바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (69) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 81닭띠만세 22.01.07 09:19 답글 신고
    후에 소속사와의 분쟁은 어떻게 결론이 났는지?
    답글 2
  • 레벨 중령 1 봉사랑 22.01.07 09:34 답글 신고
    보험금은 유족에게 다 줘야하는거 아님?
    답글 4
  • 레벨 중장 MrGom 22.01.07 18:09 답글 신고
    김원효씨가 정말 대단한 사람..

심진화가 심적으로 많이 힘들고 고통스러울 때 옆에서 묵묵히 지켜주고
    심진화의 의견 많이 실천해주고 도와주면서
    이래저래 보이지 않는 부분 놓칠수 있는 부분 세심하게 잘 챙기는 성향

심진화 씨의 저런 마음씨를 모두가 박수 쳐주는게 당연하지만
    그 옆에서 묵묵히 지켜주는 김원효 씨 같이 박수 쳐주고 싶음.....

두분 항상 행복하시길...
    답글 0
  • 레벨 대령 2 81닭띠만세 22.01.07 09:19 답글 신고
    후에 소속사와의 분쟁은 어떻게 결론이 났는지?
  • 레벨 소위 2 부귀영화부질있지 22.01.08 08:35 답글 신고
    고구마 결론이겠죠. 화가 나네요.
  • 레벨 소장 김혜수 22.01.07 09:25 답글 신고
    안타까운 사고였죠 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 첫발부터실탄이다 22.01.07 09:30 답글 신고
    진짜 결과 알고싶네요,,,,, ㅠㅠ 좋게 나왔으면 좋겠다,,,,,
  • 레벨 중장 JYEnt 22.01.07 18:06 신고
    @유령난초 당연하지만 수령인을 회사로 했을때 ㅜㅜ

인지상정 당연히 유가족 부모님께 드려야죠
  • 레벨 중사 3 키류 22.01.08 06:04 신고
    @유령난초 이게 좀 이해가 안되는부분. 회사가 자체적으로 직원의 보험을 들어두는건데 어떻게 보면 복지형태아닌가? 그럼 수령인이 직원의 가족이 되어야하는거 아님?? 그럼 만약에 회사에서 직원들 보험 가입하고 수령인이 회사가 된다면 진짜 악마같은 놈이 직원을 고의로 사망에 이르게 하고 보험금을 타버리면 끝???
  • 레벨 중령 1 봉사랑 22.01.07 09:34 답글 신고
    보험금은 유족에게 다 줘야하는거 아님?
  • 레벨 원사 1 유령난초 22.01.07 17:15 답글 신고
    회사 자체적으로 들어놓았을경우 업무중 사망은 회사에서 챙깁니다 휴일이나 근무시간외 사망은 유족이 받을수도있구요 보통은 일정비율로 회사와협의합니다
  • 레벨 상사 1 빛고을사랑 22.01.08 10:31 답글 신고
    회사에서 일하다가 죽어도 산재처리 회사가 보험금 약 3억원정도 받습니다. 유족에게 위로금이라고 1억정도 회사에서 주지만 이건 진짜 복지가 좋은 회사가 그런거고 대부분 그렇게 주지도 않아요.
  • 레벨 준장 안쫄리나쫄리제 22.01.07 09:47 답글 신고
    띠블~ 사건 사고 방송은 많은데..후기가 너무 없쓰~~
  • 레벨 상병 뚜파파 22.01.07 09:55 답글 신고
    예전에는 공론화 되기 힘들었을테니 그냥 흐지부지 됐을 듯 하네요.
  • 레벨 병장 Alohja 22.01.07 09:58 답글 신고
    저런 소속사는 반드시 죄값을 치루게 될것!
    정의를 바라는 한 정의는 살아있을 것이다
  • 레벨 대령 1 qhqo777 22.01.07 10:00 답글 신고
    국가가 있어야 국민이 있다. - 윤석렬

소속사가 있어야 연예인이 있다. - 살인마
  • 레벨 대령 1 ssagunyo 22.01.07 10:09 답글 신고
    쓰레기소속사네
  • 레벨 대위 3 StormH 22.01.07 10:21 답글 신고
    그럴수만 있다면 김형은이 심진화의
    예쁜 딸로 다시 태어나서 행복하게 살길 바래
    둘다 행복했음 좋겠다
  • 레벨 원사 3 순민이 22.01.07 10:26 답글 신고
    사람이죽어서 행사못가는걸 지들피해입엇다고 보험금에서뺀다고?? 히야 진짜악마쉐끼가 따로없구나
  • 레벨 소위 3 순정마초 22.01.07 10:28 답글 신고
    안타깝네~소속사 쓰레기 새끼들
  • 레벨 원수 아우라신공 22.01.07 11:11 답글 신고
    짤처럼 중간과정은 계속 커뮤니티에 돌고 있던데
    이후 어떻게 되었는지 궁금하네요
  • 레벨 중장 떵나기이 22.01.07 11:32 답글 신고
    못된사람들 많네..
  • 레벨 대령 3 김소빈 22.01.07 14:12 답글 신고
    너무하네…ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 나라에도둑이많네 22.01.07 14:13 답글 신고
    저건 고험사도 조져야 하는거 아닌가요? 왜 기획사한테 주지
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 22.01.07 14:27 답글 신고
    제발 벌받길
  • 레벨 중위 2 포미18 22.01.07 14:51 답글 신고
    어휴 소속사
  • 레벨 소령 1 딱한새끼만조진다 22.01.07 15:12 답글 신고
    김원효씨 진짜 사람 좋다캅디다 친구 친굽니더
    의리가 와 마~
  • 레벨 대위 3 우럭아왜우러 22.01.07 16:02 답글 신고
    화가나네요..
  • 레벨 소위 1 똬르 22.01.07 16:21 답글 신고
    개자식들 진짜 죽은사람까지 돈가지고 장난질을 쳤어야했냐....
  • 레벨 중령 3 멜로즈Ave 22.01.07 16:22 답글 신고
    소속사들 99% 양아치
  • 레벨 대령 3 무었이든방법은있다 22.01.07 17:45 답글 신고
    방송보면 김원효씨가 정말 잘하고 멋진 남자인것같아요..김원효씨를 다시봤어요
  • 레벨 중사 1 꼬마자동차베틀리 22.01.07 17:47 답글 신고
    줄건 줘야지 사업할 그릇도 안되는 것이 사업 한다구 불쌍타.
  • 레벨 중장 MrGom 22.01.07 18:09 답글 신고
    김원효씨가 정말 대단한 사람..

심진화가 심적으로 많이 힘들고 고통스러울 때 옆에서 묵묵히 지켜주고
    심진화의 의견 많이 실천해주고 도와주면서
    이래저래 보이지 않는 부분 놓칠수 있는 부분 세심하게 잘 챙기는 성향

심진화 씨의 저런 마음씨를 모두가 박수 쳐주는게 당연하지만
    그 옆에서 묵묵히 지켜주는 김원효 씨 같이 박수 쳐주고 싶음.....

두분 항상 행복하시길...
  • 레벨 소장 게뤼영 22.01.07 18:13 답글 신고
    hot 젝키.. 이럴때 소속사 ㅋㅋㅋㅋ 엄청나게 불공정 했을껄????

아!! 에쵸티랑 젝키를 아는가 동상들??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 그낯짝에잠은오냐 22.01.07 18:23 답글 신고
    여기 연배있으신 인생 선배님들 많아요 뭐 얼마나 나이를 드셨는지 모르겠습니다만 일부러 까불필요는 없어요.
  • 레벨 하사 3 그래이쉑 22.01.07 20:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 부릴게 없어서 나이 부심을 부립니까? 그래 나이 드셔서 좋으신지요? ㅎㅎ
  • 레벨 소장 우리가족행복보장 22.01.07 18:42 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 중장 상식과원칙 22.01.07 18:53 답글 신고
    소속사는 걍 거머리새끼들이라 봅니다ㅡ그이상 이하도아닌
  • 레벨 대위 3 애드나네 22.01.07 19:35 답글 신고
    디게 현대인같은 느낌... 조낸 충격적인 일로 식음을 전폐하고 조용히 일반인으로 살거 같았지만 바로 연예인활동하고 참 대단한 멘탈이심..
  • 레벨 대장 제임스현님 22.01.07 22:09 답글 신고
    이해가게 설명해주세요
  • 레벨 소장 삼보일딸지 22.01.07 19:42 답글 신고
    개그맨들은 그래도 의리가 좋군
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 22.01.07 20:06 답글 신고
    소속사 나쁜시키들..ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 파크지송 22.01.07 20:21 답글 신고
    심진화 이쁘다~ 매력있다~ 의리있다~~
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 22.01.07 20:37 답글 신고
    185키로를 1시간만에 갈려면...평균 시속이 185란 얘긴데..
  • 레벨 원사 1 서군아 22.01.07 21:54 답글 신고
    차가 은근 있죠 적어도 220이상 밟아야함 밟을땐
  • 레벨 중장 오쿄쿄 22.01.07 20:45 답글 신고
    하...소속사가 흡혈귀였네요
  • 레벨 소위 2 큐브드럼 22.01.07 20:58 답글 신고
    모든 소속사와 기획사는 쓰레기들이 많아요 진짜
  • 레벨 대위 3 고급엿멕여드림 22.01.07 21:03 답글 신고
    스타렉스로 200km를.. 안뒤집이지고 베기나..
    운전도 모르는 샑기가 운전대 잡았네..
  • 레벨 중령 3 파랑초롱 22.01.07 22:02 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 대장 아름다운들가평 22.01.07 22:11 답글 신고
    정말 천사같은 분들이 존재하는군요.
  • 레벨 대장 물이흐르는데로 22.01.07 22:13 답글 신고
    저도 고속버스하면서 저구간 많이 다녔는데
    나같이 밥만먹고 운전하는사람ㄷㅎ 100넘으면 무섭고 긴장하는데..저기를 과속으로..
  • 레벨 원사 3 한올환올 22.01.07 22:23 답글 신고
    원효진화 효자효녀 흥하시길~~~
  • 레벨 원사 3 balron 22.01.07 22:46 답글 신고
    소속사 개 좃같은 새끼들
  • 레벨 소령 2 돌아온고등어 22.01.07 22:49 답글 신고
    저 사람들 ...

정말 사람답게 사네....사람이 사람답게 살아야지...
  • 레벨 상사 3 득ㅅㅏㅁㅏ 22.01.07 22:53 답글 신고
    좋은분들이네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 이건아니라고봐 22.01.07 23:38 답글 신고
    눈물나게 고마운 사람들이네요 ㅜ ㅜ
  • 레벨 하사 2 크리아닉 22.01.08 07:09 답글 신고
  • 레벨 원사 3 닉엄따 22.01.07 23:41 답글 신고
    기업에서 사람 고용할때 쓰는 광고만 번지르르하지 막상 가보면 거지 소굴 아니던가요? 노조 있음 뭐해 대기업 아니면 힘도 없고 지들 앞가림 하기 바쁘고 고용주가 직원 사람 취급하는데 몇이나 되겠수? 다 돈벌라고 쓰는거지.. 참 젊은 인생 가지고 노는 쓰레기 엔터테인먼트들 다 엎어야됨
  • 레벨 소장 스트리트파이터 22.01.08 00:06 답글 신고
    법 참 좃같네유 왜 소속사에 보험금을 주지? 유족한테 줘야지
  • 레벨 원사 1 문쥰 22.01.08 00:16 답글 신고
    심진화 좋은 사람.. 흥하길..!!!
  • 레벨 하사 3 진짜누워뜨는소 22.01.08 00:31 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빌며 깊은 애도를 표합니다.
  • 레벨 원사 1 충무도다리 22.01.08 01:04 답글 신고
    이것이 진정한 친구이자 삶의 동반자죠.
  • 레벨 중사 1 486486486 22.01.08 01:36 답글 신고
    천벌받아야지...악마들은...죗값치뤄야지...
    남의눈에서 피눈물나면...너희들은 타죽어야된다...고통스럽게
  • 레벨 원사 2 두드림해드림 22.01.08 02:45 답글 신고
    김원효,심진화 흥해라!!!
  • 레벨 준장 띨폰 22.01.08 06:57 답글 신고
    ㅓㅜㅑ.............악마들 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 첨가입했어요go 22.01.08 07:00 답글 신고
    돈이 악마다 소속사 진짜 지옥가라
  • 레벨 중사 1 레프트빽 22.01.08 07:25 답글 신고
    의리있네요.. 저런 사람이 있다는건 참 행복이네요
  • 레벨 중령 3 소취 22.01.08 07:55 답글 신고
    김원효가 일단은 보면볼수록 괜찮네...
  • 레벨 원사 3 홍스구락뿌 22.01.08 08:18 답글 신고
    좋은사람,착한사람..부부가 잘 만났네
  • 레벨 대령 1 선플달기 22.01.08 08:31 답글 신고
    얼마전까지 데뷔 초 고시원에서 공짜밥 싹 다 퍼갔다며 절도니 뭐니라며 욕 하는 글 올라오던...
    보배는 이렇죠.
    저렇게 주변인 챙기는 사람들 많습니다.
  • 레벨 소장 국빱매니아 22.01.08 08:59 답글 신고
    속사 아이씨 가기전... 일자로 쭉 뻗었지만.. 교량과 산의 그림자.. 약간의 커브...

위험한 구간임.... 사고지점 바로 아랫마을이 시골집이라....
  • 레벨 중령 3 바보나라천재 22.01.08 09:54 답글 신고
    사실 이래서 얼른 벌금 등의 법이 재산의 %로 바뀌어야 하는데...
    그리고, 화물 같은 경우는 화주의 책임으로...
    그래야 운전,교통의 안전의식이 자리 잡을 겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장