바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 l나인l 18.01.29 20:48 답글 신고
    이제 합의가 남았네요. 아직 목, 어깨 통증에 다리저림이 남아있습니다.

전에 30부르면서 최대 50까지 해준다던 대인담당이 이제 80만원 부르네요

저는 싫다고 했더니 얼마원하냐고 합니다.

9대 1주장에 의료보험 처리 소리하는데

소송자료 준비하랴, 스트레스 받은것도 있고 판례찾아보랴 여기저기 찾아보고 다니던게

너무 꽤심해서 한 500불러버릴라다가

드릅은 공제조합 똥밟았다 생각하고 200불렀더니 자기는 최대 마지노선 불렀는데 저도 마지노선 불러달랍니다.

공제조합 어차피 보상도 똑바로 안줄건데 150불렀습니다. 이후 십원도 못깎아준다고.

내일 다시 전화준다고 생각좀 해보라네요.

일단 다리저림 현상땜에 조금더 병원다녀볼까하는데

계속 택도 아닌 합의금 주장하면 그냥 합의안하고 병원 계속 가는게 낫겠죠?
    답글 6
  • 레벨 일병 l나인l 18.01.29 20:43 답글 신고
    보배님들 아니였음 분심위 갔다가 피봤을겁니다.. 감사드려요.
  • 레벨 일병 l나인l 18.01.29 20:48 답글 신고
    이제 합의가 남았네요. 아직 목, 어깨 통증에 다리저림이 남아있습니다.

전에 30부르면서 최대 50까지 해준다던 대인담당이 이제 80만원 부르네요

저는 싫다고 했더니 얼마원하냐고 합니다.

9대 1주장에 의료보험 처리 소리하는데

소송자료 준비하랴, 스트레스 받은것도 있고 판례찾아보랴 여기저기 찾아보고 다니던게

너무 꽤심해서 한 500불러버릴라다가

드릅은 공제조합 똥밟았다 생각하고 200불렀더니 자기는 최대 마지노선 불렀는데 저도 마지노선 불러달랍니다.

공제조합 어차피 보상도 똑바로 안줄건데 150불렀습니다. 이후 십원도 못깎아준다고.

내일 다시 전화준다고 생각좀 해보라네요.

일단 다리저림 현상땜에 조금더 병원다녀볼까하는데

계속 택도 아닌 합의금 주장하면 그냥 합의안하고 병원 계속 가는게 낫겠죠?
  • 레벨 원사 3 삶의낙 18.01.29 20:53 답글 신고
    한 500부르실려고하셨다면서요 하세요 밀어붙이세요~

우리나라 사람들은 신기합니다 본인이 유리해지는 순간 바로 허세에 어깨에 힘들어가고 갑질마인드가 생성되요..

글만봐도 느껴지네요.불필요한 몇문장때문에.
  • 레벨 일병 l나인l 18.01.29 20:57 신고
    @삶의낙 그만큼 스트레스받고 열받았다는 소리에요.. 갑질하려는건 아니고요..
  • 레벨 원사 2 피해자가왜고생 18.01.29 22:12 답글 신고
    저와 가까운사람이 2주진단, 통원치료 4개월, 주 3회 한의원 치료받고 300만원에 합의봤습니다(입금내역 직접봤음) 상대보험사는 택시공제는 아니었습니다. 그래도 150은 적네요.
    보험사가 처음엔 50부터 제시했다고했었고 100 이상은 절대불가능이라고 하다가 치료기간이 길어지고 자주가니까 그런지 에누리도 없이 300에 해주겠다고 했답니다.

글쓴이께서도 300 줄거아니면 치료 계속 받겠다고하고 최소 2~3개월 치료받으시고 보험사 전화올때마다 300 못준다고하면 바로 끊어버리시면 제시금액이 점점 올라갈겁니다..
    아마 중간에는 지불보증 끊고 심의하겠다는식으로 협박할수도 있습니다.무시하면되구요..

몸이 아프시다는걸 전제로 말씀드렸습니다. 쾌차하시고 합의도 잘하셔서 억울한마음 풀리시길 바라겠습니다
  • 레벨 원사 1 9114gtsss 18.01.30 02:40 답글 신고
    100:0이잖아요 본인몸 100% 컨디션 찾을때까지 한의원 다니세요 그냥 계속 다니세요 그럼 답나옵니다
  • 레벨 중위 1 캐드는어려워 18.01.30 08:41 답글 신고
    그냥 알차게 뽑아먹으세요. 어차피 양심없는 새키들입니다.
  • 레벨 병장 달빛조아 18.01.30 09:18 답글 신고
    합의는 나중으로 미루시고 연락은 잘 받지 말고 치료는 계속 받으시고 계속 시간이 지날수록
    상대방만 애가 탈 겁니다.
  • 레벨 대장 그냥해bom 18.01.29 20:57 답글 신고
    결론은.. 분심위 안거치고 소송하는 사람들때매
    신종 개소리를 만들었다는 거네요..
    후기 감사합니다.

멋진후기는 스크랩
  • 레벨 준장 BebeMignon 18.01.29 21:50 답글 신고
    택시 니가 급발진이던 말던 뭔상관? 이라구 해주고프네영
  • 레벨 중령 1 세레지아 18.01.29 21:58 답글 신고
    꼭 이럽게 사사건건 피해자가 스트레스받아가며 반박하고 해야 어렵게 100퍼받아내야하나

보험사 시벨놈들
  • 레벨 대위 3 그니조아 18.01.29 23:09 답글 신고
    개택 생각하믄 어휴
  • 레벨 원수 사마나 18.01.29 23:15 답글 신고
    상대동의 있어야 소송가능한거는 금감원에 집단민원이라도 넣어서 없애야겠는데요...
    금감원이 시정조치 또는 지시 내리면 간단히 없어질 지네맘대로 만든 관행 같은데...
  • 레벨 중사 3 내차닛차 18.01.29 23:59 답글 신고
    스크랩합니다 후기감사합니다 수고하셧어요
  • 레벨 하사 3 눈팅도좋아 18.01.30 00:20 답글 신고
    저도 스크랩했습니다. 고생하셨어요
    좋은 후기 감사드립니다
  • 레벨 소장 올티맥스 18.01.30 00:47 답글 신고
    좋은결과에 추천~
  • 레벨 훈련병 마르샤에서벤츠 18.01.30 00:56 답글 신고
    결국 돈이였군.. 500.. 기가차군.. 보험사의 말꼬리 트집잡아서 소송 민원 운운하면서 결국 돈...
  • 레벨 일병 l나인l 18.01.30 01:07 답글 신고
    아뇨 말꼬리트집잡는게 아니고 과실 억지떠넘기기에 당해서 열채여 한소리입니다. 막상 피해당해보시면 알겁니다. 합의는 적당한선에서 합의할겁니다. 500받아낸다는건 말이그렇다는거지 누가봐도 개소리죠. 본인같으면 최초주장하는 30-50받으시고 9대1 인정하고 보험료할증 피하려고 본인차 상대차 수리비 10프로 감수하고 본인치료비 10프로도 감당하면서 합의하시겠나요? 제가 앞전에 작성한 글 읽어보시고 그런말씀하시지요. 충돌2번에 도주까지 하고 전화기사용하면서 급발진 주장입니다.
  • 레벨 일병 l나인l 18.01.30 01:15 답글 신고
    그리고 합의후 의료보험 처리하면되니 통원1회당 6천원 내지 1만원 운운하며 10번이면 돈 10만원밖에 안한다 그러니 30-50에 합의하자. 본인그렇게 합의하실의향있습니까. 직장인이라 업무상 입원도 못하고 통원치료하는것만으로도 상대방에서는 감사해야하는거아닌가요? 통원치료도 눈치보며 다니고 병원간타임 업무는 전부야근으로 돌려 일하고있습니다. 굉장히 기분나쁘게들리네요
  • 레벨 소령 1 마르르봉 18.01.30 13:25 신고
    @l나인l 이런 놈들은 그냥 무시하시는게 정신 건강에 좋습니다 ^^
  • 레벨 대장 세기의명물 18.01.30 06:55 답글 신고
    치료 다 받으시고 합의하세요. 합의된 후 아직도 왼쪽 어깨와 목 부분 피곤하면 뭉치네요.
  • 레벨 중장 데모크라시 18.01.30 07:32 답글 신고
    합의는 3년 이내
  • 레벨 상사 1 스웰스 18.01.30 08:44 답글 신고
    와드
  • 레벨 대위 3 히사시부리 18.01.30 09:11 답글 신고
    주작냄새 심하네 이사람 달애 한번씩은 몇대몇과실 100받았다 뇌피셜하든데
  • 레벨 하사 3 한문철변호사짱짱맨 18.01.30 09:30 답글 신고
    와우
  • 레벨 대령 3 하니깜별 18.01.30 09:37 답글 신고
    추천합니다, 잘해결되시길...
  • 레벨 상병 리노스 18.01.30 09:52 답글 신고
    추천!!
  • 레벨 대위 3 그니조아 18.01.30 10:15 답글 신고
    난 왜 쓰파 합의보자고 연락안오지~
  • 레벨 소령 1 마르르봉 18.01.30 13:25 답글 신고
    보험결읰ㅋㅋㅋㅋㅋ 도원결의냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보험사 미치겠네 진짜...
  • 레벨 간호사 333355555 18.06.19 18:29 답글 신고
    님아 쪽지 한번 봐주세요
  • 레벨 상병 스트러글 18.10.05 21:23 답글 신고
    쪽지 부탁드립니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장