바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 미란인다커 22.01.04 15:01 답글 신고
    헐....진짜로요???
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 classicostile 22.01.04 15:03 답글 신고
    그걸 느끼는 것들이면,, 지금 이렇게 인식이 안좋진 않겠죠

앞으로도 변함 없을꺼라 생각합니다..
  • 레벨 소위 1 얼음대장 22.01.04 22:48 답글 신고
    기차도 해주는데ㅡㅡ
  • 레벨 대위 2 발기감정사 22.01.05 08:03 답글 신고
    이런글 보면 존나 답답함 현기도 답없지만 다른 업체들은 잘해줌?? 쌍욕은 시바 맨날 부품없다고 담에 오라하고 쉐비 말리부 후미 브레이크등 뽀개져서 갔더니 부품없다고 마스킹 테이프로 덕지덕지 발라줘 지금 23일 지났는대 아직도 부품도착여부 연락 없음 다 그나물에 그밥임 그나마 르노 수리비 겁나 비싸지만 갈때마다 부품은 다있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 그러게나말입니다 22.01.04 15:04 답글 신고
    근데..저리 내구성이 좋으면....
  • 레벨 소장 조포동 22.01.04 15:06 답글 신고
    as 끝판왕 기업이네 추천기업~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 엔벨로퍼 22.01.04 16:41 답글 신고
    개부럽 ~

엄니도 겨시구 ~
  • 레벨 소장 풀옵션임 22.01.04 15:13 답글 신고
    뭐먹고 사노 ㅎㅎㅎ
    다른걸 더팔아야겐네 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 배보 22.01.04 15:54 답글 신고
    저러다 회사 망해 ㅠ
  • 레벨 상사 3 Shugun 22.01.04 15:56 답글 신고
    대대손손 깍을수 있겠어
  • 레벨 중위 1 아들러가석가에게 22.01.04 15:57 답글 신고
    1만3천원으로 칼날 교체 후 50년 더 쓴다니ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상병 도곳대 22.01.04 16:04 답글 신고
    40 년 울조카 입학선물로 사준거인데
    그땐 내월급이 10 만원쯤 할때
  • 레벨 원사 3 다끄호스 22.01.04 16:06 답글 신고
    나도 있었는데 샤프나오고 엄마가 버렸… ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 뿌깡 22.01.04 16:19 답글 신고
    칼날양호 ㄷ ㄷ
  • 레벨 중령 1 최선봉개미 22.01.04 16:19 답글 신고
    칼날같은 부속은 유상
    근데 실비청구지 as자체는 무상인듯
  • 레벨 이등병 해산물사랑 22.01.04 16:20 답글 신고
    와! AS가 될줄은 생각도 못했네요.
  • 레벨 중장 폭행몬스터 22.01.04 16:21 답글 신고
  • 레벨 중령 3 따듯한차한대 22.01.04 16:22 답글 신고
    가난해서 이건 꿈에 깎기였지..
  • 레벨 대령 3 겨울살이 22.01.04 16:26 답글 신고
    고장나서 버렸는대...
  • 레벨 하사 2 다크보조개 22.01.04 16:34 답글 신고
    우와~
  • 레벨 대위 1 MG새마을문고 22.01.04 16:36 답글 신고
    추억의 물건이네요~ AS 대박~
  • 레벨 대령 3 희망다짐 22.01.04 16:44 답글 신고
    지금도 무상as가 된다구요? 저 업체 안망해요?
  • 레벨 중위 2 나만꿈꾸다 22.01.04 17:07 답글 신고
    1986년 고모가 저거 사주셨는데 지금 어디갔는지는 모르겠고 지금 똑같은거 우리딸이 가지고 있어요..
    생각해보면 당시가격이랑 지금가격이랑 큰차이 없는듯요..ㅎㅎ
  • 레벨 중장 BMWxdrive 22.01.04 17:17 답글 신고
    옛날 어릴때 쪽국 본받자며 툭하면 쪽국기업을 예시로 소개하던 스토리인데 사실 우리에게도 이런 기업들이 많아 몇십년 지난 시계도 a/s접수받아 새시계로 선물 해주는 기업도 있었지 기업명이 뭐더라?
  • 레벨 훈련병 함부르거 22.01.04 17:31 답글 신고
    가장 잘 고장나는 게 핸들하고 캠(연필 잡아주는 부품)인데 네이버 티티경인 카페에서 AS 신청하고 실비 입금하면 부품 우편으로 보내 줍니다. 그걸로 81년에 산 삼각샤파 아직도 쓰고 있어요. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 호루두꾸호 22.01.04 17:33 답글 신고
    저는 국딩 1학년 입학하면서 엄마 손잡고 동네 문방구에서 5,000원에 산 거 아직도 기억나요.
    지금은 초등학교 3학년 올라가는 아들이 아직도 쓰고 있습니다.
    표면에 녹처럼 색이 변하긴 했지만 수리 한 번 안하고 아직도 쓰고 있습니다.
    여전히 연필 잘 깎입니다.
  • 레벨 중령 3 슈코람 22.01.04 17:52 답글 신고
    오! 울 집에도 골동품 있는데
  • 레벨 중령 3 대포맞은까치 22.01.04 18:10 답글 신고
    연필깍기가 고가인가?
  • 레벨 중장 당돌한그놈 22.01.04 18:24 답글 신고
    비싸서 가지는 싶었던 깍기
  • 레벨 중사 2 Inter 22.01.04 18:30 답글 신고
    90년대에 사놓은거 있는데 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 해병대461 22.01.04 19:24 답글 신고
    큰놈이 30살인데
    초등학교 들어갈때 사준게
    아직도 쓰고있네요
  • 레벨 중령 1 봉사랑 22.01.04 19:26 답글 신고
    헐 작년에 10년된 기차 폐기했는데..ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 아리랑10호 22.01.04 19:47 답글 신고
    싱기하군요 ^^
  • 레벨 대위 3 SSRX7 22.01.04 21:28 답글 신고
    근데 예전같이 잘깎이지가 않던데
    심이랑 연필 나무부분 만나는곳이 삐딱하게 깎이고

한번깎고나면 연필소모량도 더 커진듯한느낌이라

이러지않았던거 같은데 하며 실망마고 다른제품 알아보는중
  • 레벨 원사 3 버셀 22.01.04 21:46 답글 신고
    부품이 닳는 경우에는 사서 끼워야 되더라고요.
  • 레벨 중사 1 후니감자 22.01.04 22:40 답글 신고
    집에 두개있어요..하나는 제가 국민학교때 쓰던거..하나는 애들이 쓰던거...애들과 저만큼 30년 나이차 나는데 제가쓰던건 연필 잘 안깎이 더라구요..저도 AS한번 받아봐야겠네요..
  • 레벨 상사 1 강시별 22.01.04 23:20 답글 신고
    이것보고 바로 당근 찾아봤다는
  • 레벨 소장 게뤼영 22.01.05 04:40 답글 신고
    이 저거 초딩때
    누님들이랑 돈모아서 산 기억이 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 조카십팔색크레파스 22.01.05 05:47 답글 신고
    제가 초딩때 쓰던건 고장서 제가 버려서 기억나고 얼마전 아들래미꺼 와이프가 산건 봤는데 진짜 대단하네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장