바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 요가파이어 21.12.14 14:21 답글 신고
    온난화가 진행 되면서 상어가 출몰 하는 날이 많아져 물에 자주 못 들어간다네요
    돌고래는 공격 안하는데 상어는 공격 한다고, ,
    답글 5
  • 레벨 원사 2 영자돼지 21.12.14 14:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋ

평생 바다를 끼고 살으신 할매들보면... 바다에 가면 날라 다녀요 ^^
    시골 본가가 바닷가라 주기적으로 바지락 채취하러 온동네 주민들이 모입니다.
    할매들 허리아파 유모차 끌고 아장아장 바다에 들어 가시는데
    막상 뻘밭에서 바지락 채취하기 시작하면 어디서들 그런 힘들이 나시는지 펄펄 날라 다닙니다.

고향 친구들과 가끔 술자리에서 우스개 소리로 그러죠.

야 우리 암만해도 갯벌위에다 집짓고 살아야 겠어.... 우리 어머니 갯벌 위에만 가면 날라다녀 ㅋㅋ 아무래도 육지 체질은 아니신가봐....ㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 21.12.14 14:20 답글 신고
    얼굴에 삶이 보이네요
    답글 1
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 21.12.14 14:20 답글 신고
    얼굴에 삶이 보이네요
  • 레벨 소위 3 맥스킹 21.12.14 14:42 답글 신고
    나이 40이 넘어가면서는 자기얼굴에 책임을 지라는데...오늘도 배우고갑니다.
    할머니 오래사시길~
  • 레벨 소위 3 요가파이어 21.12.14 14:21 답글 신고
    온난화가 진행 되면서 상어가 출몰 하는 날이 많아져 물에 자주 못 들어간다네요
    돌고래는 공격 안하는데 상어는 공격 한다고, ,
  • 레벨 소위 3 맥스킹 21.12.14 14:41 답글 신고
    조심하시길~
  • 레벨 대위 3 개구리점프 21.12.15 10:47 답글 신고
    어느다큐멘터리보니 상어가 사람을 공격하는건 물개인줄알고 공격한다는데 상어에게 돌발행동이나 헤코지안하면 공격안한다고 하는거보고 어처구니가없더군요 상어에게는 그저한끼 식사거리일뿐인데
  • 레벨 원사 3 할량 21.12.15 13:41 답글 신고
    6v건전지를 몸에 지니고
    잠수하면 상어가 근접을 못한다고...
  • 레벨 소장 국빱매니아 21.12.15 14:20 신고
    @할량 9볼트 아님?
  • 레벨 원사 3 할량 21.12.16 11:01 신고
    9v 맞음..ㄱ^^
  • 레벨 대장 일반오리 21.12.14 14:26 답글 신고
    98세 현역 잠수부라니
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 초계국수 21.12.14 14:36 답글 신고
    98세... 건강하세요 할무니ㅠ
  • 레벨 대령 3 차는없다 21.12.14 14:38 답글 신고
    워~~건강하세요
  • 레벨 원사 2 영자돼지 21.12.14 14:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋ

평생 바다를 끼고 살으신 할매들보면... 바다에 가면 날라 다녀요 ^^
    시골 본가가 바닷가라 주기적으로 바지락 채취하러 온동네 주민들이 모입니다.
    할매들 허리아파 유모차 끌고 아장아장 바다에 들어 가시는데
    막상 뻘밭에서 바지락 채취하기 시작하면 어디서들 그런 힘들이 나시는지 펄펄 날라 다닙니다.

고향 친구들과 가끔 술자리에서 우스개 소리로 그러죠.

야 우리 암만해도 갯벌위에다 집짓고 살아야 겠어.... 우리 어머니 갯벌 위에만 가면 날라다녀 ㅋㅋ 아무래도 육지 체질은 아니신가봐....ㅋㅋ
  • 레벨 병장 조금은천천히 21.12.15 10:42 답글 신고
    딱 저희 시어머니가 그러셨어요
    다리가 안 좋으셔서 평소에 유모차 끌구선 밭에서도 옹댕이 질질 끌면서 일하시는데
    바다에만 가시면 낚지를 호미로 얼마나 많이 잡으시게요
    뻘이 많아서 어쩔땐 어깨까지 파고 들어가야 해요
    엄청난 노동력이죠
    지금은 너무 연로하셔서 그마져도 못하시지만요..
  • 레벨 대령 1 우리가남이니 21.12.15 10:57 답글 신고
    효자시군요
  • 레벨 상사 3 박꾼혜주거라 21.12.15 13:47 신고
    @우리가남이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시어머니라잖아용 아저씨
  • 레벨 소장 Umut 21.12.14 14:51 답글 신고
    피유~~~

숨비소리
  • 레벨 준장 그러하려니 21.12.14 14:57 답글 신고
    어휴...대단하십니다. 어르신. 쭈욱 건강하시길.
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.12.14 14:58 답글 신고
    돌아가신 제 선친과 같은 갑자생이시네요. 어르신 건강하세요.
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 21.12.14 15:06 답글 신고
    다리 달리신 인어시네요^^

존경합니다.
  • 레벨 상병 아잇쿠 21.12.14 15:10 답글 신고
    건강하게 오래오래사세요
  • 레벨 원수 KIA 21.12.14 15:14 답글 신고
    대단하십니다
  • 레벨 대령 1 다이나믹코리아 21.12.14 15:18 답글 신고
    제모친 보다 띠동갑 이시네요,대단..
    이따 퇴근하고 어마니 보여드려야겠네요
    분발하시라구 ㅎ
  • 레벨 소령 2 알테니스킵 21.12.14 15:22 답글 신고
    아이고~ 할매요!!! 건강하소~ 제발
  • 레벨 중령 1 벌건머리챠챠 21.12.14 15:40 답글 신고
    보통의 98세면 걷기도 힘든거 아니냐,,,,,

정말 대단하신 분이다
  • 레벨 대위 1 SPEARO 21.12.14 16:25 답글 신고
    노령에도 왜 일을 안놓겠냐 개뀰이니까 그렇지

성골해녀아니면 아무도 진입하지 못하게 하고 다이빙도 못하게 아무근거도 없이 지랄하는데 해녀카르텔을 형성시켜놓고는 뭘 잘 모르는 사람들한테 해녀신격화 작업하는데 진짜 역겹다. 추잡한행태를 지역공무원들이랑 짬짬이해서 해녀신격화하는거야.

대상군인지 지랄인지보다 과학적이고 체계적인 프리다이버가 훨씬 깊이 오래 잠수할수 있다. 그냥 바다노점상하고 똑같은거야. 이 바다 냬꺼! 아무도 못건들임 꺼져
  • 레벨 대위 3 그놈이그놈이다 21.12.14 17:10 답글 신고
    바다 양식장에 전복이나 소라 어린애들 많이 뿌립니다 금어기에는 물질도 안하고 어촌계원 아니면 물질하면 안되죠. 그런식으로 따지면 어업권 없는 중국배들이 우리나라 물고기잡아가도 아무소리 안할건가요? 다이버들이 횡포모르죠 긴 잠수시간으로 싹쓸이후 전혀 다른곳으로 나와서 지들끼지 자랑질 하면서 불법으로 채취한거 먹고 가져가고 첨부터 다이버들을 못들어가게 한게 아닙니다
  • 레벨 대위 1 SPEARO 21.12.14 18:19 신고
    @그놈이그놈이다 그거 다 명분임. 뿌리지 않은곳도 지랄이고 가서 현실을 보고 자기바다라고 낫들고 설치는 할매들 보고나서 말하는게 좋음. 중국배가 왜나와 여기서 한국인이 다이빙하는데. 그리고 불법체취같은 소리 작작하라그래. 그럼 일반인도 해녀해남이 가능하게 하던가 지들이 멋대로 독점해놓고 개지랄하면 그게 말이되냐? 잠수도 프리다이버가 훨 잘한다고. 이제. 고인물 그만 꿀처드시고 문호를 개방하고 다이버들 어촌계 등록하면 배타적으로 못들어오게 지랄하지말고 오픈하라고.
  • 레벨 대위 2 코코펠리 21.12.15 04:42 답글 신고
    당신 말대로 전면적 오픈하면 아마 1년도 안되서 씨가 마를겁니다.
    업으로 하는 사람은 그나마 다음을 생각하는데 처음 온 사람은 마구잡이로 잡아갈 겁니다.
    중국어선이 왜 전세계 바다에 가서 분탕질을 해가며 조업을 하는지 아실겁니다.
    규제가 없으니 중국근해 치어까지 싹잡으니 멀리까지 가서 조업하는거니까.
    우리라고 다를거 없습니다.
  • 레벨 대위 1 SPEARO 21.12.15 09:11 신고
    @코코펠리 염병하고 있네 ㅋㅋ 노점상 논리하고 똑같네 이골목 우리가 안지키면 큰일난다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 방우 21.12.15 13:24 답글 신고
    맞는 말이긴 한데 현실은 전혀다름

우리 선산에 풍난이 많았는데 난 채취가 유행하더니 하나도 안남고 없어져버리고

요즘엔 밤 이런거 싹쓸이 해가고 심지어 엄나무는 나무체 잘라갑니다.

주인이 있는 산이고 누가봐도 줄지어 조림해논 산인데도 이모양입니다.
  • 레벨 중장 일렉트언니 21.12.15 14:08 답글 신고
    짱개나 조선족이 쓸어가는건 말이 되고?
  • 레벨 중위 1 슈퍼슬림 21.12.15 14:09 답글 신고
    이새키 왜이리 열폭이야?
  • 레벨 중장 벅지왕 21.12.14 16:37 답글 신고
    어르신 건강하이소
  • 레벨 원사 1 뉴데폴리 21.12.14 19:28 답글 신고
    대단하세요..
    할머니 오래오래 건강하게 사세요....
  • 레벨 준장 카페라떼21 21.12.15 09:06 답글 신고
    경력82년 ㄷㄷㄷ
    이제는 편히 쉬세요~~
  • 레벨 중위 2 람보르기뉴 21.12.15 10:31 답글 신고
    우리나라의 위대함을 보여주는 할머니는 위인이시고 국가대표이십니다!!
  • 레벨 상사 3 엔진포스01 21.12.15 11:02 답글 신고
    우와 올림픽에 바다잠수가 있다면 국가대표네요
  • 레벨 원사 3 광파는곰 21.12.15 11:03 답글 신고
    진정한 걸크러쉬의 표본인듯
  • 레벨 이등병 십거 21.12.15 11:16 답글 신고
    넷지오와일드 채널
    wild korea 방송 장면 이네요 재미있습니다
  • 레벨 중장 폭행몬스터 21.12.15 11:32 답글 신고
    현실 인어이시네 대단하십니다
  • 레벨 소위 3 옆집괴물 21.12.15 13:13 답글 신고
    진짜 대단하다는 말밖에 안나오네요..
  • 레벨 대령 2 오징어스타 21.12.15 13:25 답글 신고
    건강하세요. 할머님 1월에 어쩜 뵐수도 있겠네요
  • 레벨 중사 1 소향 21.12.15 13:28 답글 신고
    할머니~ 건강하세요♡
  • 레벨 대위 3 500E 21.12.15 13:29 답글 신고
    다이빙이 취미라 조금 아는데 10터 5번만다녀와도 칼로리 체력소모 장난아닙니다.
  • 레벨 원사 3 marine874 21.12.15 13:46 답글 신고
    24년생이면 곧 100세신데.. 이렇게 정정하시다니.. 수중생활이 오히려 관절엔 도움이 된건 아닐까 싶기도 합니다
  • 레벨 원사 3 할량 21.12.15 13:49 답글 신고
    할머니 오래오래 건강하세요

9v 건전지를 몸에 지니고
    잠수하면 상어가 가까이 안온데요..
  • 레벨 준장 그냥일반사람 21.12.15 13:52 답글 신고
    오래도록 건강하시길 바랍니다.
  • 레벨 대장 암행단속 21.12.15 14:01 답글 신고
    정말 우리고유의 산유산
  • 레벨 준장 붕가봉가 21.12.15 14:13 답글 신고
    건강하게 오래오래 사세요
  • 레벨 중위 3 바람과바다 21.12.15 14:19 답글 신고
    그냥 아직까지 하시는것만 봐도 대상군인데??? ㅎㄷㄷ;;
  • 레벨 병장 craury 21.12.15 14:30 답글 신고
    삶의 애환이 느껴지내요. 엄마라는 두글자!
    엄마 보고싶소!
  • 레벨 병장 오오렐레 21.12.15 14:50 답글 신고
    대상군 할머니 건강하세요^^
  • 레벨 중사 1 조각난사랑 21.12.15 16:48 답글 신고
    대단하네요. 저는 98세까지 살수 있을까? 의문이 드네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장