바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (97) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 앗싸너구리 21.12.23 06:55 답글 신고
    검새들이 국민을 보는 인식
  • 레벨 중위 1 소방설비111 21.12.23 08:28 답글 신고
    자유가 뭔지 왜 모른다고 하는건지..
  • 레벨 상병 마크호야 21.12.23 14:06 답글 신고
    검새들은 이게 뭐가 잘못된건지도 모름.
  • 레벨 상사 1 ddonge 21.12.23 23:09 신고
    @마크호야 알지만 그렇게 하기 싫은거 싫은거죠
  • 레벨 상사 2 저렴한자세 21.12.23 16:59 답글 신고
    범죄자들 상대하다보니 국민들을 같은급으로 보네요

이승만부터 50년간 군사 독재자들에게 길들어 졌다가 목줄 풀리니

똥오줌 못가리고 지들 세상으로 아는듯
  • 레벨 준장 오십원만 21.12.23 22:44 신고
    @저렴한자세 장면내각은 왜 뺍니까?

장면 윤보선이 군사독재자입니까?
  • 레벨 원사 3 반단 21.12.23 20:18 답글 신고
    자유의 값어치를 어떤변호사를 썼나로 판단하는거 아닐까요. 같은 범죄에 가난한 사람들이 형량이 높은걸보면 자유를위해 검사장출신 변호사에게 돈을 써야지 어런뜻인가?
  • 레벨 대령 1 달리는거북 21.12.23 06:57 답글 신고
    윤핵관=하이에나
  • 레벨 대장 저능아훈육하는형 21.12.23 07:20 답글 신고
    이준서기 깽판으로 선거 끝났음.
    이준서기가 여혐갈라치기 선동으로 만든 20대 저능아들 돌아설까봐 게네들 지키고 싶어 함께 깽판쳐버림.
    이새끼는 정권교체고 뭐고 필요없음 자기세력이 최우선임
    어떻게든 당대표 자리만 지켜 다음총선에 공천권으로 유승민 라인으로 국힘당 장악하는게 이준서기의 최우선 목표임
  • 레벨 원사 3 goldmoont 21.12.23 08:43 답글 신고
    야! 너두?
  • 레벨 훈련병 타이슨66 21.12.23 07:23
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 대령 1 토착왜구킬러 21.12.23 07:27 답글 신고
    웃기고 있네 ㅋ
    국힘에서 윤씨를 냉큼 받아줬구만 ㅋ
  • 레벨 중위 3 캠핑과드라이빙 21.12.23 07:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 얘도 포기했나보네ㅋㅋㅋ 졸라게 웃긴다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 킹덱스터 21.12.23 07:43 답글 신고
    하다하다 이젠 니들당 대표도 남탓하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징하다 남탓에 뭐해줘 뭐해줘 징징거리는거
  • 레벨 하사 2 수타싸대기 21.12.23 07:48 답글 신고
    암튼 토왜수꼴들은 의리가 없어~
    오로지 권력 언저리 문지방 탐욕뿐....
  • 레벨 준장 멋져버린녀석 21.12.23 07:50 답글 신고
    니가봐도 답없냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3호봉 운동해야징 21.12.23 08:12 답글 신고
    우냐?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 보배으르신 21.12.23 08:43 답글 신고
    너도 이제 돌아선거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 후지산예열중 21.12.23 08:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 가끔 헷갈린다.

그러지 않고서야 하루가 멀다하고 저런 개씹소리를 할 수가 있는걸까?

아무튼 짜장과 쥴리를 응원한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 수녀꼬실스님 21.12.23 09:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 너희들이란 참.... 그저 웃을뿐.. 니네 다같이 코메디빅리그 나가봐라!! 우승 각!!!
  • 레벨 하사 3 엽스 21.12.23 09:40 답글 신고
    에라이...진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 대모산산책 21.12.23 11:35 답글 신고
    넌 보배에 기어들어온 첩자겠지?
  • 레벨 대위 3 쩌개봐라 21.12.23 15:42 답글 신고
    이새끼도 오죽 답답했으면
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 21.12.23 07:26 답글 신고
    선민의식이 아주 깊게 박혀있네..
    지금이 사농공상 시대인줄 아나봄
  • 레벨 소령 3 보탑실리 21.12.23 12:34 답글 신고
    근데 여태 역사들 보면 조선에서 벗어나질 않음.
  • 레벨 준장 오십원만 21.12.23 22:08 답글 신고
    하지만 전문직, 부유층, 공무원, 의사, 변호사, 교육자 중에 선민의식 흔한데요? 저게 현실입니다.

군인 장교, 부사관만 해도 병사들을 아랫것 취급하는데 뭘 그러십니까?

저 사람만 비난한다 해서 달라지는게 없어요.

현실이 그래요. 열받는다고 달라지는건 없고, 그냥 저 사람들은 나와 조건, 배경이 다르다는 것을 인정하는게 우선이라 봅니다. 그럼 그 다음은 어떻게 상대해야 될지 생각을 해봐야 되겠지요.
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.12.23 07:43 답글 신고
    사시 9수를 하며 오직 법전만 보았을 짜장이 얼마나 배운게 많을지 궁금하네요.
  • 레벨 소위 2 황개 21.12.23 07:45 답글 신고
    대체 35%의 곧은 지지율은 뭐냐고?
  • 레벨 중위 2 지앤지뜻이 21.12.23 13:06 답글 신고
    GG율
  • 레벨 대령 3 주차는지능이다 21.12.23 07:57 답글 신고
    자유를 갈구하는건 본능인데...그걸 교육시킨다는건 독재아녀?? 미치것다 어휴
    저러고도 최소 30프로는 지지한다는게..
    넌정말 박그네를 뛰어넘는구나
  • 레벨 소위 2 mb구속가즈아 21.12.23 08:06 답글 신고
    그러니까 검새 색히들이 국민들을 다 이러고 본다는거 아닌가?
  • 레벨 원사 3 포플러나무아래 21.12.23 08:20 답글 신고
    사법고시가 `정의`는 못가르치고,
    서울대가 `인간`은 못만들지...
    에효~~
  • 레벨 원사 1 감성아재 21.12.23 08:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋ이건 웃겼다
  • 레벨 소장 파주시민 21.12.23 09:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 커플남방 21.12.23 09:23 답글 신고
    모르겠다 정말 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 일반오리 21.12.23 09:32 답글 신고
    그냥 놔둬봐요. 어디까지 가나 구경좀 하게
  • 레벨 대령 3 하기씨 21.12.23 09:45 답글 신고
    걍 쓰레기..
  • 레벨 소령 3 Godongq 21.12.23 10:42 답글 신고
    레드홍 아몰랑 시전. ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 신강남터프가이 21.12.23 12:26 답글 신고
    모지리 깡통
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 꿈틀딱감별사7 21.12.23 14:25 답글 신고
    뭘로?
  • 레벨 원사 1 서초다이노스 21.12.23 16:57 답글 신고
    시스템옴므 하나 사처입는게 꿈인가 봐? 이런거 댓글 달 시간에 배달이라도 한껀해...
  • 레벨 대령 3 총알탕한뚝배기 21.12.23 21:07 답글 신고
    배달하다가 뒈져버러 혼자서 전봇대 휘감고 ㅋㅋ 근데 너 백신도 안처맞았는데 누가 널고용하겠냐? ㅋㅋㅋ 그냥뒈져
  • 레벨 중령 1 지디쿨 21.12.23 13:40 답글 신고
    저런거한테 졌잖아?
  • 레벨 원사 2 hggdhe 21.12.23 14:16 답글 신고
    나는 윤씨 이씨 둘다 최악…
    이렇게나 뽑을인간이없다니…
  • 레벨 준장 로드이기 21.12.23 14:51 답글 신고
    둘이 최악? 그 동안 시정이라던지 대담, 인터뷰 등에서 발언하는 거나 행동으로 옮겨 나타낸 결과물을 본적은 있나? 아무것도 알려하지 않고 그저 어디서 들은 얘기로 규정해 버리는 삶을 사니 이런 마인드가 머리 속에 박히는 거지. 좀 찾아보고 진실을 봐라. 그 동안 많은 사람들이 윤석열이에 대해 그렇게 사례를 들며 비판의 말을 할 때는 귀닫고 이제와서 자신과 관련된 비참한 얘기를 풀어내니 이제 싸잡아서 뽑을 인간이 없다니 참 왜 그러고 사세요
  • 레벨 상사 2 도곡동빌 21.12.23 14:35 답글 신고
    저런막말에 35% 지지율 있다는게 대단함
  • 레벨 병장 mukum 21.12.23 15:33 답글 신고
    "좋아 죽겠다~으흐흐흣~" "누가 후보교체 군불 좀 안 때주나~"
    --->요즈음 홍준표의 속내.
  • 레벨 준장 마린스 21.12.23 15:39 답글 신고
    지지자들 비하발언 쩌네 일베들 당황했을듯 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 G80RWD 21.12.23 16:01 답글 신고
    문재앙이 이재명이를 참 싫어하지만
    윤씨는 좀 아닥 하라고 누가 좀 전해줘요.
    도데체 누가 저걸 대선 후보하라 꼬득 인거야 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 NO일본NO롯데 21.12.23 16:06 답글 신고
    후보 교체해야 하는거 아니냐 넌 진짜 아니다.
  • 레벨 중장 일렉트언니 21.12.23 16:56 답글 신고
    트로이목마 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 우리아기착한아기 21.12.23 16:57 답글 신고
    아무나 대선후보로 나서는 자체가 자유지, 그걸 왜 몰라.
  • 레벨 대위 3 에쎄체인지 21.12.23 17:02 답글 신고
    윤핵관 이라는게
    윤석열 치핵 관리자임?
  • 레벨 일병 중립투사 21.12.23 17:12 답글 신고
    커버치려는게 아니라요
    가난하면 상대적으로 힘드니
    자유를 느낄 수 없을거다
    그러 내가 다 부자 만들어 줄께

뭐 이런거 아닐까요?
  • 레벨 소위 2 전당포귀신과쓰레기통 21.12.23 20:21 답글 신고
    그런걸 생각할정도의 인물이 아닙니다.
    구직어플 관련 발언을 들어보면 시대에 쳐지고...
    앞으로의 시대를 후퇴시킬 후보라 심각하게 걱정이 되는겁니다.
    더욱이 사법기관 출신으로 저런사람이 한둘이 아니라는거에 더 우려가 되는거죠...
    이것저것 다 치우고 지 마누라 뒷목잡혀 끌려가는거만 봐도 그릇이 안되는 겁니다.
  • 레벨 중장 준서준 21.12.23 17:13 답글 신고
    준표는 내심 떡열이가 후보 자격 박탈되기를 기대하는지도....

뭐 그럴 가능성은 아주 희박하지만.
  • 레벨 중령 3 감자랑 21.12.23 17:20 답글 신고
    국짐당 대선후보 한명더 나오는거 아니야???
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2호봉 간식좀줘봐 21.12.23 17:47 답글 신고
    이게 매번 말실수라고 나오지만 진짜 말실수일까요?
  • 레벨 이등병 구락쟁이 21.12.23 17:49 답글 신고
    차라리 준표성이 나왔으면 이번 대선이 재미졌을텐데 .윤짜장때문에 흥미가 떨어졌스.
  • 레벨 중장 스라소니 21.12.23 18:21 답글 신고
    나도 모르겠다 이젠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 블르윈드 21.12.23 18:42 답글 신고
    적폐 기레기들은 기를쓰고 윤짜왕 통만들기 할것
  • 레벨 일병 담배끊자 21.12.23 18:42 답글 신고
    조만간 좀많이들 전부 무릅꿇고 나오겠네~~~~
  • 레벨 상사 3 NICE민재 21.12.23 18:43 답글 신고
    자유주의를 물어봤더니 자유를 아네모르네 이지랄ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 기찰비록 21.12.23 18:43 답글 신고
    멍뭉이 소리를 장황하게도 하네
    석열이가 말하는 못배워서 자유를 모르는 인간들이 누구냐면 광화문에 레밍처럼 모여서 헛소리 지꺼리는 뜰딱들이야 그것들 부터 교육을 시켜라
  • 레벨 중장 접니다절므니 21.12.23 18:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 언데다쉬 21.12.23 18:55 답글 신고
    우리는 얘를 지켜야함

후보 바뀌면 피곤함

우리는 이재명도 지키고

윤짜장도 지켜야함

조낸힘듬
  • 레벨 중령 3 911카브리올레 21.12.23 19:03 답글 신고
    진짜 해도해도...
  • 레벨 원사 3 고스트라이더k 21.12.23 19:11 답글 신고
    이정도면 찐 다크나이트인듯 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 광박 21.12.23 19:24 답글 신고
    국민은 개돼지란 말을 하고 싶은던거지
  • 레벨 대위 3 아임그루트1 21.12.23 19:51 답글 신고
    쟤 민주당 사람인가? 아무리봐도 민주당 대선 도우미같은 언행을하네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 xtasy 21.12.23 19:54 답글 신고
    웃고 떠들게 아니라 저런 사람이 검사 였고, 검찰총장 이었다는거에 소름이 돋습니다.. 저에게 혹기 모를 사건이, 담당검사가 저런 사람일수도 있으니까...
  • 레벨 상사 2 희망천사들 21.12.23 20:31 답글 신고
    이사람은 태어날때부터 금수저여서그런가?
    생각하는게 좀 그렇다 과격한표현쓰기가....
    당선되지도않겠지만 된다하더라도 지금보다20년은후퇴할거다

행정경험없고 정치초보가 어쩌다 대선주자가되었나
    정권교체가문제가아니라 사람이문제
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 21.12.23 20:34 답글 신고
    좋아 아주 좋아...
    전락중 최고의 전략은 이이제이지...
  • 레벨 하사 3 앰플 21.12.23 21:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 저런사람이 대통령 후보라니ㅋㅋㅋ 한심하다 사람이 그렇게 없나
  • 레벨 훈련병 문킬러 21.12.23 21:13 답글 신고
    준표 지가 뭔대 포기 하고 말고 주접이여~ㅋㅋ
    경선 떨어지고 똥뿌리고 있었으면서~ㅋ

준표씨 당신은 보수도 아니고 하자야!
  • 레벨 상사 1 으히히으히히 21.12.23 21:20 답글 신고
    이정도면 아군아닙니까?? 저런 사람이 대통 후보로 나온다는게 국민으로써 창피하고 후세대에게 미안할뿐이죠
  • 레벨 병장 위로아래로 21.12.23 21:23 답글 신고
    역시 다음 대통령은 허경영!!
  • 레벨 중위 2 후후44 21.12.23 22:06 답글 신고
    일단 정상인이 아님
  • 레벨 중령 3 고추장된장 21.12.23 22:18 답글 신고
    노 통대 검사들이 대들길래 뭐지? 했는데 이거보니 지들이 전부 대통임 니미럴
  • 레벨 대령 2 우기명 21.12.23 22:49 답글 신고
    이재명 가즈아악~~!!!!!!!!
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 21.12.23 22:54 답글 신고
    아니 그렇게 똑똑하신분이 9수를 하신겨?
  • 레벨 소령 3 poross 21.12.23 23:12 답글 신고
    야...진짜 이시끼 고시는 어떻게 패스한겨??
  • 레벨 대장 조조남녀 21.12.24 01:49 답글 신고
    아침에 고시장 가다가...평소 안읽었던

참고서 페이지 몇장 넘기다가 얻어걸렸답니다.
  • 레벨 원사 3 가락동배추 21.12.24 00:04 답글 신고
    이정도면 실수가 아닌듯..
  • 레벨 중위 2 이색기가진짜 21.12.24 00:33 답글 신고
    저새끼 술 못쳐먹어서 금단현상 오는듯..
  • 레벨 중사 2 여우만세마리 21.12.24 01:13 답글 신고
    옳소
  • 레벨 소령 2 정지서 21.12.24 00:34 답글 신고
    특권의식의 극한을 보여주는 사례
  • 레벨 소령 1 구치리다 21.12.24 00:42 답글 신고
    돌아와요 준포허ㆍㅇ... 저넘 으로는 도저히 안되겠네요..
  • 레벨 중사 2 여우만세마리 21.12.24 01:12 답글 신고
    저새키는 저렇게배운놈이야..
    멀바라겠냐..
    한심하다
  • 레벨 병장 보배천안보배 21.12.24 01:26 답글 신고
    저능아
  • 레벨 원사 3 발끈 21.12.24 02:04 답글 신고
    맨날 술생술사 의 부작용

마누라 는 탐욕 부작용

장모는 사기 부작용
  • 레벨 일병 특별구라조성지역 21.12.24 02:45 답글 신고
    참 신기해. 신기해...
    공정 공정하길래 상식은 있는 줄...
    검사출신이라 사고가 정형적이라 생각했는데, 배우자 결정 보면...
    사람에 충성 안한다고 했는데, 밑에 얘들보면...

낙연과 준표였다면...
    이런 꼴을 경험하진 않을 듯...
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 21.12.24 03:14 답글 신고
    판검개 새끼들 10년차 이상 싹을 잘라야 세상이 바뀔듯.
  • 레벨 원사 2 elf7262 21.12.24 08:40 답글 신고
    나라망신이다
  • 레벨 병장 주식회사퐁퐁 21.12.24 19:19 답글 신고
    이자식 말하는꼬라지보면 속에서 열불이난다
    무슨말인지도 모르겠고
    지혼자 이러쿵저러쿵하는데
    지가하는말도 알고는 말하는건지
    도대체 모르겠다
  • 레벨 상병 찌지리들은찌질하다 21.12.25 14:54 답글 신고
    준표도 적당히 간보며 거리두기하는거 , 솔직히 지난 대선때 토론하는거 보면 ㅋㅋ 진주의료원 폐업만 봐도 답 나오지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장