바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 강성현빠 12.12.06 11:07 답글 신고
    대개 그렇습니다
  • 레벨 하사 2 실성직전 12.12.06 11:07 답글 신고
    꼭 그런건아니지만 좀 유리한건 확실하죠
  • 레벨 소위 2 이온음료 12.12.06 11:08 답글 신고
    확률과 기회는 높아지죠.너무 당연한 이치.
  • 레벨 중사 1 뭘보셈 12.12.06 11:08 답글 신고
    님이 고용주라고 입장바꿔 생각해 보세요.
    대학나온사람을 뽑을까요? 고졸을 뽑을까요?
  • 레벨 준장 록색성장 12.12.06 11:09 답글 신고
    학벌 없이 실력으로 승부하려면 안되요... 운이 많이 따라줘야 +_+

그래도 실력이 있다면 언젠가는 인정받을겁니다.

성공 확률이 낮다고 다 실패하는건 아니라는게 함정 +_+
  • 레벨 준장 왕만두 12.12.06 11:10 답글 신고
    그렇다고 할수있죠.....??? 응?
  • 레벨 대장 핑크마후라 12.12.06 11:10 답글 신고
    우리나라 말로만 학벌보다 능력이라하죠.
    현실은 잘되는애들 대부분 학벌쩝니다.
    학벌없이 성공하는건 진짜 로또맞을 확률과 비슷해요 형
  • 레벨 대장 XTOSCA 12.12.06 11:12 답글 신고
    고학력자들한테는 능력제라고 하고요
    실무에 능하고 학벌약한 사람들한테는 학벌이 중요하다고 하고요

이나라가 그래요
  • 레벨 소장 봅봅디라라 12.12.06 11:12 답글 신고
    직장에서 음악관련 업종이 아니라면 당연히 음악한 사람보단 학력 좋은 사람을 찾겠죠

음악관련 업종에서는 반대일거구
  • 레벨 중위 2 부산찌질이 12.12.06 11:12 답글 신고
    자영업해서 뭐하나 크게 터지면 모를까?
    대학졸업장없으면 인정받을기회조차 얻질못하니깐요.

고졸로 어찌어찌 괜찮은직장들어갔다쳐도 사람이란게 같은값이면 같은학교후배한테 더 관심이 가지않겠나요?
    딴사람들 과장, 차장올라갈때 자기는 겨우 대리달고...새까만 후배한테 지시, 질책당하면 그거 견디기 힘들거같아요.
  • 레벨 대령 3 뻘글로원수 12.12.06 11:24 답글 신고
    그걸 없애는게 장기적 과제겠죠.. 사실 학력 차별 없애면 부수적으로 많은 문제가 해결됩니다. 고학력과잉공급, 대학 구조조정 및 사학 개혁, 등록금 반 값, 사교육비 문제 등등..
  • 레벨 준장 미생 12.12.06 11:26 답글 신고
    일반적으로 그렇죠
  • 레벨 대령 1 하이바다 12.12.06 11:27 답글 신고
    제 입으로 예술을 말하기 부끄럽지만, 예술하시는 분들은 다달이 먹구 살 만한 것을 따로 준비해야 할것 같아요. 예를들어 커피숍운영 남는시간 예술....

일단 먹구 살기 힘들면 지금 고민처럼 음악하기 힘드시겠죠.

그래도 음악에 미련이 많이 남으실꺼에요...틈틈이 자신을 발전 시키는 방법 밖엔..없는듯 싶어요.
  • 레벨 중위 1 BlueNote 12.12.06 11:28 답글 신고
    뭐든지 마찬가지지만 예능계열은 흔히들 말하는 선천적인 '끼'가 없지 않는 이상 노력만으로는 한계가 있습니다. 아무리 오디션 프로그램에서 탑10 모아놔도 그 중 1~2명은 그 중에서 월등하듯이 마찬가지 이치입니다. 회사원의 경우 좋은 학벌이 아니더라도 중소기업에서 최소한 인간다운 삶을 살 수 있지만, 예능의 경우 특히 대중음악의 경우 절대 그렇지 않습니다. 실력자만 엄청 잘나가고 그 아래는 포화상태입니다.
    프로가 되어도 그 중 실력이 월등하지 않으면 결국 실음과 학원에서 레슨하고 세션만 하는 삶이 될 수도 있습니다
  • 레벨 원사 3 하정우원빈 12.12.06 11:50 답글 신고
    학벌만 봅니다. 능력 창의성 개밥으로 봄 다 자기들 이미지 때문임

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장