바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 날마다개꿈 16.04.02 08:11 답글 신고
    차사는데 보태줄꺼아니면 정보나 주고 받았으면 좋겠네요.
    남이뭘타든 관심자체가 오지랍이죠.
    디젤연비어때요 라고 물으면 좋아요라고만 하면되요.
    디젤왜가냐는둥.. 그냥 개소리오지랍
    답글 0
  • 레벨 중위 1 밥에말아드림 16.04.01 23:59 답글 신고
    엔트리차부심 까는 사람인데요~
    1.알바도 아니구요
    2.배 아파 하는것두 아니구요
    3.타 는 차량으로 그 사람 판단 안하구요
    4.오지랖 넓은 사람도 아닙니다.
    다만 수게에 몇 몇 자딸 치 는 회원들 글 쓰는거 보니. . 엔트리 라도 타면 지가 마치 뭐 우월한거 같고. 반면 국산차 타는 사람들 을 먼 죽음 직전으로 가는 거렁뱅이 인냥 비하 하는것 때문에
    수입엔트리 몇 몇 벌레들을 까는겁니다.고만 고만 한것들이 뭐 있겠습니까 마 는~~
    답글 0
  • 레벨 중사 1 남존여비서 16.04.01 23:12 답글 신고
    네~
  • 레벨 중사 1 남존여비서 16.04.01 23:23 답글 신고
    웃자고 한 글입니다~
    개그를 다큐로 받으시네요~~ㅋ
  • 레벨 중사 1 남존여비서 16.04.01 23:35 답글 신고
    개인적인 생각인데

심리학적 이론에 근거한 가설을 세우고
    수게에 올라온 글을 기본데이터로 해서
    엔트리에 대한 사람들의 반응을
    검증해보는 것으로 간단한 논문이 될것 같기도 합니다만...
    심리학은 제 전공분야가 아니라...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 남존여비서 16.04.01 23:24 답글 신고
    전 아직 디젤 타본적없습니다~
    가솔린만 타봐서 디젤은 잘모릅니다~~
    그리고 차는
    휠 마력만이 다가 아니라고 배웠습니다
  • 레벨 중위 1 밥에말아드림 16.04.01 23:59 답글 신고
    엔트리차부심 까는 사람인데요~
    1.알바도 아니구요
    2.배 아파 하는것두 아니구요
    3.타 는 차량으로 그 사람 판단 안하구요
    4.오지랖 넓은 사람도 아닙니다.
    다만 수게에 몇 몇 자딸 치 는 회원들 글 쓰는거 보니. . 엔트리 라도 타면 지가 마치 뭐 우월한거 같고. 반면 국산차 타는 사람들 을 먼 죽음 직전으로 가는 거렁뱅이 인냥 비하 하는것 때문에
    수입엔트리 몇 몇 벌레들을 까는겁니다.고만 고만 한것들이 뭐 있겠습니까 마 는~~
  • 레벨 원사 3 zamongmen 16.04.02 01:16 답글 신고
    심리를 더 공부하셔야 겠습니다.

전 까진 않지만 다소 좀 이해 안가는 사람중 한명입니다.
    제 포인트는 독3사 엠블렘만 보고.. 어느 정도 크기만 되면.. 성능이나 주행 느낌 이런건 별로 신경 안 쓰시고 구매하는 느낌이랄까요?

즉, 328i sport는 이해하지만 320d 좀 이해안가는 1인입니다.

저는요 연비, 뭐 이런것도 있겠지만, BMW 이 정도 정말 드라이빙 재미를 위해 타시는거라면 오히려 328i보다 320d가 가성비에서 더 비싸다고 느껴지거든요..
  • 레벨 소령 2 빵꾸똥꾸뇽 16.04.02 03:52 답글 신고
    지금 수입 엔트리 많이 팔리는거 보면 이미 겜 끝난거죠. 까거나 말거나 사는 사람은 잘 타서 댕기면 되는거고요. ㅎㅎ. 소나타나 그랜져 한두번 타다보면 돈 좀 내더라도 프리미엄급 타보고 싶지 않겠습니까? 솔직히 대부분이 그러죠. 그럼에도 유지비 감당 안될까봐 두세번 고민하는게 저같은 서민이고요.
  • 레벨 하사 1 vq37후락셀 16.04.02 06:34 답글 신고
    댓글에도있군요~까는사람들 ㅋㅋ
    자동차커뮤니티에서 차를 있는그대로 보지않고 뭔 사연들이많은지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 날마다개꿈 16.04.02 08:11 답글 신고
    차사는데 보태줄꺼아니면 정보나 주고 받았으면 좋겠네요.
    남이뭘타든 관심자체가 오지랍이죠.
    디젤연비어때요 라고 물으면 좋아요라고만 하면되요.
    디젤왜가냐는둥.. 그냥 개소리오지랍

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장