바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 고종순종최수종 22.01.07 09:07 답글 신고
    애 키우기 전에는 여름에 잠바입고 돌아다니는 애들, 겨울에 패딩안입고 얇게 입고 다니는 애들, 신발 짝짝이,
    뭔가 말도 안되는 패션, 공주옷 등등등

상식적으로는 좀 이해가 안가는 상황을 보며 맘속으로 애들 부모 욕을 했었는데 키우면서 보니 다 이유가 있드라....
    답글 5
  • 레벨 소장 김치복근밥 22.01.07 09:18 답글 신고
    애들이 이상하게 입으면
    애들이 그패션을 선택한겁니다
    안그럼 어린이집안간다고 난리부림.
    특히 딸..
    저희딸은 양말 두세겹씩 신음..

그리고 첫째는 잠바 한가지만 죽어라입음
    답글 2
  • 레벨 중사 1 v팀탐v 22.01.07 09:08 답글 신고
    저희 딸도 거의 1년 째 저럽니다.. 방금 전엔 양말만 짝짝이로..
    답글 0
  • 레벨 상사 1 산골두목 22.01.07 09:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들은 저래 신어도 모가 문제인지 모릐까여 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 노을마루 22.01.07 12:06 답글 신고
    우리의 개성을 너무 가두고 살았는지도 모름. ㅎㅎ 미래에는 모름. 사람 얼굴도 세로로 반을 나웠을 떄, 양쪽이 똑 같으면 정말 이상하다고 함.
  • 레벨 소장 공인중개사 22.01.07 13:14 답글 신고
    아무 문제 없습니다..

옷을 뒤집어 입어도 되고.. 양말을 두켤레 신어도 됩니다.
    머리를 안감아도 됩니다.. 아무런 문제가 안됩니다.

정작 중요한건 남을 때리거나 거짓말하거나 이런게 문제가 되죠.

아이 훈육에서 가장 중요한건 남에게 보여지는게 아니라.. 남을 어떻게 대하는가이며..
    해도 되는것과 안되는걸 명확히 하는게 가장 중요합니다.

근데 애기 귀엽군요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 블라와요 22.01.07 09:06 답글 신고
    이뻐~
  • 레벨 대령 1 신부보더 22.01.07 09:06 답글 신고
    이쁘네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 김혜수 22.01.07 09:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
  • 레벨 병장 하류천 22.01.07 14:44 신고
    @mark918 앜 ㅋㅋㅋㅋ

저희 딸내미도 매일 그럽니다 ㅋㅋㅋ

그래서 털달린 크록스 사러 아울렛 이리저리 돌아다녔는데..

유아용만 품절이고.. 못구할거라는 점장님 말씀 ㅋㅋㅋㅋ

다 그런가봐요
  • 레벨 소장 고종순종최수종 22.01.07 09:07 답글 신고
    애 키우기 전에는 여름에 잠바입고 돌아다니는 애들, 겨울에 패딩안입고 얇게 입고 다니는 애들, 신발 짝짝이,
    뭔가 말도 안되는 패션, 공주옷 등등등

상식적으로는 좀 이해가 안가는 상황을 보며 맘속으로 애들 부모 욕을 했었는데 키우면서 보니 다 이유가 있드라....
  • 레벨 소장 루씨루씨 22.01.07 11:07 답글 신고
    빙고
  • 레벨 원사 3 mark918 22.01.07 11:44 답글 신고
    다 이유가 있더라… 오늘 아침에도 영하의 날씨에 한여름 크록스 신고 등원하겠다고 하는데… 이런일이 벌어지면 애기 안키워본 사람이 보고 아동학대로 신고할까봐 가끔 두근두근 함 ㅋ
  • 레벨 병장 dragonjk 22.01.07 15:42 답글 신고
    우리 애는 패딩 안입고 나가다 지가 추우니 다시 들어와 입고 나갑니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 원자핵 22.01.07 16:32 답글 신고
    짝짝이 양말은 기본이죠
  • 레벨 소장 UnknownWorld 22.01.07 09:07 답글 신고
    어린이집 신발 한짝 없다고 난리 날듯
  • 레벨 중사 1 v팀탐v 22.01.07 09:08 답글 신고
    저희 딸도 거의 1년 째 저럽니다.. 방금 전엔 양말만 짝짝이로..
  • 레벨 소장 김치복근밥 22.01.07 09:18 답글 신고
    애들이 이상하게 입으면
    애들이 그패션을 선택한겁니다
    안그럼 어린이집안간다고 난리부림.
    특히 딸..
    저희딸은 양말 두세겹씩 신음..

그리고 첫째는 잠바 한가지만 죽어라입음
  • 레벨 소위 2 카르페이 22.01.07 11:15 답글 신고
    맞아요 ㅠㅠ
    둘째 4살짜리 딸래미 진짜 컨셉오지게 잡음...
    작년에는 핑크에 꽂혀서 작년에 입어야할 사이즈 거의 못입고 다 남줬어요 ㅋㅋㅋ
    정말 의류는 하루하루 크는 영유아는 그때그때 못입으면 버리거나 남줘야함..
  • 레벨 병장 dragonjk 22.01.07 15:43 답글 신고
    하나만 죽어라 입음 축복이잖아요ㅋ
  • 레벨 중위 1 바닥뚫고로우킥 22.01.07 09:28 답글 신고
    칠순잔치 레쉬가드 생각나네
  • 레벨 상병 1901 22.01.07 09:38 답글 신고
    탁월한 선택이네요..ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 멋진너엄 22.01.07 09:59 답글 신고
    패션감각이 남다르네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 공복에커피한잔 22.01.07 10:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 순정마초 22.01.07 10:35 답글 신고
    창의적이네~
  • 레벨 중장 차카게살자좀 22.01.07 10:35 답글 신고
    미래의 패션 리더인가.
  • 레벨 병장 홍가리 22.01.07 10:38 답글 신고
    감각이 탁월하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 Cristiano7 22.01.07 10:45 답글 신고
    아들 5살때 지 이모 결혼식장에 태권도복 입고갈꺼라 어찌나 땡깡을 ㅎㅎㅎㅎ

한겨울에 비올때 신는 장화신고 유치원 가고
  • 레벨 중위 3 희생과배려 22.01.07 10:46 답글 신고
    팬션리더.
  • 레벨 대위 3 아리랑목수 22.01.07 10:48 답글 신고
    뚝심있네,,,
    아빠닮았나?? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 로빈은2인자 22.01.07 10:51 답글 신고
    우리딸은 엘사옷만 입고 유치원 다녔었음
  • 레벨 대위 1 쑨탱 22.01.07 10:52 답글 신고
    어딘지 모르게 편안함... ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 Jinux 22.01.07 10:53 답글 신고
    저도 어릴적에 노란장화에 꽂혀서 부모님 뭐라 하셔도 화창한 날에 장화를 신고 다녔던 기억이 납니다.
    친구들이 놀려서 그만 뒀던걸로 기억해요 ㅋㅋㅋ

부모 말 죽어라 안들어도 친구들한테 무시당하니까 고쳐지더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 madeinhell 22.01.07 10:56 답글 신고
    그래도 같은 뉴발이라/다행 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 7대빵 22.01.07 11:02 답글 신고
    귀요미~~~
  • 레벨 중장 머찌인넘 22.01.07 11:03 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ. 뽀시래기들은....
  • 레벨 상병 렉스루티 22.01.07 11:06 답글 신고
    큰애 아디다스 반바지 초등학교 2학년때 부터 중학교 2학년
    때까지 잠옷으로 입었습니다 세탁해서 말리는 반나절 빼고
    약 2500일 입고 중3때 드디어 버리는데 성공했습니다
  • 레벨 하사 2 어리버리내사랑 22.01.07 11:12 답글 신고
    저도 애 낳기 전에는 말도 안돼는 애들 패션에 부모욕 했는데 애 키우면서 부모 힘들겠다로 바뀌더란 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 아이쿵다리야 22.01.07 11:21 답글 신고
    귀여워
  • 레벨 중사 1호봉 시크한용과록맨러버 22.01.07 11:31 답글 신고
    같은 일을 겪어 본 사람들의 생생한 이야기예요.
    http://m.pann.nate.com/talk/362777052?&currMenu=&vPage=1&order=N&stndDt=&q=&gb=&rankingType=total&page=1
  • 레벨 중장 떵나기이 22.01.07 11:36 답글 신고
    선생님들 짝찾느라...
  • 레벨 병장 ksmcrazy 22.01.07 11:49 답글 신고
    우리애는 한짝만 신겠다고 해서 한짝은 가방에 넣어 보냈어요. 얼집 입구까지 안고갔네요.
  • 레벨 대장 행복한나 22.01.07 11:57 답글 신고
    귀엽네요^^
    저희 아이들..3살 4살때 진짜 아침마다 전쟁이였어요.

이제 20살 된 아들녀석은 5살에 지나가다 신발가게 보고 들어가자고 하길래 따라 들어갔더니
    반짝반짝 여자구두 보고 예쁘다고 신겨달라고
    신겨주니 사달라고 울고. ㄷㄷ

집에서만 신어야해.
    절대 유치원이나 밖에 나갈땐 신으면안돼~~
    약속하고 사줬는데ㅜㅜ
    마트 갈 때 신고가고ㅜㅜ
    유치원갈때 신고가고..
    진짜 등에서 식은땀나고..아침마다 그놈의 반짝이구두 갖다버리고 싶고ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 수분공급 22.01.07 11:59 답글 신고
    귀엽네요. 예전 울아들 햇볕나는날 장화신고도 갔었네요...ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 으샤으샤아자 22.01.07 12:03 답글 신고
    너무 귀여워 미쳐버리겠네ㅋㅋ 갑자기 막 애 낳고 싶어짐~
  • 레벨 원사 3 다자녀는애국자 22.01.07 12:06 답글 신고
    범상치 않군요.
    .창의성이 많은 아이로 보여집니다.
  • 레벨 하사 3호봉 낮에도빛나는별 22.01.07 12:27 답글 신고
    http://m.pann.nate.com/talk/354930117?currMenu=search&page=1&q=%EB%9E%98%EC%89%AC%EA%B0%80%EB%93%9C

이걸보면서 위안삼으세요
  • 레벨 대위 2 직렬6기통 22.01.07 12:55 답글 신고
    꽤 괜찮은 것 같아요 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 gjao 22.01.07 13:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 꼬냑헤네시 22.01.07 14:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 미래의 패션 리더가 되겠네요
  • 레벨 소령 1 내장산 22.01.07 14:51 답글 신고
    슬리퍼+겨울부츠 이정도는 되야죠.
  • 레벨 중장 벅지왕 22.01.07 16:02 답글 신고
    그래도 브랜드는 같네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 별나르니 22.01.07 16:55 답글 신고
    저런게 딸키우는 재미죠... 아들들은 그냥 몰신던 상관도 안해요...
    그래도 딸은 애교도 많고 ㅋㅋ 아죽 녹입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 다다사용중이래 22.01.07 17:14 답글 신고
    아들은 아무생각 없어 짝짝이로 신죠.
  • 레벨 원사 3 인간조자룡 22.01.07 19:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 깜장올랑 22.01.07 23:47 답글 신고
    우리딸은 어린이집 사진에 전부 나시만 입고있음 ㅎ
  • 레벨 상병 노바디벗쮸 22.01.08 06:44 답글 신고
    여름에 산 크록스 아직까지 신어요~ 털달린 크록스 사줘도 여름꺼 신고 다니고 ㅡㅡ
    그러고 아부지집에 갔다가 발 시린데 여름신발 신겼다고 나만 혼나고ㅜㅜ
  • 레벨 중위 3 eneloop 22.01.08 17:10 답글 신고
    뭔가 좋은 창의력으로 꽃피우길!~
  • 레벨 원사 1 뉴데폴리 22.01.10 00:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 귀엽네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장