바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 와일드번치 22.01.06 12:28 답글 신고
    임신 시킬 와이프가 없음 .....
  • 레벨 원사 1 연쇠걸음마 22.01.06 14:20 답글 신고
    또르르... 추척박고 갑니다
  • 레벨 소장 가산자지털단지 22.01.06 12:29 답글 신고
    산모가 정말 힘들었겠네요
  • 레벨 대령 1 qhqo777 22.01.06 12:30 답글 신고
    약 15명의 남녀 청년들이 해야 할 일을 한꺼번에 해낸 부부.
  • 레벨 중위 2 존경하는보배드림회원 22.01.06 13:50 답글 신고
    5쌍둥이 인데 15명은... 계산이...?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 별처럼빛나리 22.01.07 01:18 신고
    @내가언제가입을했더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 날라리병아리 22.01.06 14:08 답글 신고
    반품 하나된건가유??
  • 레벨 대장 장프로 22.01.06 12:30 답글 신고
    멋지다~~무럭무럭 자라다오~~
  • 레벨 원수 쥴열한국짐당 22.01.06 12:31 답글 신고
    한달에 80..?
    초딩때까지만..?

옷값(성인옷과 비슷하거나 비싸고
    성장이 빨라서 자주 새로사입게 됨)
    분유값 기저귀값 하면 끝. 그래서

너무 적다는 생각이 듭니다.
  • 레벨 중장 시원바람 22.01.06 12:35 답글 신고
    도,정부 지원은 따로 있다는거 모르시네요
  • 레벨 원수 쥴열한국짐당 22.01.06 12:35 신고
    @시원바람 그래도 저는 다섯 쌍둥이나 키우려면
    더 지원해줘야한다는 생각입니다. 부족해보여요.
    게시글 내용만 보고 이야기하는거구요.

그럼 도 지원은 얼마나 나오는지 혹시 아세요?

아시면 알려주시구요~ 모르면 뭐다?
  • 레벨 중위 1 없는닉네임 22.01.06 12:53 답글 신고
    직접찾아보세요.. 저건 나라에서 주는게 아니구만
  • 레벨 상병 융탱균 22.01.06 12:59 답글 신고
    아동수당 10만원 영아수당 30만원 2년동안 인당 월 40만원정도 나온다고 보시면 됩니다.
    5명이니까 월 200만원씩 나올거 같아요.
    2년뒤가 문제죠 2년 후에는 월10만원씩 총 50만원씩 나오겠네요 ㅎㅎ;
    그리고 다둥이는 아마 기저귀값 지원 8만원인가 나와요
    조제분유는 잘 모르겠네요
  • 레벨 대장 저능아훈육하는형 22.01.06 12:31 답글 신고
    자런경우가 임신안된다고 배란촉진제 주사하는 경우가 흔한데 과할경우 여러개의 난자가 배출되 임신을 하죠..
  • 레벨 원수 쥴열한국짐당 22.01.06 12:34 답글 신고
    맞음. 인공수정임. 그래도 애국자임에는 변함없음
  • 레벨 중위 3 맨발로달려 22.01.06 12:35 답글 신고
    와이프분이 대단하시네.
  • 레벨 중령 3호봉 파송송계락탁탁탁 22.01.06 12:54 답글 신고
    진짜 육아난이도가...
  • 레벨 중위 2 절반인생 22.01.06 12:58 답글 신고
    하나씩 낳아서 키우기도 힘든데...
  • 레벨 중위 2 조직폭소단 22.01.06 13:59 답글 신고
    저출산시대에 저정도 애국했으면 1계급 특진 시켜줘야되는거 아님?
  • 레벨 소위 1 비월 22.01.06 14:02 답글 신고
    롯데푸드가?
  • 레벨 중사 3호봉 깡희골드 22.01.06 14:04 답글 신고
    일계급특진
  • 레벨 소장 pridessun 22.01.06 14:25 답글 신고
    아내가 진짜 힘들었겠네요.
    앞으론 둘 다 힘들겠지만
  • 레벨 중위 1 Kisstherain 22.01.06 14:45 답글 신고
    롯데 파스퇴르 위드맘
    과연 먹일지 궁금하네요
  • 레벨 원사 3 madeinhell 22.01.06 14:52 답글 신고
    5명이면 ...더줘야 하는거아님ㅎ 그리고 남편분은 1계급 특진이나 호봉수 더 인정해면 좋겠다 ㅠ
  • 레벨 상사 3 림드림 22.01.06 15:12 답글 신고
    훈장드려야지요
  • 레벨 중위 3 1온6퍼팅더블파 22.01.06 16:53 답글 신고
    애를 낳을수있는 구조를 만들생각은 안하고. 생각없이 까질러 낳는애들한테 수고하라고 깨평던져주는 형국.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장