바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (169) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 바르가프 21.12.29 12:50 답글 신고
    교체안해도 이기고 교체해도 이김

석열이가 교체당하면 준스기한테 했던짓 국짐 전원에게 하겠지 ㅋㅋ
    답글 10
  • 레벨 대장 순진남 21.12.29 12:50 답글 신고
    우려가 현실로 다가오네 .... 쩝..
    답글 1
  • 레벨 원사 3 군림평천하 21.12.29 21:38 답글 신고
    지금 후보교체되면 윤뒤에서 한자리 해먹을 인간들도 같이 나가리 되기때문에 사실상 불가능함~~~~ 대권 후 바로 지방선거라 도지사, 시장, 시의원, 구의원, 국회의원 보궐선거 등등 윤쪽 후보자들이 절대 가만안있음 같이 나가리되기에 ㅋㅋㅋ~~~~ 그냥 당이 쪼개짐 ㅋㅋㅋㅋ 저넘들은 누가 대통령되기보다는 자기 자리가 가장 중요한 넘들이라 ㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 중장 라이더tm 21.12.29 22:28 답글 신고
    응원하느라 오늘점심도 짜장면먹었는데..ㅋ
  • 레벨 중위 1 애마야달려 21.12.29 22:33 답글 신고
    국짐당에서 후보교체 얘기나오면 분명히 떡렬이는 국짐당 탈퇴하고 신당 창당할거야. 떡렬이밑에 깨당창당 전문가 있잖아. 한길이라고. 떡렬이가 괜히 한길이를 지밑으로 불렀을까. 떡렬이가 국짐당 탈퇴하고 신당창당하면 보수표들이 국짐과 신당으로 분산되어 버리니 걱정안해도 될거같다.
  • 레벨 대위 3 중노인 21.12.29 22:49 답글 신고
    시간아 빨리좀 가자
    1. 2월 건너 뛰자 그냥
  • 레벨 중령 3 외유내강부귀공명 21.12.29 22:53 답글 신고
    정치검새 만큼은 절대로 안돼.!
  • 레벨 대위 1 인타스텔라 21.12.29 23:32 답글 신고
    엄마님이 한 마디 하셨다
    당신의 정치적 성향은 단순하다
    아버지와의 대립
    정치얘기를 하면 면전에서
    일평생 내내 핀잔을 주는 아버지가 싫어
    그런것이리라 이해하려는데
    주변에서 선동하는 것들이
    있더라 오는 가짜문자 톡 확인해서
    신고한다고 하니까 뭔가 쫄리셨는지
    하지마라고 하신다
    불쌍한 우리엄마. 그래도 난
    당신의 편이요 든든한 아들일것이다
    그런 어머니께서 급발진 선언을!

쟤는 도저히 안돼겠다

아 안돼..

여러분 짜장을 지켜주세요
    (아버지는 더 이상하다 자꾸 돌아가신
    노회찬씨 얘기만한다..)
  • 레벨 하사 1 빅맨7796 21.12.29 23:42 답글 신고
    현 정권만 아니면됨
  • 레벨 중장 하하하71 21.12.29 23:44 답글 신고
    짜장이 그냥 내려갈 애가 아닌데 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 엘지로 21.12.30 00:40 답글 신고
    니대가리가 그러니 사는게 그꼬라지야

마누라도 난장이 똥자루고 새끼야
  • 레벨 중사 2 VolvoS60r 21.12.30 08:16 신고
    @엘지로 걱정마 잘살고 있으니ㅋㅋ어디서 꼬라지타령이야
  • 레벨 대위 3 니가고자라니 21.12.30 08:26 답글 신고
    정신승리 희망회로만 돌리는 윤지지자수준
    국힘이 망하는 이유는 너같은 지지자들때문임
  • 레벨 중사 2 VolvoS60r 21.12.30 13:46 신고
    @니가고자라니 ㄴㄴ그냥 커뮤니케이션의 부재가 원인입니다. 그렇다고 민주당 이재명을 지지할 순 없죠ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 소쿠랭이 21.12.30 08:38 답글 신고
    웬만하면 댓글 안다는데.. 그 후보에 그 지지자네요
  • 레벨 중사 2 VolvoS60r 21.12.30 13:45 신고
    @소쿠랭이 이재명을 지지할 수가 있나요?
    상황에 맞춰 카멜레온처럼 변통하고 기회주의자에다 범죄자인데..이재명 지지자가 대가리 깨진거 아닌지? 그렇게 문재인 존경하시는 민주당지자분들이라면 더더욱 이재명은 낙선시켰어야죠? 지지자도 변통술에 능한건지 능지처참수준인건지 한심합니다.
  • 레벨 소위 1 I7RTX3090 21.12.30 00:28 답글 신고
    준석이 밀었듯이 이제 검사들이 국짐당 다 조지겠네.ㅋㅋㅋ 맘 먹으면 쉽잖아. 국짐인데.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 상식과원칙 21.12.30 00:41 답글 신고
    아18ㅡ이럼 나가린데
  • 레벨 소위 2 청담동재입성 21.12.30 00:44 답글 신고
    정말 희한해
    왜구 33%는 뭘 해도 반대야
  • 레벨 중사 2 여우만세마리 21.12.30 01:56 답글 신고
    제발 홍준표 형으로 교체좀해주세요
    도리도리는 꼴도보기 싫어요
  • 레벨 중령 3 감자랑 21.12.30 03:43 답글 신고
    교체되면 진짜 민주당 위기인데...
  • 레벨 소장 당진현대대장간 21.12.30 06:15 답글 신고
    돌열아 버텨라
  • 레벨 원사 1 A접니다A 21.12.30 06:44 답글 신고
    개돼지들이 눈치 챘단말인가...
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 21.12.30 07:02 답글 신고
    개돼지들조차도 눈치챌 정도면 심각해도 많이 심각하단 소린데.. 헐..
  • 레벨 대령 1 부릉차 21.12.30 07:53 답글 신고
    준표형 나오기만 해봐라... 무조건 준표형이야~~~
  • 레벨 중장 프리스타일찬 21.12.30 08:02 답글 신고
    이러면 다 ~~죽어~~~

교체없이 쭈욱 ㄱ ㅏ 즈 ㅇ ㅏ~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 good123 21.12.30 08:17 답글 신고
    석려라~ 무식하게 버티고 버티는거요 최후의 순간까지~
    홍준표 나오면 난 홍준표 찍는다.~~
  • 레벨 하사 3 백곰카 21.12.30 08:35 답글 신고
    아 제발 그냥 가주세요. 경선으로 뽑힌 후보 바꾸는게 어디있나요. 하기사... 석렬이 교체되면 그 밑에서 뭐하나 얻어먹을려고 붙어있떤 파리랑 하이에나들로 국짐당 한번 뒤집히간 하겠다.
  • 레벨 소령 3 Razer 21.12.30 08:55 답글 신고
    2월초까지는 버텨죠 제발~~
  • 레벨 소장 귀뚜라미가슴보일라 21.12.30 09:38 답글 신고
    이쯤에서 석렬이가 할짓을 예상함.. 후보 교체 하자고 한놈들 사찰한거 몇개 터트리면 조용할꺼임
  • 레벨 중사 3 운전은센스입니다 21.12.30 09:53 답글 신고
    회사에 국짐당 패거리들 있는데 윤석열 욕하는거 보니 심각하긴 한거같더라구여ㅋㅋ
    차선책으로 안철수 뽑아야겠다네요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 제네포츠 21.12.30 09:54 답글 신고
    어 ~~~~ 안되는뎅...................ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 애수퍼맨 21.12.30 10:08 답글 신고
    대표부터 에러..
  • 레벨 중령 2 시인과소년 21.12.30 10:25 답글 신고
    언제부터인지 짜장면 먹기 싫다
  • 레벨 이등병 부산렁커 21.12.30 10:27 답글 신고
    그러면 제명이도 교체해야지
  • 레벨 준장 생각하는마네킹 21.12.30 10:34 답글 신고
    우리 유넉열 후보를 어떻게 보고 이딴소리를 ...반드시완주하실껍니다
  • 레벨 원수 아우라신공 21.12.30 10:38 답글 신고
    안돼~ 그대로 있어줘 ㅋ
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 21.12.30 10:40 답글 신고
    윤석열 물러나면 진짜 이재명은 위험해짐 ㅋ. 이재명 때문이 아니라 모지리같은 죄이니새끼가 표 다 갉아먹는중이라
  • 레벨 소위 3 이서 21.12.30 10:44 답글 신고
    민주당 최대 위기다 윤석열지켜 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 베레베레베레 21.12.30 10:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 코로나로주량이더늘어 21.12.30 11:02 답글 신고
    아 이럼 나가린데
  • 레벨 원사 1 그렇게흘러간다 21.12.30 11:08 답글 신고
    홍준포 나오면 승산 별로 없음.. ㅠ
  • 레벨 상사 3 대물갈치 21.12.30 11:32 답글 신고
    안되 그러면 안되~~~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 멜론머스크 21.12.30 11:40 답글 신고
    마냥 꼴통인줄만 알았는데 덜 꼴통들도 있네
  • 레벨 병장 유달산산지기 21.12.30 11:45 답글 신고
    니들도 조심해라..
  • 레벨 중사 1 별을수놓는남자 21.12.30 11:48 답글 신고
    몰 믿고 민주당을 뽑는지부터가 의문
  • 레벨 병장 유달산산지기 21.12.30 11:59 답글 신고
    뇌물 받아쳐먹고 대법판결까지 받고도..
    댓글조작해서 대법판결 받고도...
    부정입시 유죄판결 받아도...

모르쇠..나몰라라 하는 애들이..
    민주당은 무슨 민주당이냐? 민주 자 빼라.
  • 레벨 병장 유달산산지기 21.12.30 12:01 답글 신고
    사고치고 사죄하는 놈.. 사퇴.. 탈당하는 놈 하는 없는 당이...
    더불어 민주당이란다.

이름값도 못하는 놈들...
  • 레벨 일병 왕뚜껑TV 21.12.30 12:06 답글 신고
    진짜 민주당 최대위기 직면 하겠네요
    윤후보 결사 옹호.. ㅋ
  • 레벨 병장 유달산산지기 21.12.30 12:11 답글 신고
    양심없는 건 정치인.. 정당..지지자 모두 똑같다.
    삼위일체 쓰레기들..
  • 레벨 병장 유달산산지기 21.12.30 12:14 답글 신고
    이젠 핸드폰 전화도..
    공수처 눈치보고 써야 하는..

시대가 도래했도다.
  • 레벨 병장 유달산산지기 21.12.30 12:16 답글 신고
    문재인 정부는 사찰 안한다며?????
  • 레벨 소장 별보기 21.12.30 12:21 답글 신고
    ㅋㅋ 경찰 신원조회도 다 사찰이겠네 그럼 ㅋ
  • 레벨 병장 유달산산지기 21.12.30 12:27 신고
    @별보기 범죄자 조회와 다른거야. 알겠니?
  • 레벨 병장 유달산산지기 21.12.30 13:06 신고
    @후안로만리켈메 잘못한일은 잘못했다고 하면 끝난다. 문재인정권이 야당대표 사찰한 걸 자랑이라고 적다니...
    전형적인 좌빨 종특...
  • 레벨 병장 유달산산지기 21.12.30 17:24 신고
    @후안로만리켈메 그래.. 조선일보 빨고 사니 좋겠수.. 당신도 누구와 통신하는지 매일매일 다 까발려지기를... 자발적 노예들...
  • 레벨 대장 암행단속 21.12.30 12:23 답글 신고
    애초부터 병맛
  • 레벨 병장 유달산산지기 21.12.30 12:27 답글 신고
    니들이 대한민국에 한 일이 도대체 무엇이냐?

니들은 민주화 운동했던 사람들도 아니고...
    산업화 경제발전을 이룬 사람들도 아니란다.

한 일이라고는...
    망하가던 북한에 자발적으로 빨대나 꽂혀주고..
    핵무기 개발 빌미나 제공해주지 않았냐?

노벨평화상도.. 노벨위원회가 밝혔지..
    대북불법송금을 알았더라면 결코 주어지지 않았을 거라고...
  • 레벨 병장 유달산산지기 21.12.30 12:30 답글 신고
    2000년에 수상한 김대중 전 대통령도 당시 노벨평화상을 받는 과정에서 로비 등의 문제가 논란이 된 사례가 있으며 이와는 별개로 불법 대북송금 사건이 대법원 판결로 확인되면서 김대중 전 대통령의 노벨평화상 수상에 대한 정당성에 대한 논란이 쟁점화되기 시작했다. 실제로 2016년 군나르 스톨셋 전 노벨위원회 부위원장(2000년 당시의 직함)은 "당시 국정원 주도로 이루어진 노벨상 캠페인이 김대중 대통령을 노벨평화상 수상자로 확정짓는 데 결정적인 영향을 주지는 않았으나, 오히려 이 사건을 당시 알았더라면 그를 노벨상 수상자로 지목하지 않았을 것"이라고 평가했다.# 또한 2020년 뉴욕타임즈에서 뽑은 "의문의 노벨평화상" 중 하나로 소개되기도 하는 등 대내외적인 논란이 있다. 여기서 뉴욕타임즈는 김대중 전 대통령의 노벨평화상 수상에 적지 않은 업적으로 뽑혔던 "북한과의 평화와 화해"가 현재를 기준으로 보았을 때 "남북은 여전히 전쟁 상태에 머물러 있으며 김정일의 아들이자 후계자인 김정은의 통치 아래서 북한은 핵무기와 미사일 등을 개발하고 있다는 점"을 거론하며 논란의 소지가 있음을 언급했다
  • 레벨 병장 유달산산지기 21.12.30 12:31 답글 신고
    대한민국 자칭 진보의 민낯을 바로 압시다.
  • 레벨 소위 2 그냥저냥살자 21.12.30 12:39 답글 신고
    홍준표나오면 진짜 민주당 큰일.
  • 레벨 상병 부하라 21.12.30 12:43 답글 신고
    이재명 보고 페미 좀 잡아라고 해라 ~
  • 레벨 상사 2 거제도지킴이 21.12.30 13:27 답글 신고
    후보 교체당하면 왠지 그후보 자살당할듯...
  • 레벨 원사 3 독서하기좋은날 21.12.30 15:54 답글 신고
    아.......
  • 레벨 원사 3 야옹어흥 21.12.30 16:20 답글 신고
    석렬짱 힘내 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 유달산산지기 21.12.30 17:59 답글 신고
    공수처와 정부 여당과의 통화기록도 밝혀라...
  • 레벨 병장 유달산산지기 21.12.30 18:06 답글 신고
    불법사찰하고도 왜 윤석열을 기소조차 못 하는 것이냐?
    고발사주 공작한 거... 사과 한마디도 없네.
  • 레벨 소령 3 어이쿠조땐네 21.12.30 20:48 답글 신고
    짜장이 뿔었으면

짬뽕이 있는데
  • 레벨 대위 3 기찰비록 21.12.30 22:46 답글 신고
    썩열이 이거 대선까지 끌고가기 힘들겠다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장