바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 와일드번치 22.01.07 17:53 답글 신고
    감동 이상의....따뜻함.....어르신 오래 오래 건강하세요
  • 레벨 중령 1 타산지석3 22.01.07 22:38 답글 신고
    노점인데 전기를 어디서 사용할까요?
    온풍기는 전기 사용량이 많습니다.
    충전식 선풍기인것 같네요.!
  • 레벨 중위 2 머리는장식이아니다 22.01.08 08:36 답글 신고
    추천 어그로나
    막지르는 사람들이나
    똑같음 ㅎ
  • 레벨 중위 2 도라이는되지말자 22.01.07 17:55 답글 신고
    본인도추우실텐데 아지따뜻하라고녀석한테만비추시네 따뜻하신분같네요 건강하십시요어르신
  • 레벨 중령 1 타산지석3 22.01.07 22:39 답글 신고
    전기선이 안보이네요.
    저건 충전식 선풍기 같습니다.
    어르신도 반팔이고...
  • 레벨 중장 보매드림 22.01.07 18:10 답글 신고
    귀엽네 강아지
  • 레벨 소장 즈은하 22.01.07 18:11 답글 신고
    설마 강아지 옆에는 호랑이?
  • 레벨 중장 용사마뉨 22.01.07 18:11 답글 신고
    근데.... 어르신은 왜반팔이쥬?~~

맨발이시구...

선풍이 아녀유?~
  • 레벨 중장 BMWxdrive 22.01.07 19:17 답글 신고
    선풍기 맞네유 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 나자리노 22.01.07 19:22 답글 신고
    선풍기라도 따듯함이 느껴지는건 여전하네요.
  • 레벨 대령 2 콧물이코로나와 22.01.07 19:31 답글 신고
    강쥐는 나시차림이네요 ㅋ
  • 레벨 이등병 이동갈비 22.01.07 20:58 답글 신고
    관찰력무엇ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 ai대깨윤 22.01.07 21:38 답글 신고
    아니 겨울철에 노점상하시는 할아버지가,
    돈모아서,
    ㅇㅕ름에 강아지 선풍기사줬다는 글인데요.

강아지사랑.
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 22.01.08 08:33 답글 신고
    근데 전기선은 안보이네요
  • 레벨 중위 2 청산리백야 22.01.08 12:37 답글 신고
    똥인지 된장인지...온풍기인지 선풍기인지도 모르고 그저 감동 유발 추천에 목말라 삭 퍼다 나르니...이지경...출처는 어딨냐? 돈을 모아서 샀는지 누가 줬는지...요즘 보배는 출처도 없는 게시글이 너무 당연하게 올라옴...내용이 아무리 좋아도 출처 불분명한 게시글은 베스트 보내주면 안됨
  • 레벨 중사 3 4기가메모리칩 22.01.08 13:37 답글 신고
    LED선풍기인듯 색바뀌는
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 대리청정 22.01.08 15:35 신고
    @85쉐비실버라도 ㅋㅋ어떤똥글을 싸질러도
    알아서 이해하고 감동 받는 타입이시군요 구구절절하게 사연하나 붙여서 사진하나랑함께 주작글 게시하면 알아서 감동받고 팩트를 꼬집는 사람에겐 깨시민 드립치는
    진정한 코스프레..왕..
  • 레벨 소령 2 깜장짜장 22.01.07 18:47 답글 신고
    선풍기네
    온풍기는 휀 뒤가 방열판으로 막혀있음
  • 레벨 소위 3 빨간이슬 22.01.08 13:46 답글 신고
    맞음, 뒤가 뚫려 있는게 선풍기임
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 블루루비 22.01.07 19:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 빽다방바라꾼 22.01.07 19:09 답글 신고
    인도보니까 중국같은데
  • 레벨 원수 가이안 22.01.07 19:16 답글 신고
    인도유, 중국이유? 하나만 하슈~
  • 레벨 상사 3 황홀해서네년까지 22.01.07 19:20 신고
    인도차이나 ㅋ
  • 레벨 원수 gjao 22.01.07 19:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 아일톤세나 22.01.07 19:16 답글 신고
    온풍기는 배터리형 있나 모르겠지만. 있어도 저 형태면 몇분 쓰면 끝남.

그리고 선풍기형 온풍기는 날개가 없음 날개 쇠로 되지 않는 이상 녹아 버림. 열선과 방열판만 있음.

저건 그냥 붉은빛 나는 선풍기임.

개구라임. 저런거에 속으면 국짐당에 속는 격임.
  • 레벨 상병 쪼꼬미흥칫뿡 22.01.07 19:23 답글 신고
    선풍기든 온풍기든 따스한 사랑이 느껴지네요~
  • 레벨 하사 1 엘쁘리모 22.01.07 19:34 답글 신고
    호랑이도 키우시네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 이내곰 22.01.07 19:57 답글 신고
    저 어르신에게 저 강아지는 가족 친구...온세상일듯
  • 레벨 중위 2 내가가까하와이 22.01.07 20:00 답글 신고
    마데인짜장의 선풍기?
  • 레벨 소령 3 조중동기생충 22.01.07 20:11 답글 신고
    선풍기든 온풍기든 할아버지도 필요하실텐데...
    사진은 흐리지만 내눈에는 강아지를 애틋하게
    내려다 보시는것같네요. 할아버지랑 강아지가 오래도록 함께할수 있으면 좋겠습니다.
  • 레벨 원수 아우라신공 22.01.07 20:11 답글 신고
    온풍기 아닌거 같은데.....
    여튼 강아쥐와 어르신 행복하시길^^
  • 레벨 중위 1 샤샤로이 22.01.07 20:11 답글 신고
    온풍기가 무선이 있네? 했는데 선풍기인가 보네요
  • 레벨 대위 1 위닝프로현질러 22.01.07 21:01 답글 신고
    선풍기.. 온풍기가 건전지로 될리가..
  • 레벨 소위 1 돈먹는하마 22.01.07 21:14 답글 신고
    시켜 먹을라고
  • 레벨 중장 피로회복제 22.01.07 21:57 답글 신고
    우리나라는 아닌것같은데 강쥐는 개편해보이네요 귀욤ㅎ
  • 레벨 소위 1 14살모닝 22.01.07 22:50 답글 신고
    중국도 아니고 이런 개 주작이 보배에서 베스트라니........
  • 레벨 대위 2 방탕아저씨 22.01.07 22:54 답글 신고
    할아버지도 반팔이시고 여름이 맞을듯..강아지가 더울까봐 선풍기 사셨나보지..
  • 레벨 중위 2 Noesis 22.01.07 23:04 답글 신고
    개 귀염
  • 레벨 병장 hpbtSNIPER 22.01.07 23:17 답글 신고
    동물단체에서 개의 행복을 위한답시고 데려가지말길
  • 레벨 상사 1 뜨끈뜨끈보일러 22.01.07 23:20 답글 신고
    노점상에대한 낭만은 끝난 시대죠.
    저 할아버지가 세금 안내고 돈벌어서 님들보다 더 비싼 아파트에 살지도 모를 일.
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 22.01.08 08:35 답글 신고
    그냥 사진에다가 확인되지않은 사실의 감동적인 글을 넣으면 그게 훈훈한 감동실화가 되는...
    선동이라는게 어렵지 않다는걸 다시 한번 느낌
    선풍기라고 글의 오류를 찾았지만 댓글에서는 온풍기던 선풍기던이라고함 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 R군 22.01.08 09:45 답글 신고
    강아지는 옷을 입고, 배게를 배고, 선풍기(던 온풍기 던) 를 쐬고 있네요. 사랑받고 있음이 느껴집니다. 그리고 저 할아버지는 높은 확률로 강아지의 보호자(주인이던 아니던) 이겠지요. 저 사진은 누가봐도 혐오사진이 아닙니다. 실화든 아니든 훈훈한 사진이죠.

저 사진을 보고 혐오스럽다 느낄사람은 없겠죠.
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 22.01.08 10:12 신고
    @R군 저 강아지는 사실 오늘이 세상의 마지막날입니다. 더운나라에서 시원한 바닷 바람한번 못 쐬고 간 강아지가 안타까워 할아버지가 손수 선풍기를 구해다가 세상 떠나는 순간 시원한 바람처럼 세상 여기저기 구경하라는 염원으로 선풍기를 틀어 주셨습니다.

막 슬픈가요??
  • 레벨 중사 2 Cayoung925 22.01.08 10:47 답글 신고
    그림자 보면 알죠.
  • 레벨 이등병 LM7 22.01.08 11:04 답글 신고
    개는 땀이 나지않음. 증발할 수분이 없어서 선풍기 필요없음. 더울때 혀를 내놔서 침을 증발시키는게 유일한방법
  • 레벨 소장 85쉐비실버라도 22.01.08 14:22 답글 신고
    혀 뿐만아니라 배를 차가운 바닥이나 통풍이되는 방향으로 향하게해서 체내의 온도를 식히기도 함.
    더운 여름철 개들이 선풍기 앞에 앉은 모습은 심심찮게 볼수 있음.
  • 레벨 중령 3 아베아재바보아재 22.01.08 12:18 답글 신고
    선풍기에 조명 달린거 같은데요??저게 온풍기면 플라스틱 다 녹을듯
  • 레벨 하사 3 구름이발톱 22.01.08 12:33 답글 신고
    강아지 잘 자네요 귀엽네 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 우라팡 22.01.08 12:36 답글 신고
    아주 몃몃 무지능무지성 보배인들 글과 사진하나로 선동 살살 잘 당한다 ㅋ 이러니 윗대가리들이 개돼지로 알지 ㅋ 내가 윗대가리해도 이런거 대충 쓱보고 감성만 한껏 부풀어 올라서 선동당하는 개돼지들보면 걱정할 필요가 없을듯 ㅋㅋ 그러니 감성으로 당선된 문재인이 대통령하고 잇지 ㅋ
  • 레벨 중령 1 일렉장판 22.01.08 13:21 답글 신고
    그래서 근혜는 전과자가 됐지~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 우라팡 22.01.08 16:58 신고
    @일렉장판 문재앙도 박근혜랑 같은길 갔으면 좋겟다 뭐든 엮어서.. 박근혜랑 묶어서 왜 대통령 된지 이해못할 인간임
  • 레벨 이등병 Eullius 22.01.08 12:39 답글 신고
    헉! 저렇게 얼굴로 선풍기 쏘면 질식위험이..,
  • 레벨 소위 2 용가리똥똥 22.01.08 12:45 답글 신고
    아직도 이걸 믿는분들이 계시다니...
  • 레벨 대위 3 기찰비록 22.01.08 15:06 답글 신고
    그냥 웃자고 한 얘기죠?ㅋㅋㅋ
    80년대엔 통했던 얘기ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 앞담화 22.01.08 13:33 답글 신고
    반팔 + 선풍기 + 위 아래 사진 다른 색감
  • 레벨 중위 3 지니70 22.01.08 14:37 답글 신고
    감수성도 없는 사람들이 꽤 보이네요
    주작이요?
    주작이면 어떻습니까?
    사람 마음을 따스하게 하는 주작이라면 100번을 봐도 좋지요
    세상은 그냥 사는게 아녜요
  • 레벨 준장 대리청정 22.01.08 15:45 답글 신고
    감수성과 무지성 선동과는 다르죠..
    거짓사연에 주작과 걍 감수성 울리는 소설과는 애초에 다르죠
    예전에 피칠갑한 이슬람엄마가 총에 맞아죽어가는걸 안고 절규 하는 아들찍은 사진이있었습니다 그게시글에 많은이들이 애도하고 안따까워 했었는데 후에 보니 토마토 축제현장에서 연출샷이였습니다 비난많이 받았었는데 주작과상관없이 토마토칠갑한 엄마를 안고 절규하는 아들사진을 감수성가지고 보면대는건가요?
  • 레벨 대위 3 땅두릅 22.01.09 10:44 답글 신고
    그게 발전하면 고문도 하는 거요.
    고문이면 어때, 목적만 이루면 되지?
  • 레벨 중령 1 대마도내놔쪽발이새꺄 22.01.08 15:10 답글 신고
    선풍기구만~~
  • 레벨 중사 1 리한이아빠 22.01.08 15:33 답글 신고
    선풍기인데요 ㅡㅡ
  • 레벨 중사 2 나이들수록큰차타고파 22.01.08 15:39 답글 신고
    강아지 옷만 벗겨줘도
    엄청 시원할텐데.ㅠ
  • 레벨 상사 2 부산싼아 22.01.09 00:25 답글 신고
    아 개세끼표정보고 순간 울컥하노 ㅠㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장