바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 실성직전 12.12.18 10:23 답글 신고
    전 클러비 타는데요 매니아 트림은 12년형부터 나와서 매물이 많이 없겠죠 그리고 시크랑 매니아랑은 마력 틀려요 초기형 시크는 마력수 같구요 요새 시크는 연비 세팅임요
  • 레벨 하사 2 실성직전 12.12.18 10:24 답글 신고
    그리고 상시사륜은 전차종 다 선택 가능하구요
  • 레벨 중위 3 자전거핸들 12.12.18 10:24 답글 신고
    코란도
  • 레벨 준장 스틱초보다 12.12.18 10:27 답글 신고
    일단은 상시 사륜은 모두 선택가능하구요..사륜선택시 EPS추가됩니다.
    그리고 CHIC과 매니아 트림은 엔진이 틀립니다..하나는 chic은 140인가 150마력 짜리 이구요 매니아 트림은 170마력짜리입니다.. 잘알아보시구요.. 저도 이번에 올란도 뽑앗는데 그전에 생각했던게 코란도C였는데 매니아랑 칙이랑 고민했었는데요..
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 12.12.18 10:47 답글 신고
    엔진이 다른게 아니고 맵셋팅차이 아닌가요??
    chic는 코스맵넣어서 마력은 떨어지고 연비는 좋아지고..
    라고 알고있었는데...
  • 레벨 준장 스틱초보다 12.12.18 10:49 답글 신고
    그렇겟죠 제가 잘못 표현한듯.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 까만라듸오 12.12.18 11:11 답글 신고
    그럼 CHIC엔진으로도 MANIA 엔진처럼 마력을 더 뽑을수도 있겠군요...
    맵핑(?) 그런건 잘몰라서...
    그냥 차는 4개바퀴로 굴러만 가는 줄로 아는 사람이라서요...
    조금 설명해 주시면 감사하겠습니다. ^^
  • 레벨 원사 3 GammaRay 12.12.18 10:28 답글 신고
    역시 코C로 결정하셨네요ㅎ
    근데 새차뽑기가 왜 두렵다고 하시는건지.. 중고차가 더 두렵지않나요'_'?
  • 레벨 간호사 까만라듸오 12.12.18 10:48 답글 신고
    맨날 새차는 어떻다더라...그런 말들이 너무 많아서...
    제가 좀 그런가요? 새차가 더 나을까요?
  • 레벨 준장 스틱초보다 12.12.18 10:28 답글 신고
    저는 칙에 옵션(안개등넣어주는거)에 AWD만 추가해서 구매하려고 했습니다..ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 까만라듸오 12.12.18 10:46 답글 신고
    그런데 옵션이 너무 안좋아서요...
    사제로 네비와 가죽시트, 안개등 정도하면 그냥 mania 구입할수 있는 가격이
    되더라구요...
    시트는 브라운시트타고 싶은데...
  • 레벨 준장 스틱초보다 12.12.18 10:48 답글 신고
    그럼 매니아 가셔야죠 ㅋ
  • 레벨 준장 스틱초보다 12.12.18 10:28 답글 신고
    연비는 칙이 더 좋은걸로 알고있습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 까만라듸오 12.12.18 10:47 답글 신고
    chic이 좋은데...그넘의 옵션에 대한 미련이 쉽게 버려지지않네요...
    옵션...가죽시트...안개등...기타등등...ㅜ.ㅜ
  • 레벨 준장 스틱초보다 12.12.18 10:54 답글 신고
    안개등은 옵션에서 추가 가능한걸로 알고잇습니다.. 쌍용회원가입하시구 견적내보세요.옵션도 자세히 보시구요
  • 레벨 중령 3호봉 오뎅파워 12.12.18 10:30 답글 신고
    이륜이 연비가 좇...
  • 레벨 간호사 까만라듸오 12.12.18 10:46 답글 신고
    이륜이 연비가 좋지만...
    눈, 비오는 날이 있으면 출근이 좀 무서운지라...
    빙판길도 좀있구요...
  • 레벨 준장 스틱초보다 12.12.18 10:49 답글 신고
    코C 4륜 연비좋다고..ㅎㅎㅎ 다들 그러던데 .. 어차피 40키로 이상은 2륜이니 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3호봉 오뎅파워 12.12.18 10:50 답글 신고
    AWD는 고속에서도 후륜에 구동력이 조금은 드가더군요. 3%만 해도 결국 연비 손실... (사륜 제어 퓨즈 뽑는 수 밖에....)
  • 레벨 하사 3 BioOPT 12.12.18 10:55 답글 신고
    사시는 지역이 눈이 많이 오는 산간지역이라면 4륜 필수지만, 그렇지 않다면야 2륜
    하셔도 대부분 지역에선 지장 없는데 말이죠. 저도 2륜 탑니다만(코C는 아닙니다)
    저번 주 처럼 눈 많이 온 때에는 그냥 주차장에 짱박고 대중교통 이용했고, 길좀 녹
    은 다음에는 설렁설렁 타고 다녔죠. 대중 교통이 정말 빈약한 곳에 살지 않으신다면
    2륜으로 해도 특별히 문제는 없으실 듯.
  • 레벨 간호사 까만라듸오 12.12.18 11:10 답글 신고
    그렇게 촌은 아닌데 신시가지역이라 대중교통이 그리없어요...
    그리고 AWD가 안전하다고들 해서리...2륜보다 조금연비손실을 해도
    AWD를 고려하고 있어요...
  • 레벨 소령 2 ROTOR 12.12.18 11:15 답글 신고
    SUV를 사신다면 AWD로 사세요. 안그럼 SUV선택 의미가 많이 줄어들죠. 전자식이라 연비차이도 별로 없고 잡아줄땐 빨리개입해서 안정감을 실어줍니다. 과거 기계식 파트타임(갤로퍼 등) 생각하면 안되요
  • 레벨 원사 3 GammaRay 12.12.18 11:21 답글 신고
    옵션에 대한 미련이 남는다면
    꼭 Mania 사시길..
    CHIC타고 다니시다가 Mania보시면
    100%후회하실듯..
    자 이제 결정났습니다!
    코C 옵션좋은 Mania에 AWD로!
  • 레벨 간호사 까만라듸오 12.12.18 11:33 답글 신고
    감마선님의 명확한 해결책 매우 감사합니다.
    친절하고 상세한 결정 큰 도움되겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장