바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (150) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 창백한흑인 21.12.31 20:27 답글 신고
    아름다운 토끼별이 되었을껍니다. 토닥토닥
    답글 0
  • 레벨 대위 3 초율 22.01.01 00:10 답글 신고
    토끼도.이름 부르면 달려오고..
    같이 산책도 합니다.
    ..누가 어떻게 키우냐에 따라
    다를뿐..
    ..과정은 힘들었지만..좋은데 가있을거라 기도합니다.
    힘내요.!
    답글 0
  • 레벨 소장 공인중개사 21.12.31 23:55 답글 신고
    왜 경찰은 일을 안할까.. 어쨋든 절도사건인데...
    답글 0
  • 레벨 상병 종범신07 22.01.01 12:17 답글 신고
    정말 화가나네요..똑같은 토끼를 구해주긴 뭘 구해줘...
  • 레벨 중령 1 가우쵸 22.01.01 12:26 답글 신고
    그런인간
    오래 못 살더군요
    예전 시골에 동네에 사는 그인간
    모르는 딴동네 개가 우리 마을에 오면
    잡아먹던 개같은 인간
    환갑 못가서 디지더군요
  • 레벨 중위 3 장애인전용주차구역 22.01.01 12:37 답글 신고
    해당 경찰 국민신문고로 민원 넣으세요.
    이 사건으로 깜방은 안가겠지만 벌금형입니다.
    저런 늙은이들 한둘이 아니에요.
  • 레벨 대위 1 위닝프로현질러 22.01.01 12:38 답글 신고
    와... 너무하네. 그 인간... 나이값도 못하고.. 하.. ㅠ
  • 레벨 대위 1 폭스 22.01.01 13:02 답글 신고
    요즘 같은 시대에 진짜로 뭔가를 먹고 싶으면 사먹으면 될것을
    산생명 함부로 저리 하면 죽어서도 벌 받습니다..벌 받아요
    그리고
    경찰은 일을 너무 안일하게 처리했네요
    피해자에게 허락을 최소한 득하여도 알려주면 안되는 부분 같은데
    전화번호는 합의등으로 어쩔수 없이 알려 준다해도
    거주하는 주소등의 인적 사항을 유출 한 경위에 대해서는
    차후 폭행이나 방화등의 보복 범죄로도 이어질수 도 있는데
    왜 저런 무책임한 행동을 한건지 그에따른
    책임을 물어야 될 것 같네요
  • 레벨 중위 1 트레이서 22.01.01 13:07 답글 신고
    새해에는 똥돌이의 기운을 받아 저 늙은놈은 똥차에 치어 뒈질겁니다.
  • 레벨 소위 3 파랑쥔 22.01.01 13:13 답글 신고
    먹을 것도 많아진 세상에 꼭 저래야만 하나.

남 죽은 일에 안 됐다고 할 수는 없고 참 잘..
  • 레벨 소위 1 안전운전하렴 22.01.01 13:19 답글 신고
    곱게 늙을거 아니면 피해주지 말고 살아야지
  • 레벨 소위 2 미디어유 22.01.01 13:28 답글 신고
    와 .. 새해부터 욕나오네 ...
  • 레벨 중장 classicostile 22.01.01 13:37 답글 신고
    어떤 생명체던 정주고 키웠다면 가족입니다.

유난스럽다 생각하는건 그러한 애정을 느껴보지 못한사람들의 생각이겠죠
  • 레벨 소위 2 KissofU 22.01.01 13:46 답글 신고
    쳐죽일새끼네....
  • 레벨 하사 3 therevolver 22.01.01 13:48 답글 신고
    동물 키우는 걸 좋아하지 않습니다만
    생명을 키우는 사람들이구나 생각하고
    저한테 피해만 안 주면 상관없다고
    느끼는 사람입니다. 진짜 저건 범죄죠.
    남이 키우는 생명을 훔쳐가서 저 지경을
    만들어 놓다니요.. 사람마다 생각은
    다르지만 애정을 가지고 키우는 분들께는
    소중하겟구나. 생각이 들어서 최대한
    부딫히지 않으려고 노력 중입니다.
  • 레벨 준장 보배모범비엠벤츠오너 22.01.01 13:49 답글 신고
    제발 고통스럽게 뒤져버리길
  • 레벨 대위 1 수치 22.01.01 13:52 답글 신고
    처벌은 미비하겠지만 천벌을 받을지어다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 브리자드 22.01.01 17:56 답글 신고
    왜 못한다고 생각하죠? 짝짓기도 하고 양육도 하고 모성애도 있고 죽은친구도 묻어주고 눈물도 흘려요
    인간이 얼마나 영악한지는 알죠
    아는척도 잘하고
  • 레벨 대령 3 차는없다 22.01.01 14:02 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 원사 1 k311 22.01.01 14:55 답글 신고
    늙은이 새끼가, 지 혼자 원시부족생활 하는가,

토끼고기 먹고싶으면 돈주고 사먹으면되지... 남이 애착 갖는 반려동물을 죽여?!??

끽해야 벌금이나 받을바엔, 좋게 합의(?) 해줘버리고 나중에 연관성 의심 안될 때 즈음 조선족 사서 토끼랑 똑같이 해체해버렸으면 좋겠습니다.
  • 레벨 중사 2 삼식이아부지 22.01.01 15:03 답글 신고
    저도 반려묘를키우는 입장에서 안타깝네요.
    힘을 내세요.
  • 레벨 소위 1 keyaim 22.01.01 15:09 답글 신고
    어휴 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 991GT2RS 22.01.01 15:11 답글 신고
    제가 토끼띠인데.. 이런 그 영감쟁이는 먹을게 없어도 그렇지 남의집 동물을 쌔벼가서 그렇게 만드나? 분명히 죽어서 "윤회"해서 토끼로 태어나서 같은걸 겪을거다.
  • 레벨 중장 대파미나리 22.01.01 15:14 답글 신고
    저도 강아지 키우는 입장에서 정말 이해하고도 남습니다. 가족이죠.. 남에겐 개고 토끼겠지만... 나에겐 가족... 우리집 식구고................
    똥돌아 부디 좋은 곳으로 갔길 바래... 똥돌이의 명복을 빕니다.
    그리고 그 할방구는 그냥 똑같이 ... 하... 똑같이 도륙내라고 하면 저를 비난하는 사람도 있겠지만 전 그러고 싶네요.
  • 레벨 대장 암행단속 22.01.01 15:16 답글 신고
    워매 토끼네
  • 레벨 대위 2 토끼들의반란 22.01.01 15:53 답글 신고
    나쁜노므시키...내 동족을 ... 죽일 놈
  • 레벨 중사 3 카카오드림머 22.01.01 16:32 답글 신고
    경찰이라는게 모두 그런듯하다 그저 세금 축내고 태만하고 나태한
  • 레벨 중사 1 나참사타구니가없어서 22.01.01 17:09 답글 신고
    아휴..안타깝네요 ㅠㅠ 맘 잘 추스르시길 바랍니다
  • 레벨 중위 1 인생은초보운전 22.01.01 17:13 답글 신고
    맨날 지들 새끼라면서 왜 그냥 두지?난 내새끼 집에 두는데
  • 레벨 원사 3 파란쓰레빠 22.01.01 17:14 답글 신고
    못먹어 죽을 세상도 아니고..
    집에서 기르는 애완동물이 닭이든 개든 고양이든 토끼든.
    다 키우는 사람의 정과 사랑이 있는데 그걸 도둑질 해 자기 몸보신한다는 그런 개념없는 자가 받는 벌이 고작 벌금이라니..
    내 일도 아닌데 세번 보고 댓글 남깁니다.
    정말 똑같이 잘라다 야생동물 밥으로 줘도 속이 안 풀릴 거 같은데 참... 그 속을 평생 어떻게 안고 사실 지 가슴이 먹먹합니다.
  • 레벨 병장 거북s 22.01.01 17:19 답글 신고
    이글에 악플은 못달죠
    어찌됐건 애완동물이고 반려동물인데
    한낱 동물로 취급할 순 없죠
    비록 사람은 아니나 사랑을 주면 키우는순간 가족입니다..
    부디 마음 잘 추스르시길 비랍니다
  • 레벨 상사 3 도꼬마리 22.01.01 17:37 답글 신고
    토끼가 당한거 똑같이 해주고싶다
  • 레벨 대령 2 링고재털이 22.01.01 17:41 답글 신고
    반혀동물도 키우다 보면 가족이나 마찬 가지입니다.저도 길냥이 구조해서 키운지 벌써 7년인데요.반려동물이라고 생각이 들기보다 그냥 가족입니다.부모님 보고싶고 그립듯이 반려동물도 하루 안보면 보고싶고 그래요..그런 가족을 저 영감탱이가 그랬으니 마음이 어떠실지 충분히 이해됩니다.
  • 레벨 상사 1 쓱배송 22.01.01 17:48 답글 신고
    별이되었다니!!
    가슴이 쓰라립니다
    별이된 우리 짱아 생각에 또 눈물이~
    토끼를 보고 있자니 또 눈물이~
    마음에 상처를 어찌 견딜까요?
    죄책감에 미안함에
  • 레벨 간호사 브리자드 22.01.01 18:02 답글 신고
    동물이든 식물이든 이름을 지어주고 정을 주면 가치가 생기죠 인간이라고 대단한가요? 내가 슬플때 곁에 있는 존재가 진짜죠 그래서 애들도 애착인형이라는게 있습니다 신앞에서
    생명의 무게는 다르지 않아요
    남이 중요하다 아니다 평가할수없습니다
  • 레벨 대령 1 이제이패 22.01.01 18:07 답글 신고
    글만 보고 반려 토끼란 말이 와 닿지 않았는데 사진보니 정말 사랑스럽게 생겼네요... 좋은 곳에 가서 행복 했음 좋겠네요.
  • 레벨 소장 85쉐비실버라도 22.01.01 18:09 답글 신고
    아니 토끼 고기가 쳐먹고 싶으면 돈주고 사다가 쳐먹으면 되지 남의 반려동물을 훔쳐다가 잡아먹는 늙은 십알변태색이 불치병 걸려서 5년안에 뒤지길 바란다!
  • 레벨 대령 1 청산별곡 22.01.01 18:10 답글 신고
    개인정보유출죄로 경찰 고발 및
    민사 행정소행므로
    국가 1억원배상 소송하십시오.
    정신차려야 합니다.
  • 레벨 상병 hqacademy 22.01.01 18:28 답글 신고
    진심 천벌이란걸 믿고싶네
    꼭 받길바랍니다 천벌..
  • 레벨 원사 2 불의는못참지 22.01.01 18:43 답글 신고
    온전치 못한 형태로 비닐봉지에 나눠 담어버리고싶네
  • 레벨 원사 3 ihavewater 22.01.01 18:44 답글 신고
    유난떨고 유별나고 난리나야죠 자식인데
  • 레벨 이등병 전남나주시 22.01.01 19:04 답글 신고
    와 읽는데 피가 거꾸로 솟는다..
    무슨 석기시대 사람인가?
    정식 허가 받고 수렵하는 사람도 아니고
    길가다가 토끼 봤다고 그걸 식용 목적으로
    잡아다가니..

뭐? 그깟 동물? 하..
    제가 다 열받네요 진짜
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 22.01.01 19:42 답글 신고
    시대가 어느땐데 피해자 주소지를 멋대로 넘기나요? 이 부분 꼭 문제제기하시고 FM대로 처리하시길 바랍니다.
  • 레벨 준장 concepto 22.01.01 19:43 답글 신고
    저 영감 포떠서...
  • 레벨 원사 3 노진구주제에 22.01.01 19:44 답글 신고
    똥돌이.. 이름을 .. 추천
  • 레벨 소령 3 DSEJ 22.01.01 19:47 답글 신고
    합의? 물건으로 취급받는 현실에서, 어떤 합의가 가능할지.
  • 레벨 대장 너의사랑에취하다 22.01.01 19:58 답글 신고
    나이 70을 쳐먹고 도둑질과 거짓말이 습관이네
    그기다가 남의 것을 살육하고??

죽어서든 살아서든 토끼와 토끼 가족들에게 한짓 그대로 돌려 받아라
  • 레벨 상사 3 애리40 22.01.01 20:10 답글 신고
    아.. 결국… 지난번에 사례금 100만원인가? 토끼 잡아간 사람 찾는다고 하더니.. ㅜㅜ 에구구…. 결국 이렇게 됐네요…. ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 song00 22.01.01 20:43 답글 신고
    헐....가해자에게 피해자 동의 없이 직장 주소를 알려줌?
    개인정보보호법 위반인데....
    경찰 이거 징계감임
  • 레벨 훈련병 nya 22.01.01 23:39 답글 신고
    하...토끼...ㅠㅠ
    너무 안타깝네요.. 얼마나 충격받으셨을지...어머니도 엄청 놀라셨을듯 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 장수호랭이 22.01.02 16:15 답글 신고
    아휴ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 광주동네이장 22.01.03 14:58 답글 신고
    나이를 곱게 쳐묵어야지 70먹고 머하는짓인지 ㅉㅉㅉㅉ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장