바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 내년엔CL63 16.02.25 19:23 답글 신고
    재미는 비엠 노멀함은 아우디
  • 레벨 상병 heesuna 16.02.25 20:03 답글 신고
    그래도 아반떼MD 타던 사람에겐 둘다 신세계겠죠? ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 heesuna 16.02.25 20:05 답글 신고
    안그래도 320D 쪽으로 쏠려있던 편이긴 한데.. 주행거리대비 콰트로 인데.. 가격이 비슷해서 아우디도 좀 보고 있던 터였습니다.. 다만 풀체인지가 마음에 걸려서요 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3호봉 FC360D 16.02.25 20:41 답글 신고
    모지 A4컴팩트하고 잘나가는 찹니다.
    제 느낌에 f30대비 비좁은 느낌이 났지만 좋은 찹니다. 할인이 더 강력하다는 것도 장점이구요. 끝물신차로 접근하시는게 합리적인 선택일 겁니다.

그정도 연식을 중고차로 고민하시려면 사자마자 감가가 확 떨어지는 s60d4를 고민하시고 나머지는 신차로 접근하세요.
  • 레벨 상병 heesuna 16.02.25 21:18 답글 신고
    새차로 접근 하는게 가장 좋은 방법이긴 하나.. 일단 금전적인 문제가 ㅜㅜ (원래 max 3000이었답니다)
    또한 와이프 출퇴근용이라.. 새차는 본인이 싫다하네요
  • 레벨 대령 3호봉 FC360D 16.02.25 21:34 답글 신고
    중고차에 워런티 연장 잘보셔야합니다.
    연말 조건엔 16년형 320D 엑드 900할인에 워런티 연장도 있었습니다.
    저 또한 중고보다가 새차로 가게 된 이유지요.

따져보면 중고가 더 비싼 물건일 수도 있습니다.

알아보시고 심사숙고하시길 바랍니다.
  • 레벨 중위 2 닉네임뭐요 16.02.26 10:03 답글 신고
    2014년식이 페리 모델인가요?
    페리전이면 엔진이 변경안되서 소음이랑 진동이 좀 있습니다.
    320d도 잡소리는 있고요, 본넷 내부에서 나는거 아니면 하나 하나 잡아가셔야 합니다.
    정숙한것은 아우디가 bmw에 비해 조용합니다. 운전 재미는 320d가 더 재밌고요.
    근데 저라면 그냥 저기에 천만원 더 보태서 새차사겠네요.
  • 레벨 준장 슴도리 16.02.26 10:53 답글 신고
    프로모션때 산사람들 3000만원대 후반에서 분명 샀을텐데...2년 넘은차 감가 양심없는것들 보소....

뭐하러 중고를 저가격에 사요? 새차사서 1년만 타도 저차 가격보다 더 받을텐데...

그냥 BMW 320D 프로모션할때 새차 사요.

이급에선 벤츠도 못들이댑니다.
  • 레벨 소위 2 아리한도 16.02.26 13:54 답글 신고
    저 가격이면 새차를 구입하시는게 좋다고 생각함
  • 레벨 이등병 김포영세민 16.03.02 13:01 답글 신고
    진짜 신기한게 일부 이상한 댓글 쓰는 사람들은 차 구매해보시고 쓰는건가 궁금하네요
    저도 320 신차 구입했지만 3천만원대 후반에 구입 가능하다는 개소리는 빡치네요 ㅋㅋ
    아무리 그래도 320의 프로모션은 분명한 한계가 있습니다. 7시리즈나 되야 헐 소리나게 프로모션 받는거죠
    뭐어쨌든 320d는 신나는차인것만은 분명합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장