바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (223) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 피로회복제 21.12.10 23:52 답글 신고
    우리나라몇몇애들기준 미국과 유럽은 공산국가ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 대위 3 아첨햇살 21.12.11 02:52 답글 신고
    맞기 싫은건 지들 마음대로 하고.. 백신 맞은 사람들이 피해갈까봐 안맞은 놈들 규제하는건 자유 억업이냐? 어디서 개소리를 시전하고 있어? 백신 맞고 싶어서 맞는 사람이 어디있다고? 백신 맞으면 아프고 부작용있다는데도 맞기 좋아하는 정신병자가 있겠냐? 니들이 말하는 집단면역? 안아키? 세상 미친놈들이지.. 니들이 그런 개소리를 할수 있는 이유는 백신을 맞은 사람들이 많이 있기 때문이다 .백신을 니들 생각처럼 안맞은 사람들이 많으면 니들은 벌써 관속에 들어가 있는거야. 외국 사례를 좀 봐라.. 이상한 뉴스보지말고... 전세계적으로 사망률이 높았을때 왜 그랬겠냐? 백신 나오고 나서 사망률 줄어드는 뉴스는 안보냐? 개인 방역도 중요하지만 현재상황에서 백신 접종은 필수다.. 이 이기주의 끝판왕 같은 미접종 놈들아.. 사탄도 형님하고가겠다.. 이새끼들아
    답글 14
  • 레벨 하사 3 인터레스팅서울 21.12.11 14:23 답글 신고
    보배 또 시작이네요. 백신 가지고 비난하는 표현들 보면 보배인지 일베인지 구분이 어렵단..ㅜ 전 2차까진 맞았지만 안맞는 사람을 욕하지 않아요. 국가가 하자는대로 모두 다 하면 좋죠. 근데 그건 자발적이어야죠. 당연히 개인이 선택 가능해야죠. 무슨 예방접종을 국가가 반강제로 밀어부치는게 당연하듯, 안한 사람을 범죄자 보듯.. 특수한 상황임은 인정하죠. 그치만 개인마다 다 이유가 있고 의지가 있는건데. 여기에서 자유와 책임은 왜 나오는것이며..; 진짜 본인들은 이웃과 사회를 위해 맞았나요? 전 아닙니다. 전 통제 받기 싫어서 눈치보기 싫어서 자유롭고 싶어서 맞았어요. 솔직해지자고요. 백신 부작용이 무섭고 맞은 후에 아프기도 하죠. 안맞은 사람들 보면 솔직히 억울하고 화가 나기도 하죠. 근데 내가 맞고 괜찮았다고 난 위험을 감수했다고 안맞은 사람을 당연하게 비난하진 맙시다. 올 4분기에 회사에 확진자 3명이 나왔는데 2명이 접종자, 1명이 비접종자였고 증상 예후 모두 같았어요. 전 이거 보고 벙쪄서 부스터 안맞기로 결정했고요. 도대체 폐 섬유화는 어디서 들은건지.. 셋 다 완치해서 회사 잘만 다닙니다. 2차 맞고 아픈거보다 가벼워 보이던 확진자 증상을 보니 뭔가 억울하기도 하고.. 사람들이 비접종 확진자에게 아무도 욕하지 않았어요.(아니 못했죠.. 접종자 확진도 2명이나 있었으니) 키보드만 잡으면 천하무적이 된듯 욕을 하고 비난을 하고.. 실제 면전에서 얼마나 그럴 수 있을까요? 다들 교양있고 생각있는 분들 아닌가요? 다른 의견이라고 욕부터 나가는게보배스러운인가요? 솔직히 같은 정치적 신념을 가졌고 같은 접종자라 해도 눈쌀 찌푸려집니다.
    답글 23
  • 레벨 소장 pridessun 21.12.11 19:33 답글 신고
    진짜 꼴통들 ...
    정작 아프면 병원 가고 죽게 생겼으면 난리칠 놈들이면서
  • 레벨 대령 1 울산레인져 21.12.11 19:39 답글 신고
    미해군도 미접종자 강제전역시킴
  • 레벨 일병 도적1 21.12.11 20:05 답글 신고
    너 북괴 간첩새기지?
  • 레벨 소위 2 싼다할배 21.12.11 20:13 답글 신고
    너검마
  • 레벨 이등병 털보백작 21.12.11 20:29 답글 신고
    그럼 국회 의원들은 몇명이나 백신접종 했을까?
  • 레벨 준장 kor 21.12.11 20:47 답글 신고
    우리나라는 고딩이 백신 안 맞겠다고 헌법소원하는 추태.. 뒈질놈은 그냥 뒈지라고 두고 싶음
  • 레벨 소장 우치하X사스케 21.12.11 21:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 백신 안맞는다고 뒈질거 같냐? 접종률 오르면서 사망률은 왜 오른건데?
  • 레벨 소위 2 사랑해읏 21.12.11 22:06 신고
    @우치하X사스케 에효 접종률이 올라서 사망률이 오른건가요? 아니면 확진이 많이 되서 오르는건가요? 접종률 올라서 사망률이 올랐다는 유튜브 카더라 말고 세계적인 석학들이 연구한 논문있음 가져와봐요. 백신 맞으면 중증되지않는다는 논문은 겁나 많이 있고 신문(해외신문)들에 인용되는데 그쪽이 주장하는거 뒷받침되는 논문 있으면 가져와보세요. 나도 궁금하네요.
  • 레벨 대위 3 슈퍼뽀로로 21.12.11 20:48 답글 신고
    선동당하는 사람들 많네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 사랑해읏 21.12.11 22:09 답글 신고
    확진자중 백신미접종자 없다는 통계 발표났었나요? 있으면 알려주세요. 확인해보게
  • 레벨 중령 3 바보나라천재 21.12.11 22:04 답글 신고
    백신 맹신하는 사람들 보면, 기독교 같아보입니다.
    백신 맹신하는 사람들은 백신이 돌파 당한것은 왜 인정하지 않는지... 아이러니 합니다.

기독교가 위험한게,
    '유일'하다고 생각하는게 기본으로 깔고 가기 때문입니다.
    그래서 다른 것은 배척을 하죠.
    '유일'이라는 것 때문에, 한가지만 인정하는 생각이 뇌리에 깔입니다.
    '같이' 또는 '공존'을 생각하지 않아요.
    그러니 본인들이 믿는 것을 받아들이지 않는 사람들은 걸림돌 뿐...

요즘 백신 맹신에 빠진 사람들...
    백신이 만능이 아닐 뿐더러,'유일'한 예방법은 아닌데 백신 말고는 받아들이고 싶어하지 않습니다.
  • 레벨 소위 2 사랑해읏 21.12.11 22:11 답글 신고
    무슨말씀인지 이해가 안되네요. 마스크쓰고 다니는거 안보셨어요? 사람들이 왜 마스크 쓰고다닌다고 생각하시는거죠? 그리고 돌파감염될수 있다는거 다들 알고 있어요. 어디서 이상한 소리 듣고와서 이런 말하시는 이해가 진짜 안되네요.
  • 레벨 원사 1 Ulove 21.12.12 00:00 답글 신고
    백신이 코로나면죄부인 마냥 노마스크인 사람이 많음 미접종자입장에서 겁남...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 사랑해읏 21.12.11 22:29 답글 신고
    그건 대구경북아니에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보수정권이였으면 어찌되었을지 서울시장 부산시장이 잘보여주고있죠. 부산은 코로나예산 90%삭감했던데 그냥 걸려서 뒤져라죠?
  • 레벨 대위 3 최고속보단순간가속 21.12.12 09:25 답글 신고
    여긴 무조건이 아니면 좆되는 곳입니다.
    절름발이 카이저소재 랑께요.
  • 레벨 병장 Groza 21.12.12 12:07 신고
    추천 × 1000000
  • 레벨 원사 2 앵그리드라이버 21.12.11 23:02 답글 신고
    잘한거다...
  • 레벨 소령 3 뿌꾸야멍멍해봐 21.12.11 23:19 답글 신고
    백신 맞아도 걸리는판국에 강요는 하지말자
  • 레벨 소령 1 구치리다 21.12.11 23:29 답글 신고
    또 지랄들이다 코로나로 싸움거리 생겨서 좋겠다
  • 레벨 원사 1 Ulove 21.12.11 23:52 답글 신고
    오늘 코로나로 사망한 80명중에 백신접종자가
    과반이상이더라구요... 백신이 위중증을 줄여주는기는 무슨.. 그냥
    개개인의 면역에 달린거같네요
  • 레벨 상사 2 즐파 21.12.12 10:32 답글 신고
    일본처럼 검사하는데 30만원 내라고 하면
    검사안해서 문제고,

공짜로 백신준다고 해도 안 맞아도 문제.

................답은 삼청 교육대

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장