바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (476) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 가을망둥이 15.05.14 22:00 답글 신고
    아가야! 힘들겠지만, 엄마와 아빠 생각해서 무사히 수술마치고 무럭 무럭 자라기를 두손모아 기도할게~!!
  • 레벨 준장 산야로 15.05.14 23:20 답글 신고
    잘될겁니다~~~
  • 레벨 대위 3 xhsd 15.05.15 01:34 답글 신고
    기도해 줍시다가 뭡니까..게시자는 감성팔이 그만하시오
  • 레벨 훈련병 운길 15.05.15 02:33 답글 신고
    아가야 힘내자 화이팅~!
  • 레벨 이등병 돈까스가본 15.05.15 07:17 답글 신고
    힘네세요 기도드릴께요
  • 레벨 소위 3 성주참외 15.05.15 07:29 답글 신고
    건강하게 잘 자라길!자식 가진 마음 다 같을겁니다!
  • 레벨 원사 2 렉스통 15.05.15 07:45 답글 신고
    천사야 힘내~~
  • 레벨 소령 1 의자왕과삼천보도 15.05.15 07:47 답글 신고
    심장 판막이 안닫혀서 그러는거져 ? 제딸도 20개월 조금 안됬을때 심장 수술 했습니다

금방 괞찮아질거에요 상심하지 마세요

7살 딸이 지금은 17 kg 에용 엄지 공주처럼 작어여 ㅠㅠ

힘내세요
  • 레벨 소령 1 의자왕과삼천보도 15.05.15 07:49 답글 신고
    또 한가지 심잠 수술은 재단에서 수술비 지원해줍니다

저는 서울 삼성 병원에서 수술했는데 수술비가 한 6백만원 정도 나와요

태아 보험 들은게 있으시면 거기서도 전액 지원해주고요 심장 재단에서도 수술비에 상응하는 금액을

중복 지원해줍니다

참고하세요
  • 레벨 하사 3 혈이님 15.05.15 09:23 답글 신고
    울아들도 100일 안되서 수술했습니다 심실중격결손 심방중격결손으로
    서울아산병원에서 수술했고요 저도 수술비가 1500만원중에 건강보험에서 1000만원정도 혜택보고
    태아보험에서 400정도 받았고 시에서 다시 400정도 지원 받았습니다
    윤태진교수님꼐 수술 받았고 심장초음파는 김영휘교수님께 받았습니다
    태어날때는 청색증 위험으로 원혜성교수님께서 아들 받아주셨고요
    임신 6개월때 정밀초음파 볼때 구멍있는거 알았고요
    2개월간 고민고민해서 전부 선택진료로 받았는데
    수술잘되었습니다 수술하고 나서 3년째 검사 받으러갔는데
    윤태진교수님이 이제 나한테서 졸업하자고 했을때가 가장 기억이 남네요
    올해 한번더 김영휘교수님만나뵙고 초음파보면 진짜 졸업할거같습니다
    아들넘 2.4키로로 태어나서 정말 작게 태어났지만 지금 5살됐는데 어느애들과
    마찬가지로 잘뛰어놀고 키도 잘크고 합니다 걱정하지마세요
  • 레벨 하사 1 오늘인가 15.05.16 11:38 답글 신고
    혈이님두 퐈이팅입니다!
    지난 5년이란 세월을 잠시 생각해두 가슴이...^^
  • 레벨 병장 쪼쪼쏘맥 15.05.15 09:58 답글 신고
    아구구 너무이쁜데...저도태어날때 미숙아로..1.8키로로 태어났어요 85년 그당시 대부분 죽는다하는거 여태 잘살고있네요
    연애질 운동질 직장질 ㅋㅋ너무나도과하게 잘한답니다 너무 걱정마시구 화이팅
  • 레벨 준장 윤댕사랑 15.05.15 10:50 답글 신고
    잘될거야! 힘내!
  • 레벨 훈련병 dfsjf 15.05.15 11:02 답글 신고
    너무 이쁘네요.. 건강하게 자랄겁니다.. 기도하겠습니다.
  • 레벨 원사 3 강원도산더덕 15.05.15 11:14 답글 신고
    수술 후 건강하고 밝게 웃는 사진을 올려주세요~
  • 레벨 원사 2 백설기라이더 15.05.15 11:36 답글 신고
    아기가 너무 이쁘네요..
    저도 7개월된 딸아이의 아빠로서.. 기도하고 응원합니다.
    꼭 수술잘되서 엄마 아빠 앞에서 재롱도 부리고 사랑받는 딸로 커갔으면 합니다..
    힘내세요..
  • 레벨 상병 드르렁타이거 15.05.15 12:26 답글 신고
    아.너무너무 이쁩니다. 수술 잘될껍니다.
    아...정말 너무너무 이쁜 아가입니다.
    화이팅하십쇼!!
  • 레벨 하사 2 로또1등을위하여 15.05.15 14:13 답글 신고
    너무 이쁜 아기.. 꼭 잘될거에요~ 저도 마음속으로나마 기도하겠습니다.
  • 레벨 중사 2 뽁e 15.05.15 14:33 답글 신고
    수술 잘 되길 간절히 바랍니다!! 힘내세요!!
  • 레벨 하사 1 쿨럭쿨럭쿨럭 15.05.15 14:57 답글 신고
    너무나도 사랑스럽고 이쁜 아기네요...잘 될꺼예요...저도 이제 태어난지 10일정도 된 아기가있는데...너무이쁜 천사들이 아픈모습이 속상하지만 잘 될꺼예요...
  • 레벨 중사 3 도배드림 15.05.15 15:40 답글 신고
    수술 꼭 성공해서 무럭무럭 잘크길 바래요~
  • 레벨 이등병 BRabbit 15.05.15 16:46 답글 신고
    힘내요 천사! 꼭 수술 성공해서 건강하게 자라 주세요
  • 레벨 상사 1 꿈꾸는40대 15.05.15 17:05 답글 신고
    저리 이쁜 아이가 힘들게 수술을 받아야 한다니 가슴이 먹먹하고 눈물이 글썽하네요. 아가 힘내서 잘 버텨줘야 엄마 아빠가 또 버틴다. 제발 신이 있다면 지켜주세요. 그리고 나라에서는 영유아 병원비 100% 보험처리 해줘야 합니다. 저 출산 대책 세운다고 주둥이 까지만 말고...
  • 레벨 원사 2 킴뇨사 15.05.15 18:15 답글 신고
    늦게나마 수술 잘되길 빌어봅니다.
  • 레벨 대위 3 보배드림옥수수 15.05.15 19:20 답글 신고
    지금에서야 봅니다. 부디 몸건강히 수술 잘 되길 바래봅니다.... 어린 아기에게 너무 가혹하네요.....
  • 레벨 훈련병 조오오오올라 15.05.15 19:39 답글 신고
    모두 다 잘될겁니다. 너무 염려하지 마시고 돌잔치때 꼭 사진 올려주세요~~^^
  • 레벨 소장 우스지용 15.05.15 20:42 답글 신고
    아가야 힘내! 많은 분들이 아가의 건강을 기원한단다~~
  • 레벨 하사 1 마음의평안 15.05.15 20:53 답글 신고
    잘될겁니다 추천하고가요 그리고 기도할께요
  • 레벨 중위 1 디질래죽을래 15.05.15 21:32 답글 신고
    애기가 사랑스럽고 예쁘네요.
    부모님들이 먼저 마음 강건하게 먹고 애기 앞에서
    약해지지 마세요.
    수술잘되고 건강하게 자랄겁니다.
    기도 드릴께요.
  • 레벨 간호사 현다이머털스 15.05.15 22:06 답글 신고
    이쁘게 자라서 아빠엄마 기쁘게 해주세요~~잘 될거에요~힘내세요~
  • 레벨 하사 2 러그 15.05.15 22:31 답글 신고
    잘되길 간절히 바랍니다... 엄마 와 아가가 힘내시길~~
  • 레벨 상사 1 라이온긱스 15.05.16 00:24 답글 신고
    아기가 너무너무 이쁘네요 건강하게 회복되길 진심으로 빌어봅니다
  • 레벨 중사 3 로뽕 15.05.16 01:14 답글 신고
    힘내세요~~ 잘되실거에요
  • 레벨 원사 3 ♡미현파더♡ 15.05.16 09:00 답글 신고
    아이고 이뻐라~모두다 잘될거야~
    모두 널 응원한단다..^^힘내렴~
  • 레벨 하사 1 오늘인가 15.05.16 11:40 답글 신고
    이번 수술후 또래 아이들보다 더 건강하구 씩씩하게 성장 할껍니다!!!
  • 레벨 병장 강력계이형사 15.05.16 12:11 답글 신고
    우리 모두가 널 응원하고 있으니 분명 튼튼해 질꺼야~~~세상은 너 혼자가 아니란다~~
  • 레벨 병장 존드로메다 15.05.16 15:06 답글 신고
    b612....
    왠지 군산에서 태어난 이쁜 아기인듯 싶네요.
    저희도 그곳에서 찍었거든요.
    애 키워보니 남일같지 않네요.
    꼭 건강해지길 기도합니다.
    부모님 모두 힘드내시고 건강하세요.
  • 레벨 소령 1 문이웅이 15.05.16 22:55 답글 신고
    살면서 제일 어렵고 힘든 상황을 맞고 있는듯 합니다.
    모쪼록 애기의 빠른 쾌유를 빕니다.
    힘든시간은 반드시 지나갑니다. 힘내세요
  • 레벨 상병 드림카는꿈 15.05.17 00:48 답글 신고
    애기의 건강을 기원합니다~
  • 레벨 병장 알파개초보 15.05.17 03:45 답글 신고
    반드시 건강해지리라 믿습니다. 너무 이쁜아가야...
  • 레벨 일병 깬따로 15.05.17 10:05 답글 신고
    이쁜 아가야 힘내~~~ 건강해지길 기도할께요
  • 레벨 일병 아제아제 15.05.17 13:46 답글 신고
    건강하게 수술 잘 받고, 유치원도 즐겁게 다니면서 늘 행복하실 겁니다. 응원하겠습니다. 그리고 기도하겠습니다.
  • 레벨 하사 2 다지아빠 15.05.17 14:16 답글 신고
    아기의 빠른 회복을 빕니다. 저도 45세에 세째 딸을 얻어 이제 곧 백일이 되기에 님의 마음 조금이라도 이해합니다.
    아기가 넘 사랑스럽게 예쁘네요!~
  • 레벨 병장 인동얼짱 15.05.17 14:44 답글 신고
    빨리 건강해지길 간절하게 기도합니다
  • 레벨 원사 2 현대car 15.05.17 17:15 답글 신고
    화이팅 이가야 힘내라..
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 15.05.17 21:06 답글 신고
    하나하나의 생명은 모두 소중합니다.

아이가 건강해지길 바랍니다 !! 추천드립니다
  • 레벨 원사 3 부채질 15.05.18 10:41 답글 신고
    아가야가 너무이쁜데 심장이안좋아서 저의 마음도 아픕니다 꼭 호전되어서 이뿌게 무럭무럭 자라길 바랍니다
  • 레벨 상병 알레리아 15.05.18 13:49 답글 신고
    우리딸도 7개월만에 세상에 나와 인큐베이터에서 고생했었지요..
    너무 이쁘게 생겼네요..언넝 건강해져서 아빠엄마랑 행복한 시간보내길 삼촌이 기도할께.. 힘내화이팅!!
  • 레벨 대위 3 이유찬아빠 15.05.18 14:32 답글 신고
    저는 걱정하지 않습니다. 이렇게 귀여운 아기가 잘 못되리라는 생각 조차 하지 않습니다. 반드시 수술 잘되서 웃게 될것이니까요.
  • 레벨 상사 1 구겨 15.05.18 16:46 답글 신고
    응원합니다.~
  • 레벨 상사 3 뽕알탄사나이 15.05.18 17:20 답글 신고
    6개월된 아들을 가진 아빠입니다.
    님...
    제가 4년전에 큰 교통사고로 아주대학교병원에서 의사도 못살거라고 했던 사람입니다.
    가족들에 믿음 내 자신에 믿음 그리고 의사에 믿음..
    절대 나쁜생각하지말고
    끝까지 믿으십시요..
    믿음앞에서 그 어떤것도 잘못될수 없습니다.
    나중에 100일사진
    돌잔치 모습 사진으로 올려주세요..
    믿음
    이 글자만 생각하십시요
  • 레벨 훈련병 레코보배 15.05.18 17:36 답글 신고
    꼭 좋은결과 기원합니다.. 화이팅~!!
  • 레벨 일병 삼삼감자 15.05.18 18:05 답글 신고
    잘 될겁니다. 엄마아빠도 힘내세요..
  • 레벨 병장 쯧쯧쯧 15.05.19 00:56 답글 신고
    새벽에 아이사진보고 베게가 적셔지네요
    다 잘될거에요
  • 레벨 소령 1 보배돼지 15.05.19 05:55 답글 신고
    기도
  • 레벨 상병 노세노세젊어서노세늙어서는 15.05.19 06:23 답글 신고
    수술 잘됐으면 좋겠네요 요즘 결혼 연령이 늦러지면서 노산때문에 여러가지로 문제가 많네요 아기도 같은 경우인지는 모르겠우나 안타깝네요
  • 레벨 대령 3 쌍코피찍찍 15.05.19 08:07 답글 신고
    아가야 빨리 건강해져서 엄마곁에서 소중하게 자라렴,....
  • 레벨 훈련병 상쾌 15.05.19 11:50 답글 신고
    에고.....이쁘게 생겼네... 수술 잘될거야 아가야.... 건강하게 자라렴...
  • 레벨 훈련병 스포넷사랑 15.05.19 14:25 답글 신고
    수술잘될꺼야,,,건강하게 자라렴
  • 레벨 이등병 맨질맨질 15.05.19 16:28 답글 신고
    수술 무사히 끝나길 기도할게요.
  • 레벨 일병 EBS성인방송 15.05.19 17:44 답글 신고
    수술 무사히 잘되길 기도 할께요..
  • 레벨 원사 3 상글베이 15.05.19 19:44 답글 신고
    아가야 수술 잘되서 꼭 건강해야된다...
  • 레벨 병장 모스슈퍼맨 15.05.20 04:00 답글 신고
    꼭 잘될것입니다 우리아가 행복하게 엄마 아빠랑 오래 행복하게 살아야해..
  • 레벨 중사 1 반드시 15.05.20 08:38 답글 신고
    눈망울이 너무 이쁘구나..
    어찌저리 인형 같을까....어여 기운내야지..금방 낳을꺼야!!
  • 레벨 일병 령바라기 15.05.20 10:49 답글 신고
    조금만 더 잘 참아주고 엄마 아빠 사랑받으며 행복하게 살아~ 화이팅!!
  • 레벨 대령 3 입장빡빡 15.05.20 12:23 답글 신고
    아~!!! 화이팅 무조건 화이팅
  • 레벨 상병 쏘주밀크 15.05.20 13:54 답글 신고
    힘내세요!
  • 레벨 중사 3 몽콕하문 15.05.20 13:56 답글 신고
    아프지 마
  • 레벨 상사 3 적시2루타 15.05.20 14:18 답글 신고
    쓸데없는 외국인 연예인 걱정 버리고,
    우리 나라 미래를 진짜로 짊어질 이 아이를 위해 걱정하고 기도합니다.
    건강하게 완쾌되고
    잘자라서 행복하게
    멋지게 살아가길 기도합니다.
  • 레벨 이등병 등그러니 15.05.20 18:32 답글 신고
    오랜만에 로그인 하네요.
    첫딸이 VSD, ASD 수술했습니다.
    돌잔치 직후에 했구요, 그때까지 이뇨제와 강심제를 1년간 먹였으나 약물치료로 치료가 안되서
    결국은 부산 동아대병원에서 수술했습니다.
    수술마치고 심중환자실에 첫 면회갔었는데 그 모습이 아직도 생생합니다.
    힘없이 어른 침대에 누워서 엄마아빠를 바라보며 눈물을 흘리던 그 애기가...

그후 8년이 지났네요. 지금은 초딩2학년인데 너무 잘 놀고 너무 잘 크고 있습니다.
    흉터도 시간이 지나면 서서히 희미해집니다.
    너무 큰 걱정하지 마시고, 힘내시길 바랍니다.
  • 레벨 하사 1 mimic 15.05.20 18:47 답글 신고
    건강하게 퇴원하길!!
  • 레벨 중령 2 충무로고무신 15.05.20 19:16 답글 신고
    잘 이겨낼 겁니다....
  • 레벨 훈련병 큰산삼 15.05.20 20:11 답글 신고
    애기 넘 이뻐요 잘될거에요^^ 힘내세요^^
  • 레벨 이등병 말붕 15.05.20 22:04 답글 신고
    얼른 나아서 무럭무럭 자라렴^^
  • 레벨 일병 건우아빠나야 15.05.20 23:44 답글 신고
    아가야 힘내라...
    얼른 나아서 이유식도하고걸응마도하고..
    이쁜둘째딸 잘 이겨낼꺼라네요
  • 레벨 중사 2 아이디128번째중복 15.05.21 00:59 답글 신고
    힘내거라! 태어났으니 누려야지!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장