바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (175) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 꼴X보배XX 21.12.20 10:42 답글 신고
    우즈벡이 자국 인프라개발을 전부 한국에 발주함. 저런 예우가 당연함ㅋ
    김-노정권때 실행했던 AH1프로젝트를 이어간다면 우즈백은 슬라브계 허브국가가 됨. 우리식의 인프라 개발은 우리에게 엄청난 이익임. 이게 저 지역의 스텐다드가 되면 주변 모든 시장이 다 우리꺼임.
    이걸 명박이가 폐기처리한거 짱께가 접수해서 시작한게 일대일로사업임.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추가하자면 명박이가 되고선 김-노.. 특히 노정권때 자료ㅜ전부 폐기처분함. 실은 알짜는 따로 보관했다가 개인적으로 사용함(이거 당시에도 문제로 지정됐던 일임). 주변국에 팔아쳐먹음. 진행사업 전부 폐기하고 예정사업도 전부 폐기.. 돈될만한 정부과제나 정책들 스파이들에게 필아쳐먹음. 전부 돈이되니까.. 당시 친중친일을 그 어떤 정권보다 더 활발하게 했던게 이명박근혜 정권임. 당시 미국은 친중친일파 오바마... 딱 답나오지 않음?
    지금의 중국의 발전은 우리나라가 모티브임.
    하나부터 열까지 전부 그냥 다 카피했다고 보면 됨. 이게 딱 이 기간동안 이루어짐.
    그래서 지금도 짱께가 그렇게 우리나라에 산업스파이를 보내고 돈으로 매수하려하고 안달인거임. 고기도 먹어 본 놈이 맛을 알 듯....
    답글 38
  • 레벨 대령 1 노휘오 21.12.20 10:27 답글 신고
    기레기와 국짐당이 시러 합니다
    답글 4
  • 레벨 소장 MAX330 21.12.20 10:33 답글 신고
    자국민이 봐도 멋있네
    답글 0
  • 레벨 대위 1 송신 21.12.20 13:42 답글 신고
    이모든것을 윤석열이 폐기할 예정입니다
    민주진영 30%이재명을 깍아내리고 그중심에 이낙연과 호남계가 있습니다
    이재명이 선거지면 저 모든것디 물거품 됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 대장68 21.12.20 15:14 답글 신고
    TV에 나왔나요, 왜 본기억이없지?
  • 레벨 중위 3 아름다운세상이야 21.12.20 15:29 답글 신고
    이명박 일가 아니 그 유전자는 우주상에 없어져야 함. 하...그 패악이 정말...ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 호박에줄긋다 21.12.21 10:04 답글 신고
    하 생각만해도 천불이날라하네요

어떻게 나라를 이리 패악질을할수있을까요?
  • 레벨 대위 1 톺아보기 21.12.20 15:32 답글 신고
    오...국뽕 터지겠다
  • 레벨 준장 마오똥꼬 21.12.20 16:08 답글 신고
    우즈벡 대통령이 대장금 덕후임.ㅋㅋㅋ

만찬때...대장금 실물영접해서 훈훈했다는
  • 레벨 중위 3 둘둥이 21.12.20 16:27 답글 신고
    우즈백대통령 한국사랑에 특별한분임
    태권도명예9단
  • 레벨 소장 q205 21.12.20 17:31 답글 신고
    토왜당 목적은 민족 이간질 평화통일 결사반대 남북 전쟁 찬성 계엄령 대찬성 항상 일본에 고개숙이자 경제비관론 한국인비하
    임시정부수립년도 부정에 식민지배정당화 한국역사 무능으로 교육 일본방사능누출 없다 시전
  • 레벨 대령 2 다분애 21.12.20 17:37 답글 신고
    언론에 안나옴 기가참
  • 레벨 대령 1 산들발암 21.12.20 17:39 답글 신고
    과거 유럽 배낭여핼갈때 우즈백 항공 이용했는데, 승무원들은 여사님들 삘이라 실망.
    경유지인 우즈벡공항에서는 까레이스끼라고 대기중 괜히 특별 대우 받았습니다.

짱깨, 원숭이, 외국인들 다 대기실에 북적북적 모여 있는데,
    저랑 제 친구들이 흡연구역 어딘지 공항 직원한테 묻자 까레이스끼? 컴온! 하더니 넓은 홀로 데려가서 여기서 걍 맘대로 피라고 ㅋㅋㅋㅋ
    이후 들어온 다른 직원이 늬들 누구? 하니 다른 직원이 까레이스끼! 하니까 아~~ 오케이 오케이~ 스모킹 스모킹 하고 신경도 안씀.
    존나...기분 이상하게 좋았음요
  • 레벨 원사 2 충신딜러 21.12.21 04:58 답글 신고
    까레이스키 ..크아 뭔가 ㅋㅋ
    욕같은데 멋져 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 일반오리 21.12.20 17:45 답글 신고
    국기 새긴 마스크 진짜 괜찮다
  • 레벨 준장 바다건 21.12.20 18:11 답글 신고
    우즈벡과 대한민국은 하나다... 장모의 나라 ~~
  • 레벨 소장 링컨310 21.12.20 18:16 답글 신고
    국.격

되로 주고 말로받기 대장! 이건 잘했다!

그러나 폐미증가는 잘 못했지...
  • 레벨 중위 1 백전백패 21.12.20 18:20 답글 신고
    멋있네요...마스크 복장 활 축포.. 짝짝짝
  • 레벨 소위 3 비아미 21.12.20 18:39 답글 신고
    이런건 관련 영상이나 링크라도 있으면 더욱 좋겠습니다.
  • 레벨 대위 3 넨농 21.12.20 19:02 답글 신고
    영상 링크 있나요?ㅜㅜ보고싶어요~~~!
  • 레벨 일병 대한애국노 21.12.20 23:00 답글 신고
    https://youtu.be/BLpsZVbEeDc
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 용인동백 21.12.20 20:31 답글 신고
    진짜 궁금한게..
    그런 이야기 하면 본인 스스로나 가족을 비롯한 주변 사람들한테 부끄럽지 않으세요?
    실제 생활에서도 거리낌 없이 하는 이야기 인가요?
  • 레벨 상사 3 스타미카 21.12.20 22:01 신고
    @용인동백 쟤 울겠어요 살살 때리시지..
  • 레벨 병장 달려라비룡 21.12.20 23:29 신고
    @용인동백 맞는 얘기 아님? 님 생각이 더 안되어보입니다…
  • 레벨 소령 2 비오는날막걸리 21.12.20 20:47 답글 신고
    니 앞가림이나 잘해라 븅샤~!!
    눈과 귀는 달고다니면서 뭘 보고 듣길래 그 모양이냐?
  • 레벨 중사 3 김여사접금금지 21.12.20 21:03 답글 신고
    현실부정 오지네 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 에지오 21.12.20 23:34 답글 신고
    종전이 뭔뜻인지 모르지?
  • 레벨 중사 1 dacaman 21.12.21 00:00 답글 신고
    너님요?
  • 레벨 원사 2 충신딜러 21.12.21 05:00 답글 신고
    막에 가려진것밖에 못보는 아둔한... 불쌍 ㅉㅉ
  • 레벨 대장 anjeon 21.12.21 07:16 답글 신고
    너는 전쟁으로.죽을 운명
  • 레벨 상사 1 자유동경 21.12.21 08:00 답글 신고
    이런사람들 나이가 대체로 어떻게 되나요? 요즘 노인들만 이러지 않는다고 들어서....
  • 레벨 병장 에지오 21.12.20 23:35 답글 신고
    술쳐먹으면서 편하게 형동생하자하것지
  • 레벨 대위 3 고급엿멕여드림 21.12.20 20:15 답글 신고
    고려인들의 나라..
  • 레벨 일병 대한애국노 21.12.20 20:31 답글 신고
    뭉클하구먼
    https://youtu.be/BLpsZVbEeDc
  • 레벨 준장 생각하는마네킹 21.12.20 21:14 답글 신고
    언론엔 나오지 않는 장면
  • 레벨 중령 1 CT9A 21.12.20 21:20 답글 신고
    저 의관한복 넘 멋짐
  • 레벨 중위 2 지앤지뜻이 21.12.20 21:44 답글 신고
    우리 팩트만 봅시다..우즈벡은 미녀가 많죠?

우리가 할일이 뭘까요? 맞습니다..어딘가에 쳐박혀있을 여권을 찾는겁니다..
  • 레벨 중위 1 애들아빠 21.12.20 21:57 답글 신고
    우즈벡?
    이슬람임.
  • 레벨 대위 3 그러는거아녀 21.12.20 22:51 답글 신고
    그러게 말입니다
  • 레벨 대령 3 앗싸너구리 21.12.20 22:21 답글 신고
    저 활이 그리고 군복이 지리네
  • 레벨 훈련병 미안하다근데고맙다 21.12.20 22:42 답글 신고
    역시 반응의민족

한국인의 기분은 외국인의반응이결정한다
  • 레벨 대위 2 코코펠리 21.12.21 04:09 답글 신고
    내가 했던 행동이 잘한건지 어떤지 상대방이 하는 반응을 봐야 내가 잘한건지 못한건지 알수있지
    그럼 나는 무존건 잘하고 있어 상대방이 어떻게 생각하는지는 알것 없다고 치부하는게 잘하는것인지
    묻고 싶네.
  • 레벨 간호사 몰랑2 21.12.20 23:22 답글 신고
    몰랐던 사실이네요
  • 레벨 준장 VB.sky 21.12.20 23:42 답글 신고
    뉴스에 딱히 본 게 없는 거 같았는데... 전통 복식도 한국 거라는 걸 알리는 효과도 좋아보이네요
  • 레벨 소위 3 내이웃의뽀로로 21.12.20 23:42 답글 신고
    남남우녀
  • 레벨 중령 1 라트너 21.12.21 00:09 답글 신고
    라흐마 잘 있냐?
  • 레벨 대위 2 코코펠리 21.12.21 04:05 답글 신고
    G7 정상회의에 참석한거 보면 모르나.하나를 보면 열을 알수 있지 않나?
  • 레벨 대장 anjeon 21.12.21 07:17 답글 신고
    너 원래 이기야 이지랄할라했지?
  • 레벨 대위 3 난나야아 21.12.21 08:30 답글 신고
    시진핑개쉑기. 나베 시박뇬 해봐.
  • 레벨 대위 3 나베아베일베 21.12.21 10:07 신고
    @난나야아 나베 시박뇬
  • 레벨 병장 kkkkkk55 21.12.21 10:25 신고
    @난나야아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ틀딱들 아니고선 박정희를 욕하던 나베를 욕하던 아무 신경도 안쓴다 딜도 안들어오는짓 안해도됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 k5탄다 21.12.21 03:05 답글 신고
    어제 축구손흥민 보면서 비티에스 김연아 김연경등 국격 올려주는 분들에 감동이였는데
    이거보니 더 가슴 뭉클해지네요
  • 레벨 대령 3 김소빈 21.12.21 03:08 답글 신고
    국뽕~!!
  • 레벨 대장 일반오리 21.12.21 05:20 답글 신고
    밤이라 그런지 더 멋있다.
  • 레벨 대장 싱글벙글 21.12.21 06:10 답글 신고
    언론은 뭐하냐
    결국은 니들도 득이될건데
    좀 보도하고 살자
    저렇게 국가간의 아주 좋은 결실을 말이야
  • 레벨 하사 2 SSU5045 21.12.21 07:08 답글 신고
    대한갓민국
  • 레벨 원사 1 보배꿀잼 21.12.21 07:56 답글 신고
    좋다좋아
  • 레벨 훈련병 젓국 21.12.21 08:03 답글 신고
    극. 뽀오오으ㅡㅡ옹
  • 레벨 병장 추락하는독수리 21.12.21 09:54 답글 신고
    빈정데는거 아니지?
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 21.12.21 08:09 답글 신고
    저 구군복은
    소위 임관시 전원 지급하고
    행사 때마다 입게 하면 좋겠다.
  • 레벨 대령 3 다시칸 21.12.21 08:10 답글 신고
    베플에 대한 내용으로,환대가 이리 거창한거였군요^^~멋지네요.그리고 듬직합니다~
    차기정부도 저런모습은 카피하시길 바라마지않네요~
  • 레벨 하사 3 우라차챠 21.12.21 08:13 답글 신고
    우즈벡 가면 열에 하나는 한국어 패치 되어 있는듯..
    곽튜브 보면 한국말 졸라 잘함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 뱃곰돌이 21.12.21 08:36 답글 신고
    우즈벡도 김태희가 밭갈고 그런다던 것 아닌가요
  • 레벨 중위 3 NiColaI 21.12.21 10:02 답글 신고
    거긴 우크라이나
  • 레벨 중사 1 소듕한사람 21.12.21 08:58 답글 신고
    이대로 우즈벡 가면 신부 얻어 올 수 있을까요??
  • 레벨 대령 1 쭌타encer 21.12.21 09:20 답글 신고
    우즈벡 처자들 대환영 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 보고싶은무지개 21.12.21 09:26 답글 신고
    뉴스에 좀 나오고 하면 좋은데...안타깝네요.
  • 레벨 소장 멜로가치질 21.12.21 10:54 답글 신고
    솔직히 보기 좋은데?
  • 레벨 하사 2 칸이브알 21.12.21 11:03 답글 신고
    손님은 늘 섭섭치 않게 대접해 드려야 한다.^^ 역시 정말 잘하셨네요.

대한민국 국민이고, 대한민국에서 살고있다는 것이 정말 자랑스럽니다.
  • 레벨 원사 3 검은별보더 21.12.21 12:56 답글 신고
    국빈 대접은 원래 저렇게 하는건데 왜들 그러지
  • 레벨 이등병 포다리 21.12.21 13:05 답글 신고
    우즈베키스탄 관광 갈때 태극기 달고 다니면 치안걱정 없겠네요
  • 레벨 훈련병 조박사조선생 21.12.21 13:44 답글 신고
    그저 남의눈치보고 남이 빨아주고 좋아하면 양은냄비처럼 부글부글 끓어올랐다가 언제 그랬냐는듯이 사라지고 또 누군가 나타나서 선동하고 빠르게 끓었다가 식어버리고의 무한반복 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 쌈바의발 21.12.21 15:00 답글 신고
    국빈 대접은 저렇게 해줘야지

그래도 한 나라의 대표인데

저기서 우리나라 문화도 보여주고

그 방탄차도 우리나라 차로 제작 했으면 하는데 아쉬워요
    모터쪽은 그래도 현기가 글로벌 하니까

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장