바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 드림카k5 12.12.15 00:06 답글 신고
    세종시 어디구의 구청에 신고하면

업체가 돈넣어준다던데
  • 레벨 상사 2 WHYMIN 12.12.15 00:09 답글 신고
    흠... 업체가 넣어주는 건가요?? ㅜㅜ
    대신 자료 사진 같은것이 필요하겠죠?/
  • 레벨 상사 2 WHYMIN 12.12.15 00:11 답글 신고
    훈병에게 형이라고 해주셔서 감사합니다 ㅜㅜㅜㅜ
    세종시는 생긴지 얼마 안되서 구청개념의 곳이 없는것 같습니다...ㅜㅜ
    흠...일단 시청에 문의해봐야겠군요 ...
  • 레벨 대장 IMPPIPE 12.12.15 00:12 답글 신고
    어휴 날도 궂은데 정말 큰일 날뻔 하셨네요 몸은 괜찬으신지요.? 도로마다 관리지자체가 틀린경우가 있어서 일단 지역최상위 기관의 민원센타에 문의를 하신뒤 도로관리주체 기관을 확인하시고 '국가배상제도' 를 이용해서 형식에 맞게 첨부서류를 구비하셔서 소송을 제기하시는게 방법일듯 합니다. 피해사실을 입증할만한 자료와 사고당시 사진 증인 과 수리를 하셨다면 수리영수증등을 챙기셔야 할듯 100% 다 받지는 못하고 소송절차가 조금 까다롭고 배상결정까지 시일이 상당히 걸리긴 하지만 책임을 물을건 물어야 한다고 봐요
  • 레벨 상사 2 WHYMIN 12.12.15 00:24 답글 신고
    자세한 조언 감사합니다! 근데 생각보다 절차가 까다롭네요 ㅜㅜ
    일단 주말지나고 평일에 시청에 문의해봐야 겠습니다!
    후속차량도 없고 속도가 높지않아 다행히 사고는 면했습니다...!
    친절한 답변 정말 도움이 많이되네요 ㅜㅜ 감사합니다!
  • 레벨 대령 3 일당백 12.12.15 00:12 답글 신고
    신고하면 보상해준다는게 그게 생각처럼 쉬운일 아닐겁니다...ㅠㅠ

그리고 얼라이 한번 보셔야할듯..
  • 레벨 대장 IMPPIPE 12.12.15 00:14 답글 신고
    사실 대부분의 분들이 귀찮아서 자차보험가입차량의 경우 걍 자기부담금 내고 보험으로 처리하는경우가 대부분이죠 보험사에서 오지랖이 넓으면 구상권을 청구 할테구요.
  • 레벨 상사 2 WHYMIN 12.12.15 00:25 답글 신고
    그쵸 ..? 누가 자기돈 쉽게 꺼내주겠어요 ㅜㅜ
    큰부분은 일단 얼라이만 봐주고 많이 틀어지거나 했다면 다른부분도 봐야겠지요?
    그리고 보험사에도 일단 문의해봐야겠네요 ㅜㅜ
    두분모두 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 루씨루씨 12.12.15 00:12 답글 신고
    지방도냐 국도냐 농로냐 따라서 관리 주체가 틀려효 형99
  • 레벨 상사 2 WHYMIN 12.12.15 00:44 답글 신고
    감사해요 형99!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    근데 막막하네요 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 한순간에 12.12.15 00:24 답글 신고
    받을수 있대요~
  • 레벨 상사 2 WHYMIN 12.12.15 00:44 답글 신고
    위안이 됩니다 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 츄츄츄 12.12.15 00:40 답글 신고
    증빙자료가 부족하면 신청자체가 안 될 수 도 있습니다.

정확한 날짜 시간, 사진, 꼭 필요하구요.

몇일뒤에 해야지 라고 생각하다 그 부분 공사 끝나거나 수선 완료됐는데

사진을 안찍어 뒀다면 대략 낭패입니다.

혹은 지자체의 관할이 아닌 경우나 타 업체, 하청업체에서 공사중이었다면

빙빙돌리다가 마는 경우도 있습니다.

제 경우 새벽에 도로 공사 절개면에 꽈당했는데

당시 도로 유도 표지등도 없는 상태에서... 일단 집에 가서 다음날 아침에 다시 가봤더니... 공사 끝.. 절개면의 높이 측정 불가...
  • 레벨 원사 1 츄츄츄 12.12.15 00:43 답글 신고
    일단 시설관리공단 관할이면 보상받기 상대적으로 쉽지만...

요즘 이것 악용하는 섹휘들이 많아져서 깐깐해 졌다고 합니다.
  • 레벨 상사 2 WHYMIN 12.12.15 00:45 답글 신고
    그렇군요 .. 이래저래 나쁜놈들이 너무 많아서 피해보는 사람이 많은것 같네요 ㅜㅜ
    일단 너무 어두워서 사진 못찍었는데 날 밝는대로가서 사진도 찍어둬야겠네요...
    그러고 나서 차에 따로 이상은 안생기셨나요? ㅜ
  • 레벨 소장 봅봅띠라라 12.12.15 01:28 답글 신고
    저도 유경험이라 구청에 문의해봤는데 법원가서 국가배상심의위원회에 민원을 넣어야 일이 진행됩니다 법원가랴 날짜잡히면 구청직원하고 판결받으러 가랴 그냥 그돈이 그돈인거 같아 포기했습니다
  • 레벨 상사 2 WHYMIN 12.12.15 02:12 답글 신고
    흠 ... 사기꾼들이 판치는 세상이라 절차가 번거로운건 이해하나 .. 너무 까다롭네요 ㅜㅜ
    답변 감사합니다!
  • 레벨 중사 2 내사랑MD 12.12.15 02:47 답글 신고
    우선적으로 구청이나 시청이아니고 국토관리부에 민원넣어야합니다. 모든 도로는 국토관리부가 관리.점검.책임이있습니다. 그러면 접수되면 가까운 법원가셔서 국토관리부에서 하라는데로 하시면되요.
  • 레벨 이등병 kkjong 12.12.15 07:47 답글 신고
    공사 업체가있음 업체서 100프로 보상 일반지방국도면 보험사에 보험처리하며 시청에 구상권청구하라하면 보험사서 소송겁니다 100프로는 없어요 시청에걸면 시간은 일년정도 생각 하세요 제가6대4 나왔어요 전방주시태만 비오는 야간에 사고났으며블박 영상첨부했지만 안되요 공사가아닌일반 지방도면 수리비적으면 그냥 손수처리하세요.....시간걸리고 사고이력에 스트레스받아요....
  • 레벨 이등병 kkjong 12.12.15 07:49 답글 신고
    본인이할건 없어요 구상권은 자동차 보험사서 알아서해줘요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장