바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (87) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 토왜당찍으면토왜 21.12.27 16:27 답글 신고
    이글보고 찾으러가는 개스키 나올까 겁남요. 금액 빼시지.
    답글 3
  • 레벨 대장 한순간의 21.12.27 16:25 답글 신고
    이런 닉언불일치하시는분을 봤나
    선행엔 추천입죠
    답글 0
  • 레벨 원사 2 눈팅5년 21.12.27 16:35 답글 신고
    글수정하세요.....이거보고 받으러 가는 스키 있을꺼에요....;;;
    답글 1
  • 레벨 대장 한순간의 21.12.27 16:25 답글 신고
    이런 닉언불일치하시는분을 봤나
    선행엔 추천입죠
  • 레벨 소장 조포동 21.12.27 16:26 답글 신고
    ㅊㅊㅊ
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 21.12.27 16:27 답글 신고
    틀니 주워 지구대...

아..그땐 파출소...

암튼

경찰도 황당해하고...

난 울아버지가 틀니를 했던터라

그 소증함을 어린 마음에

알았던터라...
  • 레벨 중위 2 토왜당찍으면토왜 21.12.27 16:27 답글 신고
    이글보고 찾으러가는 개스키 나올까 겁남요. 금액 빼시지.
  • 레벨 중령 1 밤하늘의Star 21.12.27 17:33 답글 신고
    어차피 장소가 안맞으면 안준다잖아요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 beniwori 21.12.28 14:01 답글 신고
    분명 있을듯. 세상엔 별또라이들이 존재함.
    앞뒤 모르고 맥혀있는 상식밖의 인간들
  • 레벨 일병 클로로12 21.12.28 14:49 신고
    @beniwori 대충 때려맞춘다고 절대 주지않음 이동경로 왜 그쪽을 지나갔는지 그 현금의 출처(은행기록 or 현금을 갖고있던 까닭 등등) 되게 까다로움ㅋ
  • 레벨 대위 3 성난똘똘2 21.12.27 16:29 답글 신고
    그렇담 ㅊㅊ
  • 레벨 소위 2 그래서모 21.12.27 16:32 답글 신고
    11만원 들통 났는데....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 눈팅5년 21.12.27 16:35 답글 신고
    글수정하세요.....이거보고 받으러 가는 스키 있을꺼에요....;;;
  • 레벨 중령 1 타산지석3 21.12.27 21:48 답글 신고
    주운 장소를 모르니 안되네요.
  • 레벨 원사 3 메이드골프 21.12.27 16:37 답글 신고
    ㄹㅇ 이글보고 근처사시는분이 횡령해할까 무섭네요ㅋㅋ
  • 레벨 준장 서서 21.12.27 16:50 답글 신고
    성남엔 일하러 오셨나보네요
  • 레벨 원수 걸인28호 21.12.27 17:41 답글 신고
    성남사람임 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 서서 21.12.27 17:48 신고
    @걸인28호 아 재개발 동네인줄 알았습니다
  • 레벨 대위 3 부가세백일원 21.12.28 13:16 답글 신고
    헉~~~
    재개발 해도 사람 살아요 ㅠ.ㅠ
    저도 저기 살고 있는데~~~
  • 레벨 준장 서서 21.12.31 20:42 신고
    @부가세백일원 신흥동이 크군요 거주하시는 지역이 개발에 포함 안되었나보네요 아쉬우시겠어요
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.12.27 16:55 답글 신고
    돈이 많고 적음을 떠나 욕심이 생기는 것이 사람의 마음인데
    잃어버린 사람의 마음까지 헤아리시는 착한 분이십니다.
  • 레벨 대령 3 닉넴임 21.12.27 16:58 답글 신고
    엥? 난 아이폰 줍어서 갖다줬는데

습득증 같은 거 안 주던데.....
  • 레벨 중령 2 아키auto 21.12.27 16:58 답글 신고
    돈줍한지 오래됐네요 ㅎㅎ 등교길에 돈줍하면 기분좋고 그랬는데~ ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 프란나 21.12.27 16:59 답글 신고
    시박~

6개월안에 나타나기만 해바라..
  • 레벨 원사 3 마이클쫄던 21.12.27 16:59 답글 신고
    차키 주워서 갖다줬더니 찾지도 않는다던데요ㅋ
  • 레벨 하사 3 사용가능합니디 21.12.27 17:26 답글 신고
    알흠다운 청년!!! 대한민국 미래가 밝아요...
  • 레벨 중령 2 보배드림15가입자 21.12.27 17:29 답글 신고
    님들 글쓴이가 진짜 11만원을 주웠을까요? 이미 11이 함정임...이거 보고 내돈이라고 하는 개스키들 없길 바란다ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 공인중개사 21.12.27 17:35 답글 신고
    현금 1개 이렇게 표시일듯.
    쇼핑백에 현금과 신발이 들어있었으면

현금 1 / 신발 1 이렇게~
  • 레벨 대령 1 주먹대가리 21.12.27 17:38 답글 신고
    오호라.
    몇년전에 못보던 자전거3대가 우리가게앞에 있는거여요. 경찰에 전화했죠. 2대는 누가안져갈것같고 한대는 메르다500인가되고 근데 경찰이 접수됐으니 우리가게 한쪽에 두고 주인이 오면보낸다고 그게 몇개월지난후에 경찰한테 다시연락하니 알아서 처리하래서 두대는 버리고 메르다 지금도 내가타요
  • 레벨 대령 3 김딸기 21.12.27 17:48 답글 신고
    좋은 일 하셨어요~ 추천~^^
  • 레벨 대위 1 바보인가봐 21.12.27 17:52 답글 신고
    와 진짜 멋지십니다. 수표도 아니고 현금이라 그냥써도 무방할텐데.. 저와는 다른곳에 사시는분 같네요.
  • 레벨 훈련병 바지확찢 21.12.27 18:06 답글 신고
    우덜 전라도에선 잃어버린놈이 잘못이랑께
  • 레벨 하사 3 주차금지 21.12.27 18:22 답글 신고
    폰,지갑 여러번 지구대 들고갔는데 요즘은 접수증 발급하나보네요
  • 레벨 소위 3 기개남아 21.12.27 18:28 답글 신고
    바보형....

차라리 바보소리 들어요~~~~`(거북이 노래중에)

저도 바보입니다.저 보배아이디중 처음 bb들어감요... 저도 바보라서요.......
  • 레벨 원사 3 애로나민골드 21.12.27 18:32 답글 신고
    저도 돈 주워서 주인 찾아줬습니다. 지갑을 주웠는데 신분증 보니 70대 어르신 이었습니다.제가 치과기공사 라서 분명히 틀니때문에 치과에 방문한 기록이 있을거라 생각하고 가장 오래된 치과에 가서 환자 검색 해봤습니다.여기가 시골 읍내다 보니 치과가 많지 않아서요. 예상했던대로 치과에 내원한 기록이 있어서 휴대폰으로 연락하니 근처에 있다며 찾으러 오시더군요.
    하지만,
    뿌듯함을 느낄새도 없이 지갑을 채가듯이 가지고 아무말 없이 나가더군요ㅠㅠ
    고맙다는 말 바라면 안되지만 내심 기대했거든요ㅎ
    그 환자 이름 기억하니까 틀니제작 의뢰 들어오면 대충 만들겁니다 ㅋ 이건 농담이구요ㅎ 아무튼 저도 좋은일 했네요ㅎ
    아, 금액은 7만원 입니다ㅎ
  • 레벨 소위 1 노을마루 21.12.27 21:50 답글 신고
    네. 감사나 보상 바라면 좋은일 하고도 즐겁지 않을 것 같아요. 상대와 상관없이 뿌듯한걸 즐겨야 승자죠. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 애로나민골드 21.12.28 00:36 신고
    @노을마루 보상은 바라지 않았어요ㅎ 그냥 찾아줘서 고맙단 말은 들을줄 알았는데 도난당한 물건 되찾는듯이 채가면서 나가시길래 솔직한 심정은 좀 그랬어요ㅎ
  • 레벨 원사 2 일충베멸박완 21.12.28 14:50 답글 신고
    대신 원망(?) 해드릴께요. 그지같은 늙은이..ㅋ
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 21.12.27 19:02 답글 신고
    아마 6개월뒤 외식비 이실듯...
  • 레벨 원사 3 다끄호스 21.12.27 19:27 답글 신고
    과연 11만원이 맞을까…
    오늘따라 유난히 11만원 분실전화가 자꾸 오는데…
  • 레벨 중위 2 후후44 21.12.27 20:05 답글 신고
    수석 이시네요
  • 레벨 상사 1 청풍대대 21.12.27 20:56 답글 신고
    저랑 생일이 같으시군요..
  • 레벨 하사 3 낙화비애 21.12.27 21:45 답글 신고
    오호~~~~저보다 한살 어리시네요..ㅋ
  • 레벨 원사 1 귀여운개수작 21.12.27 22:32 답글 신고
    추천!!
  • 레벨 하사 1 검꿀 21.12.28 07:12 답글 신고
    2년전인가 난 370만원 주워서 파출소 가지고 갔는데.
  • 레벨 하사 1 우리말 21.12.28 08:46 답글 신고
    경찰서 회식
  • 레벨 훈련병 토미카트 21.12.28 08:56 답글 신고
    저도 3만원인가 주워서 지구대 가져다 줬는데 커피 안주던데요 ㅎㅎ 액수가 적어서 주인 없으면 국고에 보태달라고 했네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 이따구야 21.12.28 09:10 답글 신고
    77년 저랑 갑자네요
    대단하십니다.
  • 레벨 중장 1분1초를아껴라 21.12.28 09:11 답글 신고
    난 술사먹었는디 꺼억
  • 레벨 병장 판타롱 21.12.28 09:24 답글 신고
    이 게시물에 습득장소 엉뚠데로 슬쩍 풀어놓으시지 걸베이들 글보고 찾으러갔다가 딱 걸리네
  • 레벨 상사 3 엔진포스01 21.12.28 09:27 답글 신고
    권리포기에 당당히 아니오
  • 레벨 원사 3 형님한말씀올립니다 21.12.28 10:00 답글 신고
    그돈 내돈이오라고 우기는새끼
    금액 장소말할때 잊어버린돈만큼 걸고 말해서
    틀리면 몰수
  • 레벨 대위 3 행목대인 21.12.28 10:01 답글 신고
    저랑 동갑이시네요.
    전 6월8일생입니다.
  • 레벨 이등병 aiolose 21.12.28 10:07 답글 신고
    이형 왜이리 착하심니까? 추천밖에 드릴게 읍네유ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 닐모리 21.12.28 10:44 답글 신고
    11만원 어디서 주었어요 ㅋㅋㅋㅋ?
  • 레벨 일병 마님의남자 21.12.28 10:48 답글 신고
    우리 애기 엄마랑 길가다가 천원 몇장 주어서 지구대 가져다 주었더니.. 뭐 이런걸 가져오냔 식으로 시큰둥 했다던데.. 저기 경찰분은 그래도 낫네요.
  • 레벨 하사 2 나무피리 21.12.28 10:58 답글 신고
    참나 저것도 세금뗘가네요
  • 레벨 원사 2 배추장 21.12.28 11:11 답글 신고
    아따 착하게 사시네~~~
    독하게 살어~ 그래야 니가 살어~ ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3호봉 그때그놈 21.12.28 11:29 답글 신고
    저 초딩때 기찻길에서 놀다가 수표 50만원 줏은적있어요 당시 화전파출소에 갖다줬죠 어린마음에 착한일했다고 좋아했는데 문 밖에서 들여다봤는데 안에있는 견찰끼리 수표 나눠갖고 지갑에 넣으면서 함박웃음 짖는모습을보고 어린마음에 너무 충격받아서 그때부터 견찰을 사회에 제일 쓰레기로 봄요
  • 레벨 원사 2 부르르릉1 21.12.28 12:41 답글 신고
    수표를 나눠갖는 바보가 있었을까요?
    바보도 아니고..
  • 레벨 대령 3 김소빈 21.12.28 11:40 답글 신고
    ㅊㅊ~!!
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 21.12.28 11:53 답글 신고
    근데 잃어버린 사람은 액수는 알아도 장소는 모를 수도 있죠.
  • 레벨 하사 1 짹짹아 21.12.28 12:01 답글 신고
    역시...고수의 자리는 아무나 앉는게 아닌..
    따봉 드립니다
  • 레벨 대위 1 김웃겨 21.12.28 12:15 답글 신고
    11만원 자체가 트릭이다 이것뚜라~~~
  • 레벨 하사 3 유아성준 21.12.28 12:19 답글 신고
    추천!
    생일이 69라 또추천!
  • 레벨 중령 1 팩트댓글 21.12.28 12:36 답글 신고
    이런건 자랑할만함
    추천~~
  • 레벨 원사 2 부르르릉1 21.12.28 12:42 답글 신고
    5만원초과부터 22프로 세금 제하고 6개월뒤 찾으러가면되고
    금액은 다른사람한테 현출안된텐데..
  • 레벨 상사 2 전기뱀광어 21.12.28 13:05 답글 신고
    저도 7살때 형들이랑 뒷산 체력단련하는곳에서 만원짜리 수십장 주워서 지나가는아저씨 붙잡고 같이 경찰서에 가져다줬는데 결국 주인 안나타나서 세금?떼고 받아서 가족들이랑 짜장면 사먹었는데 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 부가세백일원 21.12.28 13:19 답글 신고
    활동무대가~~~
    세이브존 불법주차로 같은동네라 알고 있긴 했는데
    이마트쪽이랑도 가까우신듯^^
  • 레벨 중령 1 꼬냑헤네시 21.12.28 14:03 답글 신고
    아 ~ 1원이 그런뜻이구나 처음 알았네요
  • 레벨 원사 2 조시막서 21.12.28 14:04 답글 신고
    닉은 걸인인데
    이건 뭐 엄청난 부자시네요.
    욕심 났을법 한데 마음이 진정 부자십니다.
  • 레벨 소령 1 달걀먹는스님 21.12.28 14:13 답글 신고
    11억으로 돌아올겁니다. 파이팅~~~
  • 레벨 하사 3 우라차챠 21.12.28 14:45 답글 신고
    커피 한잔 마실라고 11마넌 태우신거 아입니까??
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 21.12.28 14:50 답글 신고
    ㅋ비싸고 기분좋은 커피 드셧네요 ㅎㅎ
    ㅊㅊ
  • 레벨 상병 RustEZ 21.12.28 14:57 답글 신고
    근데.. 분실자가 잃어버린 위치를 어떻게 알까요?? 그럼 그게 분실물일까요?? 모르고 잃어버려서 분실물일텐제요…
  • 레벨 중령 3 쾡남 21.12.28 15:00 답글 신고
    15년전 공원에서 허리차는 전대 줍줍 한적있음
    만원 오천원 천원짜리 삼십몇만원치..
    경찰서 갔다줬는데
    주인이 박카스 할머니꺼 였음
    늙은할머니가 월 천은 벌겠구나 생각했었음
  • 레벨 중사 2 ㉸레㉱GT 21.12.28 15:06 답글 신고
    좋은일 하신거니 추천드립니다.
    잃어버리신분은 어디서 잃어버린줄도 모르고 있을텐데 정확한 장소를 알아야 한다니 잃어버린 주인이 나탈날지 모르겠네요
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 21.12.28 15:16 답글 신고
    분실한분이 어디서 분실했는지 알지도 못할테데;;ㅠ
  • 레벨 대령 3 중침하지마라콱C 21.12.28 15:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 잘하셨어요~~11만원훼이크죠?이글보고 나쁜X들있을가봐요?ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 메이플설계 21.12.28 15:25 답글 신고
    매우 추천 합니다^^
  • 레벨 소위 2 첨단갈매기 21.12.28 15:25 답글 신고
    아니 근데 내가 집에 와보니 주머니에 있던 돈이 없어졌네?
    그럼 그걸 어디서 잃어버린건지 정확히 모를 확률이 큰데 그렇게 되면 못찾는건가?
  • 레벨 중위 1 달달하다 21.12.28 15:29 답글 신고
    나때는 저런 접수증 안주던데.
    난 돈들어있는 가방 주워줬었는데.
  • 레벨 중장 가로질러 21.12.28 15:38 답글 신고
    훌륭하십니다. 추천 꾸욱.
  • 레벨 중위 1 한귀로흘리기 21.12.28 15:40 답글 신고
    13장인거 보이는데요 -0-
  • 레벨 상사 1 공간 21.12.28 15:54 답글 신고
    참잘했어요!
  • 레벨 소위 3 두두파파 21.12.28 16:25 답글 신고
    민원대에서 근무할때 민원이 지갑 놓고 감
    신분증 + 대략 200정도 현금 있었음
    회사 전산망으로 찾아도 전번이 안나옴
    어찌 저찌해서 사위에게 연락 민원인이 2시간후쯤 찾으러 옴
    말없이 지갑 찾으러 왔다 한마디 후 가지고 휘익 가버림..
    뭐랄까 참 거시기한 기분 뭘 바란건 아니지만 고맙단 말 한마디쯤 가능하지 않았을까?
  • 레벨 하사 1 sarangbang 21.12.28 16:37 답글 신고
    수석형님! 굿~~
  • 레벨 병장 까만민복킬러 21.12.28 16:55 답글 신고
    77년생 친구! 역쉬~
  • 레벨 중위 3 역전꽃다방 21.12.28 16:55 답글 신고
    닉행 불일치라고..
  • 레벨 상사 2 페가수스45 21.12.29 09:50 답글 신고
    1원으로 표기를 하는지 처음 알았네요. 잘하셨습니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장