바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 무르시드림 18.01.24 17:19 답글 신고
    네이버에 시멘트물 세차 검색해보셨어요?
  • 레벨 하사 2 마이머신 18.01.24 17:24 답글 신고
    아뇨 업체 맞기는게 나을거같아서 검색까지는 해보지 않앗습니다
  • 레벨 대장 개구리손가락 18.01.24 17:20 답글 신고
    관리실에서 근거라고 제시하는 회사 규정이 어떤건지 말로하지 말고
    규정에 관한 책자가 있을테니 그거 보여달라고 하세요.
    저런거에 대해 5만원이라고 명확히 정해진건 없을테고 그냥 말로 때우는거 같네요.
  • 레벨 하사 2 마이머신 18.01.24 17:26 답글 신고
    아파트 관리를 못해서 피해를 당한건데 그돈도도 절반이상을 제가 내야된다는게 화도나고 속상하기도 하고 그러네요ㅎ
  • 레벨 병장 cchhaann 18.01.24 17:24 답글 신고
    시멘트물 묻은거.. 다니다가 짜장면집에서 점심먹다 남은 콜라로 드립다부웠다니 싹지워지데요..
  • 레벨 대위 2 초등학생 18.01.24 17:33 답글 신고
    석회물이라는건데요 저는 검정차량입니다

식초로 그냥하시면 위험하고요

휴지같은거에 그냥 흥건이 식초물 안떨어질정도로만 적셔주시고

해당부위에 붙혀줍니다

30분후 떼보시면 석회물 완벽 제거됩니다

그리고 유리막 13만원짜리는 오래못씁니다..
  • 레벨 원사 3 바다낚시꾼 18.01.24 17:54 답글 신고
    세차비가 13만원이라하는것같은데요?
    유리막시공 13만원짜리가 있긴하나요???
  • 레벨 하사 2 마이머신 18.01.24 19:49 신고
    @바다낚시꾼 세차 광택해서 13만원입니다ㅋ
  • 레벨 대위 2 초등학생 18.01.25 16:43 신고
    @바다낚시꾼 차량구매한지 8개월 정도 됏고 검은색 수입차량이고 유리막까지 올려놧는데ㅠ 금액은 조금할인받아서 13만원에 햇고 라고 하시네요 시중에 저가 유리막시공업체 많습니다 10만원대부터해서 20만원대

있긴합니다^^
  • 레벨 중장 옵토 18.01.24 17:34 답글 신고
    묽은염산으로 살짝닦고 물로 다시 닦으면 깨끗하게 지워지는데요.
  • 레벨 중사 2 정의사회구라 18.01.24 17:38 답글 신고
    세차업체가 덤탱이 씌운거네요. 이런 석회물처리를 업체에서 모른다? 지나가는 개가 웃습니다. 쉽게 지워집니다.
  • 레벨 하사 2 마이머신 18.01.24 19:50 답글 신고
    이게 한번 맞은게 아니라 여러차례 떨어진거라서요 주차장에서 떨어졋을거라고는 생각을 못햇거든요
  • 레벨 중령 3 야비함 18.01.25 02:22 답글 신고
    직접해보시고 이야기해시는게 좋으시겠네요
    준비해드리겠습니다
    식초만으로 스크레치없이.지우실 자신있으신가봐요?
  • 레벨 대위 3 낫피니쉬23 18.01.24 17:43 답글 신고
    식초신공 쓰면 깔끔히 없어짐
    돈 벌라고 눈탱이치는 그 업체는 가지마세요
  • 레벨 하사 2 마이머신 18.01.24 20:03 답글 신고
    덤탱이 쒸운건 아닌거같아요 자주 가던곳이라서요
  • 레벨 하사 2 마이머신 18.01.24 22:35 신고
    적폐청산문재인승리
    장시간 여러번 떨어져서 잘 안지워졋던거 같습니다
  • 레벨 원사 3 바다낚시꾼 18.01.24 17:54 답글 신고
    식초신공~~~~~
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 18.01.24 18:20 답글 신고
    식초로 해도 되는데 업체만 돈 벌었네요
  • 레벨 소장 올티맥스 18.01.24 18:41 답글 신고
    다크 그레이색상과 카본메탈 색상인데 신초 신공으로 아주 깔끔히 지웠습니다.
  • 레벨 원사 1 성관계 18.01.24 18:46 답글 신고
    그니까 주차를 잘 했어야죠
  • 레벨 대장 그냥해bom 18.01.24 19:40 답글 신고
    관리업체의 관리소홀로인해 입주민의 재산상의 피해가 발생시 관리소장은 6개월의 자격정지 ....
    한번 살짝 운띄워보고 안먹히면 시청에 민원 넣어보세요...
  • 레벨 소령 1 qOlOp 18.01.24 20:33 답글 신고
    차량도장면에 석회질이 장시간 노출되었을땐 식초로도 쉽게 안지워집니다.
    일반인이 지우려다 잔기스만 늘어날뿐 시간만 버리고
    결국엔 광택집 갑니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 18.01.24 21:59 답글 신고
    식초 부어도절대 안지눠집니다

석화수는 알코올이짱입니다 약국가서 소독용알콜사세요
  • 레벨 하사 2 마이머신 18.01.24 22:33 답글 신고
    관리사무소와 단판을 지어야할지 말아야할지 고민되네요 아는게 없으니 갈팡질팡하네요
    댓글달아주셔서 감사합니다
  • 레벨 대위 2 중장 18.01.25 00:56 답글 신고
    관리비 내시는데 보상을 못받다니요.
    소장이 주민을 호구로 보는듯요
  • 레벨 중령 3 야비함 18.01.25 02:14 답글 신고
    정말 귀등으로 들은 내용으로 업체 욕을하다니..

레몬, 식초, 콜라 이야기가.나오는데 내용은 얼추 맞습니다

근데요, 뿌리고 닦으면 끝인거같죠?

여러분 차에도 똑같이 해보세요

장담컨데 차 기스 작살나고 나중에 도장면 쉽게 부식 생깁니다

시멘트물이 식초 만난다고 액체처럼 녹을까요?
    그럼 모든 건물은 식초 계속 뿌리면 녹아 사라지겠네요?

시멘트물이 묻은 차를 식초나 콜라, 레몬 등으로 지우란건.맞습니다
    시멘트물은 산성과 만나면 반응을 일으키는데 그게 시멘트를 녹이는건 맞는데 엄밀히.따지면 시멘트 성분이 있는 물을 녹이는겁니다
    근데 이미 굳어버린 시멘트물을 식초로 지울경우 알갱이들이 타월이나 융에 붙어 비비는 순간부터 기스가 납니다

또한 시멘트물은 묻은 직후 3일이 지나면 세차, 식초해도 안지워지고 도장면에 남습니다
    이유는 시멘트물은 도장에 묻으면 도장면으로 침투하려는 성분때문이구요

그래서 그 남은 자국과 스크레치를 지우려고 광택을 하라고하는거고 너무 방치가되면 광택으로도 안지워지니까 오히려 재도장하라고 합니다
    그게 시간도 절약되고 덜 힘드니까요

한가지 말해드리자면 여름철 차유리에 시멘트물이 일주일 방치되면 교체밖에 답이.없어요
    아무것도 모르고 무식하게 밀면 유리만 작살납니다
    도장면도 마찬가지고 특히 열을 많이받는 본넷은 시멘트 경화가 빠르기때문에 시멘트물 맞고 오래주행하면 식초요?
    백날해보세요
    지워지긴.하겠죠
    스크레치로 인해서 지워지는걸 볼겁니다
    어찌 업체가 돈받아가면서 세차비만 받고 다른차 받을시간 쪼개가면서 시멘트물 차에 시간을 두세배 투자한다고 생각하시는지요?

세차업도 서비스업이지만 엄연히 기술직입니다
    기술직에 대한 예우도없이 비싸다 서비스엉망이다 하신다면 이용할생각마세요
    여러분들은 이용할 가치도없어보입니다

제말이 틀리다 생각하신다면 지금같은 날씨에 본인차 셀프세차하세요
    그리고 스크레치가.생겨도 그냥 컴파운드 덕지덕지 발라서 타시구요
    홀로그램이 생겨도 무시하시구요
    유리막코팅이나.왁스도 알아서 고퀄리티로 하시구요
    잔사 혹은 헤이즈 생겨도 알아서 백날 찾아서 하시길 바랍니다

해본적도 없고 그저 카더라통신으로 서비스업체 욕하지말아주세요

세차업은 자원봉사 아닙니다
    남의 재산인.만큼 조심히 다룹니다

10년 가까이 한.사람도 1년 배운 사람한테 서로간에 예의 갖추는 직업입니다
  • 레벨 하사 2 마이머신 18.01.25 05:50 답글 신고
    휴가여서 차를 끌고 이곳저곳 놀러다니고 이틀정도 아파트 지하장에 주차해놓고 안타다가 마트가서 얼룩을 발견하게 되엇고 놀러다닌다고 돌아다닌데가 많아서 어디서 묻엇는지 몰라서 일단 제가 세차를 햇는데 안지워져서 다음에 업체에 맞겨야 겟다 생각하고 그자리에 다시 주차해놓앗는데 다음날 출근할려고 보니까 또 같은자리에 액체가 떨어져잇어서 배관에서 떨어지는걸 알게되엇습니다 제가 상황설명을 자세히 하지않아 오해하신분들도 잇을거 같아서 죄송합니다 댓글 달아주신 야비함님 감사합니다
    제가 가는 업체도 일하시는분들이 너무너무 열심히 잘해주시고 친절해서 자주가는곳입니다 나중에 알게된게 업체 사장님이 제 지인 친구분이라 더 믿고 가는곳입니다 모두 즐거운 하루되세요
  • 레벨 병장 NABBAKOREA 18.01.25 14:25 답글 신고
    식초신공 누가 유행시킨건지 참,,,,,,
    가벼운 처치는 될수 있으나, 스월 생기고, 스팟도 남고,,,생각처럼 말끔히도 제거되지 안습니다.
    식초신공은 어디까지나 디테일링에 관심없고,도장면 상태가 안좋아서
    이래나 저래나 차이 못 느낄때 싼맛에 하는 야매작업 정도라고 생각하시면 되겠습니다.
    다산콜센터에 민원 넣으시고, 배상보험 가입되어 있을거 같으니 진행하시면 될거 같습니다.
  • 레벨 하사 2 마이머신 18.01.25 14:51 답글 신고
    다산콜센터는 서울만 되는건가요?
    저는 광주에 살고잇어서요
  • 레벨 병장 NABBAKOREA 18.01.25 15:16 신고
    @마이머신 서울특별시 민원이긴 합니다만,,, ㅠ.ㅠ
    암튼 관리소장 얼탱이없는 대응 입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장