바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 460782 16.02.14 19:59 답글 신고
    4천만원 이하에 살수잇다 햇는데 어느 누군가가 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 클우즈 16.02.14 20:52 답글 신고
    출고하면서 전손처리한 a6는 가능하겠네요
  • 레벨 대령 3 반지하월세살아요 16.02.14 20:19 답글 신고
    화순이 말은 4천이하라고했습니다

4천대가 아니고요
  • 레벨 원사 1 460782 16.02.14 20:51 답글 신고
    누가 비추천 누르기 시작한거 보니

바퀴벌레가 온 듯 합니다 ㅋ
  • 레벨 상사 3 클우즈 16.02.14 20:52 답글 신고
    어그로 종자글을 자세히 보지는 않습니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 fisher123 16.02.14 20:36 답글 신고
    A6 35TDI 다이나믹이 4900만원?
    믿기 힘든 사실이군요?
    네 그때는 그랬습니다 페리 하면서 가격을 많이 올렸죠
    엔트리는 4천 중반대였죠
  • 레벨 소장 학운3산업단지 16.02.14 23:07 답글 신고
    가능하죠.. 49백인데요.. 말장난이죠 5천이나 백차이니까 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 대전JB 16.02.14 20:45 답글 신고
    a6에 cvt미션도 있었군요...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 클우즈 16.02.14 20:51 답글 신고
    진짜 왜 올린건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 대전JB 16.02.14 21:04 신고
    @클우즈 갠적으로 그켬하는 미션이라...cvt
  • 레벨 병장 다함께차차찻 16.02.14 21:02 답글 신고
    유로5 모델은 더이상 팔 수 없으니까요..털어야 했겠죠.특수한 경우였다고 보여집니다.
    벤츠e클도 지금 새모델출시 앞두고 오토살롱 같은데서 핫딜보면 1100할인 이런것들 있더군요.
    bmw도 520d 한때 1200까지 할인 했었구요.
    벤츠나 bmw 아우디 전부 그런식으로 파는 상황들이 있는것 같아요.
    각 모델들 최하위 트림들 정가가 대략 6000~6x00..만원대니까요.
    할인 1000만원~1200씩 들어가면 전부 말씀하신 가격대 입니다.4900,5000,5100 이정도 가격대요.
    근데 중요한건 이런경우들은 1년 내내 있는 경우들이 아니고 가끔있는 특수한 경우죠.
    근데 이 특수한 경우의 가격으로 언제든 구입할 수 있는것처럼 말하는 분들이 문제인 겁니다.

일반적으로 할인률 있고..구입시 뭐 500받았던 700을 받았던..그게 어찌보면 일상적이고 보통의 경우인데...
    '아이고~왜 그가격에 샀냐?호구냐?바가지 썼다.사기 당했다..' 이런식으로 말하는 분들 계시죠.

차를 사야하는 시기에 운좋게 할인이 잘 걸려 있으면 좋은거지만..
    내가 지금 차가 필요한데 언제 또 올지 모르는 '폭풍' 할인 기회를 기다릴 순 없는건데 말이죠.
    필요한 순간에 구매를 결심하고..그 시기에 맞는 할인률로 적절하게 할인 받았으면 잘 구입한겁니다.
    전 그렇게 생각해요.
  • 레벨 상사 3 클우즈 16.02.14 21:16 답글 신고
    저도 그렇게 생각합니다 기회라는게 그때는 모르지만 지나고보면 그때가 기회였다는걸 알게되더라구요
    개인적으로 제가 얼마에 샀다 이런얘기 하면 불편해하는 사람들 있을까봐 동호회나 이런데서는 걍 남들 받는만큼
    받고 샀다고만 합니다 남 얘기라고 뒷북치면서 호구 타령하는 사람들 정말 극혐이죠
  • 레벨 소장 학운3산업단지 16.02.14 23:09 답글 신고
    추천드립니다.. 인생은 타이밍임.ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 jddd 16.02.14 21:31 답글 신고
    프로모션 파격적으로 한다는 말은 그만큼 많이 남겨먹는다는 것 아닐까요? 비싸게 불러놓고 싸게주는척해야 우리나라에서 팔린다 하지만 수입차 가격정책은 좀 너무한듯 합니다. 수입사/딜러 마진율이 무슨 만원짜리 음식점 프렌차이즈 마진율만큼 하더라구요... ㅎㄷㄷ 합니다.
    개인적으로는 20%정도 다운시키는 것이 건전한 MSRP라 생각합니다. 폭풍할인 아닙니다. 제값주고 산겁니다. ^^
  • 레벨 준장 오스틴파워 16.02.15 02:12 답글 신고
    독일에서 아우디 20프로 할인중 입니다

현대차도 그정도 할인하고 있고요..

근데 국내에서 현대차 할인 얼마나 하고있죠?
  • 레벨 원사 3 2FE엔진 16.02.14 23:36 답글 신고
    그당시 제 기억이 맞다면 아우디 코리아에서 딜러마진 없고 영없사원 마진 없이 밀어내기 한걸로 기억 합니다
  • 레벨 중사 2 쿨쏘 16.02.15 00:52 답글 신고
    거품없는 원래 정가

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장