바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (171) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 고스트실버 21.12.19 11:29 답글 신고
    인간적으로 저 마트에서 소정의 인건비를 지급해야 하는거 아닌가 싶다..
  • 레벨 원사 3 좆커와배털맨 21.12.19 11:31 답글 신고
    저 정도면 직원이네 대단하네
  • 레벨 하사 2 경기광명JA 21.12.19 12:14 답글 신고
    누나 이쁘네요. 흐흐...흐흐흐
  • 레벨 대령 3 전주화성중고차장수 21.12.19 12:15 답글 신고
    저희동네네요 봉담이마트..
  • 레벨 이등병 썰매끄는딸 21.12.19 13:21 답글 신고
    집에서 가까운데 함 가보고 싶으네요 ㅋ
  • 레벨 중령 3 알투라 21.12.19 18:45 답글 신고
    맞군~~ 나도 자주 봤는데 ㅎ 수족관에성ㅎ
  • 레벨 병장 jmk99 21.12.19 12:22 답글 신고
    마트 운영진들은 뭐하는 놈들이냐?

9년이나 칼출근해서 물건 정리해주면

최저 시급이라도 지급해줘라.

그것도 어려우면 용돈이라도 주든지...
  • 레벨 소위 1 나플란드 21.12.19 12:37 답글 신고
    적당히해라 선넘지말고,
  • 레벨 원사 2 미남이여 21.12.19 12:30 답글 신고
    처.처처남...
    누나가 예쁘네
  • 레벨 원사 2 도안동폭격기 21.12.19 12:36 답글 신고
    맨밑에 누님… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 암행단속 21.12.19 12:36 답글 신고
    천사네
  • 레벨 대위 2 타고싶다좀 21.12.19 12:43 답글 신고
    진짜 다들 너무 마음이 곱고 따듯하다ㅠㅠ
  • 레벨 중장 일베를보면짖는개 21.12.19 12:50 답글 신고
    이마트는 뭐하냐 직원으로 채용하고 마케팅을 해야지
  • 레벨 원사 2 옜다 21.12.19 12:50 답글 신고
    참 아름다운 가족입니다. 행복하세요^^
  • 레벨 간호사 0518 21.12.19 12:51 답글 신고
    봉담살때 3번인가 만났는데. 앵무새 딸이 보고있는데 친절하게 설명해주고 . 사실 처음엔 엥? 했는데 먹이도주길래 직원분인줄알았는데 아니였군요..감사합니다 인사했을때 으쓱하셔서 귀여우셨는데
  • 레벨 소장 젖당한크기 21.12.19 12:54 답글 신고
    직원이 되는 순간

진상고객에게 이야기 나오겟지

물어보는데 대답 잘안한다 뭐그런거?

직원보단 기부하는샘치고 라면이라든지

생필품을 조금 쥐어주는게 좋을거 같은데
  • 레벨 소장 바람찾는사람 21.12.19 12:55 답글 신고
    이런게 진정

비상근

무보수
  • 레벨 준장 번개보더 21.12.19 13:07 답글 신고
    이쯤 되면 어디 이마트인지 나올때가 됬는데... 아직인가????
  • 레벨 중위 2 진짜용자지 21.12.19 17:03 답글 신고
    위에댓글보니 봉담이마트??
  • 레벨 하사 1호봉 아름다운조언 21.12.19 13:08 답글 신고
    직원으로 채용해줘요~
  • 레벨 훈련병 차칸둥이 21.12.19 13:09 답글 신고
    제가 처남을돌보겠습니다 장모님~~!!!
  • 레벨 일병 hoangde 21.12.19 13:09 답글 신고
    정직원 가자~
  • 레벨 소위 2 밀재 21.12.19 13:09 답글 신고
    보수를 주는 순간..억지로라도 해야하는 시간이 올거에요.재미삼아 하는것이니 혹여 반대로 마트에서 오지 못하게하면 워쩔겨? 냅두는걸로...
  • 레벨 상병 TheZzuno 21.12.19 13:13 답글 신고
    정말 마트 직원으로 채용하면 좋겠다...
  • 레벨 하사 3 backfire00 21.12.19 13:14 답글 신고
    그냥 두는게 좋다고 보네요

그냥 생활인걸로
  • 레벨 원사 1 야호왕자 21.12.19 13:16 답글 신고
    이 정도면 이마탱에서 직원으로 채용하겠다
    기업차원에서 장애인 채용의무적으로 해야하잖아요
    9년동안 빠지지 않고 했으면 우수사원이네
  • 레벨 대령 1 술잔속달빛 21.12.19 13:20 답글 신고
    7살 발달장애 언어장애아이를 키우는 아빠입니다
    며칠전 취학통지서를 받았습니다
    기분이 참 묘하더군요
    내아들이 벌써 커서 학교를 가는구나
    대견하기도하고...한편으론 이제 8살 학교갈 나이인데 아직 본인이름도 말못하는 녀석인데 어떻게 학교가서 친구들 사귀고 그럴까 걱정도되고...다행히 도움반이라고 있어서 그반으로 가게되었지만요
    와이프도 저와 같은 생각..그래두 아들은 아들대로 본인만의 방식으로 살아가는 방법을 배우고있고 부모는 단지 그방법을 찾아가는 조력자역할을 해줘야된다
    그런생각이 드네요
    아직 3살정도 발달이지만 또한해가 가고 그렇게 해가지나면 나아질거란 희망을 버리지는않으려구요
    관용씨도 부모님도 누나도 행복했으면 좋겠습니다
  • 레벨 중사 1 해병대461 21.12.19 16:01 답글 신고
    ^^
  • 레벨 중령 3 파랑초롱 21.12.19 13:27 답글 신고
    아름다운 세상입니다
  • 레벨 대령 2호봉 메이비총무 21.12.19 13:27 답글 신고
    저정도면 명예직이 안닌 사원직을 줘도 될 듯 일 엄청 잘하시네~
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 21.12.19 13:42 답글 신고
    누님 미모가 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 이등병 이사도라작가 21.12.19 14:03 답글 신고
    이것이 바로 비상근 무보수 명예직 이다.
    이런게 맞는 건희?
  • 레벨 상병 대전필 21.12.19 14:19 답글 신고
    어머니께서 저렇게 웃으며 말씀하시기까지 얼마나 힘드셨을까 존경합니다
  • 레벨 중령 2 다시돌아온각설이 21.12.19 14:19 답글 신고
    누나만 보여 큭 나쁜놈 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 인스브룩 21.12.19 14:38 답글 신고
    명예직워 보기좋네요^^
  • 레벨 중위 3 TKDLOVE 21.12.19 14:43 답글 신고
    노브랜드 보니깐 이마트일듯… 용진이형 직원한명만 더 채용 부탁해요
  • 레벨 이등병 레니74 21.12.19 14:45 답글 신고
    제 아들도 지적장애 3급입니다 9살인데 아직 말을못해요 4살때 장애판정 받고 이제까지 꾸준히 치료받고 있지만 아직말을 못한다는 ㅠ 3달동안 밤마다 혼자 울었네요.. 그후로 우울증도 생겼구요. 말하겠지 정상으로 돌아오겠지 하고 이제까지 치료하며 인내했지만 이제는 이녀석을 인정하고 받아들여야 할까 생각합니다.
  • 레벨 상사 2 블루문특급 21.12.19 16:38 답글 신고
    친구 아들도 자폐 판정 받고 맘 고생하다, 꾸준히 병원 치료 후,

마침내 대학도 가고, 얼마 전엔 제대도 했습니다.

건강하든 못하든, 무한한 관심과 사랑을 줄 수 있는 존재.. 자식이 아니면 가능하겠습니까.

인생사 새옹지마, 호사다마라는 말도 있잖아요.

힘 내세요.
  • 레벨 원사 3 춤추는센타포드 21.12.19 19:55 답글 신고
    먹먹하군요 가슴한켠이....누굴원망할수도없는노릇이고...
    힘내세요~~아자!!!
  • 레벨 상병 선진여부장 21.12.19 14:52 답글 신고
    왜 눈물이 나죠~~
    모든것에 감사합니다~~~
  • 레벨 소장 산타핥아x지 21.12.19 14:53 답글 신고
    마트점주야 한시간이든 두시간이든 파트타임 직원으로 정식채용해라
  • 레벨 중위 1 만렙칼잡이 21.12.19 14:56 답글 신고
    9년동안 설마 공짜로 냅둔건 아니겠지????
  • 레벨 중장 성인유머게시판 21.12.19 15:17 답글 신고
    추천 100개 드리고 싶네요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 아기상어바 21.12.19 15:33 답글 신고
    이마트에서 조만간 뭐 할 듯... 건강하세요
  • 레벨 소장 김치복근밥 21.12.19 15:49 답글 신고
    곧 이마트 정직원 될듯
  • 레벨 중위 3 ez004951 21.12.19 15:50 답글 신고
    혼내주러 갑시다.
  • 레벨 상사 2 님이니미 21.12.19 15:52 답글 신고
    용진이형 이럴때 좀 아름답게 해줘 세상을
  • 레벨 대령 2 선플달기 21.12.19 16:25 답글 신고
    누나가 참 이쁘네요.
    눈도 마음도.
  • 레벨 상사 1 스몰마인드 21.12.19 16:41 답글 신고
    음.. 맘이 무겁네요.
    우리 처남은 마트에 놀러가는 것 말고도 훨씬 잘할 수 있는 일이 있을겁니다.
    아동발달센터 임상심리사 처럼 무조건 잘한다, 행복하다, 이런식으로 건성건성 대하는게 더 독이 될 수도 있어요.
    의외로 발달장애인들 적성을 찾아서 본인이 잘 할 수 있는 직업을 찾는 지원이 많아요.
    마트도 엄연한 사업장이고, 장애인이라는 이유로 남의 사업장에 놀러가서 물건을 함부로 만지는 것을 무조건 좋게만 보기도 어렵네요.
    장애인 고용공단, 발달장애인 취업지원센터 등 처남에게 맞는 지원을 찾기를 바랍니다.
  • 레벨 하사 1 아빙다리 21.12.19 17:28 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 에어로지니 21.12.19 16:43 답글 신고
    여기 흉들은 참 솔직한것 같아 많이.
  • 레벨 원사 3 첨가입했어요go 21.12.19 17:13 답글 신고
    용진이형 이마트 탑 한번 찍자
  • 레벨 대령 3 회자정리 21.12.19 17:19 답글 신고
    용진이형 출동
  • 레벨 중령 2 시인과소년 21.12.19 17:32 답글 신고
    관용아 가족들과 주위분들께
    사랑 많이받아 행복하겠다
    건강하렴
    메리 크리스마스
  • 레벨 상사 2 그대가슴에 21.12.19 17:33 답글 신고
    사람은 이름 따라간다더니..
  • 레벨 원사 1 블리자드 21.12.19 17:42 답글 신고
    제자신을반성하게만드네요 열심히 살겠습니다
  • 레벨 대령 1 알라온 21.12.19 17:54 답글 신고
    가슴이 뭉클해지네~ 행복하게 잘살오~ ㅊㅊ
  • 레벨 소령 1 서울리치 21.12.19 18:01 답글 신고
    직원채용되면 마트 정말 깔끔하게 유지될듯.. 그나저나 누나 ~!!
  • 레벨 훈련병 리치만물상 21.12.19 18:11 답글 신고
    처남~~
  • 레벨 중령 3 알투라 21.12.19 18:42 답글 신고
    이마트 봉담점? 수족관쪽 코너에서 봤던거같은데
  • 레벨 상사 2 현금드림 21.12.19 18:46 답글 신고
    그냥 직원 시켜줘야 할듯
  • 레벨 중위 2 푸우의꿀단지 21.12.19 18:48 답글 신고
    마트에서 왜 직원으로 고용을 않 할까...생각하다가 누나 나오고 나서는 왜 내가 매형이 되어 줄 수 없....아....아닙니다..
  • 레벨 중령 1 자몽처럼 21.12.19 19:03 답글 신고
    채용하자!
  • 레벨 간호사 innis486 21.12.19 20:48 답글 신고
    저희 아이도 아픈 아이다 보니..남일 같지 않네요. 커서 저만큼만 소통되고 뭔가 할수 있었으면 좋겠네요.
  • 레벨 상병 superkims 21.12.19 20:55 답글 신고
    관용아 이 아저씨도 10살 자폐아들을 두었어 더도말고 관용이처럼 잘 커주먼 좋겠구나
    관용이 누나처럼 예쁜 누나도 둘이 있어
    멋진 관용이 화이팅!!
  • 레벨 중사 1 수호쉴드 21.12.20 10:49 답글 신고
    멋지내여..
    마트직원 분들 관용이도 응원 합니다.
  • 레벨 대령 3 록리나잇 21.12.20 11:29 답글 신고
    마트에서 월급 주면 되겠네, 누님 미인이시고~
  • 레벨 소령 3 마징가제로 21.12.20 12:54 답글 신고
    마트 취업 추천!!
  • 레벨 중장 여사해 21.12.20 14:03 답글 신고
    마트에서 정식 직원채용 해라!!!

아니면 월급이라도 주던가!!!
  • 레벨 원사 2 Freemason 21.12.20 14:23 답글 신고
    이마트 같은데 용진이형님께서 딱 명예정직원? 이런거 시켜주시고 건강도 좀 챙겨주시고 급여도 좀 챙겨주시면서 해주시면 되겠구만... 이런거 언능 중간관리자가 딱 결재 올려가지고 어 홍보실이나 그룹 전략기획실이나 충분히 좋은 이슈일텐데
  • 레벨 병장 악마같은천사 21.12.21 09:42 답글 신고
    마트에서 명예직원이라고 하는데... 사회생활에 적응할수있도록 마트에서 알바라도 채용해주시고하면 좋겠네요...
    바람이지만 그게 현재로서 최선의 방법일듯하네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장