바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 포르테911 12.06.19 11:24 답글 신고
    졸라열받음 요즘은 아이 뒤에 신경도안쓰고 차선 다먹고감 교통 사고 정체의 주범임 찌발
  • 레벨 하사 2 달콤한이야기 12.06.19 11:26 답글 신고
    공감 100%
  • 레벨 소위 3 반또라이실봐 12.06.19 11:24 답글 신고
    자전거전용도로가 있긴하지만보행자와 불법주차 좆to the망
  • 레벨 하사 2 달콤한이야기 12.06.19 11:27 답글 신고
    자전거 전용도로가 생각보다 그리 많지는 않은듯해요,,ㅡㅡ: 자전거를 타는 인구는

기하급수적으로 늘어가나 자전거 전용도로와 자전거 매너는 부족...
  • 레벨 소령 2 게다리 12.06.19 11:24 답글 신고
    자전거 타시는 분들은 자동차 운전자들을 생각하셔서 한쪽으로 조심히 다니셨음

좋겠네요... 자전거가 한차로를 막고 운행하는거 별로 보기 안좋더라구요..
  • 레벨 하사 2 달콤한이야기 12.06.19 11:28 답글 신고
    앗~게다리님 오랜만입니다~ㅎㅎ 잘 지내시죠?ㅎㅎㅎ

오늘 싸움났어요..자전거타는 아저씨랑..전 지각했고..
  • 레벨 소령 2 게다리 12.06.19 11:33 답글 신고
    서로 조금만 배려했으면 싸움날일이 없었을텐데 말이죠?^_^

오랜만입니다.. 저도 2주만에 댓글놀이하네요...

자전거 타시는분들은 자동차운전자들 생각해서 조심히 운행하시고...

자동차 운전하시는 분들은 자전거를 배려해서 운전하시면 서로 얼굴 붉힐일은

없겠죠? 그래도 가끔 자전거가 길에서 튀어나올때는 저도 식겁합니다...
  • 레벨 대령 3 깜장싼타모 12.06.19 11:25 답글 신고
    비킬때까지 클락션 신공입니다

탈데가 있고 안탈데가 있지 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 2 달콤한이야기 12.06.19 11:30 답글 신고
    신호있는 골목사거리에서 전 우회전해야하는데 자전거가 차선에서 신호받고 있더군요...미친..크락션 울렸더니 자전거에서 내립니다.그리고 제게 욕을 합니다.....죽여버릴껄 그랬나요..지각해서 욕하고 왔지만..아직도 화가남..
  • 레벨 하사 2 달콤한이야기 12.06.19 11:31 답글 신고
    그쵸...징짜 식겁식겁할때가 무쟈게 많음..ㅜㅜ 특히 주말엔 자전거동호회사람들인지

죄다 싸이클선수마냥 풀세트로 장비갖추고 차선점령...이건 아니잖아요..그쵸?
  • 레벨 대위 3 스포스터883 12.06.19 11:50 답글 신고
    저는 차 오토바이 자전거 삼단콤보인데요...
    급한 성격탓에 앞에서 차선먹고 천천히 가는걸 매우 싫어라 해요^^
    그래서 자전거 탈때 차선 젤 우측 갓길쪽이나 자동차들 방해안되게 우측으로 붙어서 주행합니다..
    우측엔 어김없이 불법 주정차 차량들때문에 짜증도 나고..

여튼 한국은 자동차.오토바이.자전거 전부 차에 들어가는데도

다니기 불편한 진실이 있는거 같아요....

정부의 실책이죠....
  • 레벨 하사 2 달콤한이야기 12.06.19 14:23 답글 신고
    정부의 실책은 영원히 수정해도 또 수정사항이 생기겠죠..
  • 레벨 이등병 람보우르스 12.06.19 13:00 답글 신고
    그런데 자전거도로가 없는곳이면 자전거는 도로로 달려야된다는 법이잇다고 들엇어욯ㅎ
  • 레벨 하사 2 달콤한이야기 12.06.19 14:22 답글 신고
    아...자전거는 그럼 인도로 다니면 안된다는...
  • 레벨 중위 3 국방위원장 12.06.19 13:54 답글 신고
    도로교통법 제13조의2

① 자전거의 운전자는 자전거도로가 따로 있는 곳에서는 그 자전거도로로 통행하여야 한다.

② 자전거의 운전자는 자전거도로가 설치되지 아니한 곳에서는 도로 우측 가장자리에 붙어서 통행하여야 한다.

⑤ 자전거의 운전자는 안전표지로 통행이 허용된 경우를 제외하고는 2대 이상이 나란히 차도를 통행하여서는 아니 된다.
  • 레벨 하사 2 달콤한이야기 12.06.19 14:24 답글 신고
    도로 우측가장자리..결국 인도가 아닌 도로를 다녀도 상관은 없으나 불법주정차 혹은

구역주차가능한 도로라면 더욱더 애매해지네요..피해가거나 기다리는게 상책이군요.
  • 레벨 대령 3 허리케인좆 12.06.19 15:33 답글 신고
    자전거타고 인도에서 앞바퀴들고 죠낸 헥헥거리면서 지가 졸라 멋있는줄알고

근자감쩔은듯한 눈을하고..... 지하철역주변에서... 보고있나?? 너임마 너
  • 레벨 하사 2 달콤한이야기 12.06.19 16:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완젼 웃곀..ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장