바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 아리랑10호 22.01.06 11:02 답글 신고
  • 레벨 원사 3 순쏘 22.01.06 11:02 답글 신고
    다들 그냥 너무 예쁩니다
  • 레벨 소장 006178 22.01.06 11:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 잘된다걱정마라 22.01.06 11:03 답글 신고
    요놈들~~~♡♡♡
  • 레벨 중위 2 노인당대빵 22.01.06 11:04 답글 신고
    우리의 미래는 밝습니다.
  • 레벨 중장 용사마뉨 22.01.06 11:10 답글 신고
    전 성선설을 믿습니다 ㅠ.ㅠ

귀여운 놈들 넘 착해요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 준장 로드이기 22.01.06 11:16 답글 신고
    가정교육을 올바르게 받았구나
  • 레벨 대위 1 나에게힘을 22.01.06 11:19 답글 신고
    저런모습도 저학년까지 ..
  • 레벨 소령 3 손가에촉촉하게 22.01.06 11:21 답글 신고
    아기때 바라는 마음으로 애들을 중등 고등 성인까지 경쟁을 강요하지 않고 키웠다면 우리나라는 벌써 우주최강 선진국일 것임.ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 아헨 22.01.06 12:13 답글 신고
    경쟁은 있어야되는게 맞고 독일처럼 김나지움, 아우스빌둥처럼 제대로 직업과 꿈을 가질 수 있게 교육체계를 바꿔야됨
  • 레벨 원수 기득권카르텔비리청산 22.01.06 11:21 답글 신고
    문방구 훔친 애들 보도때는 왕짜증낫다고

오늘 이것 보니 또 므훗 하네
  • 레벨 원사 3 휴고스타 22.01.06 11:22 답글 신고
    부모들이 잘키운애들..
  • 레벨 중장 너편한세상 22.01.06 11:23 답글 신고
    착하다.... 가정교육 잘 받았구나,
  • 레벨 대위 2 담담이 22.01.06 11:23 답글 신고
    미래가 아직은 밝아요
    커가면서 촉법쪽으로 머리 굴리는 일이 없기를
  • 레벨 소위 1 카딸루냐에영광 22.01.06 11:25 답글 신고
    제가 소싯적에 지갑을 주운 친구와 같이 지갑을 열고 그당시 20마넌 상당의 돈이 있어서 바로 공중전화에서 경찰서로 전화를 했죠. 자초지정을 설명을 마치기도 전에 경찰한테 쌍욕 먹고 장난전화 하지 말라하고 끊김 당했습니다. 그래도 다시 전화해서 장난 전화 아니다 여기 와서 찾아가 달라 했더니 그때 온다고 함.. 한시간을 기다려도 안옴.
    그래서 친구랑 오락실에서 20마넌치 다 씀. ㅋㅋ

경찰 너희들 그러면 안됐어.. 그때 진짜 상처 받고 20마넌 다쓰고 힐링했다.
  • 레벨 대위 2 논두렁둠벙 22.01.06 11:55 답글 신고
    50 원짜리 겔러그.엑스리온 등등 하면 4000판을 하는건데..
    100 원 들어가면 좋은 그래픽이 나오고
    때려 눕혀 이기는 게임 했으면 더 좋고요.
    역시 오락실은 그냥 못 지나가지요.
    스피커도 일부러 밖에다 연결해서 게임 소리 크게 나게하는 오락실도 있어고..
  • 레벨 대령 2 노을아빠 22.01.06 11:26 답글 신고
    마음이 따뜻해 지네요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 귀염동이 22.01.06 11:30 답글 신고
    돈이고 나발이고 태극기들고 신나게 흔드는 아이 왜케 귀엽죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 흰수염해적단 22.01.06 11:30 답글 신고
    ㅋㅋ 돈이 뭐가 중헌디~태극기 주웠다~귀엽네요.
  • 레벨 대령 2 vraza 22.01.06 11:33 답글 신고
    어릴때는 누구나 저런 마음이었을텐데 나이가 들면서 점점 변해가는~
  • 레벨 소위 2 짬보장군만세 22.01.06 11:36 답글 신고
    저딴 실험을 왜 하는지 부터가 의문
  • 레벨 원사 1 보배꿀잼 22.01.06 11:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀염둥이들
  • 레벨 원사 2 Freemason 22.01.06 11:44 답글 신고
    아직도 저런 애기들이 있구나 싶지만... 편집이라..들고 튄놈들이 분명히 있을껀데~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 떵나기이 22.01.06 11:44 답글 신고
    나도 성선설 생각햇는데.
  • 레벨 소장 ninza 22.01.06 11:46 답글 신고
    5만원짜리 3장은 놨어야지... 만원이라니...
  • 레벨 중사 2 리틀보이팻맨퍼킹재팬 22.01.06 13:49 답글 신고
    닉네임봐라~~쪽바리 대가리에 순수함이 있겄냐?
  • 레벨 원사 3 노을마루 22.01.06 11:46 답글 신고
    또다시 부모의 사랑과 가르침이 얼마나 중요한지 알게됩니다. 자식에 대한 사랑은 무한하지만 좋은 인성을 갖추고 성장하는 하는 방향으로 사랑을 줘야 합니다. 대한민국의 미래가 저 아이들에게 달렸습니다. 좋은 미래가 기대됩니다. 저도 아이 둘을 키우고 있지만 좀 더 노력해야겠습니다.
  • 레벨 중사 1 아이쿵다리야 22.01.06 11:46 답글 신고
    이 글을 보고 우리나라 미래는 밝다는 걸 재삼 느꼈습니다.
  • 레벨 중위 2 절반인생 22.01.06 11:51 답글 신고
    미래가 결코 어둡지 않음을 보여주네요
  • 레벨 대장 제임스현님 22.01.06 11:51 답글 신고
    내 아들은 내지갑 털다가ㅈ걸렀는데ㅣㅠ
  • 레벨 대장 아름다운들가평 22.01.06 11:53 답글 신고
    다들 착하고 예쁘네요.
  • 레벨 소령 2 roaklw80 22.01.06 11:58 답글 신고
    저런 몰카좀 그만했으면.
    저런거 말고도 별 ㅈ같은 감성팔이 몰카 해놓고 아직 살만하다 ㅡㅡ 이지랄 하는거 존나 많은데 진짜 개역겨움.
  • 레벨 중사 1 미르아빠야 22.01.06 13:36 답글 신고
    일반적인 사회실험이라 그냥 보시면 되요. 열폭하지 마시구요
  • 레벨 중사 1 FunnyStory 22.01.06 12:02 답글 신고
    이런 아이들의 순수성을 지켜주는 어른들이 많았으면 좋겠습니다
    돈과 권력이면 다 된다는 잘못된 생각과 행동들이 없는 나라가 되었으면 좋겠습니다
  • 레벨 중령 2 뇌를핥아주마꼭 22.01.06 12:10 답글 신고
    저런애들이 좀지나면 악마로 변한다니.. 어른들책임이 크다
  • 레벨 대령 2 콧물이코로나와 22.01.06 12:23 답글 신고
    틀딱들:갑자기 미친듯이 석방하라만 외치며 눈치보다 가지고 도망감
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 22.01.06 12:26 답글 신고
    교육을 잘받은 멋진 어린이들이네요.
  • 레벨 대장 FormulaK 22.01.06 12:35 답글 신고
    다 이쁜데.
    돈이고 나발이고 초등학생이 젤 귀엽 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 열심회원100 22.01.06 12:43 답글 신고
    대한민국 미래가 이래서 밝습니다.

미국 유럽이면 아마 애들이라도 돈 가지고 갔을거에요.
  • 레벨 중위 2 조직폭소단 22.01.06 13:03 답글 신고
    애들은 저렇게 순수한데

제목만보고 돈쳐받고 태극기 흔들거리면서 미쳐 날뛰는 인간들 욕할 생각으로 들어왔네요...
  • 레벨 원사 3 작뚜콩 22.01.06 13:21 답글 신고
    유럽버젼 있었으면... 궁금하네..
  • 레벨 원사 3 인간조자룡 22.01.06 13:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 수분공급 22.01.06 14:05 답글 신고
    어른들 보다 낫다. 저런 때묻지않고 순순한 마음...
  • 레벨 소위 1 나만없어고환이 22.01.06 14:10 답글 신고
    태극기 부대가 저걸 발견했다면 태극기 버리고 돈은 주머니속으로...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장