바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (176) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 판테인 22.01.05 10:29 답글 신고
    ㅋㅋ 국힘토론끝나고 윤가가 홍가 어깨두드릴때 ㅋㅋ 그런굴욕이 세상어디있을까싶더라
    까마득한후배가 ㅋㅋㅋ 아 배아퍼 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 아들바봅 22.01.05 10:38 답글 신고
    지지율하락은 페미
  • 레벨 상병 토착왜구토벌단 22.01.05 10:38 답글 신고
    그 역량 미흡한 후보에게 밀린 홍감탱.
  • 레벨 상병 00241 22.01.05 10:41 답글 신고
    홍준표를 내세울 것도 없습니다. 다 똑같은 놈들.
  • 레벨 원사 2 블랙펄의저주 22.01.05 10:47 답글 신고
    그나뮬애 그밥인것둘이
  • 레벨 소령 3 영웅본섹 22.01.05 11:00 답글 신고
    맞는말도 가끔해 ㅋ
  • 레벨 상사 3 붕붕빵빵 22.01.05 11:03 답글 신고
    이제 그만하시죠.
    이러다 다 죽을수 있음.
    안철수가 올라오는거보면
  • 레벨 소령 2 치즈샌드a 22.01.05 11:06 답글 신고
    안랩 이랑 경남스틸 주가 떡상중임 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 한도제 22.01.05 11:08 답글 신고
    대안이 없는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 멍멍이개미 22.01.05 11:10 답글 신고
    홍준표가 순한맛이라니 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 감사하빈다 22.01.05 11:13 답글 신고
    전술핵 배치하자는 아주 위험한 양반
  • 레벨 중사 3 호호족 22.01.05 11:20 답글 신고
    자기 일만 아니면 상당히 뛰어난 판단력과 협상력을 가진 최고의 정치인..
  • 레벨 대위 2 바람이분다 22.01.05 11:25 답글 신고
    수십년간 빨갱이 타령하던 인간임. 저거나 윤이나 오시뽀 백보..
  • 레벨 중위 2 똑바로사는것도힘들다 22.01.05 11:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 지당한 말씀!!!!
    근데 준표형아~~~~저런 애한테 발렸잖아..쪽팔려서 밥이 넘어가냐? 에휴....
  • 레벨 병장 misoccy 22.01.05 11:32 답글 신고
    당내 경선에서 밀린 이유가 만약에라도 홍준표가 대통령이 된다면 자기들 맘대로 휘두를수 없기때문에 윤씨를 바지로 세운거 아니냐?
  • 레벨 준장 일베모뜨라인 22.01.05 11:45 답글 신고
    오늘. 인터뷰 애서. 지 마누라는 형사적 처벌 받을 일 없고. 지금은 심심이 피로한 상태라 요양도 필요하고 등등. 그래서. 수사를 받을수 없다는 개소리 시전. 윤짜장이 말하는 공정은. 지 편한대로. 지 하고싶은대로 하는게. 공정 인가 봅니다
  • 레벨 대위 3 SSRX7 22.01.05 11:50 답글 신고
    그 돌파 방안이 쫒아내자는건데 ... 빨간잠바 빨고 계신듯 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 암행단속 22.01.05 11:53 답글 신고
    ㅋㅋ 차라리 선대위원장을 홍이 원탑으로 했으면 모를까
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 장한평바람돌이 22.01.05 15:20 신고
    청렴은 그런데 붙이는 게 아니지ㅋ

특수활동비에 성완종에 구린게 한둘인가?

'나한테 넘어오면 내 돈 아닙니까. 그거 집에 갖다 주는 게 무슨 그게...'

허기사 그 당 수준이라면 양호(?)할 수 있겄다ㅋ
  • 레벨 하사 1 사기꾼잡는춤추는도끼 22.01.05 12:13 답글 신고
    캐비넷에서 준포것좀 가져와봐 같잖은게 야부리를 틀어 이럴듯
  • 레벨 대위 3 니가고자라니 22.01.05 12:29 답글 신고
    뭉쳐서 후보만 밀어줘야하는건 지들도 잘 압니다
    근데도 그렇게 안하는건 대선 이기는거보다 각자 자기들 당권 잡는게 더 중요하거든
    민주당도 그런 분위기였는데 이재명이 휘어잡고 이끌어가고 윤석열은 그렇게 못한거고 그 차이임
    전투에서 이기는 집단과 지는 집단의 전형을 보여주고 있음
  • 레벨 이등병 고질라1206 22.01.05 12:43 답글 신고
    내로남불의 대표주자 준표.. 할말만하고 제발 입좀다무시길..
  • 레벨 중령 3 대포맞은까치 22.01.05 12:45 답글 신고
    굴로온돌이 박힌돌 빼낸다?
  • 레벨 이등병 고질라1206 22.01.05 12:45 답글 신고
    진주의료원 없에버린게 무슨 큰 자랑거리인냥...그만떠들게나...
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 22.01.05 12:51 답글 신고
    국힘당 최고의 실수이자
    이재명의 천운은
    홍준표가 못나온것이다
  • 레벨 중사 1 아름다운나날들 22.01.05 12:51 답글 신고
    빨간잠바 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 마운틴킹7 22.01.05 12:52 답글 신고
    근데 홍준표도 검사출신이다.. 말 다했지
  • 레벨 원사 3 내딸소연 22.01.05 13:44 답글 신고
    내가 하고싶다
  • 레벨 원사 1 걍구경중 22.01.05 13:50 답글 신고
    준표형 적당히 하소 애울것네
    #지켜줄께 윤석열 ㅋ
  • 레벨 대위 1 전주가이 22.01.05 13:59 답글 신고
    홍준표가 안타까운건 국민경선 지지율은 높았는데 국민의힘 경선에서 밀림... 결국 밀림... 국민의 힘 내부에서 바부가

정권을 잡아야 한자리씩 하니까 윤을 선택.... 개인적으로 누구를 지지하는것보다.. 훌륭한 후보들이 대선에 나와야

한다고 생각함...당연 토론도 하고..검증을 하고 그래야.. 나라가 발전을 함~~
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 22.01.05 14:07 답글 신고
    진즉에 이렇게 좀 하지 그랫어 ㅠ
  • 레벨 병장 지니리짱오 22.01.05 14:13 답글 신고
    댓글보니 ㅋㅋㅋ
    여윽시 좌배드림ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 이니z 22.01.05 20:22 신고
    @약공장 보배가 정치사이트냐?! 대갈빡 생각하는 수준 하고는..
  • 레벨 소령 1 쌀강아지 22.01.09 09:14 답글 신고
    그렇게 더러우면 나가라고 개자식아 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 JUDO3단 22.01.05 14:19 답글 신고
    본질 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 22.01.05 14:49 답글 신고
    개뿔 사이다긴 준표나 석렬이나 똑같은디
  • 레벨 원사 3 완전노재팬 22.01.05 15:17 답글 신고
    똑같은 놈이 주댕이만 살아가지고
  • 레벨 원사 3 몽토쿤 22.01.05 15:38 답글 신고
    사이다는 무슨
    미련 못버리고 지 밀어달라
    계속 어필하는 중인데
  • 레벨 상병 Jsg223500 22.01.05 15:46 답글 신고
    홍카 답네
  • 레벨 원사 1 A접니다A 22.01.05 15:52 답글 신고
    응 아무리 그래도 후보 안바꿔
  • 레벨 중장 떵나기이 22.01.05 15:52 답글 신고
    쥴리죽을맛.
  • 레벨 이등병 급뚱이 22.01.05 16:13 답글 신고
    훠훠훠
  • 레벨 원사 3 돌핀스위치 22.01.05 16:18 답글 신고
    후보 교체해서 홍준표가 대안으로 나오고 안철수와 단일화 하면 이재명도 쉽지 않다.
  • 레벨 중장 득도한곰 22.01.05 16:19 답글 신고
    꼬숩겠다ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 분수낙조 22.01.05 16:25 답글 신고
    본인하고 마누라 하고
    이렇게 말 많고 탈 많은
    후보는 진짜 처음
    진짜 대다나다
  • 레벨 중사 1 이니z 22.01.05 16:28 답글 신고
    전과4범 찢제명만 신났네...
  • 레벨 원사 3 loveaus 22.01.05 16:33 답글 신고
    범죄혐의150개넘는 백년형 넘는 윤석열보다 만배났네 이재명 4개죄중 하나는 무죄 3개는 벌금형이야 윤석열 지지자야ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 테니스의왕잗이 22.01.05 16:44 답글 신고
    홍형 요즘 팩트좀치네?
  • 레벨 하사 1 ㄴl오라마 22.01.05 16:45 답글 신고
    윤석열 아직도 지지하는 닭대가리는 진짜 답안나온다
  • 레벨 중위 3 글라스 22.01.05 16:55 답글 신고
    본인만 모름...
  • 레벨 상사 1 의원박씨 22.01.05 17:04 답글 신고
    왜 홍준표에 이렇게 호의적이지? 쟤가 어떤 놈인지 그 새 잊었음?
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 22.01.05 17:11 답글 신고
    훈수쟁이...

당에서 팽당한 사람만
    할 수 있는

일침 훈수
  • 레벨 소령 3 고통도변한다 22.01.05 17:20 답글 신고
    시누이
  • 레벨 하사 1호봉 EEK 22.01.05 17:23 답글 신고
    답답하다
  • 레벨 훈련병 ok찌르르 22.01.05 17:56 답글 신고
    되도않은소리 때리치고,경선불복선언하고 탈당후 출마 하던가,아니면 조용히 있던가
  • 레벨 소장 뚝지 22.01.05 17:59 답글 신고
    그냥 윤석열이 내려오고 홍준표 나오세요 한표찍어드림
  • 레벨 대위 3 고급엿멕여드림 22.01.05 18:15 답글 신고
    정당정치에서 대선후보가 확정되면 당원들의 모든 역량을 후보에게 집중시키고 협조해야하는데 내부 총질이나 하고 자빠졌으니 홍감탱이도 큰 그릇은 못되.. 탈당하고 그러던가..
    어쨌든 국짐당 꼴들 보기 조오쿠만~
  • 레벨 대위 1 송신 22.01.05 18:39 답글 신고
    이재명은 자식복도 없고 친척복도 없지만 대선후보 복이 있다고 들었습니다.
    1.윤석열이 아닌 홍준표나 유승민이 대선후보였다면
    지키지도 않을 경제정책 이야기하면서 이재명의 도덕성을 집요하게 물고 늘어졌다면
    무식한 우리국민들 혹해서 당장 재난지원금도 손실보상도 안해주는 정부에 더해 선거가매우 어려워졌을겁니다

2.윤석열은 매일 헛소리에 이준석 공격하고 김종인까지 내쫓았지만 만약 유승민 홍준표 였다면 선거후에 다 나눠줄테니 60일만 참자고 여론 플레이 하며 이재명과 정책검증 한다면서 현정부 욕을 하겠죠
    외교나 국방은 문재인 정부가 참 잘하지만 현재기준 방역은 실패중이고
    경제보상이 안되서 국민들은 당장 설을 앞두고 정부 원망을 하죠
    장사는 안되고 월세는 내야하는데 돈은 없고 경제지표 우수하다며 정부(홍남기)는 자화자찬 중이며 부동산문제로 국민들은 정권교체를 바라는데
    이재명 정책은 당장 시작도 안하고 있으니

3.그러나 이재명에게 윤석열이 있습니다 모든 정부 잘못을 감추는 윤석열의 무능
    정부가 무능하지만 윤석열은 더 무능해서 정권교체가 의미가 없다 그래 이재명이 답이다 이재명이 당선된다면 윤석열 때문입니다
  • 레벨 훈련병 주혀 22.01.07 16:00 답글 신고
    외교랑 국방을 잘하는지는 모르겠음
    나머지는 ㅆㅇㅈ
  • 레벨 상사 2 나눈나 22.01.05 18:39 답글 신고
    당대표쫒아내고..
    당먹고..당해체..미션컴플릿.
    훈장수상~!!!
  • 레벨 대위 1 독스쿱 22.01.05 18:48 답글 신고
    웃기네
    내부 총질이 눈군데
    아직 정상 아닌듯
  • 레벨 상사 3 29 22.01.05 19:08 답글 신고
    ㅋㅋ나요
  • 레벨 대령 1 같거나다른 22.01.05 19:43 답글 신고
    나와라. 뒤도 안돌아보고 찍어준다
  • 레벨 병장 시경 22.01.05 19:54 답글 신고
    쫄보가 주동아리는 살아서

니가 똥싼 기억들은 아직도 지워지지가 않는다
  • 레벨 하사 3 오만과편 22.01.05 19:55 답글 신고
    홍카콜라가 시급히 필요합니다
  • 레벨 소위 1 축구좀합니데이 22.01.05 19:58 답글 신고
    제가볼땐 한 1~2주나 있다가 윤짜장 사퇴하고
    홍콜 나올듯~그래야 재명이 형과 비빌만함~
  • 레벨 소위 1 진진 22.01.05 19:59 답글 신고
    국힘당 알바냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 U2ps 22.01.05 20:28 답글 신고
    옆집 자민당 스럽내... 화이팅 아베!!
  • 레벨 훈련병 amggt4door 22.01.05 20:57 답글 신고
    좌파가 빨면 잘못하고 있는거죠 이준석 성상납보도에 민주당분들 벌써 물어뜯었을텐데 아무말 안 하죠.. 홍준표 하는 말에 다들 동조하죠.. 마치 이재명 말고 이낙연으로 후보교체해야한다는 우파사람들의 개소리와 같은 행동들임
  • 레벨 대위 3 고양이혓바닥 22.01.06 13:16 답글 신고
    원래 국민의힘 당원도 아닌데 들어와서.. 국민의힘 다 박살내는..ㅋㅋ 대단하다.

굴러들어온 돌이 박힌 돌 다 쫓아내네..

역시 X맨..
  • 레벨 중장 2푸돌8 22.01.06 15:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 페라기니 22.01.07 15:04 답글 신고
    홍따위가 화합을 지껄이다니 지금 니가 하는짓은 화합이더냐?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장