바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 조셋피낭 15.12.01 20:06 답글 신고
    가족을 위하신다면 볼보 브이육공 또는 브이육공CC 시승해 보세요
  • 레벨 상병 서영파파 15.12.01 20:25 답글 신고
    답변 감사합니다.와이프가 suv를 너무 싫어해서 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 IM7400 15.12.01 20:16 답글 신고
    렉서스 저 모델이면 가족이 타기에 정말 좋죠~ 연비는 당연히 좋구요 내장도 고급지구요 조용하고 내구성도 좋구요 렉서스라는 네임 밸류가 확실히 높죠~ 천만원 가치 충분히 있을 것 같은데요~!

임팔라는 2.5는 못 타봤구요 3.6만 며칠동안 시내, 국도, 고속 타 봤는데요 연비는 시내 7가량, 국도 9~10 가량 고속은 좀 밟는 바람에 낮았구요. 연비야 개인적인 차이가 있겠지만 저는 어댑티브 크루즈 컨트롤을 계속해서 사용해서 좀 더 낮았던 거 같아요 아무래도 설정된 속도까지 빠르게 알피엠을 써야하니깐 연비가 낮아지겠죠. 만약 임팔라 하실거면 무조건 3.6에 풀옵인 acc 들어간걸루 하세요 막히는 시내, 고속도로 또한 빠르게 달려도 저속에서도 완벽하게 작동하고 정말 운전이 편안해집니다. 정말 무조건 시승해 보시고 생각해 보세요. 속도는 씨씨와 마력이 있어서 아주 여유롭게 원하는 속도까지 쭈욱 밀어줍니다. 내부 그렇게 고급스럽진 않지만 가격대비 좋구요 정말 광활합니다. 넓어요~

그래도 저라면 렉서스로 가겠네요 ㅎㅎㅎ 아이 태우고 얼마나 빨리 달릴 것이며 연비도 훨씬 좋구 네임밸류도 높구요. 고장도 없지 않을까요?!
  • 레벨 상병 서영파파 15.12.01 20:26 답글 신고
    네 감사합니다. 렉서스로 가야겠네요
  • 레벨 상병 서영파파 15.12.01 21:34 답글 신고
  • 레벨 상병 서영파파 15.12.01 21:34 답글 신고
  • 레벨 중사 1 레이딘 15.12.02 11:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨욬ㅋ
  • 레벨 상병 서영파파 15.12.01 21:35 답글 신고
    여유는 없지만 알아보면 알아볼수록 눈이 높아지더군요 렉서스로 얼른 구매해야겟네요
  • 레벨 상병 서영파파 15.12.01 21:37 답글 신고
    실연비 진짜 좋네요 운전하는재미는 잘모르겟지만 가족을 위해 운전하는재미는 포기해야죠 ㅎ 답변 감사합니다
  • 레벨 상병 시퍼런상어 15.12.01 22:19 답글 신고
    10월중순에 es300h 슈프림 등급(중간) 출고했는데 개인적으로 느끼는 점들 입니다.

es300h 단점 위주로 적어보자면 수납공간이 너무 없습니다...

핸드폰 거치할 공간도 마땅치 않고 타차량과 다르게 컵홀더가 2개가 붙어있는게 아니라 1개씩 다른위치에 2개 있습니다.

그리고 임팔라에 비해 하이브리드라 트렁크 공간은 넘사벽으로 작습니다..당연히 폴딩도 안되구요.

뒷좌석에 앉으면 바람때문에 춥다 그러는데 제가 뒷좌석에 앉아보지 못했으므로 그부분에 대해선 패스...

딜러말로는 해결되었다고는 하나 좀 찝찝하네요...

그리고 하이브리드 처음 타시면 브레이크 밟을때 비행기 이륙소리나는데 전 듣기 좋은데 싫어하시는 분들도 계시네요.

그리고 중요한건 수시로 엔진 및 전기모터가 교대 운전 된다는점 입니다...

날이 좀 따듯할땐 괜찮은데 추울때 간혹 전기모터에서 엔진으로 넘어갈때 진동이 한번씩 올라오더군요..

그리고 중간등급에서 이번 페리되면서 열선핸들 삭제 -- 겨울철 완소 옵션인데 .....

풀옵과 가격차가 700(?) 정도나니 열선때문에 선뜻 풀옵가기에 망설여지는 가격입니다...

그리고 네비에 속도가 표시가 안됩니다....이거 좀 불편하네요.

아틀란맵 사용하구요 단속 카메라도 같은 아틀란맵 쓰는 사제네비보다 경보해주는 거리가 짧습니다..

사제는 1km 전에 알려주는데 순정은 300(?) ,500(?)m 인가 헷가리는데 여튼 카메라에 근접해야 알려주네요.

게다가 hud 도 없어서 계기판에 의지해야 합니다.

아무래도 oem 인지라 사제보단 떨어집니다.

장점으론 하이브리드라 우선 연비..

날씨좀 따뜻할때 시내7 + 국도 2 +고속 1 정도 비율로 탔을때(속도 규정에 맞춰서 운전)

실연비 16.7-17.0 정도 나오더군요..

추울때 히터빵빵하게 틀고 시내6+ 국도2 +고속2 비율로

고속에서 최고속도는 120-125 정도로 스포츠 모드로 100-110위주로 댕겼는데 실연비 16.0 정도 나오네요..

출고 한지 얼마 안된차라 길들이기가 끝나믄 조금 상승할 여지가 있을듯 싶습니다..

공간은 성인 4명이 타도 충분히 넓구요.

장점이자 단점이기도 하지만 이차는 성격이 무조건 부드럽게 인듯 싶습니다.제가 몰아본 바로..

그래서 운전하는게 좀 심심하네요... 장거리 이동시 누가 말 안걸어주면 졸릴듯 싶습니다.

하지만 가족 끼리 이동시 동승자 및 뒷좌석은 편안하고 조용하고 굉장히 만족해합니다...
  • 레벨 상병 서영파파 15.12.01 23:31 답글 신고
    답변간사합니다. 많은 도움이 되엇네요 핸들 열선 사라진건 아쉽네요 전 슈프림은 아니고 프리미엄으로 가고 네비매립과 후방카메라를 추가로 장착할예정이에요
  • 레벨 중령 3 긴밤천국olo 15.12.02 10:33 답글 신고
    가까운 전시장으로 가셔서 한번 앉아보시고 뒷자리 앉아보시고 이것저것 만져보시고 시승도 해보세요. 뭔가 느껴지는 차를 선택하심 됩니다. 갠적으론 렉서스~~
  • 레벨 중사 3 쌔따빠꾸르 15.12.02 11:03 답글 신고
    돈 1천만원 오버해도 상관없다 한다면 당연히 렉서스가 좋다고 생각되어집니다.
  • 레벨 중위 2 남자의타이어 15.12.02 16:41 답글 신고
    9월초 임팔라계약했다가 딴차샀내요......일주일 전에 ...진짜 오지게 오래걸리기도 하고

근데 es가 생각보다 좁아요 와이프 젤친한친구 신랑이 딜러라 시승도하고 했는데..가격대비 그냥 그랬어요

차라리 그돈이면 독일삼사 넘어간다는 생각이들더라구요.. 뭐 개인차이긴 하지만요..

es정도 실내공간 생각하시면 할인도 많이해주구 튼튼하고 잘나가는 캐딜락cts도 ㅋㅋ

디자인은 정말 화룡정점인데..개인적으로

제일 밑에급은 다팔리고 없다더라구요~ 그래서 할수없이 딴차샀내요.. 예산이너무 오버되서요 ㅋ
  • 레벨 상사 2 브론슨 15.12.03 02:30 답글 신고
    렉서스
  • 레벨 병장 무리한도전 15.12.04 16:13 답글 신고
    저도 수입이 꾸준히 있으시고 집이나 병원 수술비 등 당장 크게 돈 들어갈 일이 없다면 천만원 정도는 무리해서 정말 사고 싶은 차 사시는게 나중에 후회 안 하십니다. 이제 빨라야 대리급 정도 되셨을 나이신데 벌써 임팔라나 ES300h의 오너가 되신다니 부럽네요..ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장