바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (96) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 사람은고쳐쓰는거아녀 22.01.06 22:59 답글 신고
    보면 볼수록...ㅜㅜ 짜증만 나게쮸
    심신 망가지니더....

퇴사 시키세유

펙트 그댈로 얘기하구유...
    답글 0
  • 레벨 대장 ebay2019 22.01.06 23:00 답글 신고
    직장생활하며 윗사람 뒷담은 보통 하지 않나요?
    근데 욕까지 써가며 했다는건
    해당 직원의 인성문제 같네요

너무 맘 아파하지마시고
    해당 직원과 면담을 해보세요~
    답글 0
  • 레벨 중장 잔무지 22.01.06 23:03 답글 신고
    직원을 어떤 입장으로 바라보실건지 여쭙고 싶습니다.
    업무 능력만 바라보고 업무적으로 내가 돈을 더 줘도 데리고 가도 될 만한 인간이라 생각되면 냉정하게 업무적인 부분만 명확히 하시며 데리고 가시고
    업무와 인간적인 면 모두를 바라신다면 바로 내치시는 것이 좋다 생각합니다.
    내 마음에 불화가 생기는 순간부터 인간적인 면을 생각하신다면 한 없이 미워지게 됩니다. 그리고 큰 사고로 발전되는 경우를 많이 보아왔기에 스스로의 감정이 냉정해 지지 않으신다면 내치는 것이 현명한 쪽이라 생각합니다.
    답글 1
  • 레벨 중장 방구뽀옹 22.01.06 22:57 답글 신고
    그냥 술자리 함 가지시고 대놓고 말씀하시되 미안하다는 전제를 깔고 가시던지....... 아이모 혼자 앓는 방법 밖에 없을거 같네예
  • 레벨 중장 사람은고쳐쓰는거아녀 22.01.06 22:59 답글 신고
    보면 볼수록...ㅜㅜ 짜증만 나게쮸
    심신 망가지니더....

퇴사 시키세유

펙트 그댈로 얘기하구유...
  • 레벨 대장 ebay2019 22.01.06 23:00 답글 신고
    직장생활하며 윗사람 뒷담은 보통 하지 않나요?
    근데 욕까지 써가며 했다는건
    해당 직원의 인성문제 같네요

너무 맘 아파하지마시고
    해당 직원과 면담을 해보세요~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 1998오렌지군단 22.01.07 07:30 답글 신고
    요즘은 맘대로 퇴사도 못시킴.. 직원이 갑이고 사장은 철저히 을이기 때문에
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 22.01.07 11:46 신고
    @1998오렌지군단 30일전에 통보 하면 되죠.
    그게 싫으시면 1개월치 월급주시고 권고사직
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 22.01.07 08:16 답글 신고
    대기발령 내고 일단 일 주지 말고
    책상에서 대기 시키세요.

싹다 갈아야 합니다
  • 레벨 중위 1 미니가습기 22.01.07 09:25 답글 신고
    그놈이 그놈입니다.

그년이 그년입니다.
    (여자가 더한건 팩트)

바꿔도 똑같아요.

적당한 선만 지키시면서 유지하는게 좋을듯!
  • 레벨 중령 2 가을걷이 22.01.07 09:33 답글 신고
    일을 더욱더 힘들게 시켜서 본인 스스로 나가게 해요 어쩔수 없어요 근로자 편이니 PS도 주지마요 저런것들은 상종을 하지 말아야함;;
  • 레벨 원수 술똥이형 22.01.06 23:00 답글 신고
    속.상.하.네.유
  • 레벨 원수 JIGSAW 22.01.06 23:02 답글 신고
    결혼
    출산휴가
    육아휴가 후 퇴직금 정산

통상 여직원들 이런 식으로 악순환
  • 레벨 중장 잔무지 22.01.06 23:03 답글 신고
    직원을 어떤 입장으로 바라보실건지 여쭙고 싶습니다.
    업무 능력만 바라보고 업무적으로 내가 돈을 더 줘도 데리고 가도 될 만한 인간이라 생각되면 냉정하게 업무적인 부분만 명확히 하시며 데리고 가시고
    업무와 인간적인 면 모두를 바라신다면 바로 내치시는 것이 좋다 생각합니다.
    내 마음에 불화가 생기는 순간부터 인간적인 면을 생각하신다면 한 없이 미워지게 됩니다. 그리고 큰 사고로 발전되는 경우를 많이 보아왔기에 스스로의 감정이 냉정해 지지 않으신다면 내치는 것이 현명한 쪽이라 생각합니다.
  • 레벨 원사 1 하나둘삼넷오여섯칠팔 22.01.07 06:08 답글 신고
    저랑 생각이 비슷하신군요.
  • 레벨 원수 호텔리어 22.01.06 23:05 답글 신고
    돈앞에 장사 읍네예~~@.@
  • 레벨 소장 강남곰파 22.01.06 23:11 답글 신고
    마음이 떠난 직원은 못잡아요~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1호봉 곰햄이 22.01.06 23:19 답글 신고
    원래 사장욕이 최고맛있죠.
  • 레벨 하사 1 담백한 22.01.06 23:21 답글 신고
    불평불만, 욕 다 할 수 있는데,
    그건 모르게 할 때나 괜찮은거죠.
    이미 알게 된 이상 강 건넌거죠.
  • 레벨 하사 2 제훈제훈 22.01.06 23:40 답글 신고
    그 직원한테 업무를 많이 줘버리세요. 제일 믿을 만하다는 둥 칭찬도 하면서요. 그럼 지 발로 나갈겁니다.
  • 레벨 상사 2 아군이다지나가 22.01.06 23:45 답글 신고
    이미 엎지러진 물
    대화를 해보고 오해를 푼다해도 사장님 다친마음을 치유할순 없을겁니다
    내보내세요
    근데 본인은 진심으로 잘해줬는데 모든 직원이 욕을 했다면 사장님도 반성하실 부분이 있을겁니다
    직원 새로뽑으면 공적으로만 대하시고 뒤에서 욕하는건 받아들이세요
    뒤에서 임금욕도 하는데 사장쯤이야
  • 레벨 소령 1 개보수 22.01.07 06:47 답글 신고
    저도 이 말이 정답인 듯
    직원은 직원일 뿐 퇴사하면 그냥 남입니다
    그냥 공적으로만 대하시면 됩니다 잘 해서 성과 나면 보너스 주고 못 하면 쓴소리도 하고
    일 잘 하고 뒤로 삥땅 안 치는 직원이면 그냥 쓰세요 일도 못 하는 것들이 그러면 계속 쓸 이유가 없겠지만
    그런데 저 직원들 자르면 일도 잘 하고 성격도 좋으면서 뒤에서 사장 욕 안 하는 직원 뽑으실 수 있으시겠어요?
    다 똑같습니다 사장님께서 봤냐 안 봤냐 차이일 뿐
    그런데 사람 맘이 또 그게 아니니 참... 어렵네요..
  • 레벨 중장 떵나기이 22.01.07 00:49 답글 신고
    요즘엔 인성 드러운쪽이 갑이라 ....
    아니꼬와도 참아야죠.
    천천히 사람 만들어보세요.
  • 레벨 소위 3 이뚜띠개 22.01.07 05:27 답글 신고
    울회사 직원100명쯤 됩니다

사장님 정말 오래오래 사실꺼같네요~~~
  • 레벨 소위 1 광교한량 22.01.07 05:32 답글 신고
    혼자 앓을 필요없어보입니다.
    신뢰가 땅에 떨어졌는데
    내보내시는게 좋을것 같네요...
  • 레벨 소위 2 강력크한돛단배 22.01.07 05:32 답글 신고
    직원들이 윗사람 험담하는것...당연하다 생각하시는게 마음이 편합니다. 누구나 그렇고, 다른 사람을 뽑아도 정도의 차이지 누구나 상사욕 합니다.

직원들은 통상 원래 그렇다가 생각하시는게 편하고, 아주 드물게 그렇지 않은 직원들이 평생가는겁니다.

그냥 잊으시고, 해당직원들한테 우연히 카톡을 보게 된건 미안한데, 내 험담하는거 다 좋은데 인간적으로 욕은 하지말자.라며 허허 하고 넘겨보세요. 직원들이 훨씬 미안하고 고마워할겁니다.
  • 레벨 상사 3 noxnoa 22.01.07 05:55 답글 신고
    욕이야 하는 사람 자유인데
    직원들 물 흐리고 동조자 만들어내는 놈은 나둬서는 안되죠. 내보내기에는 사유가 약할 수 있으니 업무상으로 따져서(그런 놈들은 일도 잘 못함.. 근태든 뭐든 구멍이 있음) 정리하시면 됩니다.
    그리고 앞으로는 마음 비우고 사람 부리세요. 성과에 맞는 보상 해주시면 되고 그 이상의 기대나 신뢰는 접어두세요. 서로 필요에 의해 맺어진 관계일 뿐이지 친구나 가족은 아니니까요.
  • 레벨 원수 닥처지바고 22.01.07 05:57 답글 신고
    회사운영하는 목적이
    무엇인지
    생각 해 보셨을 텐데요

직원들이 왜 있는지도 잘 아실테구요

심플하네요
  • 레벨 원사 3 혀니v아빠 22.01.07 05:59 답글 신고
    의심이가면 쓰지를 말고
    썼으면 의심하지말라.

^^ 화팅요
  • 레벨 소령 3 뉴스타트 22.01.07 06:06 답글 신고
    직원들이 그래요.
    사장이 직원입장 생각해서 뭔가를 해주면
    그건 당연히 해주는게 되고
    사장이 무언가를 부탁하면
    회사가 사장이 좃같은거라고 생각하고

44살,43살 두명 써봤는데..
    애들 나이도 있으니..이건 나이가 어려서 철이 없어서 그런것도 아닌듯
  • 레벨 일병 농노의시대 22.01.07 06:10 답글 신고
    인사팀장의 입장에서는 절대 말하지 마세요
    - 사람은 그럴 수 있다는 거고
    - 카톡을 어찌된 사유든 남의 것을 우연히 보더라도 개인정보보호 관련한 법규 등에 의해서 향후 노동부나 다른 곳에서 이슈가 되어 불리할 수 있습니다
    - 다만 우회적인 표현과 다른 회사에서 레퍼체크가 왔다는 식의 우회적인 방법으로 가고 싶다면 언제든 가게 하시고
    - 퍼 주는 것만이 능사는 아니고 칭찬과 성장의 격려 그리고 나중에 회사의 성장에 맞는 (투자할 부분 제외하고) 보상을 해 주시기를
    - 원래 사람은 그렇습니다
  • 레벨 상사 1 왕킹카 22.01.07 06:21 답글 신고
    사람이 가장 힘듭니다. 혼자할 수 있는 일이라면 외롭고 힘들어도 혼자 일하는게 제일 속 편합니다.
  • 레벨 소위 1 쥐는빵속으로 22.01.07 06:42 답글 신고
    회사는 이윤을 추구하기 위해서 모인 집단입니다. 이윤 추구에 적합하다면 대가를 지불하고 유지하는 것이고 아니라면 필요 없는 것이지요. 20년을 친동생처럼 여기며 감자탕집에서 함께 일한 직원이 수시로 돈을 횡령해서 길 맞은편에 감자탕집을 오픈한 케이스도 있습니다.
  • 레벨 대위 3 부가세백일원 22.01.07 06:46 답글 신고
    사람 고처쓰는거 아닙니다!
  • 레벨 병장 엑스투라 22.01.07 06:48 답글 신고
    사람나고 돈났지요.
    돈도 좋지만 사장님도 사람인지라 꽁짜돈은 아니지만
    내 돈줘가며 데리고 있는 직원이 그렇다면 안보시는게 좋을듯싶네요.
    팔이 안으로 굽어야하는 내 사람인데 그 직원은 사장님 사람이 아닌가봐요.
    글 읽는 저도 서운한걸요 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 자몽처럼 22.01.07 07:09 답글 신고
    그 카톡방에 대표임을 밝히고 글을 남기시지요.
    전부 읽어봤으니 스스로 거취를 결정해서 알려달라.
    인정하고 반성하면 묻어두고 가겠지만 서로 불편하면 함께 할수없다.
    면담도 꼭 하시고요.
  • 레벨 하사 2 진짱77 22.01.07 07:35 답글 신고
    공사를 구분안하고 묶어버리면 일이 꼬일수 있을듯
  • 레벨 중장 화롯불 22.01.07 07:10 답글 신고
    다 이유가 있는법

한쪽말만 듣고 판단하면 안됌
  • 레벨 중사 2 박쥐맨 22.01.07 07:12 답글 신고
    직원말 들어보고싶다
  • 레벨 원사 3 shancd 22.01.07 07:15 답글 신고
    와 저와 비슷한 상황을 겪으셨네요.

가족만큼이나 챙겨주고 했었는데 뒤로는 저렇더군요.
    매년 해외여행, 틈나면 보너스, 칼퇴근, 주말근무 전혀 없고, 휴가 맘대로 쓰고,등등

그런데도 뒷담화만 하는 수준이 아니라 사장 없을때는 유투브나 드라마등을 보고, 사장이 다른 손님과 회의 중이면 서로 중계하면서 까고. 말도 못할 정도로 많습니다. 책한권 쓸수 있을듯.

배신감에 저런 카톡 발견된지 1일만에 카톡방에 있던 3명 다 짤랐습니다.

2년 정도 지났는데 후회 전혀 없습니다.

그 뒤로는 20대 직원은 절대 안뽑고 있네요.
  • 레벨 준장 솔깃하게 22.01.07 07:20 답글 신고
    미꾸라지 한마리가 엄청 골치인데
  • 레벨 하사 3 깻묵이 22.01.07 07:33 답글 신고
    직원들 말도 들어봐야 됨
  • 레벨 소위 2 쌀국수 22.01.07 08:01 답글 신고
    뭐지?? 다들 사장들임???
    본래 직원과 상급자(사장포함)간에 뒷담화는 기본중에 기본아님?
    누가 뒷담화 하는데 정중하게 말을합니까 소나 개 찾는 욕도 할수있는거고..
  • 레벨 상사 2 뭐시바라 22.01.07 08:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 님은 욕하면서 뒷담화 하는군요.
    수준 잘보고 갑니다.
  • 레벨 중사 2 차인포 22.01.07 08:13 답글 신고
    사람 쓰는게 젤 힘듬
  • 레벨 상사 3 뽕쑤 22.01.07 08:15 답글 신고
    직원을 가족으로 생각하시면 안되요. 욕을 하던말던 일잘하면 같이일하는거고, 아니면 같이 못하는거죠.감정적으로 직원 대하지 마세요
  • 레벨 중령 1 turtleq6 22.01.07 08:16 답글 신고
    직원이랑 일단 대화 후 답을 찾아보세요. 욕하면서 뒷담화 하는 거 다 아는데 너무 기분나쁘다. 내가 어떻게 했으면 좋을 거 같냐? 이렇게 대화를 시작하시면 됩니다. 그러면 선택은 글쓴 분이 아니라 직원들이 하게 됩니다.
  • 레벨 하사 1 정지제발정지 22.01.07 09:43 답글 신고
    이분말도 맞는것 같습니다
  • 레벨 원사 3 lee꾼 22.01.07 08:20 답글 신고
    판도라의 상자를 여신듯...ㅎㅎㅎ 웃을 일은 아니지만... 뒤에서는 나라님도 욕한다는 말이 있지 않겠습니까...
    누구라도 욕을 먹을 수도 욕을 할 수 도 있습니다.
    직원을 내보고 다른사람 채용한다고 해도 그사람이 비토르르 안한다는 보장은 없습니다.
    힘드시겠지만 되도록 잊으시고 부하직원들 단톡방 이런거 보지 마세요.. 좋은말 별로 없습니다.
    경험자의 말이니... 참고하셨으면 합니다.
  • 레벨 중령 2 심쿵해 22.01.07 08:22 답글 신고
    사회생활하다보면

누구 하나 욕하게되어있잖아요

자기들까리 욕하다가 싸우고 둘다 나가는것보다

사장님 욕하고 둘이 잘지내는게 나을수도있습니다.

판도라의상자 여셨으니.. 정리하시던가..

모른척하시던가

본인이 선택하시죠
  • 레벨 하사 1 깔끔한앙마 22.01.07 08:25 답글 신고
    사람은 고쳐쓰는거 아닌거...어린나이지만 직접겪어보니 이제는 뒤도안돌아보게 되더군요 인성이 먼저이지 않을까요?
  • 레벨 중령 3 내내어여쁘소서 22.01.07 08:26 답글 신고
    저 같으면 엿 먹으라고 삼자대면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 곱게는 못 보내죠...상사 욕이야 한다 치지만 그것도 정도껏이지...
  • 레벨 원사 3호봉 Revamp 22.01.07 08:26 답글 신고
    업질러진 물이고 떠난 버스입니다. 어짜피 저런 직원은 정착 못해요. 정리하시는게 맞습니다.
  • 레벨 원사 3 dkwkd2 22.01.07 08:28 답글 신고
    이미 글쓴분은 어느정도 맘 정해졌을거라 봅니다 그 직원이 정말로 일 잘하고 회사에 도움되는 친구였다면 끝말에 일은 정말 잘하는데라는 문구 하나쯤은 들어갔겠죠 근데 그것도 아니다? 그냥 얼마든지 대체가능인력이라면 생각을 해봐야죠 ㅎ 모르면 몰랐지 아는 순간 이미 끝이죠
  • 레벨 이등병 허리가아파요 22.01.07 08:29 답글 신고
    ㅜㅜ힘드시겠네요
  • 레벨 준장 이런호루라기를봤나 22.01.07 08:31 답글 신고
    원래 직원들은 사장욕하고 사장들은 직원욕하는거 아님?? 그냥 그려러니 하세요 인연없으면 알아서 나갑니다.
  • 레벨 중령 3 보배으르신 22.01.07 08:33 답글 신고
    단톡방 화면에 크게 켜놓고 컴터 끄지말고 퇴근하세요.
    아침에 와서 반응이 어떤가 한번 보시고 결정하심이 어떠신지
  • 레벨 상병 동묘비둘기 22.01.07 08:34 답글 신고
    저랑 비슷한 경우라서 몇자 적어봅니다.
    저는 제가 사장은 아니고 제가 일을 알려주던분이셨고 당시 그분이 자리를 비우시고 제가 그 자리에서 우연하게 전화를 받으면서 모니터에 떠닜는 메신져 내용을 읽게 되었네요

정말.. 온갖 쌍욕이 다 있더군요
    심지어 거짓말과 일부분만 강조에서 외곡하는 등 그리고 주변 사람들에게 이간질을 시켜서 구석으로 몰아 부치려는 수작까지..

결론부터 말씀드리면 그사람 6개월도 안되서 퇴사했습니다.

제가 퇴사를 시킨건 아니지만 그뒤로 철저하게 업무 분장해서 도움을 주지 않았습니다.
    문제가 생겨서 도움 요청이 들어와도 저 역시 조금만 도와주거나 아니면 알려준다고 얘기하고 핑계대고 도와주지 않았습니다.

그럴수록 험담의 수위가 높아져갔다고들 주변에서 얘기하는데

문제는 사람들이 그리 남 일에 크게 관심없습니다~ 자기가 끼어있는 문제도 아니고
    부정적이고 남 욕하는 사람으로 이미지가 너무 각인되서 스스로 무너지더라구요

전문용어로 그정도면 요단강을 건넜다고 봐도 무관할것같네요
  • 레벨 중사 1 남쪽별 22.01.07 08:37 답글 신고
    직원들 특징, 상사까는데 기술은 메시급임, 상사까면서 스트레스도 풀림
    매출과 운영하시는게 정상이면 직원들도 정상임, 멘탈잡으시고 모른척하세요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 NimiHendri 22.01.07 08:52 답글 신고
    나름 잘해주었다고 생각하셨겠지만
    받은 사람은 그보다 더한 무엇을 주어도
    만족 못할 사람인듯 합니다.
    그리고 대부분 그런 직원들은 오래 못가고
    퇴사를 하니 필요 하시면 업무적으로만
    대하세요.
  • 레벨 상사 3 덩빠 22.01.07 09:01 답글 신고
    그들이 욕한대로 해주세요~ 오해가 있다 생각하시면 풀으시고...
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.01.07 09:09 답글 신고
    일단 상처받지마시고요
    그런 사람은 어딜가도 똑같습니다
    아무리 잘해줘도 계속요구하죠
    결국엔 놀면서 돈벌기를 원하는 겁니다
    저는 친구랑 같이 일하는데
    이시키는 불평불만이 계속나옵니다
    그런게 있으면 퇴사하든가 하면될일인데
    돈은 벌어야되고 해서 쳐다니면서 계속
    저지랄해요
    아무리 잘해줘도 저런인간들은 끝이 없습니다
    상처안받으셨으면 좋겠네요 ㅎㅎ
    저는 사장님이 제가 나갈까 두려워하는
    갑질 직원입니다 ㅋㅋ
    그게 제가 할만큼은 하니까 그렇다고
    생각해요
    할도리는 하고 주장할건해야죠
    저런인간들에게 상처받지 마시길
  • 레벨 중사 1 그비오는날 22.01.07 09:10 답글 신고
    내돈 주고 일시키는데 욕까지 먹어햐 한다는 사람들은 뭐지? ㅡㅡ? 허허허허...
  • 레벨 상병 마푸 22.01.07 09:19 답글 신고
    저런 직원들은 어딜 가도 안바뀝니다. 상처받지 마시고요.. 힘내세요~
  • 레벨 소위 1 득템머신가동 22.01.07 09:30 답글 신고
    대통령 욕도 하는 마당에 사장 욕이라고 못할까요.
    다만 직원간의 카톡내용을 보신 것은 통신비밀보호법과 정보통신망법의 비밀침해죄에 해당합니다.
    절대 카톡내용을 봤다고 말씀하시면 안되요.
    역으로 직원들이 님을 고소하면 깬 값 쎄게 물어줘야 해요.
  • 레벨 대위 1 나말고너 22.01.07 09:33 답글 신고
    짜르세요.. 후회할일 만들지마세요
  • 레벨 소령 3 Razer 22.01.07 09:36 답글 신고
    어차피 그런 글 보시고 같이 일하기는 어려울것 같으니 내보내셔야 할 것같은데

솔직하게 얘길 하시는게 어떨까요 고의는 아니지만 카톡내용 보게됐다고요
  • 레벨 소위 1 득템머신가동 22.01.07 09:37 답글 신고
    카톡 내용 봤다고 이실직고 하는 순간 5년 이하의 징역과 5천만원 이하의 벌금형임.
  • 레벨 중사 1 바람비빌언덕 22.01.07 09:38 신고
    @득템머신가동 일부로 본게 아니라서 고의가 조각될겁니다
  • 레벨 중사 1 바람비빌언덕 22.01.07 09:38 답글 신고
    명예훼손, 모욕으로 고소하시고 형사피고소인임을 이유로 해고하세요
  • 레벨 상병 ag6272 22.01.07 09:42 답글 신고
    욕을 앞에서한것도 아니고 자기들끼리 욕한걸 가지고 뭘그렇게 심각하게 받아드림니까?
    정말로 진짜로 잘해주고 생각해줬다면 아마 욕을 안했을수도 있지만 그래도 하는인간 많아요
    깊게 생각마시고 걍 하던일하세요 사장님은 거래처나 다른사람 뒷담해본적 없나요?
    인간은 다똑같아요 그니깐 그걸 왜봐가지고 그래요 카톡내용에 사장 최고다 이럴줄 알으셨나..
  • 레벨 상사 3 MVVIP 22.01.07 09:57 답글 신고
    정리하심이.........
    그리고 넘 잘해주시지 마세요
    나중에 더 욕먹더라고요
  • 레벨 상사 1 쿵푸카이 22.01.07 10:13 답글 신고
    그 직원 인성이 안됐네요~대표님 눈치를 봐도 모자랄 판에...
  • 레벨 병장 보배보배한다 22.01.07 10:18 답글 신고
    새로온 직원도 옆에서 사장님을 계속 봤을텐데 동조하고 있다는건 사장님도 어디에 문제가 있는지 생각해볼 필요는 있다고 봅니다. 그리고 직원들 뒷담화는 보여도 안보는게 정신건강에 좋습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 민족반역자들척결하자 22.01.07 10:34 답글 신고
    일단 글을 보셨다면......글보기전의 마음으로 직원분들을 대할수 있을까요?

저는 좀 힘들거 같습니다...

그래서 저는 예전엔 영업팀장으로 회사 면접 볼때 능력도 중하지만 일단 착한사람으로......

착하면 영업 잘합니다....

진심으로 고객분들을 대하니 성과는 좀 느릴수는 있지만 언젠가는 고객분들도 진심을 알고

대하시더라고요...
  • 레벨 상사 3 태양산타페 22.01.07 10:45 답글 신고
    업무의 강도를 높여주시고 사무적으로만 대해주세요~
    저 직원들은 오래갈 직원들이 아닙니다~
    나라님 없을때는 뒤에서도 욕을한다고 하지만 너무 잘해주면 호의가 권리가 된다고 그러죠~???
    사장님입장에서 잘해주니 그직원은 전부 당연한줄 본인이 잘한줄 아나 봅니다
    당근과 채찍을 고루 이용하시길 추천드립니다
  • 레벨 중사 1 그비오는날 22.01.07 10:48 답글 신고
    어디가서 받는만큼만 일한다는 사업주 등골빼먹는 거머리같은 직원들. ㅋ
  • 레벨 일병 아이쥐우 22.01.07 11:39 답글 신고
    저는 대표는 아니지만 관리자로써 거의 유사한 경험이 있습니다.
    나름 제 딴는 직원들에게 예의도 지키고 싫은 소리도 거의 안하고 배려한다 생각했는데
    우연치 않게 보게된 직원들 카톡에 완전 충격...
    그냥 특별한 이유도 없이 욕하고 비아냥 거리 더군요.
    차라리 보지 말았었야 했는데...
    더 후회스러운 것은 봤어도 못본척 했어야 했는데 본의 아니게 순간적으로 욱해서
    말을 해버렸던게 가장 후회 스럽더군요ㅋ
    계속 같이 가시던 내보내시던 간에 절대로 티는 내지 마세요.
    진심으로 미안해 하지도 않을 뿐더러 괜히 관계만 더 불편해집니다.
    믿었던 사람에서 받은 배신감이 말로 표현이 될까요.
    아무리 앞에서 잘한다해도 다 가식으로 보입니다.
    이제 아셨으니 그 만큼만 대우해주면 됩니다.
  • 레벨 병장 하루에다섯끼 22.01.07 11:39 답글 신고
    그러려니 하세요 ~

상사 욕안하는 직원 없더라구요

이병 둘이 모이면 일병뒷담화까고 일병둘이 상병까고 상병이 병장뒷담화까고

뭐 그런거 아니겠습니까 ~ 직장생활도 똑같죠

그리고 직원들한테 욕먹는 사장이 좋은 오너입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 벨라돈나 22.01.07 11:44 답글 신고
    퇴출~

윗댓글 쓰신 분이 대인배 운운 하셨는데
    사업하는 입장에서 볼때 그런 직원은 도움이 되지 않더군요.
    단칼에 잘라 버리심이 좋습니다.

어려우시더래도 모두 자르고 새롭게 채용하심이 좋을듯 하네요
    썩은물에 있던 사람은 새로운 물 역시 흐리게 만듭니다.
  • 레벨 상병 킹왕짱cjp 22.01.07 11:58 답글 신고
    저 또한 작은 업체을 운영하고 있습니다. 대표님의 얘기은 저도 느껴서 ㅎㅎ
    내가 잘 해주는게 그 분들에게 과연 맘에 들까? 아니요 솔직히 가족같이 생각 하죠 대표님들은 상대방은 그리 생각을 안합니다. 절대 밤에 늦은 새벽 톡으로 그만둔다고.어디 아프다 . 모가 일이생겼다. 아주 아주 정말 정도 다 떨어지고 진짜 자괴감도 많이 들어요 저는 다 정리하고 그냥 혼자 일하고 있습니다. 아직 한분이 남아 있지만 그냥 사무적으로 대하시는게 맘 편안하게 할 수도 있다고 생각합니다 . 편안하게 생각을 가지세요 사무적으로
  • 레벨 중사 1 광주쿨가이 22.01.07 12:27 답글 신고
    상처 받지 마시고, 잊으세요
    서있는 위치가 다르면 풍경이 바뀝니다.
    저도 직원2명있는 자영업자입니다.
    그러려니 하세요.
    다른 직원 뽑으면, 그사람은, 과연???
    잊으시는게 답
  • 레벨 원사 3 한바앙 22.01.07 12:28 답글 신고
    앗 이분 플스하시는분 같은데...
  • 레벨 대위 2 직렬6기통 22.01.07 13:14 답글 신고
    그냥 내 회사에서 일하는 직원으로만 생각하심이 딱좋을것 같습니다
    편의를 봐주거나 보너스를 줄때는 고마운거고 이후에는 그냥 그냥
    담부턴 카톡을 볼 경우가 생기더래도 안보시는게 좋을듯 합니다.
    사장님 맘만 아프실것 같아요 걍 맘 푸시고 저녁에 사모님이랑 한잔 찐하게 하시길 바랍니다.
  • 레벨 중사 2 다주거써 22.01.07 13:23 답글 신고
    쓴님.
    카톡을 보셨다는거 절대 알게 하시면 안됩니다
    나중에 큰 문제 될 수도 있습니다
    카톡내용을 알고 있다는 거 단 1이라도 눈치채게 하면 절대안돼요!
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 22.01.07 13:29 답글 신고
    자기들끼리라면 사장이 아니라 부모욕도 하는 세상인데요. 그러면서 지들끼리 스트레스 풀고 뭐 그러잖아요.

하지만, 업무용으로 지급된 장비에서 저렇게 흔적을 남긴 실수는 책임져야죠 ㅋㅋㅋ

해고만이 답임니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 소리없는정우성 22.01.07 13:44 답글 신고
    이런 일들이 제일 안타깝네요.. 차라리 몰랐으면 나았을려나..
    마음 추스리시고,, 냉정하게 생각하세요.
    일은 일입니다. 다 내마음 같은 사람 없고, 생각의 차이는 늘 존재합니다.
    뒷담화 역시 늘 있는 일이구요.. 거기에 너무 마음쓰지 마시고.. 결단력을 보이세요.
    오늘까지만 일하고 회사 접을거 아니잖아요. 본인과 회사를 제일 먼저 생각하세요.
  • 레벨 소령 1 딱한새끼만조진다 22.01.07 15:19 답글 신고
    저도 동생처럼 대해준 직원둘이 그러는거 우연히 본적있죠 상실감도 크고 배신감도 들지만 나중에 든 생각은 그건 원래 내가 모를 일이었단거죠 뒤에선 나랏님 욕도 한다는 말이 괜히 있는게 아닙니다.
  • 레벨 원사 2 Freemason 22.01.07 15:43 답글 신고
    직원인 입장에서 평소에 어떤 오너였고 어떤 사장님이셨는지도 알아야 답변을 드릴 수 있겠습니다.
    제가 본 대표님들(중소, 중견) 대부분 본인들은 직원들에게 잘하고 있고 업무지시나 여러 부분에서도 이정도면 우리회사 괜찮지... 라고들 생각하시더군요... 복지? 말할것도 없고요..
    복지라고 거창하게 안해도 사소한거, 작은거 하나 세심히 신경써주면 직원들은 더 좋아하고 의욕이 좀 생기고 할텐데..
    대부분은 그거 잘 모르시던데요..
  • 레벨 원사 3 인간조자룡 22.01.07 16:42 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중위 2 후후44 22.01.07 19:43 답글 신고
    다 모인자리에서 사실을 말하고 스스로 선택하게 하는게 제일 좋습니다

잘 모르는 신입에게도 나쁜 영향을 주게되니까요
  • 레벨 상사 3 구돌이 22.01.07 21:33 답글 신고
    저라면 얘기합니다.
    그렇게 맘에 안들었냐고. 일하는 시간에 딴직장 알아보고 있냐고. 그 뒤엔 그 직원이 알아서 나가든 죄송하다하든하겠죠.
  • 레벨 훈련병 Q00 22.01.08 01:14 답글 신고
    그냥 그 두분은 정리하시는 게 맞다고 봅니다.
    특히 그 기존 직원이라는 분은.. 안그러던 신입도 물들였다는 거 보니 다른 직원들에게까지 불만 주입시키는 스타일인 거 같아서 정말 회사에는 1도 도움되지 않는 사람인 거 같아요.
    그냥 빨리 사람 하나 뽑으시고 그 두 직원은 빨리 정리하시는 게 낫다고 생각합니다. 앞으로 그 직원들 얼굴만 보면 그 카톡 내용 계속 떠오르실 거에요. 괴로우실 겁니다.
  • 레벨 상사 1 kaikiske 22.01.08 07:17 답글 신고
    이거 다들 퇴출말씀 하시는데 그거 신중하셔야 합니다. 이런 사람들 객관적인 사유 없으면 퇴사가지고 또 님 괴롭힐 수 있어요.
  • 레벨 소령 1 지구니스 22.01.09 01:58 답글 신고
    세상에 직원들이 좋아하는 사장은 없음...
  • 레벨 상사 1 샤인유 22.01.12 21:28 답글 신고
    전 우리 보스 존경해요
  • 레벨 상사 2 msmat 22.01.09 07:14 답글 신고
    한두놈이 회사전체 물 흐립니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장