바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 김해살아요 22.01.04 00:57 답글 신고
    김해도있슈~~
    회사 출근해서 하늘 보면 독수리들 떼지어 날라다니길래 물어보니 독수리 밥주는 단체가 있데요
    답글 7
  • 레벨 대장 행복팡팡팡 22.01.04 00:53 답글 신고
    우와~~~멋지네요~~~
    구경 가보고 싶네요~^^
    답글 1
  • 레벨 소위 2 녹차라제XG 22.01.04 09:05 답글 신고
    경남 고성에 살고있습니다
    들은말로 독수린 느려 산짐승은 못잡는다네요
    돼지농가에 까마귀들이 새끼돼지사냥을 많이 하는데 독수리 때문에 까마귀가 얼씬도 못한다 합니다
    죽은 야생동물 병균옮기기전에 사체처리도 해주고 고마운 동물이죠
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 Parcferme 22.01.04 00:55 답글 신고
    저 양이 어마어마한데 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 행복팡팡팡 22.01.04 00:53 답글 신고
    우와~~~멋지네요~~~
    구경 가보고 싶네요~^^
  • 레벨 원수 Parcferme 22.01.04 00:56 답글 신고
    가까이 가도 도망도 안간다네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 22.01.04 00:53 답글 신고
    잡아서 치킨 해 먹으면 클 나겠쥬???
  • 레벨 소장 슬기오름 22.01.04 00:55 답글 신고
    ㅡㅅㅡ;
  • 레벨 원수 Parcferme 22.01.04 00:56 답글 신고
    하아.....
  • 레벨 대장 행복팡팡팡 22.01.04 01:09 답글 신고
    이 냥반이!!!ㅋㅋ
  • 레벨 원수 naviduggy 22.01.04 01:58 답글 신고
    그런 하루횽이져
  • 레벨 상사 3 18wheel 22.01.04 05:44 답글 신고
    감동 파괴자...
  • 레벨 중위 1 지난겨울에난 22.01.04 09:46 답글 신고
    이글쓰고서 이글한테 공격당할지도 몰라요.. ㄷㄷ
  • 레벨 원수 Parcferme 22.01.04 00:59 답글 신고
    쟤네도 대단하지만 저 어르신이 정말 대단하시네요 ^^
  • 레벨 원사 1 김해살아요 22.01.04 00:57 답글 신고
    김해도있슈~~
    회사 출근해서 하늘 보면 독수리들 떼지어 날라다니길래 물어보니 독수리 밥주는 단체가 있데요
  • 레벨 원수 Parcferme 22.01.04 00:59 답글 신고
    아하 그렇군요 장관이겠네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 무청천 22.01.04 12:19 신고
    @v무한질주v 화포천 주변요
  • 레벨 원사 2 제쓰로깁스 22.01.04 17:49 답글 신고
    김해 논에서 3마리 정도 본적있는데
    와 멀리서 봤는데도 덩치가 크더라고요
  • 레벨 원사 3 노진구주제에 22.01.04 21:50 답글 신고
    진례에서 한번 봤는데 까치떼랑 같이 있더라구요
  • 레벨 대위 1 지게차팝니다 22.01.04 21:53 답글 신고
    김해 반갑습니다^^
  • 레벨 원수 술똥이형 22.01.04 00:57 답글 신고
    좋아요∼
    아주 좋아요^^
  • 레벨 대령 3 발기왕성 22.01.04 01:06 답글 신고
    길가다 저넘들보면 무지크요

시커먼기~
  • 레벨 원수 Parcferme 22.01.04 01:08 답글 신고
    날개 펼치면 진짜 ㄷㄷㄷ하더라고요
  • 레벨 대령 3 발기왕성 22.01.04 01:11 신고
    @Parcferme

통영에서 마산 또는 마산에서 오다봄

논에 잔뜩 있어예~
  • 레벨 원수 naviduggy 22.01.04 01:59 답글 신고
    어후....대단하시네여....
  • 레벨 준장 안쫄리나쫄리제 22.01.04 05:22 답글 신고
    중국을 매년 무사히 넘어온 독수리들에게 경의를~~
  • 레벨 중위 1 꽃아재 22.01.04 06:04 답글 신고
    97년군번 고성군에 위치한 22사단에서 군복무했었는데 처음에 독수리떼를 보고 까마귀를 잘못봤나 했었는데 아니여서 무지 놀랐었고 가을에는 하늘을 까마귀떼가 까맣게 뒤덮는거 보고 더 놀랐던 기억이 나네요
    저분이 먹이 챙겨주지 않았던 시기에도 독수리는 엄청 왔어요
  • 레벨 하사 1 야생나가신다 22.01.04 08:35 답글 신고
    글에서는 경남 고성인데...

물론 강원도 고성에도 독수리는 많죠ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 꽃아재 22.01.04 08:42 신고
    @야생나가신다 아이구야 그렇네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 대구에서포항까지 22.01.04 08:13 답글 신고
    몇해전까지 겨울마다 조류독감때문에 난리였는데 코로나로 감각이 무뎌진것같네
  • 레벨 중장 다온마루 22.01.04 08:22 답글 신고
    단지 본능대로 왔다갔다하면서 먹이를 먹는 건데..
    인간의 입장에서 밭을 망치고 여기저기 불편함이 생겼지만.

그걸 동물과 인간과 공생하는 걸 택함이 대단하시네요
  • 레벨 대령 1 쭌타encer 22.01.04 08:33 답글 신고
    날개 펼치면 진짜 크긴 크더군요 ㄷㄷ 근데
    3천키로를 날아서 오다니 대단합니다 ㅎㅎ
    저분의 노력도 멋지구요.
  • 레벨 중령 3 아흐라차 22.01.04 08:42 답글 신고
    800여 마리의 먹이를 대려면....어후~~ㅡ.,ㅡ
    정말 대단한 정성 아니면 못 하겠네요;;;;
  • 레벨 소위 2 녹차라제XG 22.01.04 09:05 답글 신고
    경남 고성에 살고있습니다
    들은말로 독수린 느려 산짐승은 못잡는다네요
    돼지농가에 까마귀들이 새끼돼지사냥을 많이 하는데 독수리 때문에 까마귀가 얼씬도 못한다 합니다
    죽은 야생동물 병균옮기기전에 사체처리도 해주고 고마운 동물이죠
  • 레벨 하사 1 내마음속풍금 22.01.04 09:15 답글 신고
    원래 겨울철새라 철원에 많이 왔었고 지자체에서도 죽은 소나 돼지를 먹이로 주기도 했었음.. 조류독감 터지고나서 못주게 되니 점차 먹이가 줄어들어서 아랫 지방으로 내려가는거임 쟈들은 사냥을 몬하고 죽은 사체만 먹음ㅡㅡ
  • 레벨 준장 스테네 22.01.04 09:36 답글 신고
    이번 주말에 가봐야겠어요 ㅎ
  • 레벨 중위 3 거품문투덜이 22.01.04 09:38 답글 신고
    대단합니다....
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 22.01.04 09:42 답글 신고
    보고 좀 배워라 캣맘들아
  • 레벨 중위 2 도깨비신발 22.01.04 10:19 답글 신고
    우리동네에는 수천 수만마리 까마귀떼들만 오던데 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 다음댓글금지써글 22.01.04 11:41 답글 신고
    미술선생님 건강하십시오~^^
  • 레벨 이등병 스마트노가다 22.01.04 11:46 답글 신고
    한화 지원좀 해줘라~
  • 레벨 하사 2 시발점 22.01.04 13:54 답글 신고
    서산버드랜드 근처에서 가까운 거리에서 봤는데 크기가 송아지 정도 하데요 날개를 피면 3m는 넘어보였고

아무도 없는 논두렁에서 실제로 보니 식겁했네요.
  • 레벨 소장 묵치파 22.01.04 17:36 답글 신고
    캣맘? ㅋㅋㅋ 미친.
  • 레벨 병장 다윤인아빠 22.01.04 18:33 답글 신고
    앗 우리 고향이네요 ㅎㅎ 죽계리? 아니면 가려리 이듯 ㅎㅎ 많이들 놀러가 주세요. 고성시장에 횟집도 푸짐하니 많이 줍니다.
  • 레벨 간호사 까칠이0417 22.01.04 18:48 답글 신고
    경남 김해 화포천습지에도 있어요. 머리위로 큰날개 펴고 뱅뱅 비행하는 모습이 장관입니다.
    땅에 내려오면 까마귀랑 까치한테 당하는 순둥이들 이에요. 마음 갑갑할때 애들 비행하는거 자주보러가요 저는...
  • 레벨 중사 1 애몽거모 22.01.04 21:41 답글 신고
    아이들하고 화포습지 방문해볼게요
  • 레벨 준장 마오똥꼬 22.01.04 18:50 답글 신고
    조심해요 독수리 어린아지 낚아서 갑니다

절대 독수리 근처 외출시키지마세요

외국에선 산책하다 영유아 낚아서 가버림
  • 레벨 훈련병 고성어부 22.01.04 19:45 답글 신고
    오바에요. 오바.
  • 레벨 소위 2 첨단갈매기 22.01.04 20:35 신고
    @고성어부 오바 ㅋㅋㅋ
    독수리 실제로 보시면 그런말 못하실텐데 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 마오똥꼬 22.01.04 20:38 신고
    @고성어부 송아지 같은 건 그냥 발톱으로 움켜쥐고
    날아갑니다...
  • 레벨 소위 1 비나이다비나이다 22.01.04 20:51 신고
    @고성어부 독수리 멀리서만 보시고 가까이서 홰치는거 못보셨구나... 이건 괴수임
  • 레벨 대위 2 nolzapan 22.01.04 21:34 답글 신고
    저 독수리들은 겁쟁이들입니다. 파주에서 군복무할때 저 독수리들 많이 봤는데 사람들이 근처에 접근만 하면 바로 도망가요.
  • 레벨 원사 2 마성의타쿠미 22.01.04 19:41 답글 신고
    와- 15kg라니.. 동물원에서 봤을 때도 그렇게 무거울거란 생각은 못 했는데..

운전하다 앞유리 바로 앞으로 쥐잡은 새가 날아간 적이 있었어요. 새가 뭔지는 못 봤지만 발톱으로 움켜쥔 쥐는 똑똑히 본.. 수리나 매는 아니었나봐요. 저렇게 크진 않았으니..
  • 레벨 원사 2 마성의타쿠미 22.01.05 01:42 신고
    @좆국딸년고졸 부엉이 같은 게 아닐까 싶어요. 부엉이나 올빼미는 수리나 매보다 작지 않을까요.
  • 레벨 소위 1 비나이다비나이다 22.01.05 09:59 답글 신고
    수리부엉이도 큼
    황조롱이정도는 작음
  • 레벨 훈련병 고성어부 22.01.04 19:44 답글 신고
    오우.. 제가 살고있는 지역 입니다. 반갑습니다.
  • 레벨 훈련병 아랑가 22.01.04 19:52 답글 신고
    독수리들아, 중국산까마귀는 안먹니?

좀 해결좀 해줘라?
  • 레벨 중장 두유노직박구리 22.01.04 20:43 답글 신고
    캣맘 보고잇냐
  • 레벨 중장 991GT2RS 22.01.04 21:21 답글 신고
    한화이글스 응원하러왔나?
  • 레벨 하사 1 초코치코 22.01.04 22:42 답글 신고
    10년전 옆집아저씨~~올만에 뵙네요~~
  • 레벨 소령 1 구치리다 22.01.04 23:19 답글 신고
    이런분이 애국자다
  • 레벨 원사 3 천년여왕 22.01.04 23:45 답글 신고
    저 독수리들 사냥능력이 없다는게 참 신기ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장