많이 다르군요^^참고로 제 블박은 당시에 썬팅 재시공으로 잠시 해체되어 있었습니다.
    답은 방운이군요. 과속은 전혀 하지 않았습니다40~50사이였고...우회전 차량을 보았지만 방심했던것도 사실입니다!
    잘 배워갑니다!!! 감사합니다^^
  • 레벨 중사 3 ayubis 21.12.02 10:12 답글 신고
    여기서 배울거 없습니다
    수준 보세요
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 21.12.02 10:14 답글 신고
    그것때문에 과실 더 먹은거 아닌데...;;
    전혀 배우질 못했네....
    그러니 저런 결과를 납득 못하지...

잘가요
    다시는 오지말고
    내 주위에 오지도 말아요

캬악~ 퉤
  • 레벨 중장 C앗 21.12.02 11:07 답글 신고
    본인 블박 관점이었으면 피해자 나오지 않았을까싶네요.
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 21.12.02 10:12 답글 신고
    닉넴나오게 해주세요

(^^)V
  • 레벨 중령 2 다섯시삼십칠분 21.12.02 10:15 답글 신고
    꺄르르
  • 레벨 대령 2 vraza 21.12.02 10:15 답글 신고
    난 후미추돌이라 그래서 5대5가 말이 돼? 이 생각으로 들어왔는데~
  • 레벨 소위 2 뉴스포트징 21.12.02 10:15 답글 신고
    반반 맞는거 같아요~
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 21.12.02 10:16 답글 신고
    본인 영상을 보면 더 명확하게 알 수 있을거 같은데, 이미 꺼져있었군요. 저는 7대3 정도 봤는데 5대5면...
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러v 21.12.02 10:18 답글 신고
    속도는 모르겟고..... 후미추돌 영상은 아님
  • 레벨 소장 프로페셔날 21.12.02 10:23 답글 신고
    블박 처음에 나오는 흰색차량은 좌회전했고, 왼쪽 차량은 서행으로 원글님차량이 오는걸보고 멈추는듯한 영상이네요.

우회전한 블박 차량이 과실이 더 나와야하는 상황이지만 원글님 차량도 무과실은 힘들어보입니다.

^브이^
  • 레벨 훈련병 6660 21.12.02 10:28 답글 신고
    솔직히 뒤쪽을 추돌 당했다는 생각으로 제 과실이 상당히 적을 것으로 판단했습니다.
    그런데 시원하게 한마디씩 해주시니 '아 그렇구나' 하게 됩니다. 비율이 어떻든 사고나면 이래저래 골치아프니 방운하는 하루 되세요!
  • 레벨 훈련병 6660 21.12.02 10:37 신고
    @갓파더파더젠틀맨 넵 조언 감사합니다~그래도 실제로 대면하면 따뜻한 분들이실거예요
  • 레벨 중사 3 ayubis 21.12.02 10:39 답글 신고
    도교법 26조 2항 정독했으면 안할 개소리들의 향연은 무시하세요
    일시정지 의무 주장은 좀 신선했네요 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 6660 21.12.02 10:44 신고
    @ayubis 26조!!! 위 사건 겪으면서 거의 외우다시피 합니다ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 ayubis 21.12.02 10:49 답글 신고
    여기 사람들 법 모르고 대법 판례 모르고 일시정 타령하며 나대는거 이제 다 아셨을거라 생각합니다

과실도표상 5:5나온 이유는 알 거 같습니다. 동시진입 6:4에서 어떤 이유에서인지 상대방 서행으로 과실 1까서 5:5로 만든거 같네요
  • 레벨 훈련병 6660 21.12.02 11:02 신고
    @ayubis 이정도 설명해주시니 이해가 확실히 갑니다~3자 입장에서 냉정하게 보니 납득이 되네요.
    감사합니다^^
  • 레벨 소위 1 Anggoplanet 21.12.02 10:56 답글 신고
    신호등이 어디 보임?
  • 레벨 이등병 Ddzone 21.12.02 10:32 답글 신고
    이게 그렇게 욕먹을 글인가 ..? 왜 이렇게 다들 화가나셨지
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.12.02 10:35 답글 신고
    님 보험료로 저 사고처리 하는거 보태주는거거든요
  • 레벨 이등병 Ddzone 21.12.02 10:37 신고
    @스키D마크 님 사고나시면 제 보험료로 보태주는거니까 욕 박아도 괜찮을까요?
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.12.02 10:48 신고
    @Ddzone 그렇다면 먹어도 싸다고 생각하는데요?
  • 레벨 이등병 Ddzone 21.12.02 11:01 신고
    @스키D마크 이상주의 뒤지네요
  • 레벨 원수 눈팅만15년 21.12.02 10:42 답글 신고
    좀 억울한 결과네요
    블박이 가해자 맞는데 8:2까지도 가능해 보이는데요
    상대 블박 말고 본인 블박있었다면 꽤 유리해 보입니다
  • 레벨 원사 3 qpqp 21.12.02 10:43 답글 신고
    속도가 너무 빠르세요..
    브레이크 밟는것도 늦으셨고...
    우회전 차가 나오는게 보였을텐데 브레이크를 밟는게...

본인 블박이 없는부분도 조금 아쉽네요...
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.12.02 10:45 답글 신고
    속도는 빨라 보여도 50도로면 과속 잡힐 상황은 아니지만, 선행 좌회전도 있는 상황에 빠른건 사실이지만
    그걸로 5:5까진 안나오죠. 아마 도로 표지나 다른게 과실에 작용했을 가능성이 높아보이는군요.

일방통행인데 2대 주행이라 2차로 vs 1차로 취급했을수도 있고
    상대 서행진입 인정 vs 빠른속도 진입이 과실로 잡혔을 수도 있죠. 이거면 후측방 접촉이라고 유리하지 않아요.
    블박이 없으니 그 부분은 판단이나 과실에 대한 반박도 안되니까,
    불리하게 과실로 잡힐 부분이 다 잡혀서 5:5가 나온다면 가능은 합니다.

댓글이 안좋은건.. 글 뒤에 상대 비방한거 때문이겠죠.
    영상 보면 교차로 진입 운전은 글쓴분이 훨씬 나쁜데 되려 화내는 상황이거든요.
  • 레벨 훈련병 6660 21.12.02 10:57 답글 신고
    아..그럴수도 있겠네요...글쓰다보니 갑자기 기분이 나빠지는 바람에 쓰지 않아도 될 말까지 써버렸습니다.
    보배야 뭐 워낙 눈팅 많이 해봐서 격한분들이 많다는건 알고 있습니다.
    욕해서 죄송합니다
  • 레벨 원사 2 하거씨ㅂ 21.12.02 11:03 답글 신고
    여기 댓글은 일단 무시하구요 5:5는 진짜 너무 했다

그래도 님이 8:2는 충분해 보이는데

과속하고 본 사건과 무슨 상관?? 과속은 불리한 점이 아니구요

님께서 너무 순하게 처리하신게 아닌지 합니다

최초 시작이 몇대몇이고 도대체 5까지 내려간 불리한 점이 뭔지 알아보세요

우회전하는 차량은 직진하는 차량에 방해되지 않을 의무가 있습니다

거기서 이미 님이 이기고 시작하는 과실비율인데 5까지 내려갔다는건 도무지 이해가....

황당하네.....
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.12.02 11:40 답글 신고
    분심위 문서 좀 봅시다. 과속이어도 5:5는 안나올건데요.
  • 레벨 소장 풀옵션임 21.12.02 11:54 답글 신고
    5:5 나올 상황 아닌거 같은데

정상적으로 신호 받아서 가는거 맞는거죠?

정상적인 주행중에 우회전 차량이 와서 박은건대
    전방주시 부주의 말고는 받을께 없을거 같은데

이유가 뭐든가요?
  • 레벨 훈련병 6660 21.12.02 13:57 답글 신고
    사고에대한 과실 설명은 없이 상대 차주가 5대5아니면 인정을 하지 않는다고하고...같은 보험사이다 보니 소송 아니면 5대5합의가 최선이라고 합니다. 1년 넘게 끌다보니 몬가 지치네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 smiley 21.12.02 14:23 답글 신고
    5:5는 아닌고 진짜 7:3은 받을 사고 같은데 분심이라 그런건가요?
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 21.12.02 15:59 답글 신고
    과속 과실 먹어도 5:5는 아쉽네요
  • 레벨 원사 3 메이드골프 21.12.02 17:31 답글 신고
    전형적인 8:2 사고인데 속도때문이어도 6:4는 나와야할것인데 왜 5:5인가?
  • 레벨 중위 2 굴러라구르마 21.12.02 19:12 답글 신고
    손바닥을 주먹쥐고 어떻게 뚫어요? 가능한가?
    글 꾸밈능력이 상당하시네~
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 21.12.02 21:08 답글 신고
    우회전차량 선진입 인정이라 5:5 겠죠. 진입하는 거 알면서도 부주의한 직진차량도 마찬가지고 속도 계산 못하고 들이민 우회전 차량도 잘못이고.
  • 레벨 중령 1 한슥뽕 21.12.02 21:41 답글 신고
    본문은 안봤고 댓글 보니 대충 상황파악 되네

운전하다 작성자 같은 사람들 만날까봐 두렵다 진짜
  • 레벨 소위 1 똥깨님야미야미 21.12.03 10:18 답글 신고
    컨맨 블박 보고싶네요
  • 레벨 원사 2 청주처리반 21.12.03 11:15 답글 신고
    동일폭도로 아닌가요?
    중앙선, 차로 기준이 아니라 폭으로 따져야 하는거 맞죠?
    서행- 일시 정지할 수 있는 속도
  • 레벨 원사 3 파로크불사라 21.12.03 13:19 답글 신고
    과속이 좀 아쉽긴 한데
    차오는거 보고도 들어오는 것들 극혐임
  • 레벨 소장 봅봅디라라 21.12.04 08:12 답글 신고
    후미추돌은 뒷차가 내차 뒤를 박을때를 지칭
  • 레벨 원사 3 식이식이 21.12.09 17:25 답글 신고
    원래 저런도로는 일시정지 선이 있을거임.. 그래서 과실이 또이또이한걸수도?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장