바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 와라라랏 22.01.07 18:57 답글 신고
    경찰신고 나이스! 굿!
    답글 0
  • 레벨 중장 가좆같은회사 22.01.07 19:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    스파크 텨서 차 작살나라...
    답글 0
  • 레벨 대위 3 와라라랏 22.01.07 18:57 답글 신고
    경찰신고 나이스! 굿!
  • 레벨 중위 1 케로케로링 22.01.07 18:57 답글 신고
    신고 후기 알려주세욤
  • 레벨 병장 떠돌이늑대 22.01.07 19:00 답글 신고
    리스차라서 차적조회가 안된다고 하네요.
    진술서는 작성했습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 가좆같은회사 22.01.07 19:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    스파크 텨서 차 작살나라...
  • 레벨 병장 떠돌이늑대 22.01.07 19:31 답글 신고
    완전 전기차면 번호판이 파란색이여야 합니다.
    앞자리 세자리 숫자 흰색번호판이였구요.
    플러그인하이브리드 차량인 것 같은데요. 플러그인하이브리드는 급속충전이 되지 않습니다.
    저 충전기는 DC콤보 방식의 100kw 급 급속충전기입니다.
  • 레벨 대위 3 smiley 22.01.07 19:29 답글 신고
    도전은 무조건 신고죠 도둑질입니다.
  • 레벨 원사 2 온달짱군 22.01.08 10:51 답글 신고
    지인한분 돈 한푼없는데 남의 이름으로 벤츠리스해서 타고 다니는데 할말이 없더군요.
  • 레벨 원사 3 달려라빠르게 22.01.10 10:11 신고
    @온달짱군 궁금해서 그러는데요, 돈이 없는데 리스비는 어떻게 내요? 남의 이름이라는게 뭔소리에요?
    그렇게 하면 본인은 돈을 안내나요?
  • 레벨 병장 불법사냥꾼 22.01.07 19:46 답글 신고
    플러그인하이브리드는 전기차 충전자리에 대면 안되나요??
  • 레벨 병장 떠돌이늑대 22.01.07 19:50 답글 신고
    완속충전기 자리면 가능합니다. 그것도 충전하기 위해서만 입니다. 충전이 끝나면 차량을 다른 자리에 대야 합니다.
    대부분 공영주차장에는 급속충전기만 있고, 충전기도 40분제한으로 운영되는 곳이 대부분입니다.
  • 레벨 병장 불법사냥꾼 22.01.07 20:32 신고
    @떠돌이늑대 아하 감사합니다. 저희 아파트 주차장에 전기차 충전기가 있는데 모두 플러그인하이브리드가 주차되어있어서 여쭤봤습니다~
  • 레벨 병장 떠돌이늑대 22.01.07 21:04 답글 신고
    사유지에서의 충전자리는 법적으로 전기차전용자리는 아닌 것으로 알고 있습니다. 일반 내연기관차들도 댈 수 있습니다.
    주차자리가 부족한 아파트에서는 충전기가 설치된 자리에서 내연기관차량과 전기차량과의 갈등이 있고, 또한 충전기 갯수에 따른 플러그인과 전기차량과의 갈등도 심심치 않게 보입니다.
  • 레벨 하사 1 나인헌드뤠드 22.01.10 16:07 답글 신고
    아파트는 전기차전용자리가 법적으로 따로없습니다.
    아파트는 개인콘센트를 소유하여(아파트에서 지정해주는) 기둥마다 콘센트가있어서 거다가 꽂아서 충전함되요
    전기차 특혜땀시 아파트는 제외된걸로압니다.
  • 레벨 중령 2 date7259 22.01.07 20:40 답글 신고
    몰랐던 사실이네요. 플러그인은 급속이 안된다.. 정보 감사합니다
  • 레벨 병장 떠돌이늑대 22.01.07 21:12 답글 신고
    네. 우리나라에 출시되거나 수입되어진 phev는 모두 급속을 지원하지 않습니다.
    유럽이나 미국쪽에서는 급속을 지원하는 모델이 있는 것으로 보입니다.
  • 레벨 중장 일벌백계 22.01.07 21:37 답글 신고
    도전까지 했으니 한전에도 신고해 주세요.
  • 레벨 중위 1 bloody두목 22.01.08 01:51 답글 신고
    관리실에 얘기해봐요
  • 레벨 중장 991GT2RS 22.01.08 02:48 답글 신고
    쟤가 비싼거였나? 그리고 저런건 "병츠"라고하죠
  • 레벨 대위 1 그리고사랑해 22.01.08 09:46 답글 신고
    시청에 전화하면 전번은 알려주지 않더라도

소유주 리스회사통해서 통보갈겁니다.
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.01.08 09:57 답글 신고
    앞으로 계속 문제가 될 충전자리 주차자리
    주차자리도 모자란데 충전자리까지.....
    충전설비 간단하게해 보급늘리고
    나중에는 아예 전기차는 주차가능하게 해야될듯
    안그럼 주차난 더심각해질듯요
  • 레벨 중위 3 카니발 22.01.08 11:37 답글 신고
    돈 몇푼이 우스운거지요.
    우리가는 불법주정차 과태료몇만원은 벌금느낌이 쎄지만 저들에게 그 몇만원은 주차비 같은 거니까요.
  • 레벨 상사 2 카카치치 22.01.08 11:49 답글 신고
    스파크 튀어서 ecu 타버려라 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 넥스트 22.01.08 15:10 답글 신고
    고생하셨습니다
  • 레벨 상사 2 부산싼아 22.01.09 00:22 답글 신고
    개그친거아닌가요? 저 차주세끼 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 세지메론 22.01.10 10:49 답글 신고
    몰랐을거 같은데....그리고 차주세끼라고 하는걸 보니 수준이~~
  • 레벨 소위 2 싼다할배 22.01.11 05:53 신고
    @세지메론 차주가 저걸 모른다면 벼엉신이지
  • 레벨 원사 3 세지메론 22.01.10 10:49 답글 신고
    마트에도 보면 전기차 충전시설이 100개 미만이면 아무차나 주차해도 된다고 답변받았는데...
  • 레벨 대위 3 SSRX7 22.01.10 11:36 답글 신고
    저희 아파트도 보면 꼭 수입차 타는 사람들이 유독 몇몇 불법주차 자리에 주차를 많이 합니다 !!

5~6대 정도 고정인데 ... 소방차 진입로 골목 / 단지내 횡단보도 / 코너구간 등등 라바콘 치우고 지들 전용석마냥 주차하는

꼬라지 꼴보기 싫어서 두번 정도 차주에게 다른곳 주차해달라고 했는데 그나마 남자분은 미안하다 주의하겠다하고

여자 한분은 ... 시비터는거냐 자기차는 주차칸 주차하면 문을 못연다 여전히 불법주차 자리만 골라가며 주차함.

그중에 레인지로버 스포츠 타는 한 남자분은 12시 넘어 주차 한칸 남은자리 찾아서 전면주차 한다고 몇번을 차를 돌리고 돌리고 .. 차선까지 가운데 맞추시려고 노력하며 내리시는거 보며 ... 딱 내리는 순간 눈이 마주쳐서 따봉 한번 날려드림
  • 레벨 소장 유교사상 22.01.10 11:47 답글 신고
    일반차랑 전기차 구역이랑 구분못하진않을텐데...

인과응보
  • 레벨 대장 암행단속 22.01.10 12:11 답글 신고
    굿
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 22.01.10 14:25 답글 신고
    좋은정보 감사합니다~
    법적 처벌받길
  • 레벨 원사 3 인간조자룡 22.01.10 15:47 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중사 2 말만하면뻥 22.01.10 16:13 답글 신고
    신고해 봐야 아무런 조치 없어요. 개도도 없고요.
    이번달 28일 부터는 달라지죠
  • 레벨 중위 1 닥풀이 22.01.10 16:28 답글 신고
    저 기기는 완속 충전이 안되는 충전기기 인가요 ??
  • 레벨 대위 2 고척월드 22.01.10 17:11 답글 신고
    별의별 놈 다 있네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 서울리치 22.01.10 18:58 답글 신고
    저런새기들은 얼마나 더 드러운짓하면서 살까 싶네요... 지금 주유구에 그냥 콘센트 억지로 고정시켜놓은거에요?

ㅡㅡ?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장